chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
37 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Gary Wayne Holt

Artiste

Gary Wayne Holt

A propos de Gary Wayne Holt

Source : Article Gary_Holt de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Gary Wayne Holt, né le 4 mai 1964 à Richmond (Californie), est un musicien américain connu pour être le guitariste des groupes Exodus et Slayer.

Biographie

C'est avec Kirk Hammet qu'il apprend la guitare dès le début de leur amitié. En 1981, il le rejoint dans son groupe Exodus après le départ de Tim Agnello, passant du rôle de technicien pour les guitares de Kirk Hammet à celui guitariste du groupe.

À la suite du départ de Kirk pour Metallica, en 1983, il prend une place plus importante au sein d'Exodus. Il en est, depuis, le seul membre à avoir participé à tous les albums et le principal parolier du groupe.

En dehors du groupe, il publie, en octobre 2008, un cours de guitare en vidéo, intitulée "A Lesson In Guitar Violence". Il a également produit le second et dernier album de Warbringer, Waking into Nightmares.

Le 12 février 2011, on annonce que Holt remplacerait temporairement Jeff Hanneman, gravement malade, dans le groupe Slayer. Holt joue donc avec Slayer lors du Big 4 Concert à Indio, Californie, le 23 avril 2011, de même que lors du Fun Fun Fun Fest à Austin, Texas le 6 novembre 2011.

Régulièrement en tournée avec Slayer, c'est naturellement qu'il devient un membre définitif du groupe après le décès de Jeff Hannemen le 2 mai 2013. Ainsi, Il a participé à l'enregistrement du 11e album studio de Slayer, Repentless, même s'il n'a pas participé à l'écriture.

Matériel

Gary Holt joue principalement sur des guitares ESP depuis 2014, ainsi qu'avec une version signature du modèle Eclipse, conçue à la fin de sa collaboration avec Schecter Guitar Research, avec qui il a eu plusieurs versions signatures. Il a également joué sur Ibanez, Jackson et BC Rich.

Concernant l'amplification, il utilise avec Slayer un Marshall DSL100H et avec Exodus un ENGL Savage 120 ainsi qu'un Kemper Profiling amp. Par le passé, il a utilisé de nombreux amplis de différentes marques, un Marshall JCM800 modifié, un Marshall JVM, un Peavey Triple XXX, et un ENGL Savage 120. Avant d'utiliser le Marshall DSL100H et le Marshall JVM amps avec Slayer, il a joué sur le matériel de Jeff Hanneman.

Influences

Ses influences sont Ritchie Blackmore, Michael Schenker, Angus Young, Tony Iommi, Uli Jon Roth, Matthias Jabs et Ted Nugent. Les groupes qu'il préfère sont Venom, Motörhead, Black Sabbath, Iron Maiden et Judas Priest.

Discographie

Gary Holt a participé aux albums suivants :

  • 1982 : Exodus - 1982 Demo
  • 1985 : Exodus - Bonded By Blood
  • 1987 : Exodus - Pleasures of the Flesh
  • 1989 : Exodus - Fabulous Disaster
  • 1990 : Exodus - Impact Is Imminent
  • 1991 : Exodus - Good Friendly Violent Fun
  • 1992 : Exodus - Lessons in Violence
  • 1992 : Exodus - Force of Habit
  • 1997 : Exodus - Another Lesson in Violence
  • 2004 : Exodus - Tempo of the Damned
  • 2005 : Exodus - Shovel Headed Kill Machine
  • 2007 : Exodus - The Atrocity Exhibition… Exhibit A
  • 2008 : Exodus - Let There Be Blood
  • 2009 : Warbringer - Waking into Nightmares (Producteur)
  • 2010 : Exodus - Exhibit B: The Human Condition
  • 2014 : Exodus - Blood in Blood Out
  • 2015 : Slayer - Repentless


fait ou a fait partie de

Exodus
Exodus
Thrash metal - 1979 - Etats-Unis
  
Slayer
Slayer
Thrash Metal - 1981 - Etats-Unis
  

a collaboré avec

Witchery
Witchery
Thrash metal - 1997 - Suède
  

a participe a

Slayer
Slayer
Repentless

2015 - Nuclear Blast Records
  
Exodus
Exodus
Blood In, Blood Out

2014 - Nuclear Blast Records
  
Witchery
Witchery
Witchkrieg

2010 - Century Media Records
  
Exodus
Exodus
The Human Condition
(Exhibit B)

2010 - Nuclear Blast Records
  
Exodus
Exodus
Let There Be Blood (Réenr.)

2008 - Zaentz Records
  
Exodus
Exodus
The Atrocity Exhibition
(Exhibit A)

2007 - Nuclear Blast Records
  
Exodus
Exodus
Shovel Headed Kill Machine

2005 - Nuclear Blast Records
  
Exodus
Exodus
Tempo Of The Damned

2004 - Nuclear Blast Records
  
Exodus
Exodus
Force Of Habit

1992 - Capitol Records
  
Exodus
Exodus
Impact Is Imminent

1990 - Capitol Records
  
Exodus
Exodus
Fabulous Disaster

1988 - Music For Nations
  
Exodus
Exodus
Pleasures Of The Flesh

1987 - Music For Nations
  
Exodus
Exodus
Bonded By Blood

1985 - Torrid Records
  

Gary Wayne Holt
origine
Etats-Unis Etats-Unis

date de naissance
4 Mai 1964

age
53 ans

instruments
  • Slayer
  • Guitare
  •  
  • Exodus
  • Guitare
  •  

voir aussi
Lee Altus
Lee Altus
Guitariste - 51 ans - Etats-Unis
  
Andy LaRocque
Andy LaRocque
Anders Allhage

Guitariste - 55 ans - Suède
  
Rob Dukes
Rob Dukes
Chanteur - 50 ans - Etats-Unis
  
Tom Araya
Tom Araya
Chanteur, Bassiste - 56 ans - Etats-Unis
  
Jack Gibson
Jack Gibson
Bassiste - Etats-Unis
  
Kerry King
Kerry King
Guitariste - 53 ans - Etats-Unis
  
Richard Corpse
Richard Corpse
Rille Rimfält

Guitariste - Suède
  
Paul Bostaph
Paul Bostaph
Batteur - 54 ans - Etats-Unis
  
Rob McKillop
Rob McKillop
Bassiste - Etats-Unis
  
Rick Hunolt
Rick Hunolt
Guitariste - 54 ans - Etats-Unis
  

Megadeth
Hidden Treasures (Compil.)
Lire la chronique
Epidemic
Decameron
Lire la chronique
Target
Master Project Genesis
Lire la chronique
Kalmah
Palo
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Warbringer - Woe to the Vanquished
Lire le podcast
Antagonism
Thrashocalypse (EP)
Lire la chronique
BLACK METAL Suisse ! (C'est une blague?)
Lire le podcast
Target
Mission Executed
Lire la chronique
Cop Skeletons
Cop Skeletons (EP)
Lire la chronique
Zöldïer Noïz / Bestial Nihilism
What Life... What Work ? (S...
Lire la chronique
Netherlands Deathfest III
Lire le dossier
The Crown
Cobra Speed Venom
Lire la chronique
Black Metal : Les pochettes qui rendent aveugle !
Lire le podcast
Crisix
Against The Odds
Lire la chronique
Metal : The Gathering : Nouvelles expériences
Lire le podcast
French Black Metal : Les fiottes
Lire le podcast
Xenoblight
Procreation
Lire la chronique
Night In Gales
The Last Sunsets
Lire la chronique
(Faire) découvrir le Black Metal !
Lire le podcast
Condition Critical
Extermination Plan
Lire la chronique
Affront
Angry Voices
Lire la chronique
Les sacrifices dans le black metal
Lire le podcast
Vexovoid
Call of the Starforger
Lire la chronique
Sacred Reich
Ignorance
Lire la chronique
Bilan 2017
Lire le bilan
Assorted Heap
Mindwaves
Lire la chronique
Deserter
Coils of the Lesser Serpent
Lire la chronique
Les classiques de Sakrifiss / Le Bilan !
Lire le dossier
H2SO4
British Bangla Testament (EP)
Lire la chronique
Hellish
Grimoire
Lire la chronique
Sakrif'or 2017 / Black Metal Awards
Lire le podcast