chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
109 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

God Forbid

Groupe

God Forbid Power/Thrash Mélodique

A propos de God Forbid

Source : Article God_Forbid de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

God Forbid est un groupe de heavy metal américain, originaire d'East Brunswick, dans le New Jersey. Le groupe se sépare en août 2013, après le départ de Doc Coyle.

Biographie

Popularisé lors de tournées à la fin des années 1990 aux côtés de groupes comme GWAR, Nile, Cradle of Filth et Candiria, le premier album de God Forbid, Reject the Sickness, est publié par le label 9 Volt Records en 1999. L'album est fréquemment diffusée par la chaîne de radio locale WSOU-FM dans la zone de New York et le groupe est ensuite signé avec Century Media Records, pour la publication de leur album Determination en 2001. Ils jouent lors de la tournée Headbangers Ball sur MTV2 avec Shadows Fall et Lamb of God. En 2004, ils publient Gone Forever, accompagné d'une performance à l'Ozzfest qui les aidera à mieux se faire connaître du public. L'année suivante, ils publient IV: Constitution of Treason, un album concept basé sur la fin du monde. Il s'agit de leur premier album à atteindre le classement Billboard 200 à la 118e place. En 2005 et 2006, ils jouent aux côtés de Trivium pendant leur tournée britannique avec Mendeed et Bloodsimple,. À la fin de 2006 et au début de 2007, ils participent au Chains of Humanity.

En 2007, To the Fallen Hero de God Forbid remporte le Independent Music Award dans la catégorie « meilleure chanson rock/heavy metal ». Ils publient un DVD le 10 juin 2008, et leur quatrième album, Earthsblood, est publié le 24 février 2009, qui atteint la 110e place du Billboard 200. God Forbid part en tournée américaine et canadienne lors du No Fear Energy Music Tour avec Lamb of God, notamment, en avril. En mars 2009, Dallas Coyle quitte le groupe. Il est remplacé à la tournée suivante par l'ancien guitariste de Darkest Hour, Kris Norris. Il est plus tard remplacé par Matt Wicklund. En juillet 2009, God Forbid participe au Rockstar Mayhem Festival avec Trivium, Bullet for My Valentine, Cannibal Corpse, All That Remains, Slayer, et Marilyn Manson, entre autres.

En avril 2010, le groupe annonce l'écriture d'un nouvel album. Le nouvel album est intitulé Equilibrium et publié le 26 mars 2012. Entre le 13 juillet et le 28 août 2012, God Forbid prend part au Trespass America Festival de Metal Hammer avec Five Finger Death Punch, Battlecross, Emmure, Pop Evil, Trivium, et Killswitch Engage.

Le 16 août 2013, Doc Coyle annonce son départ de God Forbid, expliquant par la même occasion que le groupe s'est séparé,.

MembresDeniers membres
  • Corey Pierce — batterie (1996–2013)
  • Byron Davis — chant (1997–2013)
  • John « Beeker » Outcalt — basse (1997–2013)
  • Matt Wicklund — guitare rythmique, chant (2009–2013)
Anciens membres
  • Dallas Coyle — guitare rythmique, chant (1996–2009)
  • Doc Coyle — guitare solo, chant (1996–2013)
Discographie
  • 1999 : Reject The Sickness
  • 2001 : Determination
  • 2004 : Gone Forever
  • 2005 : IV - Constitution of Treason
  • 2009 : Earthsblood
  • 2012 : Equilibrium
Notes et références
  1. ↑ a b et c (en) Rivadavia, Eduardo, « Constitution of Treason review », AllMusic (consulté le 28 septembre 2011).
  2. (en) « God Forbid », Last.fm, 11 février 2009 (consulté le 28 septembre 2011).
  3. ↑ a et b (en) Greg Kennelty, « GOD FORBID Breaks Up », 16 août 2013 (consulté le 2 juillet 2015).
  4. ↑ a et b (en) Downey, Ryan, « God Forbid biography », AllMusic (consulté le 15 mars 2012).
  5. ↑ a et b (en) York, William, « Gone Forever review », AllMusic (consulté le 15 mars 2012).
  6. (en) « Trivium to Record New Album in April/May », Blabbermouth, 9 novembre 2005 (consulté le 15 mars 2012).
  7. (en) « God Forbid Prepare for U.S. Tour with Children of Bodom », Blabbermouth, 1er février 2006 (consulté le 15 mars 2012).
  8. « Chains of Humanity Tour », Eventful.com (consulté le 15 mars 2012).
  9. (en) « Past IMA Programs », Independentmusicawards.com (consulté le 28 septembre 2011).
  10. Rivadavia, Eduardo, « Earthsblood review », AllMusic (consulté le 15 mars 2012).
  11. « Canada, Toronto, Ontario - No Fear Energy Music Tour », Metal Storm (consulté le 15 mars 2012).
  12. (en) « Dallas Coyle officially out of God Forbid », metalsucks, 31 mars 2009 (consulté le 31 mars 2009).
  13. (en) « God Forbid guitarist sits out U.S. tour », Idiomag, 30 mars 2009 (consulté le 31 mars 2009).
  14. « God Forbid - New Album in the Works », ListenOut (consulté le 10 avril 2010).
  15. Search results for God Forbid news, sur Blabbermouth.
  16. (en) Long Paul, « Trespass America Touring Fest Breaks Out: FFDP, Killswitch, Trivium, God Forbid, Hit the Road », KNAC, 24 avril 2012 (consulté le 31 mai 2012).
  17. (en) « God Forbid Break Up After Departure of Doc Coyle », sur Loudwire, 18 août 2013 (consulté le 2 juillet 2015).


chroniques

God Forbid
Earthsblood
2009 - Century Media Records

  • Chroniqué par Keyser : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.8/10
  • Avis des webzines : 7.94/10

  
God Forbid
IV: Constitution Of Treason
2005 - Century Media Records

  • Chroniqué par Keyser : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 7.84/10

  
God Forbid
Gone Forever
2004 - Century Media Records

  • Chroniqué par Mitch : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.82/10
  • Avis des webzines : 7.96/10

  

interviews

God Forbid pour l'album "IV: Constitution of Treason"
God Forbid pour l'album "IV: Constitution of Treason"
Entretien avec Doc Coyle (guitare) (2005)
  

reports

Meshuggah + God Forbid + The Haunted + Mnemic
Meshuggah + God Forbid + The Haunted + Mnemic
Le 06 Octobre 2005 à Montréal, Canada (Le Medley)
  

videos

War Of Attrition
War Of Attrition
God Forbid

Extrait de "Earthsblood"
  
To the Fallen Hero
To the Fallen Hero
God Forbid

Extrait de "IV: Constitution Of Treason"
  
The End of the World
The End of the World
God Forbid

Extrait de "IV: Constitution Of Treason"
  
Chains of Humanity
Chains of Humanity
God Forbid

Extrait de "IV: Constitution Of Treason"
  

God Forbid
écoutez du God Forbid
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Splitté

Année de formation
1996

Année de séparation
2013

Line up 2009
Thrashothèque
Soulfly
Soulfly
Lire la chronique
Petits labels français BM : Rupture de stock CHALLENGE
Lire le podcast
Schizophrenia
Voices (EP)
Lire la chronique
Vulture
Ghastly Waves & Battered Gr...
Lire la chronique
Nekrofilth
Worm Ritual
Lire la chronique
PPCM #30 - La Mort fait recette !
Lire le podcast
Sadus
Chemical Exposure (Illusions)
Lire la chronique
Crusadist
The Unholy Grail
Lire la chronique
God Dethroned
Illuminati
Lire la chronique
Mörbid Carnage
Glory To Satan Soldiers (EP)
Lire la chronique
METALHERTZ - Bilan 2019
Lire le podcast
Sodom
Out Of The Frontline Trench...
Lire la chronique
BLACK METAL 1995-1996 : Top 10 et Pas top 3 !
Lire le podcast
Bilan 2019
Lire le bilan
Sacrifizer
La Mort Triomphante (EP)
Lire la chronique
Municipal Waste
The Last Rager (EP)
Lire la chronique
PPCM #29 - Ces groupes "similaires à" que je préfère aux originaux
Lire le podcast
Dreadful Fate
Bringer Of Damnation (EP)
Lire la chronique
Deathawaits
Rapture Smites
Lire la chronique
Aggravator
Aggravator (EP)
Lire la chronique
Oath Of Cruelty
Summary Execution At Dawn
Lire la chronique
Les Sakrif'or 2019 (Et compo inédite de Véhémence)
Lire le podcast
Dreamlord
Disciples of War
Lire la chronique
Suppression
Repugnant Remains (EP)
Lire la chronique
NONE #2 - RAVENSIRE - A Stone Engraved in Red
Lire le podcast
USE YOUR COLLUSION TOUR
Downcast Collision + Gwar +...
Lire le live report
L'aigle n'est pas réservé aux NAZIS !!!
Lire le podcast
PPCM #27 - Atheist, quand la Floride apporte le meilleur du Death Metal !
Lire le podcast
Bloody Alchemy
Reign Of Apathy
Lire la chronique
25th Anniversary Tour
Machine Head
Lire le live report
Le Black Metal... CA M'AGACE !!!
Lire le podcast