chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
74 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Sacred Reich

Groupe

Sacred Reich Thrash-Metal

A propos de Sacred Reich

Source : Article Sacred_Reich de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Sacred Reich est un groupe de thrash metal américain, originaire de Phoenix, en Arizona. Il est formé en 1985, caractérisé par des sujets sociaux et politiques. Son nom, qui pourrait être mal interprété, n'a aucun lien avec l'idéologie nazie. Après avoir sorti plusieurs albums sur le label Metal Blade Records, ils signent chez Hollywood Records en 1991, puis revient chez Metal Blade en 1996. Le groupe se sépare en 2000. Du 30 mai au 28 juin 2009, Sacred Reich part en tournée en Europe.

BiographieDébuts (1985–1991)

Le groupe est formé en 1985 à Phoenix, en Arizona, par le bassiste et chanteur Phil Rind, les guitaristes Jeff Martinek et Jason Rainey, et le batteur Greg Hall. Ils enregistrent leur démo Draining You of Life en 1986. La démo se popularise à l'échelle nationale, entre autres grâce à Jason Newsted. La chanson Ignorance est publiée dans la compilation Metal Massacre, et cette participation leur vaut une signature au label Metal Blade Records, dirigé par Brian Slagel. En 1987, le groupe publie son premier album studio, Ignorance. Après la sortie de l'EP Surf Nicaragua en 1988, le groupe enregistre la démo Draining You of Life qui comprend une reprise de la chanson War Pigs de Black Sabbath, grâce à laquelle le groupe attire réellement l'intérêt du grand public. L'album suit d'une tournée mondiale. En 1988, le groupe effectue une tournée aux États-Unis avec Atrophy et Forbidden. Elle est suivie par une autre tournée avec Motörhead en Europe.

En 1989, ils reviennent en Europe avec Forbidden. Dans la même année, le groupe enregistre son apparition au Dynamo Open Air pour la sortie de l'album live Live at Dynamo. Entretemps, et désormais au label Enigma Records, Sacred Reich publie son deuxième album studio, intitulé The American Way (album)The American Way en 1990. Au début de 1991, le batteur Greg Hall quitte le groupe, et est remplacé par Dave McClain. Ils font ensuite une tournée avec Sepultura dont une date furieuse à Paris à l'élysée montmartre en mai 1991.

Independent et séparation (1991–2001)

Après la fermeture d'Enigma Records, le groupe migre vers Hollywood Records, où, à la fin 1991, ils publient le single A Question, suivi par un troisième album studio, intitulé Independent, en 1993. À cette période, le groupe comprend les guitaristes Arnett et Rainey et le batteur Dave McClain. Ils jouent en concerts aux États-Unis avec Pantera et Danzig. À la fin de leur contrat chez Hollywood Records en 1994, le groupe reste particulièrement silencieux en 1995. Le groupe reprend la chanson Sweet Leaf de Black Sabbath pour l'album Hempilation. Ils reprennent aussi la chanson Rapid Fire de Judas Priest qui fait aussi participer Rob Halford au chant. Cependant, cet enregistrement est inédit jusqu'à aujourd'hui. Après le retour du groupe chez Metal Blade Records, l'album Heal est publié en 1996. En fin 1996 le membre fondateur Greg Hall revient. Sacred Reich joue dans sa ville natale de Phoenix en décembre 1996, enregistrant ainsi l'album live Still Ignorants, publié en 1997 sur Metal Blade.

En 2000, Sacred Reich se sépare. En 2001, Wiley Arnett forme avec Patrick Flannery (St. Madness), le groupe The Human Condition. Le projet est, cependant, brièvement interrompu après un accident de voiture le 2 août (Flannery). Pendant ce temps, Hall rejoint Soulfly en octobre 2001 pour quelques séances en studio.

Retour et tournées (2006–2009)

Le groupe annonce en novembre 2006 son retour pour quelques concerts en été 2007. Ils jouent entre autres au Wacken Open Air. Un double CD/DVD intitulé Surf Ignorance est publié en juin 2007. Il comprend l'album Ignorance, l'EP Surf Nicaragua et la démo Draining You of Life. En 2009, Sacred Reich tourne entre mai et juin en Europe, jouant notamment au Rock Hard Festival à Gelsenkirchen.

Live at Wacken (depuis 2011)

En novembre 2011, Sacred Reich est confirmé pour le Sweden Rock Festival du 6 au 9 juin 2012, organisé à Sölvesborg. La formation originale Phil Rind (chant), Wiley Arnett (guitare), Jason Rainey (guitare) et Greg Hall (batterie) y participe pour la première fois. En juin 2016, Phil Rind explique que le groupe ne prévoit de publier aucun nouvel album.

En juillet 2016, le groupe joue au Hellfest de Clisson.

Au début de 2018, Sacred Reich compose de nouvelles compositions pour un nouvel album prévu pour 2019 mais ils se seraient séparés à nouveau de leur super batteur originel Greg Hall.

MembresMembres actuels
  • Jason Rainey - guitare rythmique (1985-2000, depuis 2006)
  • Wiley Arnett - guitare solo (1985-2000, depuis 2006)
  • Greg Hall - batterie (1985-1991, 1997-2000, depuis 2006)
  • Phil Rind - basse (1985-2000, depuis 2006), chant (1986-2000, depuis 2006)
Anciens membres
  • Dan Kelly - chant (1985-1986)
  • Jeff Martinek - guitare (1985-1986)
  • Mike Andre - basse (1985)
  • Ray Nay - batterie (1985)
  • Dave McClain - batterie (1991-1997)
DiscographieAlbums studio
  • 1987 : Ignorance
  • 1990 : The American Way
  • 1993 : Independent
  • 1996 : Heal
Démos
  • 1986 : Draining You of Life
  • 1989 : The American Way Demos
EP
  • 1988 : Surf Nicaragua
  • 1989 : Alive at the Dynamo
Albums live
  • 1997 : Still Ignorant
DVD
  • 2012 - Live at Wacken
Singles
  • 1988 : War Pigs
  • 1990 : The American Way
  • 1990 : 31 Flavors
  • 1990 : Uncensored
  • 1991 : A Question
  • 1993 : Open Book/The Big Picture
  • 1993 : Independent
  • 1993 : Crawling
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) « Sacred Reich », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 28 février 2017).
  2. (de) Garry Sharpe-Young, A-Z of Thrash Metal, Londres, Cherry Red Books (ISBN 1-901447-09-X), p. 343 f..
  3. (en) « Exclusive: SACRED REICH Frontman Discusses 20th Anniversary Tour, Future Plans », sur Blabbermouth.net, 30 novembre 2006 (consulté le 28 février 2017).
  4. (en) « Sacred Reich - Confirmed For Sweden Rock 2012 », sur Metal Storm (consulté le 28 février 2017).
  5. (en) « SACRED REICH Still Has No Plans To Record New Music », sur Blabbermouth.net, 11 juin 2016 (consulté le 28 février 2017).
  6. « Sacred Reich au Hellfest », sur La Grosse Radio, 6 juillet 2016 (consulté le 28 février 2017).


chroniques

Sacred Reich
Heal
1996 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Evil_Nick : 7/10
  • Avis des lecteurs : 6.7/10
  • Avis des webzines : 8.4/10

  
Sacred Reich
Independent
1993 - Hollywood Records

  • Chroniqué par AxGxB : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 5.34/10

  
Sacred Reich
The American Way
1990 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par AxGxB : 8/10
  • Avis des lecteurs : 10/10
  • Avis des webzines : 7.5/10

  
Sacred Reich
Surf Nicaragua (EP)
1988 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par AxGxB : 3.5/5
  • Avis des lecteurs : 3.83/5
  • Avis des webzines : 3.08/5

  
Sacred Reich
Ignorance
1987 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par AxGxB : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.33/10
  • Avis des webzines : 6.72/10

  

videos

Low
Low
Sacred Reich

Extrait de "Heal"
  
The American Way
The American Way
Sacred Reich

Extrait de "The American Way"
  

Sacred Reich
écoutez du Sacred Reich
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1985

Line up 1996
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
The Haunted
Road Kill (Live)
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 14 - The Great Northern Live Report
Lire le podcast
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Blackened
The Aftermath (EP)
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 12 - Corrosion of Snippysnapeusnapisnap et le Paradis Perdu.
Lire le podcast
Trop Hard Pour Toi #3
Electric Shock + Mindless S...
Lire le live report
Black Metal : les noms de groupe (de merde)
Lire le podcast
At The Gates
To Drink from the Night Itself
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 11 - Monsieur Steele et le bain d'acide.
Lire le podcast
Amzera
Amzera (EP)
Lire la chronique
Nervosa
Downfall of Mankind
Lire la chronique
Gravehill
The Unchaste, The Profane &...
Lire la chronique
French Black Metal : La communauté
Lire le podcast
MoM - Poésique Hors-Série : Du jeu vidéo au Metal Partie 2
Lire le podcast
Antagonism pour l'EP "Thrashocalypse"
Lire l'interview
Sacred Reich
The American Way
Lire la chronique
Satan présente GORGOROTH : de modèle à risée générale
Lire le podcast
Dystopy
Womb Of The Abyss (EP)
Lire la chronique
Rapture
Paroxysm Of Hatred
Lire la chronique
Sacred Reich
Surf Nicaragua (EP)
Lire la chronique
Le retour des torturés (Ont-ils bien fait ?)
Lire le podcast
MoM - Poésique Hors-Série : Du jeu vidéo au Metal
Lire le podcast
Epidemic
Decameron
Lire la chronique
Target
Master Project Genesis
Lire la chronique
Kalmah
Palo
Lire la chronique