chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
60 visiteurs ::   » se connecter  » s'enregistrer
Groupes »

Gary Wayne Holt

Artiste

Gary Wayne Holt

A propos de Gary Wayne Holt

Source : Article Gary_Holt de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Gary Wayne Holt, né le 4 mai 1964 à Richmond (Californie), est un musicien américain connu pour être le guitariste des groupes Exodus et Slayer.

Biographie

C'est avec Kirk Hammet qu'il apprend la guitare dès le début de leur amitié. En 1981, il le rejoint dans son groupe Exodus après le départ de Tim Agnello, passant du rôle de technicien pour les guitares de Kirk Hammet à celui guitariste du groupe.

À la suite du départ de Kirk pour Metallica, en 1983, il prend une place plus importante au sein d'Exodus. Il en est, depuis, le seul membre à avoir participé à tous les albums et le principal parolier du groupe.

En dehors du groupe, il publie, en octobre 2008, un cours de guitare en vidéo, intitulée "A Lesson In Guitar Violence". Il a également produit le second et dernier album de Warbringer, Waking into Nightmares.

Le 12 février 2011, on annonce que Holt remplacerait temporairement Jeff Hanneman, gravement malade, dans le groupe Slayer. Holt joue donc avec Slayer lors du Big 4 Concert à Indio, Californie, le 23 avril 2011, de même que lors du Fun Fun Fun Fest à Austin, Texas le 6 novembre 2011.

Régulièrement en tournée avec Slayer, c'est naturellement qu'il devient un membre définitif du groupe après le décès de Jeff Hannemen le 2 mai 2013. Ainsi, Il a participé à l'enregistrement du 11e album studio de Slayer, Repentless, même s'il n'a pas participé à l'écriture.

Matériel

Gary Holt joue principalement sur des guitares ESP depuis 2014, ainsi qu'avec une version signature du modèle Eclipse, conçue à la fin de sa collaboration avec Schecter Guitar Research, avec qui il a eu plusieurs versions signatures. Il a également joué sur Ibanez, Jackson et BC Rich.

Concernant l'amplification, il utilise avec Slayer un Marshall DSL100H et avec Exodus un ENGL Savage 120 ainsi qu'un Kemper Profiling amp. Par le passé, il a utilisé de nombreux amplis de différentes marques, un Marshall JCM800 modifié, un Marshall JVM, un Peavey Triple XXX, et un ENGL Savage 120. Avant d'utiliser le Marshall DSL100H et le Marshall JVM amps avec Slayer, il a joué sur le matériel de Jeff Hanneman.

Influences

Ses influences sont Ritchie Blackmore, Michael Schenker, Angus Young, Tony Iommi, Uli Jon Roth, Matthias Jabs et Ted Nugent. Les groupes qu'il préfère sont Venom, Motörhead, Black Sabbath, Iron Maiden et Judas Priest.

Discographie

Gary Holt a participé aux albums suivants :

  • 1982 : Exodus - 1982 Demo
  • 1985 : Exodus - Bonded By Blood
  • 1987 : Exodus - Pleasures of the Flesh
  • 1989 : Exodus - Fabulous Disaster
  • 1990 : Exodus - Impact Is Imminent
  • 1991 : Exodus - Good Friendly Violent Fun
  • 1992 : Exodus - Lessons in Violence
  • 1992 : Exodus - Force of Habit
  • 1997 : Exodus - Another Lesson in Violence
  • 2004 : Exodus - Tempo of the Damned
  • 2005 : Exodus - Shovel Headed Kill Machine
  • 2007 : Exodus - The Atrocity Exhibition… Exhibit A
  • 2008 : Exodus - Let There Be Blood
  • 2009 : Warbringer - Waking into Nightmares (Producteur)
  • 2010 : Exodus - Exhibit B: The Human Condition
  • 2014 : Exodus - Blood in Blood Out
  • 2015 : Slayer - Repentless


fait ou a fait partie de

Exodus
Exodus
Thrash metal - 1979 - Etats-Unis
  
Slayer
Slayer
Thrash Metal - 1981 - Etats-Unis
  

a collaboré avec

Witchery
Witchery
Thrash metal - 1997 - Suède
  

a participe a

Slayer
Slayer
Repentless

2015 - Nuclear Blast Records
  
Exodus
Exodus
Blood In, Blood Out

2014 - Nuclear Blast Records
  
Witchery
Witchery
Witchkrieg

2010 - Century Media Records
  
Exodus
Exodus
The Human Condition
(Exhibit B)

2010 - Nuclear Blast Records
  
Exodus
Exodus
Let There Be Blood (Réenr.)

2008 - Zaentz Records
  
Exodus
Exodus
The Atrocity Exhibition
(Exhibit A)

2007 - Nuclear Blast Records
  
Exodus
Exodus
Shovel Headed Kill Machine

2005 - Nuclear Blast Records
  
Exodus
Exodus
Tempo Of The Damned

2004 - Nuclear Blast Records
  
Exodus
Exodus
Force Of Habit

1992 - Capitol Records
  
Exodus
Exodus
Impact Is Imminent

1990 - Capitol Records
  
Exodus
Exodus
Fabulous Disaster

1988 - Music For Nations
  
Exodus
Exodus
Pleasures Of The Flesh

1987 - Music For Nations
  
Exodus
Exodus
Bonded By Blood

1985 - Torrid Records
  

Gary Wayne Holt
origine
Etats-Unis Etats-Unis

date de naissance
4 Mai 1964

age
54 ans

instruments
  • Slayer
  • Guitare
  •  
  • Exodus
  • Guitare
  •  

voir aussi
Lee Altus
Lee Altus
Guitariste - 52 ans - Etats-Unis
  
Rob Dukes
Rob Dukes
Chanteur - 50 ans - Etats-Unis
  
Rick Hunolt
Rick Hunolt
Guitariste - 55 ans - Etats-Unis
  
Patrik Jensen
Patrik Jensen
Guitariste - 48 ans - Suède
  
Legion
Legion
Erik Hagstedt

Chanteur - 43 ans - Suède
  
Andy LaRocque
Andy LaRocque
Anders Allhage

Guitariste - 55 ans - Suède
  
Rob McKillop
Rob McKillop
Bassiste - Etats-Unis
  
Paul Bostaph
Paul Bostaph
Batteur - 54 ans - Etats-Unis
  
Kerry King
Kerry King
Guitariste - 54 ans - Etats-Unis
  
Steve Souza
Steve Souza
Zetro

Chanteur - 54 ans - Etats-Unis
  

Machine Head
Bloodstone & Diamonds
Lire la chronique
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Blackened
The Aftermath (EP)
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 12 - Corrosion of Snippysnapeusnapisnap et le Paradis Perdu.
Lire le podcast
Trop Hard Pour Toi #3
Electric Shock + Mindless S...
Lire le live report
Black Metal : les noms de groupe (de merde)
Lire le podcast
At The Gates
To Drink from the Night Itself
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 11 - Monsieur Steele et le bain d'acide.
Lire le podcast
Amzera
Amzera (EP)
Lire la chronique
Nervosa
Downfall of Mankind
Lire la chronique
Gravehill
The Unchaste, The Profane &...
Lire la chronique
French Black Metal : La communauté
Lire le podcast
MoM - Poésique Hors-Série : Du jeu vidéo au Metal Partie 2
Lire le podcast
Antagonism pour l'EP "Thrashocalypse"
Lire l'interview
Sacred Reich
The American Way
Lire la chronique
Satan présente GORGOROTH : de modèle à risée générale
Lire le podcast
Dystopy
Womb Of The Abyss (EP)
Lire la chronique
Rapture
Paroxysm Of Hatred
Lire la chronique
Sacred Reich
Surf Nicaragua (EP)
Lire la chronique
Le retour des torturés (Ont-ils bien fait ?)
Lire le podcast
MoM - Poésique Hors-Série : Du jeu vidéo au Metal
Lire le podcast
Epidemic
Decameron
Lire la chronique
Target
Master Project Genesis
Lire la chronique
Kalmah
Palo
Lire la chronique
Poésique - MoM chronique Warbringer - Woe to the Vanquished
Lire le podcast