chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
110 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Leprous

Groupe

Leprous Metal/rock progressif moderne prétentieux

A propos de Leprous

Source : Article https://fr.wikipedia.org/wiki/Leprous de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Leprous est un groupe de metal progressif norvégien, originaire de Notodden. Il est formé en 2001 et s'inspire d'autres groupes comme Radiohead, Massive Attack, Arvo Part, Susanne Sundfør, The Prodigy, Porcupine Tree, et The Dillinger Escape Plan.

Biographie

Après l'EP Silent Waters en 2004, et le CD démo autofinancé Aeolia en 2006, le groupe a enregistré Tall Poppy Syndrome en août 2008 chez Sensory Records of America, et l'album est sorti en mai 2009. Il reçoit de très bonnes critiques de la part des magazines spécialisés,,. En 2009, ils jouent avec Ihsahn, et avec le groupe de black metal Emperor. Ils participent aussi aux grands festivals ProgPower USA, et ProgPower Europe, puis joue à la fin de 2010, en première partie du groupe de metal symphonique suédois Therion pour leur tournée européenne.

Le troisième album studio du groupe, Bilateral, est publié le 24 août 2011. Ihsahn y est présent en tant qu'invité au chant.

Sur Facebook, le groupe annonce la sortie de leur quatrième album, intitulé Coal, le 20 mai 2013. La chanson Chronic est disponible à l'écoute sur le webzine Metal Hammer. Toujours sur Facebook, Leprous annonce que Rein Blomquist quitte le groupe le 10 août 2013, jouant ce jour sa dernière date au festival Brutal Assault en République tchèque. Il est remplacé par Martin Skrebergene, jouant sa première date le 13 août 2013 à Nantes. Leprous est également le groupe qui accompagne Ihsahn à tous ses concerts. Ihsahn est d'ailleurs invité plusieurs fois à chanter sur les chansons de Leprous, notamment sur les chansons Thorn et Contaminate Me, tirées respectivement des albums Bilateral et Coal.

Le 25 mai 2015, ils publient leur album The Congregation au label Inside Out Music. Un clip de la chanson The Price est tourné le 8 avril. Le 30 avril 2015, une autre chanson de l'album, Rewind, est publiée.

Le 25 août 2017, ils publient leurs album Malina au label Inside Out Music. Il s'affilie aux genres du rock progressif, du math rock, et du metal avant-gardiste.

MembresMembres actuels
  • Einar Solberg - chant, claviers (depuis 2001)
  • Tor Oddmund Suhrke - chant, guitare (depuis 2001)
  • Baard Kolstad - batterie (depuis 2014)
  • Simen Daniel Børven - basse, chœurs (depuis 2015)
  • Robin Ognedal – guitare (depuis 2017)
Anciens membres
  • Stian Lonar - basse (2001–2002)
  • Esben Meyer Khristensen - guitare (2001–2003)
  • Kenneth Solberg - guitare (2001–2003, 2003–2004)
  • Truls Vennman - batterie (2001–2005)
  • Halvor Strand - basse (2002–2010)
  • Tor Stian Borhaug - batterie (2005–2007)
  • Rein Blomquist - basse (2010–2013)
  • Tobias Ørnes Andersen - batterie (2007-2014)
  • Martin Skrebergene - basse (2013-2015)
  • Øystein Landsverk - guitare (2004-2016)
Chronologie
DiscographieDémos
  • 2004 : Silent Waters
  • 2006 : Aeolia
Albums studio
  • 2009 : Tall Poppy Syndrome
  • 2011 : Bilateral
  • 2013 : Coal
  • 2015 : The Congregation
  • 2017 : Malina
  • 2019 : Pitfalls
Album live
  • 2016 : Live at Rockefeller Music Hall
Notes et références
  1. (en) « Leprous' Einar Solberg talks about his favorite albums of all time » (consulté le 10 février 2017).
  2. (en) Alex Henderson, « Leprous: Tall Poppy Syndrome », AllMusic (consulté le 16 juin 2013).
  3. (en) Dan Marsicano, « Leprous Tall Poppy Syndrome review », heavymetal.about.com.
  4. (en) The T, « Leprous Tall Poppy Syndrome musicreview », progarchives.com.
  5. (en) « Teaser interview with Einar Solberg at ProgPower USA », progpowerusa.com
  6. ↑ a et b (en) Leprous, « Band news », leprous.net.
  7. (en) « Bilateral release date », insideoutmusic.com.
  8. (de) « Leprous premiere new track track Chronic », sur Metal Hammer (consulté le 22 décembre 2014).
  9. (en) Stef Lach, « Leprous issue promo for The Price », sur Prog, TeamRock, 7 avril 2015 (consulté le 9 avril 2015).
  10. (en) Martin Kielty, « Leprous Rewind in latest track », sur Prog, TeamRock, 30 avril 2015 (consulté le 30 avril 2015).


chroniques

Leprous
Pitfalls
2019 - InsideOut Music

  • Chroniqué par andreas_hansen : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 7.99/10

  
Leprous
The Congregation
2015 - InsideOut Music

  • Chroniqué par Dead : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.25/10
  • Avis des webzines : 8.5/10

  

reports

Leprous + Rendezvous Point + Sphere
Leprous + Rendezvous Point + Sphere
Le 05 Octobre 2015 à Paris, France (Divan du Monde)
  

Leprous
origine
Norvège Norvège

statut
Actif

Année de formation
2001

Line up 2019
Anciens membres
The Absence
From Your Grave
Lire la chronique
Petits labels français BM : Rupture de stock CHALLENGE
Lire le podcast
Schizophrenia
Voices (EP)
Lire la chronique
Vulture
Ghastly Waves & Battered Gr...
Lire la chronique
Nekrofilth
Worm Ritual
Lire la chronique
PPCM #30 - La Mort fait recette !
Lire le podcast
Sadus
Chemical Exposure (Illusions)
Lire la chronique
Crusadist
The Unholy Grail
Lire la chronique
God Dethroned
Illuminati
Lire la chronique
Mörbid Carnage
Glory To Satan Soldiers (EP)
Lire la chronique
METALHERTZ - Bilan 2019
Lire le podcast
Sodom
Out Of The Frontline Trench...
Lire la chronique
BLACK METAL 1995-1996 : Top 10 et Pas top 3 !
Lire le podcast
Bilan 2019
Lire le bilan
Sacrifizer
La Mort Triomphante (EP)
Lire la chronique
Municipal Waste
The Last Rager (EP)
Lire la chronique
PPCM #29 - Ces groupes "similaires à" que je préfère aux originaux
Lire le podcast
Dreadful Fate
Bringer Of Damnation (EP)
Lire la chronique
Deathawaits
Rapture Smites
Lire la chronique
Aggravator
Aggravator (EP)
Lire la chronique
Oath Of Cruelty
Summary Execution At Dawn
Lire la chronique
Les Sakrif'or 2019 (Et compo inédite de Véhémence)
Lire le podcast
Dreamlord
Disciples of War
Lire la chronique
Suppression
Repugnant Remains (EP)
Lire la chronique
NONE #2 - RAVENSIRE - A Stone Engraved in Red
Lire le podcast
USE YOUR COLLUSION TOUR
Downcast Collision + Gwar +...
Lire le live report
L'aigle n'est pas réservé aux NAZIS !!!
Lire le podcast
PPCM #27 - Atheist, quand la Floride apporte le meilleur du Death Metal !
Lire le podcast
Bloody Alchemy
Reign Of Apathy
Lire la chronique
25th Anniversary Tour
Machine Head
Lire le live report
Le Black Metal... CA M'AGACE !!!
Lire le podcast