chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
136 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Skeletonwitch

Groupe

Skeletonwitch Black/Death/Thrash mélodique

A propos de Skeletonwitch

Source : Article Skeletonwitch de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Skeletonwitch est un groupe de black et thrash metal américain, originaire d'Athens, dans l'Ohio. Il est formé en 2003 par les frères Garnett (Nate et Chance Garnett). Leur musique mélange avec brio voix Black au chant avec la rapidité et l'ambiance du thrash metal. Actuellement signé au label Prosthetic Records, le groupe compte à son actif un EP, une démo, ainsi que quatre albums.

Biographie

Skeletonwitch est formé en 2003 à Athens, dans l'Ohio, lorsque le guitariste Hedrick reçoit une démo de Serkesoron, ancien groupe de Nate Garnette, alors qu'ils étaient étudiant à l'Université de l'Ohio. Skeletonwitch publie son premier album, At One with the Shadows, le 11 août 2004 au label Shredded Records. Après avoir formé le groupe, ils cherchent un chanteur et recrutent le frère aîné de Nate, Chance Garnette.

Après leur signature au label Prosthetic, Skeletonwitch publie Beyond the Permafrost le octobre 2007. En 2008, Skeletonwitch participe à la tournée Blackest of the Black de Danzig. Le 13 octobre 2009, Skeletonwitch publie son troisième album studio, Breathing the Fire, qui débute 151e du Billboard 200,. La chanson Soul Thrashing Black Sorcery fait partie de la bande-son du jeu vidéo Brütal Legend. La chanson Crushed Beyond Dust est incluse sur le réseau du jeu vidéo Rock Band le 28 février 2010. Le groupe participe ensuite à une vidéo pour Adult Swim sur la chanson Bringers of Death en 2010. Bringers of Death est également incluse dans la compilation de heavy metal d'Adult Swim, Metal Swim.

En mars 2011, Skeletonwitch se sépare du batteur Derrick « Mullet Chad » Nau qui est temporairement remplacé par Tony Laureano. Le quatrième album studio du groupe, Forever Abomination, est publié le 7 octobre 2011. Il s'agit du premier album faisant participer Dustin Boltjes à la batterie, en replacement de Derrick Nau. Le groupe publie son cinquième album, Serpents Unleashed, le 29 octobre 2013. Le 22 octobre 2014, Garnette annonce son départ à cause de « problèmes familiaux ». Son dernier show avec Skeletonwitch remonte au 15 octobre 2014, au Webster Theater de Hartford, CT. Le 20 octobre 2014, Garnette est jugé à la Worcester District Court de Worcester, Massachusetts pour « agression et insulte sur un membre de famille. » Garnette est libéré contre une caution de $500.

Le 31 mars 2015, Skeletonwitch annonce sur Facebook l'arrivée du chanteur Cannabis Corpse pour remplacer Garnette à leur tournée européenne qui suivra. Lors d'un entretien publié le 3 avril 2015, Chance explique avoir été renvoyé du groupe à cause de problèmes d'alcool pour lesquels il est en cure de désintoxication.Le 10 février 2016, Adam Clemens, chanteur du groupe de blackened sludge metal Wolvhammer, est annoncé comme nouveau chanteur de Skeletonwitch.

MembresMembres actuels
  • Nate « N8 Feet Under » Garnette – guitare (depuis 2003)
  • Scott Hedrick – guitare (depuis 2003)
  • Evan Linger – basse (depuis 2008)
  • Dustin Boltjes – batterie (depuis 2011)
  • Adam Clemans – chant (depuis 2016)
Anciens membres
  • Jimi Shestina – basse (2003-2005)
  • Derrick Nau – batterie (2003-2011)
  • Chance Garnette – chant (2003-2015)
  • Eric Harris – basse (2005-2008)
Discographie
  • 2004 : At One with the Shadows
  • 2007 : Beyond the Permafrost
  • 2009 : Breathing the Fire
  • 2011 : Forever Abomination
  • 2013 : Serpents Unleashed
  • 2018 : Devouring Radiant Light
Autres
  • 2005 : Demo (démo)
  • 2007 : Worship the Witch (EP)
Notes et références
  1. ↑ a b c d e f g h i et j (en) « Skeletonwitch », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 1er août 2016).
  2. (en) Doug Wallen, « Skeletonwitch Thrash Across Metal's (Many) Subtle Sub-genres [sic] », OC Weekly (consulté le 23 mai 2012).
  3. (en) « Skeletonwitch chart history », sur Billboard (consulté le 1er août 2016).
  4. (en) « SKELETONWITCH: 'Breathing The Fire' First-Week Sales Revealed », sur Blabbermouth, 21 octobre 2009 (consulté le 1er août 2016).
  5. (en) « Skeletonwitch Still Plugging Brütal Legend », sur Wired, 12 février 2010.
  6. (en) « SKELETONWITCH Have Track in Newly Launched "Rock Band Network" », sur Pure Grain Audio, 5 mars 2010 (consulté le 1er août 2016).
  7. (en) « Music - Metal Swim », Adultswim.com (consulté le 5 avril 2015)
  8. (en) « Skeletonwitch Parts Ways With Drummer », Blabbermouth, 21 mars 2011 (consulté le 1er août 2016).
  9. (en) « Skeletonwitch Reveals Third Vinyl Details - in Metal News », Metal Underground (consulté le 1er août 2016).
  10. (en) « Skeletonwitch - Serpents Unleashed - Encyclopaedia Metallum », Metal-archives.com (consulté le 5 avril 2015).
  11. (en) « Skeletonwitch' Chance Garnette Leaves Current Tour », Loudwire.com, 22 octobre 2014 (consulté le 5 avril 2015).
  12. (en) « COURTRECORDS - Worcester Telegram & Gazette », Telegram (consulté le 5 avril 2015).
  13. (en) « Exclusive – Former SKELETONWITCH Frontman Chance Garnette: "I Have A Drinking Problem" », Metalinjection.net (consulté le 5 avril 2015).
  14. (en) « And the New Vocalist for Skeletonwitch is… », Metalsucks.net, 10 février 2016 (consulté le 17 mars 2016).


chroniques

Skeletonwitch
Devouring Radiant Light
2018 - Prosthetic Records

  • Chroniqué par Mitch : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.83/10
  • Avis des webzines : 8.16/10

  
Skeletonwitch
Forever Abomination
2011 - Prosthetic Records

  • Chroniqué par Kimy Baby : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.75/10
  • Avis des webzines : 7.8/10

  
Skeletonwitch
Breathing The Fire
2009 - Prosthetic Records

  • Chroniqué par Mitch : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 7/10
  • Avis des webzines : 7.51/10

  
Skeletonwitch
Beyond The Permafrost
2007 - Prosthetic Records

  • Chroniqué par Mitch : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 5.5/10
  • Avis des webzines : 7.89/10

  

reports

European Summer Tour 2014
European Summer Tour 2014
Havok + Seita + Skeletonwitch + Suffocation

Le 30 Juillet 2014 à Paris, France (Divan du Monde)
  

videos

The Infernal Resurrection
The Infernal Resurrection
Skeletonwitch

Extrait de "Forever Abomination"
  

Skeletonwitch
écoutez du Skeletonwitch
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
2003

Line up 2018
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Mystic Prophecy
Fireangel
Lire la chronique
Sadus
Swallowed In Black
Lire la chronique
Petits labels français BM : Rupture de stock CHALLENGE
Lire le podcast
Schizophrenia
Voices (EP)
Lire la chronique
Vulture
Ghastly Waves & Battered Gr...
Lire la chronique
Nekrofilth
Worm Ritual
Lire la chronique
PPCM #30 - La Mort fait recette !
Lire le podcast
Sadus
Chemical Exposure (Illusions)
Lire la chronique
Crusadist
The Unholy Grail
Lire la chronique
God Dethroned
Illuminati
Lire la chronique
Mörbid Carnage
Glory To Satan Soldiers (EP)
Lire la chronique
METALHERTZ - Bilan 2019
Lire le podcast
Sodom
Out Of The Frontline Trench...
Lire la chronique
BLACK METAL 1995-1996 : Top 10 et Pas top 3 !
Lire le podcast
Bilan 2019
Lire le bilan
Sacrifizer
La Mort Triomphante (EP)
Lire la chronique
Municipal Waste
The Last Rager (EP)
Lire la chronique
PPCM #29 - Ces groupes "similaires à" que je préfère aux originaux
Lire le podcast
Dreadful Fate
Bringer Of Damnation (EP)
Lire la chronique
Deathawaits
Rapture Smites
Lire la chronique
Aggravator
Aggravator (EP)
Lire la chronique
Oath Of Cruelty
Summary Execution At Dawn
Lire la chronique
Les Sakrif'or 2019 (Et compo inédite de Véhémence)
Lire le podcast
Dreamlord
Disciples of War
Lire la chronique
Suppression
Repugnant Remains (EP)
Lire la chronique
NONE #2 - RAVENSIRE - A Stone Engraved in Red
Lire le podcast
USE YOUR COLLUSION TOUR
Downcast Collision + Gwar +...
Lire le live report
L'aigle n'est pas réservé aux NAZIS !!!
Lire le podcast
PPCM #27 - Atheist, quand la Floride apporte le meilleur du Death Metal !
Lire le podcast
Bloody Alchemy
Reign Of Apathy
Lire la chronique
25th Anniversary Tour
Machine Head
Lire le live report