chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
176 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Orange Goblin

Groupe

Orange Goblin Stoner

A propos de Orange Goblin

Source : Article Orange_Goblin de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Orange Goblin est un groupe anglais de stoner metal.

Histoire

Orange Goblin s'est formé en 1994 sous le nom de Our Haunted Kingdom avant de changer de batteur et de nom l'année suivante. La formation sortit en 1996 une compilation produite par Rise Above Records avant d'adopter le nom d'Orange Goblin. Les trois premiers albums du groupe étaient du style stoner metal/doom metal. En 2002, l'album Coup de Grace présenta un style plus agressif avec des influences punk rock et la participation de John Garcia sur deux titres. Leur sixième album Healing Through Fire fut le résultat de leur nouveau contrat avec Mayan Records/Sanctuary Records. Le 16 décembre 2005, le groupe célébra son 10e anniversaire avec un concert au club Underworld à Camden Town aux côtés de Scissorfight et Blood Island Raiders.

Le guitariste rythmique Pete O'Mally quitta le groupe en 2004.

Chris Turner a aussi joué au sein de Capricorns.

Membres actuels
  • Ben Ward - guitare, chant
  • Joe Hoare - guitare
  • Martyn Millard - basse
  • Chris Turner - batterie
Anciens membres
  • Pete O'Malley - guitare
  • Duncan Gibbs - claviers sur Frequencies...
DiscographieAlbums
  • Frequencies from Planet Ten CD (1997 Rise Above Records)
  • Time-Travelling Blues (1998 Rise Above Records)
  • The Big Black (2000 Rise Above Records)
  • Coup de Grace (2002 Rise Above Records)
  • Thieving from the House of God (2004 Rise Above Records)
  • Healing Through Fire CD et DVD (2007 Mayan Records)
  • A Eulogy For The Damned (2012 Candlelight Records)
  • A Eulogy For The Fans... Orange Goblin Live 2012 (2013 Candlelight Records, CD+DVD)
  • Back From The Abyss (2014)
  • The Wolf Bites Back (2018)
Singles
  • Demon Lung/Aquatic Fanatic collaboration avec Electric Wizard (1996 Rise Above Records)
  • Nuclear Guru, (1997 Man's Ruin Records)
  • Chrono.Naut/Nuclear Guru, collaboration avec Electric Wizard (1997 Man's Ruin Records)
  • The Time CD (1998 Rise Above Records)
  • Orange Goblin/Alabama Thunderpussy, collaboration avec Alabama Thunderpussy (2000 Eccentric Man Records)
  • "Some You Win, Some You Lose", (2004 Rise Above Records)
Notes et références
  1. http://www.metal-archives.com/bands/Orange_Goblin/1703


chroniques

Orange Goblin
Eulogy For The Damned
2012 - Candlelight Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 8.19/10

  

Orange Goblin
origine
Royaume-Uni Royaume-Uni

statut
Actif

Année de formation
1995

Line up 2012
Voir aussi
Frightmare
Bringing Back the Bloodshed
Lire la chronique
Petits labels français BM : Rupture de stock CHALLENGE
Lire le podcast
Schizophrenia
Voices (EP)
Lire la chronique
Vulture
Ghastly Waves & Battered Gr...
Lire la chronique
Nekrofilth
Worm Ritual
Lire la chronique
PPCM #30 - La Mort fait recette !
Lire le podcast
Sadus
Chemical Exposure (Illusions)
Lire la chronique
Crusadist
The Unholy Grail
Lire la chronique
God Dethroned
Illuminati
Lire la chronique
Mörbid Carnage
Glory To Satan Soldiers (EP)
Lire la chronique
METALHERTZ - Bilan 2019
Lire le podcast
Sodom
Out Of The Frontline Trench...
Lire la chronique
BLACK METAL 1995-1996 : Top 10 et Pas top 3 !
Lire le podcast
Bilan 2019
Lire le bilan
Sacrifizer
La Mort Triomphante (EP)
Lire la chronique
Municipal Waste
The Last Rager (EP)
Lire la chronique
PPCM #29 - Ces groupes "similaires à" que je préfère aux originaux
Lire le podcast
Dreadful Fate
Bringer Of Damnation (EP)
Lire la chronique
Deathawaits
Rapture Smites
Lire la chronique
Aggravator
Aggravator (EP)
Lire la chronique
Oath Of Cruelty
Summary Execution At Dawn
Lire la chronique
Les Sakrif'or 2019 (Et compo inédite de Véhémence)
Lire le podcast
Dreamlord
Disciples of War
Lire la chronique
Suppression
Repugnant Remains (EP)
Lire la chronique
NONE #2 - RAVENSIRE - A Stone Engraved in Red
Lire le podcast
USE YOUR COLLUSION TOUR
Downcast Collision + Gwar +...
Lire le live report
L'aigle n'est pas réservé aux NAZIS !!!
Lire le podcast
PPCM #27 - Atheist, quand la Floride apporte le meilleur du Death Metal !
Lire le podcast
Bloody Alchemy
Reign Of Apathy
Lire la chronique
25th Anniversary Tour
Machine Head
Lire le live report
Le Black Metal... CA M'AGACE !!!
Lire le podcast