chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
161 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Evile

Groupe

Evile Thrash metal

A propos de Evile

Source : Article Evile de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Evile est un groupe de thrash metal originaire de Huddersfield, Royaume-Uni.

Histoire du groupe

En 2000, deux amis d'école, Matt Drake et Ben Carter, forment un groupe de reprises nommé Metal Militia, et jouent principalement du Metallica.Le frère de Matt, Ol Drake, rejoint la formation en sa qualité de guitariste lead, ainsi que Mike Alexander au poste de bassiste, en répondant préalablement à une annonce affichée dans un magasin de guitares local. Le line-up ainsi affiché est toujours d'actualité, hormis pour Mike Alexander, qui décédera en 2009.

En 2004, le groupe sort une première démo, All Hallows Eve, puis une seconde en 2006, Hell Demo. L'année suivante, le groupe sort son premier album studio, Enter the Grave, qui commencera à les faire connaitre en dehors de la scène régionale.

Vers le milieu de l'année 2009, le groupe entre en studios en préparation d'un deuxième album, qui est sorti vers la fin du mois de septembre de cette même année.

En 2009 alors que le groupe fait la première partie de la tournée du groupe suédois Amon Amarth, le bassiste décède.

Influences

La musique de Evile est principalement influencée par les groupes de Thrash metal des années 1980, parmi tous ces groupes, on peut citer par exemple Metallica, Megadeth, Sepultura, Slayer, Exodus, Testament et Annihilator.

Cependant, le groupe a également des influences de Death metal, comme le groupe Obituary ou encore le groupe Death, dont le groupe a fait la reprise de leur titre Voice of the Soul. Ont également été repris par Evile, le morceau "Cemetery Gates", de Pantera et "Drowned" de Entombed.

Membres du groupeMembres actuels
  • Matt Drake - Chant et guitare rythmique (2004-présent).
  • Ol Drake - Guitare solo et second chant (2004-2013, 2018-présent).
  • Ben Carter - Batterie (2004-présent).
  • Joel Graham - Basse (2009-présent).
Anciens membres
  • Piers Donno-Fuller - Guitare solo et second chant (2014-2018).
  • Mike Alexander - Basse et second chant (2004-2009†).
DiscographieDemos
  • 2004 : All Hallows Eve
  • 2006 : Hell Demo
Albums Studio
  • 2007 : Enter the Grave
  • 2009 : Infected Nations
  • 2011 : Five Serpent's Teeth
  • 2013 : Skull


chroniques

Evile
Enter the Grave
2007 - Earache Records

  • Chroniqué par cglaume : 5/10
  • Avis des lecteurs : 6.88/10
  • Avis des webzines : 6.73/10

  

reports

Megadeth + Evile
Megadeth + Evile
Le 26 Février 2008 à Paris, France (Elysée Montmartre)
  

Evile
origine
Royaume-Uni Royaume-Uni

statut
Actif

Année de formation
2004

Line up 2007
Thrashothèque
Sodom
Persecution Mania
Lire la chronique
Petits labels français BM : Rupture de stock CHALLENGE
Lire le podcast
Schizophrenia
Voices (EP)
Lire la chronique
Vulture
Ghastly Waves & Battered Gr...
Lire la chronique
Nekrofilth
Worm Ritual
Lire la chronique
PPCM #30 - La Mort fait recette !
Lire le podcast
Sadus
Chemical Exposure (Illusions)
Lire la chronique
Crusadist
The Unholy Grail
Lire la chronique
God Dethroned
Illuminati
Lire la chronique
Mörbid Carnage
Glory To Satan Soldiers (EP)
Lire la chronique
METALHERTZ - Bilan 2019
Lire le podcast
Sodom
Out Of The Frontline Trench...
Lire la chronique
BLACK METAL 1995-1996 : Top 10 et Pas top 3 !
Lire le podcast
Bilan 2019
Lire le bilan
Sacrifizer
La Mort Triomphante (EP)
Lire la chronique
Municipal Waste
The Last Rager (EP)
Lire la chronique
PPCM #29 - Ces groupes "similaires à" que je préfère aux originaux
Lire le podcast
Dreadful Fate
Bringer Of Damnation (EP)
Lire la chronique
Deathawaits
Rapture Smites
Lire la chronique
Aggravator
Aggravator (EP)
Lire la chronique
Oath Of Cruelty
Summary Execution At Dawn
Lire la chronique
Les Sakrif'or 2019 (Et compo inédite de Véhémence)
Lire le podcast
Dreamlord
Disciples of War
Lire la chronique
Suppression
Repugnant Remains (EP)
Lire la chronique
NONE #2 - RAVENSIRE - A Stone Engraved in Red
Lire le podcast
USE YOUR COLLUSION TOUR
Downcast Collision + Gwar +...
Lire le live report
L'aigle n'est pas réservé aux NAZIS !!!
Lire le podcast
PPCM #27 - Atheist, quand la Floride apporte le meilleur du Death Metal !
Lire le podcast
Bloody Alchemy
Reign Of Apathy
Lire la chronique
25th Anniversary Tour
Machine Head
Lire le live report
Le Black Metal... CA M'AGACE !!!
Lire le podcast