chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
74 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Sarke

Groupe

Sarke Black Thrash

A propos de Sarke

Source : Article Sarke de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Sarke est un groupe de black et thrash metal norvégien, originaire d'Oslo. Le groupe est formé en 2008.

Biographie

Thomas « Sarke » Berglie a initialement l'idée d'écrire un album en 2003. Le processus d'écriture démarre en septembre 2008. En novembre, il part en studio H10 Productions travailler aux côtés du producteur Lars-Erik Westby. C'est Anders Hunstad (El Caco) qui se charge des parties au clavier. Leur premier album, Vorunah, est finalement publié en avril 2009 au label Indie Recordings. Le groupe participe à l'Inferno Metal Festival d'Oslo en avril 2009 avec Asgeir Mickelson (Spiral Architect, ex-Borknagar) dans le rôle du batteur et Terje « Cyrus » Andersen dans le rôle du guitariste. Cette même année, ils participent à plusieurs autres festivals comme le Wacken Open Air et le Hole in the Sky, en août. Ils participent au Wacken Open Air avec le musicien Thomas Gabriel Fischer avec qui ils jouent Dethroned Emperor de Celtic Frost.

En 2010, le groupe se lance dans l'écriture de nouvelles chansons incluant Condemned et Captured. En octobre 2010, le groupe revient au studio H10 Productions pour enregistrer un nouvel album. Les chansons sont écrites par Bergli, Skjellum, Andersen et Mickelson. L'album, intitulé Oldarhian, est publié en avril 2011 en Europe. En août 2013, ils publient la chanson Walls of Ru. Le groupe annonce ensuite un changement de formation : Bergli à la basse, Mickelson à la batterie, Gundersen à la guitare et Skjellum Hunstad au chant et au clavier. En septembre, ils finissent et publient l'album Aruagint.

Au début de 2016, le groupe publie un nouvel album intitulé Bogefod

MembresMembres actuels
  • Sarke – basse (depuis 2008), guitare, batterie (2008-2011)
  • Nocturno Culto – chant (depuis 2008)
  • Steinar Gundersen – guitare solo (depuis 2011)
  • Anders Hunstad – clavier (depuis 2011)
Membres de session
  • Christian Broholt – chant (depuis 2015)
  • Asgeir Mickelson – batterie (2009-2011)
  • Cyrus – guitare (2009-2011)
  • Steinar Gundersen – guitare (2009-2011)
  • Anders Hunstad – clavier (2009-2011)
  • Athera – chant (2015)
Anciens membres
  • Asgeir Mickelson – basse (2011-2014)
  • Cyrus – guitare solo (2011-2013)
DiscographieAlbums studio
  • 2009 : Vorunah
  • 2011 : Oldarhian
  • 2013 : Aruagint
  • 2016 : Bogefod
Singles
  • 2011 : Condemned
  • 2011 : Novel Dawn
  • 2016 : Sunken
  • 2016 : Alternation
Notes et références
  1. ↑ a, b, c, d, e, f, g, h, i, j, k, l et m (en) « Sarke », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 31 juillet 2016).
  2. (de) « Sarke », sur laut.de (consulté le 26 janvier 2013).
  3. (de) « .: INTERVIEWS :: Thomas "Sarke" Bergli von Sarke », sur metalnews.de (consulté le 26 janvier 2013).
  4. (en) « SARKE: New Song Available For Streaming », sur Blabbermouth (consulté le 26 janvier 2013).
  5. (en) Invisible Oranges Editor, « Album Stream: Sarke – Aruagint », sur invisibleoranges.com (consulté le 26 janvier 2013).
  6. « Sarke – Bogefod », sur metalchroniques.fr, 14 avril 2016 (consulté le 31 juillet 2016).


Actualités

Les news du 9 Octobre 2017
Les news du 9 Octobre 2017

SARKE (Black Thrash) a mis en ligne un troisième extrait de son album Viige Urh qui sortira le 13 octobre via Indie Recordings. "Age Of Sail" s'écoute ci-dessous :

  
Les news du 23 Septembre 2017
Les news du 23 Septembre 2017

SARKE (Black Thrash) vient de dévoiler un nouvel extrait de son album Viige Urh qui sortira le 13 octobre via Indie Recordings. "Dagger Entombed" s'écoute ci-dessous :

  


chroniques

Sarke
Aruagint
2013 - Indie Recordings

  • Chroniqué par Kimy Baby : 10/10
  • Avis des lecteurs : 7.25/10
  • Avis des webzines : 7.33/10

  

Sarke
origine
Norvège Norvège

statut
Actif

Année de formation
2008

Line up 2013
Voir aussi
Thrashothèque
Iron Age
The Saga Demos (Démo)
Lire la chronique
Endless Chaos
Paths To Contentment
Lire la chronique
French black metal : la relève
Lire le podcast
Urn
The Burning
Lire la chronique
Demolition Hammer
Epidemic Of Violence
Lire la chronique
Mortuary
Nothingless Than Nothingness
Lire la chronique
Demolition Hammer
Tortured Existence
Lire la chronique
Les concepts dans le BM ! Pffffffffff.
Lire le podcast
Foreseen
Grave Danger
Lire la chronique
Canker
Earthquake
Lire la chronique
Bloody Alchemy pour l'album "Kingdom Of Hatred"
Lire l'interview
Iron Age
The Saga Demos (Démo)
Lire la chronique
Fall of Summer 2017
Lire le dossier
Body Count
Bloodlust
Lire la chronique
No Return
The Curse Within
Lire la chronique
Les reprises BLACK METAL (Björk / Radiohead / Foufoune...) POURQUOI ?
Lire le podcast
Les sorties de 2017
Vos albums et déceptions de...
Voir le sondage
Revenant
Prophecies Of A Dying World
Lire la chronique
Pig Destroyer
Terrifyer
Lire la chronique
Gwar
The Blood of Gods
Lire la chronique
Bloody Alchemy
Kingdom Of Hatred
Lire la chronique
Through The Eyes Of The Dead
Disomus
Lire la chronique
Ripping Corpse
Dreaming With The Dead
Lire la chronique
Le BM du Québec se limite à 3 groupes... MON CUL !
Lire le podcast
The Black Dahlia Murder
Nightbringers
Lire la chronique
Attomica
Attomica
Lire la chronique
Highrider
Roll For Initiative
Lire la chronique
Devastation
Signs Of Life
Lire la chronique
Act Of Defiance
Old Scars, New Wounds
Lire la chronique
MORTUARY : Metal Extrême Lorrain depuis 1988
Lire l'interview
The Haunted
Strength in Numbers
Lire la chronique