chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
147 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Mumakil

Groupe

Mumakil Grindcore

A propos de Mumakil

Source : Article Mumakil de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
La version imprimable n'est plus prise en charge et peut comporter des erreurs de génération. Veuillez mettre à jour les signets de votre navigateur et utiliser à la place la fonction d'impression par défaut de celui-ci.

Mumakil est un groupe de grindcore et deathgrind suisse, originaire de Genève, en Suisse romande. Formé sur les cendres de groupes tels que Deceit, Nostromo, Stumpfucking et Knut, Mumakil joue une musique brutale et sans concession.

Biographie

Depuis le mois de mai 2004, date de la formation du groupe, Mumakil a effectué plus de 150 concerts en Europe, dont des festivals comme le Hellfest, le Mountains of Death, l'Obscene Extreme ou encore le Neurotic Deathfest. Le groupe décrit son style musical sous le terme de « blastcore ». En 2005, le groupe enregistre et publie une première démo intitulée Brutal Grind Assault. Elle suit, l'année suivante en 2006, de l'EP The Stop Whining EP.

Cette même année, le 14 octobre, Mukamil publie son premier album studio, Customized Warfare, au label Overcome Records. Ce premier opus est bien accueilli par l'ensemble de la presse spécialisée,,. En 2008, Mumakil effectue un split avec Inhume, et un autre avec le groupe de grindcore français Blockheads. Mumakil publie son deuxième album, Behold the Failure, en 2009, sur le label américain Relapse Records. Ce disque est résolument tourné vers le grindcore, alors que le premier album de Mumakil, Customized Warfare, comportait plus d'influences deathgrind.

En 2012, le groupe annonce l'écriture d'un troisième album. Le troisième album du groupe, Flies Will Starve, est sorti le 25 juin 2013. Il poursuit l'évolution entamée avec Behold the Failure, et met en avant 24 morceaux rapides et violents, dans la tradition du grindcore.

MembresMembres actuels
  • Jérôme « Jéjé » Pellegrini - guitare (depuis 2004)
  • Thomas Jeanmonod - chant (depuis 2004)
  • Benjamin Droz - basse (depuis 2011)
  • Max - batterie (depuis 2013)
Anciens membres
  • Taverne - basse (2004-2011)
  • Sébastien « Seb » Schacher - batterie (2004-2012)
  • Kevin Foley - batterie (2012-2013)
Discographie
  • 2005 : Brutal Grind Assault (démo)
  • 2006 : Customized Warfare (réédité aux États-Unis en 2007)
  • 2006 : The Stop Whining (EP)
  • 2006 : split avec Obtuse et Third Degree
  • 2008 : split avec Misery Index
  • 2008 : split avec Inhume
  • 2008 : split avec Blockheads
  • 2009 : Behold the Failure
  • 2013 : Flies Will Starve
Notes et références
  1. ↑ a b et c (en) « Mumakil », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 3 février 2017).
  2. (en) « Customized Warfare », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 3 février 2017).
  3. (en) « Mumakil - "Customized Warfare" (CD) », sur Metal Underground (consulté le 3 février 2017).
  4. (en) « Customized Warfare Review », sur Exclaim (consulté le 3 février 2017).
  5. (de) « Mumakil - Customized Warfare - Review », sur metal.de (consulté le 3 février 2017).
  6. (en) Ross Aftermath, « Exclusive Interview: MUMAKIL’s Benjamin Droz », sur American Aftermath, 31 mai 2013 (consulté le 27 août 2013).


dossiers

Mumakil : Grind ta mère !
Mumakil : Grind ta mère !
Octobre 2006
  

chroniques

Mumakil
Flies Will Starve
2013 - Relapse Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 5.83/10
  • Avis des webzines : 6.79/10

  
Mumakil
Behold The Failure
2009 - Relapse Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.65/10
  • Avis des webzines : 7.85/10

  
Misery Index / Mumakil
Ruling Class Cancelled (Split-CD)
2008 - Power It Up Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.6/10
  • Avis des webzines : 7.5/10

  
Mumakil
Customized Warfare
2006 - Overcome Records

  • Chroniqué par Scum : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.53/10
  • Avis des webzines : 8.41/10

  

interviews

Mumakil pour l'album "Customized Warfare"
Mumakil pour l'album "Customized Warfare"
Entretien avec Thomas (Chant) (2006)
  

reports

Sylak Open Air 2013
Sylak Open Air 2013
Eyehategod + Agnostic Front + Mumakil + Mondo Generator + Valient Thorr + Cult Of Occult + Biohazard + The Amsterdam Red Light District + Sedative + Downset

Du 09 Août 2013 au 11 Août 2013 à St Maurice de Gourdans, France
  
Mumakil + Blockheads + Remorse + Time To Act
Mumakil + Blockheads + Remorse + Time To Act
Le 26 Octobre 2006 à Aubière, France (La Chambre)
  
Mumakil + Blockheads + Year Of No Light
Mumakil + Blockheads + Year Of No Light
Le 21 Octobre 2006 à Paris, France (La Boule Noire)
  

tkas

Thomas
Thomas
Mumakil
  

videos

Death From Below
Death From Below
Mumakil

Extrait de "Flies Will Starve"
  

Mumakil
écoutez du Mumakil
origine
Suisse Suisse

statut
Splitté

Année de formation
2004

Année de séparation
2017

Line up 2013
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
The Burning
Storm The Walls
Lire la chronique
Drowning / Misgivings
Requiem For Gods Perdition ...
Lire la chronique
L'affaire JP FOURNIER... L'illustrateur qui tua son père.
Lire le podcast
Bestial Invasion
Monomania
Lire la chronique
Night In Gales
Dawnlight Garden
Lire la chronique
Obszön Geschöpf
Lire le biographie
Amorphia
Merciless Strike
Lire la chronique
Scène Franc-Comtoise
Lire le dossier
Dawnbreath
Creatures Of The Damned
Lire la chronique
UNDERGROUND ! C'est quoi et à quoi ça sert ?
Lire le podcast
Bilan 2010-2019 : la sélection de la rédaction
Lire le bilan
Panzer Squad
s/t (EP)
Lire la chronique
Detherous / Stench Of Death
s/t (Split-CD)
Lire la chronique
French Black Metal : La collec' plus lourde que ton père !!!
Lire le podcast
Lifeless Dark
Who Will Be The Victims? (D...
Lire la chronique
Cryptic Shift
Visitations from Enceladus
Lire la chronique
BLACK METAL qui parle de virus !
Lire le podcast
Le sondage des années 2010
Votre top 10 ! Difficile he...
Voir le sondage
Exumer
Hostile Defiance
Lire la chronique
Annihilator
Sadistic Ballistic
Lire la chronique
Algebra
Pulse?
Lire la chronique
Vader
Solitude In Madness
Lire la chronique
Sepultura
Quadra
Lire la chronique
French Black Metal : Les plus gros conn*rds
Lire le dossier
Cryptic Shift pour "Visitations from Enceladus"
Lire l'interview
5 pépites méconnues du BLACK METAL
Lire le dossier
Galaxy
Lost from the Start (EP)
Lire la chronique
Voice Of Ruin
Acheron
Lire la chronique
The Black Dahlia Murder
Verminous
Lire la chronique
Aborted
La Grande Mascarade (EP)
Lire la chronique
Testament
Titans of Creation
Lire la chronique