chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
116 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Orange Goblin

Groupe

Orange Goblin Stoner

A propos de Orange Goblin

Source : Article Orange_Goblin de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Orange Goblin est un groupe anglais de stoner metal.

Histoire

Orange Goblin s'est formé en 1994 sous le nom de Our Haunted Kingdom avant de changer de batteur et de nom l'année suivante. La formation sortit en 1996 une compilation produite par Rise Above Records avant d'adopter le nom d'Orange Goblin. Les trois premiers albums du groupe étaient du style stoner metal/doom metal. En 2002, l'album Coup de Grace présenta un style plus agressif avec des influences punk rock et la participation de John Garcia sur deux titres. Leur sixième album Healing Through Fire fut le résultat de leur nouveau contrat avec Mayan Records/Sanctuary Records. Le 16 décembre 2005, le groupe célébra son 10e anniversaire avec un concert au club Underworld à Camden Town aux côtés de Scissorfight et Blood Island Raiders.

Le guitariste rythmique Pete O'Mally quitta le groupe en 2004.

Chris Turner a aussi joué au sein de Capricorns.

Membres actuels
  • Ben Ward - guitare, chant
  • Joe Hoare - guitare
  • Martyn Millard - basse
  • Chris Turner - batterie
Anciens membres
  • Pete O'Malley - guitare
  • Duncan Gibbs - claviers sur Frequencies...
DiscographieAlbums
  • Frequencies from Planet Ten CD (1997 Rise Above Records)
  • Time-Travelling Blues (1998 Rise Above Records)
  • The Big Black (2000 Rise Above Records)
  • Coup de Grace (2002 Rise Above Records)
  • Thieving from the House of God (2004 Rise Above Records)
  • Healing Through Fire CD et DVD (2007 Mayan Records)
  • A Eulogy For The Damned (2012 Candlelight Records)
  • A Eulogy For The Fans... Orange Goblin Live 2012 (2013 Candlelight Records, CD+DVD)
  • Back From The Abyss (2014)
  • The Wolf Bites Back (2018)
Singles
  • Demon Lung/Aquatic Fanatic collaboration avec Electric Wizard (1996 Rise Above Records)
  • Nuclear Guru, (1997 Man's Ruin Records)
  • Chrono.Naut/Nuclear Guru, collaboration avec Electric Wizard (1997 Man's Ruin Records)
  • The Time CD (1998 Rise Above Records)
  • Orange Goblin/Alabama Thunderpussy, collaboration avec Alabama Thunderpussy (2000 Eccentric Man Records)
  • "Some You Win, Some You Lose", (2004 Rise Above Records)
Notes et références
  1. http://www.metal-archives.com/bands/Orange_Goblin/1703


chroniques

Orange Goblin
Eulogy For The Damned
2012 - Candlelight Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 8.19/10

  

Orange Goblin
origine
Royaume-Uni Royaume-Uni

statut
Actif

Année de formation
1995

Line up 2012
Voir aussi
Slayer
Still Reigning (DVD)
Lire la chronique
BLACK METAL ! Le TOP de...
Lire le podcast
Division Speed
Division Speed
Lire la chronique
Kill-Town Death Fest 2019 / The Decompomorphosis
Lire le dossier
Critical Defiance
Misconception
Lire la chronique
LORDS OF CHAOS : La Sakranalyse
Lire le podcast
Inculter
Fatal Visions
Lire la chronique
Hatriot
From Days Unto Darkness
Lire la chronique
METAL MEAN FESTIVAL XV - 2019
Asphyx + Au-Dessus + Bloodb...
Lire le live report
Detherous
Hacked To Death
Lire la chronique
Whore Black Metal : STOP AU SEXISME
Lire le podcast
SYLAK OPEN AIR 2019
Apocalyptica + Black Flag +...
Lire le live report
METALHERTZ - S02E04 - Symphonic PACA Metal
Lire le podcast
Destruction
Born To Perish
Lire la chronique
Metal Church
Damned If You Do
Lire la chronique
Tantara
Sum of Forces
Lire la chronique
Sacred Reich
Awakening
Lire la chronique
Retour de vacances, et ZOU !
Lire le podcast
Enforced
At The Walls
Lire la chronique
Death Angel
Humanicide
Lire la chronique
USBM is SH*T
Lire le podcast
Metal Magic XII
Lire le dossier
PPCM #20 - Encore plus de Jazz Metal
Lire le podcast
Annihilator
For The Demented
Lire la chronique
Vader
Thy Messenger (EP)
Lire la chronique
Fusion Bomb
Concrete Jungle
Lire la chronique
Municipal Waste + Power Trip
Lire le live report
French Black Metal : La collec plus grosse que ta mère
Lire le podcast
Overkill
The Wings Of War
Lire la chronique
Barbarian
To No God Shall I Kneel
Lire la chronique
Possessed
Revelations Of Oblivion
Lire la chronique