chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
131 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Count Raven

Groupe

Count Raven

A propos de Count Raven

Source : Article Count_Raven de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Count Raven est un groupe de doom metal suédois, originaire de Stockholm. Formé en 1989, il est considéré comme un groupe majeur et pionnier de la scène doom européenne.

Biographie

En 1987, « Chritus » Linderson, Dan Fondelius, Tommy Eriksson et Christer Pettersson fondent le groupe Stormvarning. Deux ans plus tard il changent leur nom en Count Raven. En 1990, Storm Warning sort chez Hellhound Records, un label allemand qui publie à la même époque les albums de Saint Vitus et The Obsessed. Il est positivement accueilli par l'ensemble de la presse spécialisée européenne (4 points pour Kerrang!, 10/10 pour Rock Hard, 6/7 pour Metal Hammer).

Après le départ du chanteur Christian Linderson, parti remplacer Scott « Wino » Weinrich dans Saint Vitus, le guitariste Dan Fondelius devient aussi le chanteur du groupe. En 1992, leur deuxième album, Destruction of the Void, sort chez Nuclear Blast Records. Count Raven sort deux autres albums en 1993 et 1996 avant de se séparer en 1998. Fondelius lance alors un nouveau groupe nommé Doomsday Gouvernment.

En 2003, le trio formé par Fondelius, Eriksson et Pettersson se reforme et se produit au Doom Shall Rise II en 2004 et aux festivals Keep It True et Wacken Open Air en 2005. L'année suivante, le groupe explose et Fondelius embauche une nouvelle section rythmique pour continuer l'aventure. En 2009, ils sortent l'album Mammons War. Le groupe doit annuler sa participation au Hellfest 2010, après l'hospitalisation de Fondelius. Count Raven donne quelques concerts en 2011, dont un dans le cadre du Roadburn Festival. Après plusieurs années d'inactivité le groupe annonce sa participation aux éditions 2017 des festivals Fall of Summer et Hammer of Doom.

MembresMembres actuels
  • Dan « Fodde » Fondelius (Doomsday Gouvernment) - guitare, claviers, chant (1989-1998, depuis 2003)
  • Jens Bock (Doomsday Gouvernment) - batterie (2006-2009, depuis 2011)
  • Samuel Cornelsen - basse (depuis 2016)
Anciens membres
  • Tommy « Wilbur » Eriksson - basse (1989-1998, 2003-2006, 2011-2016)
  • Fredrik Jansson (Noctum, Witchcraft, Abramis Brama) - basse (2006-2011)
  • Patrick Lundin - batterie (2009-2011)
  • Christer « Renfield » Pettersson - batterie (1989-1998, 2003-2006)
  • Christian Linderson (Saint Vitus, Terra Firma, Goatess, Lord Vicar) - guitare (1989-1992)
Discographie
  • 1990 : Storm Warning
  • 1992 : Destruction of the Void
  • 1993 : High on Infinity
  • 1996 : Messiah of Confusion
  • 2009 : Mammons War
Notes et références
  1. (en) Olly Thomas. Kerrang! Magazine, no. 1308, 17 avril 2010. Albums. Killer rebirth for Swedish Sabbath acolytes. page 54.
  2. (en) « Count Raven », geocities.ws (consulté le 10 octobre 2011).
  3. (en) John Bush, « Count Raven », AllMusic (consulté le 10 octobre 2011).
  4. (en) « Mammons War »(Archive • Wikiwix • Archive.is • Google • Que faire ?), onemetal.com (consulté le 10 octobre 2011).
  5. (en) « COUNT RAVEN Part Ways With Bassist, Drummer; Announce Replacements », sur Blabbermouth.net, 16 février 2010 (consulté le 11 janvier 2017).
  6. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=133119973379544&id=156831730377


Count Raven
origine
Suède Suède

statut
Actif

Année de formation
1989

Line up
Misery Index
Discordia
Lire la chronique
BLACK METAL ! Le TOP de...
Lire le podcast
Division Speed
Division Speed
Lire la chronique
Kill-Town Death Fest 2019 / The Decompomorphosis
Lire le dossier
Critical Defiance
Misconception
Lire la chronique
LORDS OF CHAOS : La Sakranalyse
Lire le podcast
Inculter
Fatal Visions
Lire la chronique
Hatriot
From Days Unto Darkness
Lire la chronique
METAL MEAN FESTIVAL XV - 2019
Asphyx + Au-Dessus + Bloodb...
Lire le live report
Detherous
Hacked To Death
Lire la chronique
Whore Black Metal : STOP AU SEXISME
Lire le podcast
SYLAK OPEN AIR 2019
Apocalyptica + Black Flag +...
Lire le live report
METALHERTZ - S02E04 - Symphonic PACA Metal
Lire le podcast
Destruction
Born To Perish
Lire la chronique
Metal Church
Damned If You Do
Lire la chronique
Tantara
Sum of Forces
Lire la chronique
Sacred Reich
Awakening
Lire la chronique
Retour de vacances, et ZOU !
Lire le podcast
Enforced
At The Walls
Lire la chronique
Death Angel
Humanicide
Lire la chronique
USBM is SH*T
Lire le podcast
Metal Magic XII
Lire le dossier
PPCM #20 - Encore plus de Jazz Metal
Lire le podcast
Annihilator
For The Demented
Lire la chronique
Vader
Thy Messenger (EP)
Lire la chronique
Fusion Bomb
Concrete Jungle
Lire la chronique
Municipal Waste + Power Trip
Lire le live report
French Black Metal : La collec plus grosse que ta mère
Lire le podcast
Overkill
The Wings Of War
Lire la chronique
Barbarian
To No God Shall I Kneel
Lire la chronique
Possessed
Revelations Of Oblivion
Lire la chronique