chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
135 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Control Denied

Groupe

Control Denied Death mutant vers le heavy

A propos de Control Denied

Source : Article Control_Denied de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Control Denied est un groupe de heavy metal progressif américain, originaire de Tampa, en Floride. Le groupe est formé en 1995 par Chuck Schuldiner, leader du groupe Death. Ils n'ont jamais fait de tournée car Chuck Schuldiner est rapidement tombé malade (décédé le 13 décembre 2001 d'une tumeur au cerveau). Il avait déjà composé une grande partie du deuxième album. Après sa mort, les autres membres ont envisagé de le finir, sans qu'on en sache plus depuis.

Biographie

Le groupe est formé en 1995 par Chuck Schuldiner comme projet parallèle à son groupe principal Death. Schuldiner est le guitariste, compositeur et arrangeur du groupe. Il recrute un premier chanteur, B.C. Richards, qui est peu après remplacé par Tim Aymar (ex-Psycho Scream). Le groupe publie une première démo intitulé A Moment of Clarity en 1996, suivi par un premier album studio, intitulé The Fragile Art of Existence, publié au label Nuclear Blast.

En mai 1999, Chuck Schuldiner est diagnostique d'une tumeur cérébrale, à laquelle il succombe le 13 décembre 2001. Control Denied reste inactif pendant les soins de Chuck, et est dissous après la mort de ce dernier. Un deuxième album studio, When Man and Machine Collide, qui était en préparation, ne sera jamais publié.

Discographie
  • 1996 : Chuck Schuldiner Guitar Demo (démo)
  • 1996 : Demo (Control Denied Demo) (démo)
  • 1997 : A Moment Of Clarity (demo)
  • 1999 : The Fragile Art of Existence
  • 2004 : Unreleased Themes from Control Denied
  • 2010 : The Fragile Art of Existence (réédité, deux formats)
  • 2011 : When Man and Machine Collide
Membres
  • Chuck Schuldiner - guitare
  • Steve DiGiorgio - basse
  • Shannon Hamm - guitare
  • Tim Aymar - chant
  • Richard Christy - batterie
Notes et références
  1. (en) « Control Denied », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 14 août 2016).
  2. ↑ a et b (en) Control Denied sur AllMusic.
  3. (de) Michael Siegl, « Review zu The Fragile Art of Existence: "Schuldiners Vermächtnis" », sur metalnews.de, 6 novembre 2010 (consulté le 11 mai 2014).


dossiers

PPCM #15 - Parlons Metal Hurlant !
PPCM #15 - Parlons Metal Hurlant !
Mai 2019
  

chroniques

Control Denied
The Fragile Art Of Existence
1999 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Dead : 6/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 7.89/10

  

Control Denied
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Splitté

Année de formation
1995

Année de séparation
2001

Line up 1999
Voir aussi
Trench Hell
Southern Cross Ripper (EP)
Lire la chronique
Dreamlord
Disciples of War
Lire la chronique
Suppression
Repugnant Remains (EP)
Lire la chronique
NONE #2 - RAVENSIRE - A Stone Engraved in Red
Lire le podcast
USE YOUR COLLUSION TOUR
Downcast Collision + Gwar +...
Lire le live report
L'aigle n'est pas réservé aux NAZIS !!!
Lire le podcast
PPCM #27 - Atheist, quand la Floride apporte le meilleur du Death Metal !
Lire le podcast
Bloody Alchemy
Reign Of Apathy
Lire la chronique
25th Anniversary Tour
Machine Head
Lire le live report
Le Black Metal... CA M'AGACE !!!
Lire le podcast
Nox Irae
Here The Dead Live (EP)
Lire la chronique
Sadistic Ritual
Visionaire Of Death
Lire la chronique
Nuclear Assault
Out Of Order
Lire la chronique
FRENCH BLACK METAL : Un petit coup (et puis c'est tout)
Lire le podcast
Urn
Iron Will Of Power
Lire la chronique
Swarm
Anathema
Lire la chronique
Power Trip
Opening Fire: 2008​-​2014 (...
Lire la chronique
PPCM #24 - A Link to the Past (les groupes de mes poésiques)
Lire le podcast
Exhorder
Mourn The Southern Skies
Lire la chronique
BLACK METAL ! Le TOP de...
Lire le podcast
Division Speed
Division Speed
Lire la chronique
Kill-Town Death Fest 2019 / The Decompomorphosis
Lire le dossier
Critical Defiance
Misconception
Lire la chronique
LORDS OF CHAOS : La Sakranalyse
Lire le podcast
Inculter
Fatal Visions
Lire la chronique
Hatriot
From Days Unto Darkness
Lire la chronique
METAL MEAN FESTIVAL XV - 2019
Asphyx + Au-Dessus + Bloodb...
Lire le live report
Detherous
Hacked To Death
Lire la chronique
Whore Black Metal : STOP AU SEXISME
Lire le podcast
SYLAK OPEN AIR 2019
Apocalyptica + Black Flag +...
Lire le live report
METALHERTZ - S02E04 - Symphonic PACA Metal
Lire le podcast