chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
200 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Graveworm

Groupe

Graveworm Death Mélodique

A propos de Graveworm

Source : Article Graveworm de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Graveworm est un groupe de black metal symphonique italien, originaire de Brunico (Bolzano), dans le Trentin-Haut-Adige. Graveworm est un groupe de black metal qui soutient les mouvements LGBT, pas au niveau des paroles de leur musique, mais au travers d'engagements de la part des membres du groupe. Le nom Graveworm signifie « vers de tombe » en anglais.

Biographie

Graveworm se forme en 1992 à Brunico par des membres italiens et allemands. Le premier label de Graveworm se nomme Serenades Records, où ils enregistrent en 1997 leur premier EP, Eternal Winds. Pendant leurs premières tournées en compagnie de Crematory, Therion et Lake of Tears, le groupe fait la promotion de son album When Daylight's Gone. En 1998, L'EP Underneath the Crescent Moon est enregistré, avec Sarah Jezebel Deva (Cradle of Filth, Therion) dans la piste Awake...Thy Angels of Sorrow. Graveworm se rendent au Wacken Open Air (Allemagne) avec des groupes comme Children of Bodom, Cradle of Filth et Vader. Le deuxième album As The Angels Reach The Beauty est fini en 1999, et est suivi par une tournée européenne avec le groupe Agathodaimon.

Scourge of Malice est enregistré en 2001. Cet album déclenchera une réelle reconnaissance du groupe dans le monde du metal. En 2002, Ils passent sur le label allemand de Nuclear Blast Records. À ce moment, Didi Schraffel (basse) quitte le groupe et Harry Klenk (guitare) est remplacé par Eric Treffel. Treffel quitte le groupe la même année et est remplacé par Eric Righi à la guitare. L'année suivante, le groupe sort Engraved In Black qui passera malheureusement relativement inaperçu dans la scène metal extrême symphonique, en raison de la sortie des albums Death Cult Armageddon de Dimmu Borgir et de Damnation And A Day de Cradle of Filth.

Dans le courant de l'année 2005, le groupe sort (N)Utopia qui marque un certain tournant dans leur musique: les éléments gothiques y sont mis en retrait pour des influences death. En 2007 le groupe sort son album studio Collateral Defect. En août 2008, le groupe est entré dans les studios pour commencer à produire un nouvel album qui est sorti en juin de l'année 2009, il s'agit de Diabolical Figures.

En 2011, Graveworm sort son huitième album studio, Fragments of Death. Cet album marque un tournant plus death dans la carrière du groupe, délaissant quelque peu les éléments black symphoniques jusque-là très présents. En 2012, Thomas Orgler (guitare) et Sabine Mair (claviers) quittent le groupe. Stefan Unterpertinger (guitare) intègre la formation. En mai 2014, le groupe entre en studio afin de préparer un nouvel album . L'album porte le nom de Ascending Hate et sort le 19 juin en Europe, et le 7 juillet en Amérique du Nord. Pour l'occasion, le guitariste-fondateur Stefan Unterpertinger réintègre le groupe, tandis que partent Thomas Orgler (guitare), Harry Klenk (guitare) et Sabine Mair (clavier).

Style musical

Graveworm est un groupe de black metal symphonique, avec de fortes influences gothiques sur leurs premières productions (au niveau des claviers), qui seront remplacées au fur et à mesure de leur évolution par des éléments de death metal (au niveau de l'utilisation d'un chant guttural).

Graveworm est connu pour alterner dans son chant une voix black très aigüe et une voix death beaucoup plus grave, cela fait qu'ils sont souvent comparés au groupe Cradle of Filth pour l'alternance d'un chant grave et d'un chant aigu. Ils utilisent également des voix claires, mais beaucoup plus rarement (notamment sur le titre Fragile Side de l'album Collateral Defect).

MembresMembres actuels
  • Stefan Unterpertinger – guitare (1992-2003, depuis 2012)
  • Maschtl Innerbichler - batterie (depuis 1997)
  • Stefan Fiori – chant (depuis 1997)
  • Eric Righi – guitare (depuis 2011)
  • Florian Reiner - basse (depuis 2011)
Anciens membres
  • Didi Schraffel – basse (1997-2001)
  • Sabine Mair – clavier (1997-2012)
  • Eric Treffel – guitare (2001)
  • Lukas Flarer – guitare (2003-2005)
  • Harry Klenk – guitare (1997-2001), basse (2003-2012)
  • Thomas – guitare (2005-2012)
DiscographieAlbums studio
  • 1997 : When Daylight's Gone
  • 1999 : As The Angels Reach The Beauty
  • 2001 : Scourge of Malice
  • 2003 : Engraved In Black
  • 2005 : (N)Utopia
  • 2007 : Collateral Defect
  • 2009 : Diabolical Figures
  • 2011 : Fragments of Death
  • 2015 : Ascending Hate
Autres réalisations
  • 1997 : Demo 97
  • 1997 : Eternal Winds
  • 1998 : Underneath The Crescent Moon
  • 1998 : Awaiting The Shining
Notes et références
  1. (en) John Serba, « Graveworm – Engraved in Black », sur AllMusic (consulté le 25 novembre 2018).
  2. (en) Amy Sciarretto, « Loud Rock », CMJ New Music Report, vol. 75, no 815,‎ 26 mai 2003, p. 23 (ISSN 0890-0795, lire en ligne)
  3. (en) Ho Yi, « Events and entertainment listings », Taipei Times,‎ 22 mars 2013, p. 11 (lire en ligne).
  4. (en) Lauri Lindqvist, « Review of Graveworm – Ascending Hate », Shockwave Magazine,‎ 16 juin 2015 (lire en ligne).
  5. (en) « Graveworm », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 30 décembre 2016).
  6. (en) « Graveworm Issues Album Update ».
  7. « Graveworm : Les détails du nouvel album », sur radiometal.fr, 10 mai 2015.


chroniques

Graveworm
Ascending Hate
2015 - AFM Records

  • Chroniqué par Sakrifiss : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7/10
  • Avis des webzines : 6.97/10

  

Graveworm
origine
Italie Italie

statut
Actif

Année de formation
1992

Line up 2015
Possessed
Seven Churches
Lire la chronique
Lifeless Dark
Who Will Be The Victims? (D...
Lire la chronique
Cryptic Shift
Visitations from Enceladus
Lire la chronique
BLACK METAL qui parle de virus !
Lire le podcast
Le sondage des années 2010
Votre top 10 ! Difficile he...
Voir le sondage
Exumer
Hostile Defiance
Lire la chronique
Annihilator
Sadistic Ballistic
Lire la chronique
Algebra
Pulse?
Lire la chronique
Vader
Solitude In Madness
Lire la chronique
Sepultura
Quadra
Lire la chronique
French Black Metal : Les plus gros conn*rds
Lire le dossier
Cryptic Shift pour "Visitations from Enceladus"
Lire l'interview
5 pépites méconnues du BLACK METAL
Lire le dossier
Galaxy
Lost from the Start (EP)
Lire la chronique
Voice Of Ruin
Acheron
Lire la chronique
The Black Dahlia Murder
Verminous
Lire la chronique
Aborted
La Grande Mascarade (EP)
Lire la chronique
Testament
Titans of Creation
Lire la chronique
Laceration
Remnants (Compil.)
Lire la chronique
SUMMONING ! Les reprises les plus WTF !!!
Lire le podcast
Hellgarden
Making Noise, Living Fast
Lire la chronique
Antagonism
World On Disease
Lire la chronique
Sadus
A Vision Of Misery
Lire la chronique
Moribund Scum
Only Death
Lire la chronique
Meshuggah
I (EP)
Lire la chronique
Thanatos
Violent Death Rituals
Lire la chronique
Ripper
Sensory Stagnation (EP)
Lire la chronique
PPCM #32 - Un petit tour auprès d'un groupe pionnier...
Lire le podcast
Take Offense
Keep An Eye Out
Lire la chronique
BLACK METAL : les looks atypiques (voire improbables)
Lire le podcast
Dead Heat
Certain Death
Lire la chronique