chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
192 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Sarke

Groupe

Sarke Black Thrash

A propos de Sarke

Source : Article Sarke de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Sarke est un groupe de black et thrash metal norvégien, originaire d'Oslo. Le groupe est formé en 2008.

Biographie

Thomas « Sarke » Berglie a initialement l'idée d'écrire un album en 2003. Le processus d'écriture démarre en septembre 2008. En novembre, il part en studio H10 Productions travailler aux côtés du producteur Lars-Erik Westby. C'est Anders Hunstad (El Caco) qui se charge des parties au clavier. Leur premier album, Vorunah, est finalement publié en avril 2009 au label Indie Recordings. Le groupe participe à l'Inferno Metal Festival d'Oslo en avril 2009 avec Asgeir Mickelson (Spiral Architect, ex-Borknagar) dans le rôle du batteur et Terje « Cyrus » Andersen dans le rôle du guitariste. Cette même année, ils participent à plusieurs autres festivals comme le Wacken Open Air et le Hole in the Sky, en août. Ils participent au Wacken Open Air avec le musicien Thomas Gabriel Fischer avec qui ils jouent Dethroned Emperor de Celtic Frost.

En 2010, le groupe se lance dans l'écriture de nouvelles chansons incluant Condemned et Captured. En octobre 2010, le groupe revient au studio H10 Productions pour enregistrer un nouvel album. Les chansons sont écrites par Bergli, Skjellum, Andersen et Mickelson. L'album, intitulé Oldarhian, est publié en avril 2011 en Europe. En août 2013, ils publient la chanson Walls of Ru. Le groupe annonce ensuite un changement de formation : Bergli à la basse, Mickelson à la batterie, Gundersen à la guitare et Skjellum Hunstad au chant et au clavier. En septembre, ils finissent et publient l'album Aruagint.

Au début de 2016, le groupe publie un nouvel album intitulé Bogefod

MembresMembres actuels
  • Sarke – basse (depuis 2008), guitare, batterie (2008-2011)
  • Nocturno Culto – chant (depuis 2008)
  • Steinar Gundersen – guitare solo (depuis 2011)
  • Anders Hunstad – clavier (depuis 2011)
Membres de session
  • Christian Broholt – chant (depuis 2015)
  • Asgeir Mickelson – batterie (2009-2011)
  • Cyrus – guitare (2009-2011)
  • Steinar Gundersen – guitare (2009-2011)
  • Anders Hunstad – clavier (2009-2011)
  • Athera – chant (2015)
Anciens membres
  • Asgeir Mickelson – basse (2011-2014)
  • Cyrus – guitare solo (2011-2013)
DiscographieAlbums studio
  • 2009 : Vorunah
  • 2011 : Oldarhian
  • 2013 : Aruagint
  • 2016 : Bogefod
  • 2019 : Gastwerso
Singles
  • 2011 : Condemned
  • 2011 : Novel Dawn
  • 2016 : Sunken
  • 2016 : Alternation
Notes et références
  1. ↑ a b c d e f g h i j k l et m (en) « Sarke », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 31 juillet 2016).
  2. (de) « Sarke », sur laut.de (consulté le 26 janvier 2013).
  3. (de) « .: INTERVIEWS :: Thomas "Sarke" Bergli von Sarke », sur metalnews.de (consulté le 26 janvier 2013).
  4. (en) « SARKE: New Song Available For Streaming », sur Blabbermouth (consulté le 26 janvier 2013).
  5. (en) Invisible Oranges Editor, « Album Stream: Sarke – Aruagint », sur invisibleoranges.com (consulté le 26 janvier 2013).
  6. « Sarke – Bogefod », sur metalchroniques.fr, 14 avril 2016 (consulté le 31 juillet 2016).


chroniques

Sarke
Aruagint
2013 - Indie Recordings

  • Chroniqué par Kimy Baby : 10/10
  • Avis des lecteurs : 7.25/10
  • Avis des webzines : 7.31/10

  

Sarke
origine
Norvège Norvège

statut
Actif

Année de formation
2008

Line up 2013
Voir aussi
Thrashothèque
Evile
Enter the Grave
Lire la chronique
Petits labels français BM : Rupture de stock CHALLENGE
Lire le podcast
Schizophrenia
Voices (EP)
Lire la chronique
Vulture
Ghastly Waves & Battered Gr...
Lire la chronique
Nekrofilth
Worm Ritual
Lire la chronique
PPCM #30 - La Mort fait recette !
Lire le podcast
Sadus
Chemical Exposure (Illusions)
Lire la chronique
Crusadist
The Unholy Grail
Lire la chronique
God Dethroned
Illuminati
Lire la chronique
Mörbid Carnage
Glory To Satan Soldiers (EP)
Lire la chronique
METALHERTZ - Bilan 2019
Lire le podcast
Sodom
Out Of The Frontline Trench...
Lire la chronique
BLACK METAL 1995-1996 : Top 10 et Pas top 3 !
Lire le podcast
Bilan 2019
Lire le bilan
Sacrifizer
La Mort Triomphante (EP)
Lire la chronique
Municipal Waste
The Last Rager (EP)
Lire la chronique
PPCM #29 - Ces groupes "similaires à" que je préfère aux originaux
Lire le podcast
Dreadful Fate
Bringer Of Damnation (EP)
Lire la chronique
Deathawaits
Rapture Smites
Lire la chronique
Aggravator
Aggravator (EP)
Lire la chronique
Oath Of Cruelty
Summary Execution At Dawn
Lire la chronique
Les Sakrif'or 2019 (Et compo inédite de Véhémence)
Lire le podcast
Dreamlord
Disciples of War
Lire la chronique
Suppression
Repugnant Remains (EP)
Lire la chronique
NONE #2 - RAVENSIRE - A Stone Engraved in Red
Lire le podcast
USE YOUR COLLUSION TOUR
Downcast Collision + Gwar +...
Lire le live report
L'aigle n'est pas réservé aux NAZIS !!!
Lire le podcast
PPCM #27 - Atheist, quand la Floride apporte le meilleur du Death Metal !
Lire le podcast
Bloody Alchemy
Reign Of Apathy
Lire la chronique
25th Anniversary Tour
Machine Head
Lire le live report
Le Black Metal... CA M'AGACE !!!
Lire le podcast