chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
200 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Possessed

Groupe

Possessed Death/Thrash

A propos de Possessed

Source : Article Possessed_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
La version imprimable n’est plus prise en charge et peut comporter des erreurs de génération. Veuillez mettre à jour les signets de votre navigateur et utiliser à la place la fonction d’impression par défaut de celui-ci.

Possessed est un groupe de death metal américain originaire de San Francisco, en Californie. Il est initialement fondé en 1983 par Jeff Beccera (voix et basse), Mike Torrao (guitare), Larry Lalonde (guitare) et Mike Sus (batterie). Après leur séparation en 1987, et une brève reformation entre 1990 et 1993, le groupe est de nouveau relancé par Jeff Becerra en 2007.

Biographie

Le groupe est formé à San Francisco en 1983 par Jeff Beccera (voix et basse), Mike Torrao (guitare), Larry Lalonde (guitare) et Mike Sus (batterie). Entre 1983 et 1984, ils jouent lors de soirées locales et font paraître une démos de trois chansons intitulée Death Metal. Après quelques concerts avec Metallica et Exodus, ce dernier attire l'attention de Brian Slagel, digireant de Metal Blade Records,. Slagel s'intéresse au groupe et leur offre la possibilité de participer à sa prochaine compilation, Metal Massacre 6. Le groupe accepte et ils y font paraître le titre Swing of the Axe. Après la compilation, le guitariste Brian Montana quitte le groupe à cause de divergences créatives avec Torrao et est remplacé par le guitariste du groupe Blizzard Larry Lalonde. Le label Metal Blade ne leur ayant offert aucune opportunité de signer avec lui, la compilation attire l'attention de Combat Records. Possessed signe avec ce label et publie l'album Seven Churches en 1985, dont la version européenne sera publiée par Roadrunner Records. En novembre la même année, le groupe s'envole pour Montréal, Québec, au Canada, pour le WWIII Weekend Festival afin de promouvoir leur album Seven Churches aux côtés de Celtic Frost, Destruction, Voivod et Nasty Savage ; le concert est leur première grande apparition devant 7 000 personnes.

Possessed suit ensuite avec une tournée aux côtés de Slayer et Venom au Kabuki de San Francisco en 1986. À Halloween, en 1986, Possessed fait paraître son deuxième album, Beyond the Gates. Le mois suivant, ils publient un EP de cinq morceaux intitulé The Eyes of Horror qui marque un changement de direction musicale pour le groupe. Peu après la publication de l'EP Eyes of Horror, le groupe se sépare. En 1990, Jeff Becerra devient paralysé des membres inférieurs après s'être fait tirer dessus. Mike Torrao reforme Possessed en 1990 avec de nouvelles formations composées d'anciens membres de Machine Head et Pro-Pain. Ils publient des démos avant de séparer de nouveau en 1993.

En 2007, Jeff Becerra jouera sous le nom de Possessed au festival Wacken Open Air et ramènera tous les membres du groupe Sadistic Intent. Possessed est, depuis, à l'écriture d'un nouvel album depuis la publication de Beyond the Gates en 1986.

Influences

Au moins trois des membres de Possessed ayant écrit et enregistré des chansons dans le groupe (le chanteur et bassiste Becerra, le guitariste Torrao et le guitariste Montana) citent s'inspirer de groupes comme Exodus et Venom, et de groupes axés NWOBHM comme Motörhead, Iron Maiden, et Judas Priest,. AllMusic attribue Slayer comme leur principale source d'inspiration pour leur album Seven Churches.

MembresMembres actuels
  • Jeff Becerra – chant (1983–1987, depuis 2007), basse (1983–1987)
  • Daniel Gonzalez – guitare (depuis 2011)
  • Mike Pardi - guitare (depuis 2013)
  • Robert Cardenas – basse (depuis 2012)
  • Emilio Marquez – batterie (depuis 2007)
Anciens membres
  • Barry Fisk – chant (1983)
  • Brian Montana – guitare (1983–1984)
  • Mike Sus – batterie (1983–1987)
  • Mike Torrao – guitare (1983–1987, 1990–1993), chant (1990–1993))
  • Larry LaLonde – guitare (1984–1987)
  • Duane Connley – guitare (1990)
  • Dave Alex Couch – guitare (1990)
  • Colin Carmichael – batterie (1990)
  • Chris Stolle – batterie(1990)
  • Bob Yost – basse (1990–1992)
  • Mark Strausburg – guitare (1991–1993)
  • Walter Ryan – batterie (1991–1993)
  • Mike Hollman – guitare (1993)
  • Paul Perry – basse (1993)
  • Ernesto Bueno – guitare (2007–2010)
  • Rick Cortez – guitare (2007–2010)
  • Bay Cortez – basse (2007–2010)
  • Tony Campos – guitare basse (2011–2012)
  • Kelly Mclauchlin – guitare (2011–2013)
DiscographieAlbums studio
  • 1985 : Seven Churches
  • 1986 : Beyond the Gates
  • 2019 : Revelations of Oblivion
EP, compilations, live
  • 1984 : Death Metal
  • 1987 : The Eyes of Horror
  • 1992 : Victims of Death
  • 2003 : Ressurection
  • 2004 : Agony in Paradise
  • 2006 : Ashes from Hell
Notes et références
  1. (en) « Possessed Biography », sur AllMusic (consulté le 26 juin 2015).
  2. ↑ a et b (en) « Possessed Working On New Music; Barge To Hell Performance Footage Posted Online », sur Blabbermouth (consulté le 26 juin 2015).
  3. ↑ a et b (en) « Possessed Bio », sur The Gauntlet (consulté le 26 juin 2015).
  4. (en) « Possessed: Biography, Discography » [archive du 15 juin 2011], sur UGO (consulté le 26 juin 2015).
  5. (en) « Twisted Minds, Possessed history », 25 octobre 2009 (consulté le 26 octobre 2014).
  6. (en) Ian Christe, Sound of the beast: the complete headbanging history of heavy metal (page 142), It Books, 17 février 2004 (ISBN 0-380-81127-8).
  7. (en) « Possessed: Where Are They Now? », sur Metal-Rules.com (consulté le 26 octobre 2014).
  8. (de) « Frank Stöver interviews Jeff Becerra », sur voicesfromthedarkside.de (consulté le 26 juin 2015).
  9. (de) « POSSESSED interview - Jeff Becerra », sur voicesfromthedarkside.de (consulté le 26 juin 2015).
  10. (de) « POSSESSED interview - Brian Montana », sur voicesfromthedarkside.de (consulté le 26 juin 2015).
  11. (en) « Seven Churches » (consulté le 26 juin 2015).


chroniques

Possessed
Revelations Of Oblivion
2019 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Jean-Clint : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.9/10
  • Avis des webzines : 7.69/10

  
Possessed
The Demo-nic boxset (Compil.)
2016 - Floga Records


  
Possessed
Seven Churches
1985 - Combat Records

  • Chroniqué par Keyser : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 9.08/10
  • Avis des webzines : 8.92/10

  

Possessed
écoutez du Possessed
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1983

Line up 2019
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Metallica
Master Of Puppets
Lire la chronique
Steel Bearing Hand
Slay In Hell
Lire la chronique
Machine Head
The Burning Red
Lire la chronique
L'été dans le BLACK METAL
Lire le podcast
Vectis
No Mercy for the Weak (EP)
Lire la chronique
Ekulu
Unscrew My Head
Lire la chronique
At The Gates
The Nightmare of Being
Lire la chronique
Sakrifiss, Une vision du black metal
Lire le présentation
Dead Heat
World At War
Lire la chronique
Pig Destroyer
Pornographers of Sound (Live)
Lire la chronique
La Voûte #7 - Occult Rock
Lire le podcast
Solstice
Casting The Die
Lire la chronique
Hyperborée et Thulé ! Encore un thème Arisk ???
Lire le podcast
Antagonized
Intense perversion
Lire la chronique
Shadowspawn
The Biology Of Disbelief
Lire la chronique
La Voûte #6 - Musique folklorique traditionelle
Lire le podcast
Agent Steel
No Other Godz Before Me
Lire la chronique
Metallica
No Life 'til Leather (Démo)
Lire la chronique
Les Blackholics ANONYMES
Lire le podcast
Nekromantheon
Visions Of Trismegistos
Lire la chronique
Spellforger
Upholders Of Evil (EP)
Lire la chronique
La Voûte présente : la Série Dungeon Synth (Avec Maxime) - #1 Introduction générale
Lire le podcast
Nightfall
At Night We Prey
Lire la chronique
Necronomicon
The Final Chapter
Lire la chronique
La Voûte #5 - La Trilogie Dead Can Dance
Lire le podcast
Apprends le LATIN avec le Black Metal.
Lire le podcast
Bütcher
666 Goats Carry My Chariot
Lire la chronique
La Voûte #4 - Gormenghast
Lire le podcast
The Crown
Royal Destroyer
Lire la chronique
Enforced
Kill Grid
Lire la chronique
Possessed
The Demo-nic boxset (Compil.)
Lire la chronique