chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
59 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Sarke

Groupe

Sarke Black Thrash

A propos de Sarke

Source : Article Sarke de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Sarke est un groupe de black et thrash metal norvégien, originaire d'Oslo. Le groupe est formé en 2008.

Biographie

Thomas « Sarke » Berglie a initialement l'idée d'écrire un album en 2003. Le processus d'écriture démarre en septembre 2008. En novembre, il part en studio H10 Productions travailler aux côtés du producteur Lars-Erik Westby. C'est Anders Hunstad (El Caco) qui se charge des parties au clavier. Leur premier album, Vorunah, est finalement publié en avril 2009 au label Indie Recordings. Le groupe participe à l'Inferno Metal Festival d'Oslo en avril 2009 avec Asgeir Mickelson (Spiral Architect, ex-Borknagar) dans le rôle du batteur et Terje « Cyrus » Andersen dans le rôle du guitariste. Cette même année, ils participent à plusieurs autres festivals comme le Wacken Open Air et le Hole in the Sky, en août. Ils participent au Wacken Open Air avec le musicien Thomas Gabriel Fischer avec qui ils jouent Dethroned Emperor de Celtic Frost.

En 2010, le groupe se lance dans l'écriture de nouvelles chansons incluant Condemned et Captured. En octobre 2010, le groupe revient au studio H10 Productions pour enregistrer un nouvel album. Les chansons sont écrites par Bergli, Skjellum, Andersen et Mickelson. L'album, intitulé Oldarhian, est publié en avril 2011 en Europe. En août 2013, ils publient la chanson Walls of Ru. Le groupe annonce ensuite un changement de formation : Bergli à la basse, Mickelson à la batterie, Gundersen à la guitare et Skjellum Hunstad au chant et au clavier. En septembre, ils finissent et publient l'album Aruagint.

Au début de 2016, le groupe publie un nouvel album intitulé Bogefod

MembresMembres actuels
  • Sarke – basse (depuis 2008), guitare, batterie (2008-2011)
  • Nocturno Culto – chant (depuis 2008)
  • Steinar Gundersen – guitare solo (depuis 2011)
  • Anders Hunstad – clavier (depuis 2011)
Membres de session
  • Christian Broholt – chant (depuis 2015)
  • Asgeir Mickelson – batterie (2009-2011)
  • Cyrus – guitare (2009-2011)
  • Steinar Gundersen – guitare (2009-2011)
  • Anders Hunstad – clavier (2009-2011)
  • Athera – chant (2015)
Anciens membres
  • Asgeir Mickelson – basse (2011-2014)
  • Cyrus – guitare solo (2011-2013)
DiscographieAlbums studio
  • 2009 : Vorunah
  • 2011 : Oldarhian
  • 2013 : Aruagint
  • 2016 : Bogefod
Singles
  • 2011 : Condemned
  • 2011 : Novel Dawn
  • 2016 : Sunken
  • 2016 : Alternation
Notes et références
  1. ↑ a, b, c, d, e, f, g, h, i, j, k, l et m (en) « Sarke », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 31 juillet 2016).
  2. (de) « Sarke », sur laut.de (consulté le 26 janvier 2013).
  3. (de) « .: INTERVIEWS :: Thomas "Sarke" Bergli von Sarke », sur metalnews.de (consulté le 26 janvier 2013).
  4. (en) « SARKE: New Song Available For Streaming », sur Blabbermouth (consulté le 26 janvier 2013).
  5. (en) Invisible Oranges Editor, « Album Stream: Sarke – Aruagint », sur invisibleoranges.com (consulté le 26 janvier 2013).
  6. « Sarke – Bogefod », sur metalchroniques.fr, 14 avril 2016 (consulté le 31 juillet 2016).


chroniques

Sarke
Aruagint
2013 - Indie Recordings

  • Chroniqué par Kimy Baby : 10/10
  • Avis des lecteurs : 7.25/10
  • Avis des webzines : 7.31/10

  

Sarke
origine
Norvège Norvège

statut
Actif

Année de formation
2008

Line up 2013
Voir aussi
Thrashothèque
Evile
Enter the Grave
Lire la chronique
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Blackened
The Aftermath (EP)
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 12 - Corrosion of Snippysnapeusnapisnap et le Paradis Perdu.
Lire le podcast
Trop Hard Pour Toi #3
Electric Shock + Mindless S...
Lire le live report
Black Metal : les noms de groupe (de merde)
Lire le podcast
At The Gates
To Drink from the Night Itself
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 11 - Monsieur Steele et le bain d'acide.
Lire le podcast
Amzera
Amzera (EP)
Lire la chronique
Nervosa
Downfall of Mankind
Lire la chronique
Gravehill
The Unchaste, The Profane &...
Lire la chronique
French Black Metal : La communauté
Lire le podcast
MoM - Poésique Hors-Série : Du jeu vidéo au Metal Partie 2
Lire le podcast
Antagonism pour l'EP "Thrashocalypse"
Lire l'interview
Sacred Reich
The American Way
Lire la chronique
Satan présente GORGOROTH : de modèle à risée générale
Lire le podcast
Dystopy
Womb Of The Abyss (EP)
Lire la chronique
Rapture
Paroxysm Of Hatred
Lire la chronique
Sacred Reich
Surf Nicaragua (EP)
Lire la chronique
Le retour des torturés (Ont-ils bien fait ?)
Lire le podcast
MoM - Poésique Hors-Série : Du jeu vidéo au Metal
Lire le podcast
Epidemic
Decameron
Lire la chronique
Target
Master Project Genesis
Lire la chronique
Kalmah
Palo
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Warbringer - Woe to the Vanquished
Lire le podcast