chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
104 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Count Raven

Groupe

Count Raven

A propos de Count Raven

Source : Article Count_Raven de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Count Raven est un groupe de doom metal suédois, originaire de Stockholm. Formé en 1989, il est considéré comme un groupe majeur et pionnier de la scène doom européenne.

Biographie

En 1987, « Chritus » Linderson, Dan Fondelius, Tommy Eriksson et Christer Pettersson fondent le groupe Stormvarning. Deux ans plus tard il changent leur nom en Count Raven. En 1990, Storm Warning sort chez Hellhound Records, un label allemand qui publie à la même époque les albums de Saint Vitus et The Obsessed. Il est positivement accueilli par l'ensemble de la presse spécialisée européenne (4 points pour Kerrang!, 10/10 pour Rock Hard, 6/7 pour Metal Hammer).

Après le départ du chanteur Christian Linderson, parti remplacer Scott « Wino » Weinrich dans Saint Vitus, le guitariste Dan Fondelius devient aussi le chanteur du groupe. En 1992, leur deuxième album, Destruction of the Void, sort chez Nuclear Blast Records. Count Raven sort deux autres albums en 1993 et 1996 avant de se séparer en 1998. Fondelius lance alors un nouveau groupe nommé Doomsday Gouvernment.

En 2003, le trio formé par Fondelius, Eriksson et Pettersson se reforme et se produit au Doom Shall Rise II en 2004 et aux festivals Keep It True et Wacken Open Air en 2005. L'année suivante, le groupe explose et Fondelius embauche une nouvelle section rythmique pour continuer l'aventure. En 2009, ils sortent l'album Mammons War. Le groupe doit annuler sa participation au Hellfest 2010, après l'hospitalisation de Fondelius. Count Raven donne quelques concerts en 2011, dont un dans le cadre du Roadburn Festival. Après plusieurs années d'inactivité le groupe annonce sa participation aux éditions 2017 des festivals Fall of Summer et Hammer of Doom.

MembresMembres actuels
  • Dan « Fodde » Fondelius (Doomsday Gouvernment) - guitare, claviers, chant (1989-1998, depuis 2003)
  • Jens Bock (Doomsday Gouvernment) - batterie (2006-2009, depuis 2011)
  • Samuel Cornelsen - basse (depuis 2016)
Anciens membres
  • Tommy « Wilbur » Eriksson - basse (1989-1998, 2003-2006, 2011-2016)
  • Fredrik Jansson (Noctum, Witchcraft, Abramis Brama) - basse (2006-2011)
  • Patrick Lundin - batterie (2009-2011)
  • Christer « Renfield » Pettersson - batterie (1989-1998, 2003-2006)
  • Christian Linderson (Saint Vitus, Terra Firma, Goatess, Lord Vicar) - guitare (1989-1992)
Discographie
  • 1990 : Storm Warning
  • 1992 : Destruction of the Void
  • 1993 : High on Infinity
  • 1996 : Messiah of Confusion
  • 2009 : Mammons War
Notes et références
  1. (en) Olly Thomas. Kerrang! Magazine, no. 1308, 17 avril 2010. Albums. Killer rebirth for Swedish Sabbath acolytes. page 54.
  2. (en) « Count Raven », geocities.ws (consulté le 10 octobre 2011).
  3. (en) John Bush, « Count Raven », AllMusic (consulté le 10 octobre 2011).
  4. (en) « Mammons War »(Archive • Wikiwix • Archive.is • Google • Que faire ?), onemetal.com (consulté le 10 octobre 2011).
  5. (en) « COUNT RAVEN Part Ways With Bassist, Drummer; Announce Replacements », sur Blabbermouth.net, 16 février 2010 (consulté le 11 janvier 2017).
  6. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=133119973379544&id=156831730377


Count Raven
origine
Suède Suède

statut
Actif

Année de formation
1989

Line up
Mumakil
Behold The Failure
Lire la chronique
Vader
Solitude In Madness
Lire la chronique
Sepultura
Quadra
Lire la chronique
French Black Metal : Les plus gros conn*rds
Lire le dossier
5 pépites méconnues du BLACK METAL
Lire le dossier
Galaxy
Lost from the Start (EP)
Lire la chronique
Voice Of Ruin
Acheron
Lire la chronique
The Black Dahlia Murder
Verminous
Lire la chronique
Aborted
La Grande Mascarade (EP)
Lire la chronique
Testament
Titans of Creation
Lire la chronique
Laceration
Remnants (Compil.)
Lire la chronique
SUMMONING ! Les reprises les plus WTF !!!
Lire le podcast
Hellgarden
Making Noise, Living Fast
Lire la chronique
Antagonism
World On Disease
Lire la chronique
Sadus
A Vision Of Misery
Lire la chronique
Moribund Scum
Only Death
Lire la chronique
Meshuggah
I (EP)
Lire la chronique
Thanatos
Violent Death Rituals
Lire la chronique
Ripper
Sensory Stagnation (EP)
Lire la chronique
PPCM #32 - Un petit tour auprès d'un groupe pionnier...
Lire le podcast
Take Offense
Keep An Eye Out
Lire la chronique
BLACK METAL : les looks atypiques (voire improbables)
Lire le podcast
Dead Heat
Certain Death
Lire la chronique
Sadus
Swallowed In Black
Lire la chronique
Petits labels français BM : Rupture de stock CHALLENGE
Lire le podcast
Schizophrenia
Voices (EP)
Lire la chronique
Vulture
Ghastly Waves & Battered Gr...
Lire la chronique
Nekrofilth
Worm Ritual
Lire la chronique
PPCM #30 - La Mort fait recette !
Lire le podcast
Sadus
Chemical Exposure (Illusions)
Lire la chronique
Crusadist
The Unholy Grail
Lire la chronique