chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
107 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Black Messiah

Groupe

Black Messiah Black power épique

A propos de Black Messiah

Source : Article Black_Messiah de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Black Messiah est un groupe de black metal symphonique et viking metal allemand, originaire de Gelsenkirchen, en Rhénanie-du-Nord-Westphalie. À ses débuts, Black Messiah se consacre au black metal traditionnel, puis évolue peu de temps après en direction du viking metal avec leur album Oath of a Warrior publié en 2005.

Biographie

Black Messiah est formé en 1992, et joue initialement du black metal dans la veine de groupes tels que Bathory, Celtic Frost, Possessed ou Venom, desquels les membres s'inspirent. En 1995, le groupe publie sa première cassette démo, Southside Golgotha. En 1996, le groupe change de direction musicale avec de nouveaux morceaux aux influences classiques et folkloriques, dans le style pagan metal. En 1998, ils publient leur premier album studio, Sceptre of Black Knowledge, au label Last Episode. Il contient des chansons de black metal traditionnel comme Sceptre of Black Knowledge, Pagan Winter et Diabolic Rites.

Au milieu de 1999, le groupe se sépare de son label à la suite de divergences concernant leur deuxième album. En été 2000, Black Messiah loue un studio d'enregistrement pour une démo de trois chansons, qui ne sera jamais publiée. Ce n'est que par la suite que les chansons seront publiées dans l'album Oath of a Warrior. En 2001, Zagan et Nabahm quittent le groupe.

En 2005, le groupe signe avec le label Einheit Produktionen, sur lequel ils publient leur deuxième album studio Oath of a Warrior la même année, et grâce auquel ils jouent à plusieurs concerts, festivals et effectuent une tournée européenne avec Cruachan. En octobre, ils se séparent du bassiste Drahco, qui est remplacé par Niörd. En 2006, Black Messiah enregistre son nouvel album studio Of Myths and Legends au studio Essen SSE. Des magazines comme Rolling Stone considère le groupe d'extrême-droite ce que ce dernier nie. Zagan expliquera au site web The-Pit : « Ne vous fiez pas à la presse. Ceux qui nous connaissent savent ce qu'on pense des nazis. Je ne veux pas être comparé avec ces crétins sans cervelle. Ce sont des criminels. » Cette même année, Black Messiah signe avec AFM Records.

Après quelques changements dans le line-up, le groupe joue dans des festivals tels que le Summer Breeze et le Ragnarök Festival. En février 2008, ils sont confirmés pour le Summer Nights Open Air en Autriche, aux côtés notamment de Before the Fall. Ils travaillent en parallèle sur leur album-concept enregistré en 2008, qui sort sous le titre First War of the World le 20 mars 2009, après un report de date dont la sortie était prévue pour février 2009. La couverture de l'album est révélée en février.

En novembre 2009, Zoran quitte le groupe. Il est remplacé par le guitariste Frangus. En avril 2012, Meldric quitte le groupe pour des raisons personnelles. En décembre 2014, Frangus quitte aussi le groupe pour des raisons personnelles, et est remplacé par Donar.

MembresMembres actuels
  • Zagan – basse (1992-2000), chant (depuis 1992), guitare, violon, mandoline (depuis 1996)
  • Garm – basse (depuis 2006)
  • Mike « Brööh » Bröker – batterie (depuis 2006)
  • Ymir – guitare (depuis 2012)
  • Patrick Donath - guitare solo (depuis 2015)
Anciens membres
  • Reverend Heidenbluth – batterie (1992-1996)
  • Frohnleichnam – guitare (1992-1996)
  • Nabahm – batterie (1997-2001)
  • Drahco – basse (2004-2005)
  • Surthur – batterie (2004-2006)
  • Zoran Novak – guitare (2004-2010)
  • Meldric – guitare (2004-2012)
  • Hrym – clavier (2004-2006)
  • Niörd – basse (2005-2006)
  • Agnar – clavier (2006-2014)
  • Frangus – guitare solo (2010-2014)
Discographie
  • 1998 : Sceptre of Black Knowledge
  • 2005 : Oath of a Warrior
  • 2006 : Of Myths and Legends
  • 2009 : First War of the World
  • 2012 : The Final Journey
  • 2013 : Heimweh
Notes et références
  1. ↑ a b c et d (en) « Black Messiah », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 6 février 2017).
  2. (en) « Black Messiah », sur www.discogs.com (consulté le 6 février 2017).
  3. (en) « Black Messiah », sur www.spirit-of-metal.com (consulté le 6 février 2017).
  4. ↑ a et b (en) « Black Messiah - Of Myths And Legends - AFM Records », sur metalreviews.com, 2006 (consulté le 9 juillet 2016).
  5. (de) Alexander van Stein, « Black Messiah im Interview (März 2009): The-Pit.de », 5 mars 2009 (consulté le 5 mars 2014).
  6. (en) « Black Messiah Signs With AFM Records », sur Blabbermouth, 6 septembre 2006 (consulté le 9 juillet 2016).
  7. (en) « Black Messiah, Fear my Thoughts, Before the Fall Confirmed For Austria's Summer Nights Open Air », sur Blabbermouth, 24 février 2008 (consulté le 9 juillet 2016).
  8. (de) Alexander van Stein, « Black Messiah: First War Of The World liefert nackte Tatsachen: The-Pit.de », 4 février 2009 (consulté le 5 mars 2014).
  9. (en) « Black Messiah: 'First War Of The World' Artwork Unveiled », sur Blabbermouth, 3 février 2009 (consulté le 9 juillet 2016).


chroniques

Black Messiah
Walls of Vanaheim
2017 - Trollzorn Records

  • Chroniqué par Sakrifiss : 6/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 6.83/10

  
Black Messiah
Oath Of A Warrior
2005 - Einheit Produktionen

  • Chroniqué par Christliar : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.75/10
  • Avis des webzines : 7.86/10

  

Black Messiah
origine
Allemagne Allemagne

statut
Actif

Année de formation
1992

Line up 2005
Aborted
Termination Redux (EP)
Lire la chronique
Petits labels français BM : Rupture de stock CHALLENGE
Lire le podcast
Schizophrenia
Voices (EP)
Lire la chronique
Vulture
Ghastly Waves & Battered Gr...
Lire la chronique
Nekrofilth
Worm Ritual
Lire la chronique
PPCM #30 - La Mort fait recette !
Lire le podcast
Sadus
Chemical Exposure (Illusions)
Lire la chronique
Crusadist
The Unholy Grail
Lire la chronique
God Dethroned
Illuminati
Lire la chronique
Mörbid Carnage
Glory To Satan Soldiers (EP)
Lire la chronique
METALHERTZ - Bilan 2019
Lire le podcast
Sodom
Out Of The Frontline Trench...
Lire la chronique
BLACK METAL 1995-1996 : Top 10 et Pas top 3 !
Lire le podcast
Bilan 2019
Lire le bilan
Sacrifizer
La Mort Triomphante (EP)
Lire la chronique
Municipal Waste
The Last Rager (EP)
Lire la chronique
PPCM #29 - Ces groupes "similaires à" que je préfère aux originaux
Lire le podcast
Dreadful Fate
Bringer Of Damnation (EP)
Lire la chronique
Deathawaits
Rapture Smites
Lire la chronique
Aggravator
Aggravator (EP)
Lire la chronique
Oath Of Cruelty
Summary Execution At Dawn
Lire la chronique
Les Sakrif'or 2019 (Et compo inédite de Véhémence)
Lire le podcast
Dreamlord
Disciples of War
Lire la chronique
Suppression
Repugnant Remains (EP)
Lire la chronique
NONE #2 - RAVENSIRE - A Stone Engraved in Red
Lire le podcast
USE YOUR COLLUSION TOUR
Downcast Collision + Gwar +...
Lire le live report
L'aigle n'est pas réservé aux NAZIS !!!
Lire le podcast
PPCM #27 - Atheist, quand la Floride apporte le meilleur du Death Metal !
Lire le podcast
Bloody Alchemy
Reign Of Apathy
Lire la chronique
25th Anniversary Tour
Machine Head
Lire le live report
Le Black Metal... CA M'AGACE !!!
Lire le podcast