chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
160 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Iwrestledabearonce

Groupe

Iwrestledabearonce Brutal Electro-pop/Mathcore barré

A propos de Iwrestledabearonce

Source : Article Iwrestledabearonce de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Iwrestledabearonce est un groupe de metalcore américain, originaire de Shreveport, en Louisiane, et actuellement basé à Birmingham, en Alabama. Ils dénombrent un EP et deux albums studio, et plusieurs tournées avec des groupes comme notamment August Burns Red, The Dillinger Escape Plan, Dance Gavin Dance, The Human Abstract, Blessthefall, Fact, Greeley Estates, Sea of Treachery, Enter Shikari, Winds of Plague, All Shall Perish, Vanna, et Horse the Band. Leur musique, assez inclassable, se situe entre le deathcore, le grindcore et le death metal technique. En l'espace d'un EP, ils connaissent un succès grandissant, notamment grâce à leur aisance technique dans les solos ou encore grâce à leur paroles (Tastes Like Kevin Bacon).

BiographieFormation, EP et It's All Happening (2008–2010)

Iwrestledabearonce est formé en 2007 à Shreveport, en Louisiane. Le nom du groupe s'inspire d'un commentaire fait par Gary Busey sur Comedy Central. Leur EP homonyme Iwrestledabearonce EP est publié en 2007 et plus tard réédité au label Tragic Hero Records. L'album gagne en popularité grâce à l'expérimentation musicale marquée du groupe. Le groupe attire également l'attention du batteur Ryan Pearson. Manquant de batteur, le groupe se servait d'une boite à rythmes pour les morceaux de batterie dans leur EP. Iwrestledabearonce signe chez Century Media en 2008 après quelques tournées promotionnelle pour leur EP. Ils se lancent ensuite dans l'enregistrement de leur album suivant It's All Happening publié le 2 juin 2009 aux États-Unis, et le 31 août la même année en Europe. De juin à septembre 2008, leur single Tastes Like Kevin Bacon est diffusé sur la chaîne de radio Sirius Hard Attack, étant la quatrième des douze chansons les plus demandées.

It's All Happening atteint la première place du classement Billboard Top Heatseekers, et la 122e du Billboard 200 en 2009. Iwrestledabearonce se lance ensuite dans une tournée hors des frontières américaines en octobre 2009 pour It's All Happening. La tournée 2009 Imperial Never Say Die est sponsorisée par Imperial Clothing et Jägermeister au Royaume-Uni, et en Europe avec Architects, Despised Icon, As Blood Runs Black, Horse the Band, Oceano et The Ghost Inside. En décembre 2009, ils sont les têtes d'affiche de la tournée américano-canadienne The Tour That Stole Christmas avec Miss May I, Inhale Exhale (en) et Of Machines (en). Iwrestledabearonce est sélectionné pour le Van's Warped Tour de 2010, entre le 20 juillet et le 15 août 2010. En été 2009, le groupe décide de se délocaliser à Birmingham (Alabama).

En 2010, le groupe réédite It's All Happening en une édition spéciale trois disques composée d'un CD classique, un CD remix, et d'un DVD. Plus tard, le groupe publie un EP de cinq morceaux intitulé It's All Dubstep.

Divers albums et Artery Recordings (depuis 2011)

Après l'enregistrement de leur nouvel album, dont le titre sera révélé comme étant Ruining It for Everybody, le guitariste Steven Bradley explique que l'album s'orientera black metal, et que le groupe fera usage de corpse paint. L'annonce de leur nouvelle orientation black metal n'est en fait qu'un vaste plaisanterie orchestrée par le groupe et le site heavy metal MetalSucks. Une chanson est extraite de l'album Ruining It for Everybody sur le site dont l'équipe confirme qu'« il n'y a jamais eu de black metal ». Au Warped Tour de 2012, il est annoncé que Krysta Cameron est enceinte et ne pourra pas achever le reste de la tournée avec le groupe. Elle est remplacée par Courtney LaPlante.

Le 24 janvier 2013, le groupe se lance dans l'écriture de chansons pour leur troisième album. Le 25 mai 2013, ils annoncent sur Facebook la fin des enregistrements, un titre (Late For Nothing), et une date de sortie prévue pour le 6 août 2013. Le 11 juin 2013, ils publient un premier single extrait de l'album, intitulé Thunder Chunky. Le 25 juin 2013, Century Media annonce la publication de Firebees sous format single, et une précommande de l'album sur iTunes.

Le groupe annonce un nouvel album intitulé Hail Mary prévu pour le 16 juin 2015 au label Artery Recordings.

Style musical

Bien que considéré comme un groupe de metalcore,,, de metal expérimental,,, et de grindcore,,, la musique du groupe est généralement diverse, car fréquemment inspiré par de nombreux genres musicaux comme le jazz,, le metal progressif,, l'electro, la synthpop et le hillbilly. Le groupe est aussi considéré comme mathcore,,. Le groupe tente d'échapper à une catégorie musicale particulière en mélangeant un maximum de genre musicaux.

MembresMembres actuels
  • Steven Bradley - guitare solo, programmation (depuis 2007)
  • Mikey Montgomery - batterie, chœurs (depuis 2008)
  • Mike « Rickshaw » Martin - basse (depuis 2009)
  • Courtney LaPlante - chant (depuis 2012)
  • Mike Stringer - guitare rythmique (depuis 2013)
Anciens membres
  • Brian Dozier - basse (2007–2008)
  • Ryan Pearson - batterie (2007–2008)
  • Daniel Andrews - clavier, échantillonnage, programmation (2007–2009)
  • Krysta Cameron - chant (2007–2012)
  • Melissa Cameron - guitare rythmique (2008–2009)
  • Dave Branch - basse (2008–2009)
  • John Ganey - guitare rythmique, programmation (2007–2008, 2009–2013)
DiscographieAlbums studio
AnnéeTitreLabelMeilleure position
USUS Hard RockUS IndieUS RockUS Heat.
2009It's All HappeningCentury Media12216471
2011Ruining It for Everybody8081316
2013Late for Nothing9391825
2015Hail MaryArtery Recordings18651120
EPs
  • 2007 : Iwrestledabearonce EP
Remixes
  • 2010 : It's All Remixed
  • 2010 : It's All Dubstep
Vidéographie
AnnéeTitreAlbumVidéo
2007Ulrich Firelord: Breaker of MountainsIwrestledabearonce EP[vidéo] Visioner la Vidéo sur YouTube
2008Tastes Like Kevin BaconIt's All Happening[vidéo] Visionner la Vidéo sur YouTube
2009You Ain't No Family[vidéo] Visionner la Vidéo sur YouTube
2010See You in Shell[vidéo] Visionner la Vidéo sur YouTube
Danger in the Manger[vidéo] Visionner la Vidéo sur YouTube
The Cat's Pajamas[vidéo] Visionner la Vidéo sur YouTube
2011You Know That Ain't Them Dogs' Real VoicesRunning It for Everybody[vidéo] Visionner la Vidéo sur YouTube
2012I'm Gonna Shoot[vidéo] Visionner la Vidéo sur YouTube
Notes et références
  1. (en) « Iwrestledabearonce pour la sortie de leur premier EP 9 (iwrestledabearonce interview) »(Archive • Wikiwix • Archive.is • Google • Que faire ?), thrashocore.com. 20 juin 2008, consulté le 15 septembre 2013.
  2. « Iwresltedabearonce - It's All Happening [Album] | Altsounds.com Reviews », Altsounds (consulté le 3 janvier 2012).
  3. ↑ a et b (en) « Rocktron Artist - I wrestled a bear once », Rocktron (consulté le 5 janvier 2012).
  4. (en) Iwrestledabearonce charts, AllMusic, consulté le 25 avril 2013.
  5. (en) Iwrestledabearonce Announce The Tour That Stole Christmas Headlining Run, thegauntlet.com. 20 octobre 2009, consulté le 27 octobre 2009.
  6. (en) Iwrestledabearonce profile, vanswarpedtour.com, consulté le 27 octobre 2009.
  7. (en) Taylor, J. R. (16 septembre 2010) « http://www.bwcitypaper.com/Articles-i-2010-09-16-237739.113121_Iwrestledabearonce.html#123 Iwrestledabearonce »(Archive • Wikiwix • Archive.is • Google • Que faire ?), Black & White, consulté le 8 octobre 2012.
  8. (en) Iwrestledabearonce: Three-Disc Deluxe 'It's All Happening' CD Reissue Out Now, Blabbermouth. 30 juin 2010, consulté le 12 janvier 2013.
  9. Iwrestledabearonce: It's All Dubstep EP Available For Free Download, Blabbermouth. 9 novembre 2010, consulté le 19 novembre 2010.
  10. (en) « IWRESTLEDABEARONCE go black metal », The Phoenix, The Boston Phoenix (consulté le 17 mai 2011).
  11. Axl Rosenberg, « Exclusive Track Premiere: Iwrestledabearonce Are Ruining It For Everybody, Show Us Their "Karate Nipples" », MetalSucks (consulté le 17 novembre 2012).
  12. (en) http://www.altpress.com/features/entry/i_want_people_to_hear_my_take_on_the_band_courtney_laplante_on_iwrestledabe
  13. « Iwrestledabearonce Writing New Album | Theprp.com – Metal, Hardcore And Rock News, Reviews And More », Theprp.com, 24 janvier 2013 (consulté le 6 août 2013).
  14. « IWRESTLEDABEARONCE: ANNOUNCE NEW SINGLE & ALBUM PRE-ORDER; CENTURY MEDIA RECORDS », centurymedia.com, 25 juin 2013 (consulté le 8 août 2013).
  15. ↑ a et b (en) Jason Gardner, « IWRESTLEDABEARONCE - Ruining It For Everybody », Review Rinse Repeat, 27 juillet 2011 (consulté le 24 septembre 2011).
  16. (en) James, « REVIEW: IWRESTLEDABEARONCE – Ruining It For Everybody », Under The Gun Review, 30 juillet 2011 (consulté le 24 août 2011).
  17. (en) Kory Grow, « Exclusive Premiere: Iwrestledabearonce Debut "Deodorant Can’t Fix Ugly" », Revolver Magazine, 22 juillet 2011 (consulté le 24 septembre 2011).
  18. ↑ a et b (en) Palmer Sturman, « Review: Iwrestledabearonce – Ruining It For Everybody », Music Review, 12 août 2011 (consulté le 24 septembre 2011), p. I would be foolish to overlook Krysta Cameron’s incredibly polished vocals. Her scream is as crisp as ever and it’s clear that this past year of constant touring and writing has helped her find her niche. She defines this album. Her singing is beautiful and serine.
  19. ↑ a b et c (en) Larry West, « Iwrestledabearonce Live », Blow the Scene, 8 juillet 2010 (consulté le 24 septembre 2011).
  20. ↑ a b et c (en) Planet Loud, « Iwrestledabearonce – Ruining It For Everybody – Album Review », 29 juillet 2011 (consulté le 24 septembre 2011).
  21. ↑ a et b (en) Sean Reid, « Album Review: Iwrestledabearonce - It's All Happening », Alter The Press!, 2 juin 2009 (consulté le 24 septembre 2011)
  22. ↑ a et b (en) Pete Withers, « Iwrestledabearonce - Ruining It For Everybody », Rock Sound, 1er août 2011 (consulté le 24 septembre 2011), technical mish-mash of progressive metal, full-throated hardcore, operatic female vocals and lounge jazz
  23. (en) « IWrestledABearOnce- It's All Happening » [archive du 15 février 2013], Chris Dahlberg, 6 octobre 2009.
  24. « Iwrestledabearonce News: Iwrestledabearonce - It's All Happening », Metal Rage, 30 septembre 2009.
  25. (en) « IWrestledABearOnce - It's All Happening », Funeral Rain (consulté le 7 octobre 2010).
  26. (en) Rick Florino, « Century Media Records - Iwrestledabearonce », Century Media Records, mai 2011 (consulté le 24 septembre 2011), p. It's heavier, catchier, and better organized than anything we've done so far. We took a really spastic blend of genres and made it more cohesive..
  27. ↑ a b et c (en) iwrestledabearonce replaces three members, thegauntlet.com. 3 octobre 2008, consulté le 2 septembre 2009.
  28. ↑ a b c d et e (en) iwrestledabearonce Announcees Lineup Changes, metalunderground.com. 2 octobre 2008, consulté le 2 septembre 2009.
  29. (en) « Iwrestledabearonce - Chart history », Billboard, Prometheus Global Media (consulté le 22 juin 2015).
  30. (en) « Iwrestledabearonce - Chart history », Billboard, Prometheus Global Media (consulté le 22 juin 2015).
  31. (en) « Iwrestledabearonce - Chart history », Billboard, Prometheus Global Media (consulté le 22 juin 2015).
  32. (en) « Iwrestledabearonce - Chart history », Billboard, Prometheus Global Media (consulté le 22 juin 2015).
  33. (en) « Iwrestledabearonce - Chart history », Billboard, Prometheus Global Media (consulté le 22 juin 2015).
  34. (en) « Ruining It for Everybody - Iwrestledabearonce|Awards », AllMusic (consulté le 23 juin 2015).


chroniques

Iwrestledabearonce
Late For Nothing
2013 - Century Media Records

  • Chroniqué par Sagamore : 5.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.5/10
  • Avis des webzines : 6.97/10

  
Iwrestledabearonce
It's All Happening
2009 - Century Media Records

  • Chroniqué par cglaume : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.13/10
  • Avis des webzines : 7.66/10

  
Iwrestledabearonce
Iwrestledabearonce (EP)
2008 - Autoproduction

  • Chroniqué par cglaume : 4.75/5
  • Avis des lecteurs : 3.5/5
  • Avis des webzines : 3.83/5

  

interviews

Iwrestledabearonce pour la sortie de leur premier EP
Iwrestledabearonce pour la sortie de leur premier EP
Entretien avec le groupe (2008)
  
Iwrestledabearonce : Bilan 2008
Iwrestledabearonce : Bilan 2008
Entretien avec Steven (guitare & programmation) et Krysta (chant) (2008)
  

Iwrestledabearonce
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Line up 2013
Anciens membres
liens
Condor
Unstoppable Power
Lire la chronique
Ripper
Sensory Stagnation (EP)
Lire la chronique
PPCM #32 - Un petit tour auprès d'un groupe pionnier...
Lire le podcast
Take Offense
Keep An Eye Out
Lire la chronique
BLACK METAL : les looks atypiques (voire improbables)
Lire le podcast
Dead Heat
Certain Death
Lire la chronique
Sadus
Swallowed In Black
Lire la chronique
Petits labels français BM : Rupture de stock CHALLENGE
Lire le podcast
Schizophrenia
Voices (EP)
Lire la chronique
Vulture
Ghastly Waves & Battered Gr...
Lire la chronique
Nekrofilth
Worm Ritual
Lire la chronique
PPCM #30 - La Mort fait recette !
Lire le podcast
Sadus
Chemical Exposure (Illusions)
Lire la chronique
Crusadist
The Unholy Grail
Lire la chronique
God Dethroned
Illuminati
Lire la chronique
Mörbid Carnage
Glory To Satan Soldiers (EP)
Lire la chronique
METALHERTZ - Bilan 2019
Lire le podcast
Sodom
Out Of The Frontline Trench...
Lire la chronique
BLACK METAL 1995-1996 : Top 10 et Pas top 3 !
Lire le podcast
Bilan 2019
Lire le bilan
Sacrifizer
La Mort Triomphante (EP)
Lire la chronique
Municipal Waste
The Last Rager (EP)
Lire la chronique
PPCM #29 - Ces groupes "similaires à" que je préfère aux originaux
Lire le podcast
Dreadful Fate
Bringer Of Damnation (EP)
Lire la chronique
Deathawaits
Rapture Smites
Lire la chronique
Aggravator
Aggravator (EP)
Lire la chronique
Oath Of Cruelty
Summary Execution At Dawn
Lire la chronique
Les Sakrif'or 2019 (Et compo inédite de Véhémence)
Lire le podcast
Dreamlord
Disciples of War
Lire la chronique
Suppression
Repugnant Remains (EP)
Lire la chronique
NONE #2 - RAVENSIRE - A Stone Engraved in Red
Lire le podcast