chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
40 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Agoraphobic Nosebleed

Groupe

Agoraphobic Nosebleed Cyber grind/thrash

A propos de Agoraphobic Nosebleed

Source : Article Agoraphobic_Nosebleed de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Agoraphobic Nosebleed, abrégé ANb, est un groupe de grindcore américain, originaire de Springfield, dans le Massachusetts. Agoraphobic Nosebleed est l'un des groupes de grindcore les mieux connus et les plus influents du genre.

Biographie

Agoraphobic Nosebleed est formé en 1994. Frustré de ne pas avoir de batteur, le groupe décide d'utiliser une boîte à rythme programmée par le guitariste Scott Hull pour assurer la partie batterie, qui est une des originalités de Agoraphobic Nosebleed. Certains diront ainsi que Agoraphobic Nosebleed est un groupe de cybergrind. Depuis sa création, le groupe accueille en son sein bon nombre d'artistes provenant de divers groupes de grindcore américains (notamment de Enemy Soil et de Ulcer), mais par la suite, Agoraphobic Nosebleed se transforme en duo avec le guitariste Scott Hull et le chanteur Jay Randall. Après de nombreux albums splits avec des groupes tels que Cattlepress ou encore Laceration, Agoraphobic Nosebleed sort l'album Honky Reduction en 1998.

Par la suite, le groupe devient quatuor en accueillant Richard Johnson du groupe Enemy Soil et Carl Schultz du groupe Prosthetic Cunt, avant de sortir plusieurs albums et splits, puis finalement une compilation en 2005. En 2006, Hydra Head Records réédite PCP Torpedo d'Agoraphobic Nosebleed en format coffret double disque intitulé PCP Torpedo/ANbRx. Le premier disque comprend l'EP de six chansons d'une durée de 10 minutes. Le second disque comprend plus d'une heure de remixes de PCP Torpedo par des artistes de breakcore notamment Xanopticon, James Plotkin, Merzbow, et Justin Broadrick. En 2009, le groupe publie l'album Agorapocalypse chez Relapse, en CD, LP, et longbox CD. Le split 7" avec Crom est publié un mois plus tard.

En 2010, le groupe effectue et publie un split 7" avec The Endless Blockade pour Relapse Records et un split 5" avec A.N.S. pour Tankcrimes Records. Un split CD/LP avec Despise You est publié chez Relapse en 2011. Le magazine Decibel de décembre 2011 comprend un flexi disc intitulé Make a Joyful Noise, et celui de décembre 2012 comprend la chanson Merry Chrystmeth. Agoraphobic Nosebleed annonce plus tard, au début de 2014, quatre EPs, tous individuellement écrits par chacun des membres.

L'EP de Kat Katz, Arc, est publié en 2016. Randall travaille sur son EP intitulé Drum Machine Gun 2.

MembresMembres actuels
  • Scott Hull - guitare, boite à rythmes
  • Jay Randall - chant
  • Richard Johnson – chant, anciennement basse
  • Kat Katz - chant
  • John Jarvis – basse
Anciens membres
  • Carl Schultz - chant
  • J. R. Hayes - chant
DiscographieAlbums studio
  • 1998 : Honky Reduction
  • 2002 : Frozen Corpse Stuffed With Dope
  • 2003 : Altered States of America
  • 2009 : Agorapocalypse
Splits et EPs
  • 1995 : 30 Songs Demo Cassette (cassette)
  • 1996 : Agoraphobic Nosebleed (EP)
  • 1997 : Split (split LP avec Cattlepress)
  • 1997 : Split (split 7" avec Enemy Soil)
  • 1997 : Split (split 7" avec Laceration)
  • 1997 : Agoraphobic Nosebleed (7" EP)
  • 1998 : PCP Torpedo (6" EP)
  • 1998 : Split (split 7" avec Gob)
  • 1999 : The Poacher Diaries (split CD/LP avec Converge)
  • 2001 : Ssp...Sp..Split (split 7" avec Benümb)
  • 2002 : Split (split 7" avec Halo)
  • 2006 : PCP Torpedo and ANbRx (réédition de PCP Torpedo + CD bonus de remixes réalisés par des artistes de breakcore et noisecore)
  • 2007 : Split (split 7" avec Kill the Client)
  • 2007 : A Clockwork Sodom / Tentacle of Destruction (7" EP)
  • 2007 : Domestic Powerviolence (split CD/LP avec Appartment 213)
  • 2007 : Frontside Nosegrind (split 7" avec Total Fucking Destruction)
  • 2008 : Altered States of America / ANbRX Pharmaceutical II (2x 3" CD, Relapse Records)
  • 2008 : Split (split 5" avec Insect Warfare)
  • 2009 : Split (split 7" avec The Endless Blockade)
  • 2009 : Split (split 7" avec CROM)
  • 2010 : Tribute To Gang Green (split 5" avec ANS)
  • 2011 : And On and On (split LP" avec Despise You)
  • 2011 : Make A Joyful Noise (EP 7" flexi distribué avec Decibel Magazine)
  • 2012 : Merry Chrystmeth (EP 7" flexi distribué avec Decibel Magazine)
  • 2015 : The Honkey Reduxtion EP (EP 7" flexi distribué avec Decibel Magazine)
  • 2016 : Arc (EP)
Compilation
  • 2005 : Bestial Machinery Vol.1
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) William York, « Agoraphobic Nosebleed », AllMusic (consulté le 30 juin 2009).
  2. (en) Justin M. Norton, « Agoraphobic Nosebleed Agorapocalypse Review », About.com: Heavy Metal.
  3. (en) « Flexi Series », sur Decibel Magazine (consulté le 22 janvier 2017).
  4. (en) Axl Rosenberg, « ...And Now Here's an Update on Agoraphobic Nosebleed's Upcoming Albums », MetalSucks, 6 janvier 2014 (consulté le 13 avril 2014).


chroniques

Agoraphobic Nosebleed
Arc (EP)
2016 - Relapse Records

  • Chroniqué par Sagamore : 3/5
  • Avis des lecteurs : 2.5/5
  • Avis des webzines : 3.54/5

  
Despise You / Agoraphobic Nosebleed
And On And On ... (Split-CD)
2011 - Relapse Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.5/10

  
Agoraphobic Nosebleed
A Joyful Noise (EP)
2011 - Relapse Records


  
Agoraphobic Nosebleed
Agorapocalypse
2009 - Relapse Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.17/10
  • Avis des webzines : 7.92/10

  

Agoraphobic Nosebleed
écoutez du Agoraphobic Nosebleed
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Line up 2016
Voir aussi
Thrashothèque
Mahatma
Perseverance
Lire la chronique
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Blackened
The Aftermath (EP)
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 12 - Corrosion of Snippysnapeusnapisnap et le Paradis Perdu.
Lire le podcast
Trop Hard Pour Toi #3
Electric Shock + Mindless S...
Lire le live report
Black Metal : les noms de groupe (de merde)
Lire le podcast
At The Gates
To Drink from the Night Itself
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 11 - Monsieur Steele et le bain d'acide.
Lire le podcast
Amzera
Amzera (EP)
Lire la chronique
Nervosa
Downfall of Mankind
Lire la chronique
Gravehill
The Unchaste, The Profane &...
Lire la chronique
French Black Metal : La communauté
Lire le podcast
MoM - Poésique Hors-Série : Du jeu vidéo au Metal Partie 2
Lire le podcast
Antagonism pour l'EP "Thrashocalypse"
Lire l'interview
Sacred Reich
The American Way
Lire la chronique
Satan présente GORGOROTH : de modèle à risée générale
Lire le podcast
Dystopy
Womb Of The Abyss (EP)
Lire la chronique
Rapture
Paroxysm Of Hatred
Lire la chronique
Sacred Reich
Surf Nicaragua (EP)
Lire la chronique
Le retour des torturés (Ont-ils bien fait ?)
Lire le podcast
MoM - Poésique Hors-Série : Du jeu vidéo au Metal
Lire le podcast
Epidemic
Decameron
Lire la chronique
Target
Master Project Genesis
Lire la chronique
Kalmah
Palo
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Warbringer - Woe to the Vanquished
Lire le podcast