chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
105 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Exhorder

Groupe

Exhorder Thrash/Power

A propos de Exhorder

Source : Article Exhorder de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Exhorder est un groupe de thrash metal, originaire de La Nouvelle-Orléans, Louisiane, formé au cours des années 1980. Ses membres sont parfois considérés comme des pionniers du son et du style défini comme le groove metal (appelé aussi post-thrash ou encore US power metal). Le groupe se sépare dix ans après sa formation. Par la suite, le chanteur Kyle Thomas rejoint Floodgate, Alabama Thunderpussy et Trouble. Le groupe ne donne plus signe de vie depuis 2011.

BiographieDébuts (1985-1994)

Exhorder s'est formé à La Nouvelle-Orléans, en Louisiane en 1985. Après l'enregistrement de quelques démos dans la branche du thrash metal, les membres s'orientent vers une sonorité plus groove metal avec leur album studio, Slaughter in the Vatican, commercialisé en 1990. Cette sonorité se développe de loin dans leur album, The Law, commercialisé en 1992. Le groupe se dissout deux ans plus tard.

Réunification (depuis 2008)

Le 9 mai 2008, le groupe se réunit de nouveau et commence l'écriture de nouvelles chansons. En 2008, la page officielle MySpace du groupe contient le line-up original, ainsi que de nouveaux liens de leurs enregistrements. Il joue la première fois depuis leur réunification le 14 novembre 2009 au Southport Hall de Jefferson, Los Angeles, puis le 12 décembre 2009 au City Club in Houma, Los Angeles. Une soirée est organisée aux côtés de Crowbar au Hangar de La Nouvelle-Orléans le 12 février 2010.

Le 22 mars 2011, le bassiste Frankie Sparcello décède. La cause de son décès reste inconnue. Pour trois futures dates, le groupe recrute un remplaçant à la basse Jorge Caicedo à la dernière minute. le groupe a également participé au Maryland Deathfest le 28 mai 2011.

Le groupe se reforme une quatrième fois pour une tournée en 2018.

Les deux membres fondateurs Vinnie LaBella (guitare) et Kyle Thomas (chant) seront accompagnés maintenant de Jason Viebrooks à la basse (Heathen), de Sasha Horn à la batterie (Forbidden) et de Marzi Montazeri à la guitare rythmique (ex-Superjoint Ritual, ex-Phil Anselmo & The Illegals).

Controverses

Des débats se sont ouverts entre les fans de Pantera et ceux d'Exhorder concernant la similitude de leur son,, alimentés par le succès de Pantera et l'ombre d'Exhorder,. Le chanteur du groupe Kyle Thomas explique qu'il ne s'occupe pas des critiques faites concernant le groupe, mais qu'il est fatigué d'entendre le nom de Pantera quand Exhorder est cité.

MembresMembres actuels
  • Vinnie LaBella - guitare (1985–1994, 1998–2003, depuis 2008)
  • Seth Davis - batterie (depuis 2010)
  • Jorge Caicedo - basse (depuis 2011)
Anciens membres
  • Kyle Thomas - chant (1985–1994, 1998–2003, 2008–2011)
  • David Main - guitare (1985–1988)
  • Jay Ceravolo - guitare (1988–1994, 1998–2003, 2008–2011)
  • Andy Villafarra - basse (1985–1990, 2009–2010)
  • Chris Nail - batterie (1985–1994, 1998–2003, 2008–2010)
  • Frankie Sparcello - basse (1991–1994, 2010–2011)
Discographie
  • 1986 : Get Rude (démo)
  • 1988 : Slaughter In The Vatican (démo)
  • 1990 : Slaughter In The Vatican (album)
  • 1992 : The Law (album)
  • 1994 : Live Death (Split avec Suffocation, Malevolent Creation, Cancer)
Notes et références
  1. (en) « Reunited EXHORDER Working On New Material », sur BLABBERMOUTH.NET.
  2. (en) MySpace.com - Exhorder - Kenner/Metairie/New Orleans, Louisiana - Metal / Death Metal / Thrash - www.myspace.com/exhordernola
  3. (en) Blabbermouth.net, « BLABBERMOUTH.NET - EXHORDER Bassist Dies », sur Blabbermouth.net.
  4. ↑ a et b (en) « Slaughter in the Vatican review », sur AllMusic (consulté le 21 octobre 2005).
  5. ↑ a b et c (en) « Kyle Thomas Speaks Out on the Pantera/Exhorder 'Feud' », sur Blistering (consulté le 5 novembre 2005).
  6. (en) « Former EXHORDER Frontman: We 'Lost An Innovator, A Warrior, And A Metal God' », sur Blabbermouth.net, 12 décembre 2004 (consulté le 5 novembre 2005).
  7. Exhorder Vocalist Kyle Thomas And Guitarist Jay Ceravolo Quit The Band


Actualités

Les news du 7 Février 2019
Les news du 7 Février 2019

EXHORDER (Thrash/Power) sera de retour en studio cette année pour enregistrement son nouvel album, le premier depuis 1992... Sortie prévue sur Nuclear Blast Records.

EXHORDER a écrit : BREAKING NEWS!
We will enter the studio soon to record our first full length since 1992! Who is excited?
  


chroniques

Exhorder
The Law
1992 - Roadrunner Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.83/10
  • Avis des webzines : 8.43/10

  
Exhorder
Slaughter In The Vatican
1990 - Roadrunner Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.33/10
  • Avis des webzines : 8.45/10

  

Exhorder
écoutez du Exhorder
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1985

Line up 1992
Voir aussi
Thrashothèque
The Harrowed
The Harrowed
Lire la chronique
Le Canyon - S2//Épisode 3 - Le Chant du Cygne
Lire le podcast
Fabulous Desaster
Off With Their Heads
Lire la chronique
BM Grec... Mais fais pas chier avec ROTTING CHRIST !!!
Lire le podcast
Spécial 20 ans de Thrashocore : Interview de Chris le fondateur !
Lire le dossier
Misery Index
Rituals of Power
Lire la chronique
Thrashback
Sinister Force
Lire la chronique
Black Metal : Foutre à gogo
Lire le podcast
A Thousand Lost Civilizations March MMXIX
Lire le dossier
Truth Corroded
Bloodlands
Lire la chronique
Children Of Bodom
Hexed
Lire la chronique
Jt Ripper
Gathering Of The Insane
Lire la chronique
Redvced To Ashes Tovr
Bleeding Gods + Pestilence
Lire le live report
French Black Metal : la collection de digis
Lire le podcast
Le Canyon - S2//Épisode 2 - Blitzkrieg d'Amour.
Lire le podcast
PPCM #9 - Petites Promenades Côté MELODEATH (Partie 1 : Du POWER au MELODIC DEATH)
Lire le podcast
Le corbeau, l'ami du black metal !!!
Lire le podcast
Chainbreaker
Lethal Desire
Lire la chronique
PPCM #8 - Attends, tu connais pas BoB ?!
Lire le podcast
Malevolent Creation
The 13th Beast
Lire la chronique
Le Canyon - S2//Épisode 1 - Descente aux Enfers.
Lire le podcast
Meshuggah
Contradictions Collapse
Lire la chronique
Maligner
Attraction To Annihilation
Lire la chronique
Soilwork
Verkligheten
Lire la chronique
Mortal Scepter
Where Light Suffocates
Lire la chronique
SOS Chanteurs ! (Famine / Kvarforth / Ravenlord)
Lire le podcast
At The Gates + Behemoth + Wolves In The Throne Room
Lire le live report
Mortal Scepter / Deathroned
Mortal Scepter / Deathroned...
Lire la chronique
Bilan 2018
Lire le bilan
Carnal Forge
Gun To Mouth Salvation
Lire la chronique
Create A Kill
Summoned To Rise
Lire la chronique