chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
109 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Exhorder

Groupe

Exhorder Groove Thrash/Thrash Metal

A propos de Exhorder

Source : Article Exhorder de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Exhorder est un groupe de thrash metal, originaire de La Nouvelle-Orléans, Louisiane, formé au cours des années 1980. Ses membres sont parfois considérés comme des pionniers du son et du style défini comme le groove metal (appelé aussi post-thrash ou encore US power metal). Le groupe se sépare dix ans après sa formation. Par la suite, le chanteur Kyle Thomas rejoint Floodgate, Alabama Thunderpussy et Trouble. Le groupe sort un album en 2019, "Mourn the Southern Skies", très bien reçu par la critique

BiographieDébuts (1985-1994)

Exhorder s'est formé à La Nouvelle-Orléans, en Louisiane en 1985. Après l'enregistrement de quelques démos dans la branche du thrash metal, les membres s'orientent vers une sonorité plus groove metal avec leur album studio, Slaughter in the Vatican, commercialisé en 1990. Cette sonorité se développe de loin dans leur album, The Law, commercialisé en 1992. Le groupe se dissout deux ans plus tard.

Réunification (depuis 2008)

Le 9 mai 2008, le groupe se réunit de nouveau et commence l'écriture de nouvelles chansons. En 2008, la page officielle MySpace du groupe contient le line-up original, ainsi que de nouveaux liens de leurs enregistrements. Il joue la première fois depuis leur réunification le 14 novembre 2009 au Southport Hall de Jefferson, Los Angeles, puis le 12 décembre 2009 au City Club in Houma, Los Angeles. Une soirée est organisée aux côtés de Crowbar au Hangar de La Nouvelle-Orléans le 12 février 2010.

Le 22 mars 2011, le bassiste Frankie Sparcello décède. La cause de son décès reste inconnue. Pour trois futures dates, le groupe recrute un remplaçant à la basse Jorge Caicedo à la dernière minute. le groupe a également participé au Maryland Deathfest le 28 mai 2011.

Le groupe se reforme une quatrième fois pour une tournée en 2018.

Les deux membres fondateurs Vinnie LaBella (guitare) et Kyle Thomas (chant) seront accompagnés maintenant de Jason Viebrooks à la basse (Heathen), de Sasha Horn à la batterie (Forbidden) et de Marzi Montazeri à la guitare rythmique (ex-Superjoint Ritual, ex-Phil Anselmo & The Illegals).

Controverses

Des débats se sont ouverts entre les fans de Pantera et ceux d'Exhorder concernant la similitude de leur son,, alimentés par le succès de Pantera et l'ombre d'Exhorder,. Le chanteur du groupe Kyle Thomas explique qu'il ne s'occupe pas des critiques faites concernant le groupe, mais qu'il est fatigué d'entendre le nom de Pantera quand Exhorder est cité.

MembresMembres actuels
  • Vinnie LaBella - guitare (1985–1994, 1998–2003, depuis 2008)
  • Seth Davis - batterie (depuis 2010)
  • Jorge Caicedo - basse (depuis 2011)
Anciens membres
  • Kyle Thomas - chant (1985–1994, 1998–2003, 2008–2011)
  • David Main - guitare (1985–1988)
  • Jay Ceravolo - guitare (1988–1994, 1998–2003, 2008–2011)
  • Andy Villafarra - basse (1985–1990, 2009–2010)
  • Chris Nail - batterie (1985–1994, 1998–2003, 2008–2010)
  • Frankie Sparcello - basse (1991–1994, 2010–2011)
Discographie
  • 1986 : Get Rude (démo)
  • 1988 : Slaughter In The Vatican (démo)
  • 1990 : Slaughter In The Vatican (album)
  • 1992 : The Law (album)
  • 1994 : Live Death (Split avec Suffocation, Malevolent Creation, Cancer)
  • 2019 : Mourn the Southern Skies (album)
Notes et références
  1. Blabbermouth, « Mourn The Southern Skies - EXHORDER », sur BLABBERMOUTH.NET, 17 septembre 2019 (consulté le 20 septembre 2019)
  2. (en) « Reunited EXHORDER Working On New Material », sur BLABBERMOUTH.NET.
  3. (en) MySpace.com - Exhorder - Kenner/Metairie/New Orleans, Louisiana - Metal / Death Metal / Thrash - www.myspace.com/exhordernola
  4. (en) Blabbermouth.net, « BLABBERMOUTH.NET - EXHORDER Bassist Dies », sur Blabbermouth.net.
  5. ↑ a et b (en) « Slaughter in the Vatican review », sur AllMusic (consulté le 21 octobre 2005).
  6. ↑ a b et c (en) « Kyle Thomas Speaks Out on the Pantera/Exhorder 'Feud' », sur Blistering (consulté le 5 novembre 2005).
  7. (en) « Former EXHORDER Frontman: We 'Lost An Innovator, A Warrior, And A Metal God' », sur Blabbermouth.net, 12 décembre 2004 (consulté le 5 novembre 2005).
  8. Exhorder Vocalist Kyle Thomas And Guitarist Jay Ceravolo Quit The Band


chroniques

Exhorder
Mourn The Southern Skies
2019 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 5.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 8.03/10

  
Exhorder
The Law
1992 - Roadrunner Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.83/10
  • Avis des webzines : 8.43/10

  
Exhorder
Slaughter In The Vatican
1990 - Roadrunner Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.33/10
  • Avis des webzines : 8.45/10

  

videos

My Time
My Time
Exhorder

Extrait de "Mourn The Southern Skies"
  

Exhorder
écoutez du Exhorder
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1985

Line up 2019
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Sodom
The Saw Is The Law (EP)
Lire la chronique
5 pépites méconnues du BLACK METAL
Lire le dossier
Galaxy
Lost from the Start (EP)
Lire la chronique
Voice Of Ruin
Acheron
Lire la chronique
The Black Dahlia Murder
Verminous
Lire la chronique
Aborted
La Grande Mascarade (EP)
Lire la chronique
Testament
Titans of Creation
Lire la chronique
Laceration
Remnants (Compil.)
Lire la chronique
SUMMONING ! Les reprises les plus WTF !!!
Lire le podcast
Hellgarden
Making Noise, Living Fast
Lire la chronique
Antagonism
World On Disease
Lire la chronique
Sadus
A Vision Of Misery
Lire la chronique
Moribund Scum
Only Death
Lire la chronique
Meshuggah
I (EP)
Lire la chronique
Thanatos
Violent Death Rituals
Lire la chronique
Ripper
Sensory Stagnation (EP)
Lire la chronique
PPCM #32 - Un petit tour auprès d'un groupe pionnier...
Lire le podcast
Take Offense
Keep An Eye Out
Lire la chronique
BLACK METAL : les looks atypiques (voire improbables)
Lire le podcast
Dead Heat
Certain Death
Lire la chronique
Sadus
Swallowed In Black
Lire la chronique
Petits labels français BM : Rupture de stock CHALLENGE
Lire le podcast
Schizophrenia
Voices (EP)
Lire la chronique
Vulture
Ghastly Waves & Battered Gr...
Lire la chronique
Nekrofilth
Worm Ritual
Lire la chronique
PPCM #30 - La Mort fait recette !
Lire le podcast
Sadus
Chemical Exposure (Illusions)
Lire la chronique
Crusadist
The Unholy Grail
Lire la chronique
God Dethroned
Illuminati
Lire la chronique
Mörbid Carnage
Glory To Satan Soldiers (EP)
Lire la chronique
METALHERTZ - Bilan 2019
Lire le podcast