chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
80 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Kurdt Vanderhoof

Artiste

Kurdt Vanderhoof

A propos de Kurdt Vanderhoof

Source : Article Kurdt_Vanderhoof de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Kurdt Vanderhoof est un guitariste de thrash metal américain né le 28 juin 1961.

Biographie

Il est le leader et le créateur du groupe Metal Church, qu'il quitte en 1988, après 2 albums . Aucun membre historique du groupe (1988 à 1994) n'y est présent au-delà de 2006.

Il est remplacé au sein de Metal Church par John Marshall, tout en continuant dans l'ombre à composer pour le groupe. C'est donc avec une certaine surprise que les fans de Metal Church ont vu réapparaître Kurdt Vanderhoof avec un nouveau groupe, Hall Aflame, en 1991.

Hall Aflame n'a toutefois aucun rapport avec Metal Church d'un point de vue musical, le nouveau groupe pratique un hard-rock cru, avec quelques inclinaisons vers le rock sudiste. Kurdt Vanderhoof y est accompagné de Ron Lowd (chant), Brian Smith (basse) et Tom Weber (batterie).

En 1997 il monte un nouveau groupe, Vanderhoof, avec qui il produit deux albums.

En 1998, il fait partie de la reformation de Metal Church. À la suite de la mort du chanteur David Wayne et du départ des membres originaux, Metal Church se sépare en 2009.

Depuis 2004, Kurdt Vanderhoof a renommé son groupe Vanderhoof en Presto Ballet.

Fin 2012, Kurdt Vanderhoof a reformé Metal Church.

DiscographieMetal Church
  • Metal Church (1984)
  • The Dark (1986)
  • Masterpeace (1999)
  • The Weight of the World (2004)
  • A Light in the Dark (2006)
  • This Present Wasteland (2008)

Guitare additionnel et composition

  • Blessing in Disguise (1989)
  • The Human Factor (1991)
  • Hanging in the Balance (1993)
Hall Aflame
  • Guaranteed forever (1991)
Vanderhoof
  • Vanderhoof (1997)
  • A Blur in Time (2002)
Presto Ballet
  • Peace Among the Ruins (2005)
  • The Lost Art of Time Travel (2008)
  • Invisible Places (2011)
  • Relic of the Modern World (2012)
Notes et références
  • Kurdt Vanderhoof sur metal-archives.com


fait ou a fait partie de

Metal Church
Metal Church
Heavy/Power/Thrash - 1980 - Etats-Unis
  

a participe a

Metal Church
Metal Church
Damned If You Do

2018 - Nuclear Blast Records
  
Metal Church
Metal Church
XI

2016 - Nuclear Blast Records
  
Metal Church
Metal Church
Generation Nothing

2013 - Rat Pak Records
  
Metal Church
Metal Church
The Dark

1986 - Elektra Records
  
Metal Church
Metal Church
Metal Church

1984 - Ground Zero Records
  

Kurdt Vanderhoof
origine
Etats-Unis Etats-Unis

date de naissance
28 Juin 1961

age
58 ans

instruments
  • Metal Church
  • Guitare
  •  

voir aussi
Kirk Arrington
Kirk Arrington
Batteur - 58 ans - Etats-Unis
  
Steve Unger
Steve Unger
Bassiste - Etats-Unis
  
Craig Wells
Craig Wells
Guitariste - 56 ans - Etats-Unis
  
Duke Erickson
Duke Erickson
Bassiste - 56 ans - Etats-Unis
  
Jeff Plate
Jeff Plate
Batteur - Etats-Unis
  
Rick van Zandt
Rick van Zandt
Guitariste - Etats-Unis
  
David Wayne Carnell
David Wayne Carnell
Chanteur - † 47 ans - Etats-Unis
  

Nevermore
This Godless Endeavor
Lire la chronique
Vader
Solitude In Madness
Lire la chronique
Sepultura
Quadra
Lire la chronique
French Black Metal : Les plus gros conn*rds
Lire le dossier
5 pépites méconnues du BLACK METAL
Lire le dossier
Galaxy
Lost from the Start (EP)
Lire la chronique
Voice Of Ruin
Acheron
Lire la chronique
The Black Dahlia Murder
Verminous
Lire la chronique
Aborted
La Grande Mascarade (EP)
Lire la chronique
Testament
Titans of Creation
Lire la chronique
Laceration
Remnants (Compil.)
Lire la chronique
SUMMONING ! Les reprises les plus WTF !!!
Lire le podcast
Hellgarden
Making Noise, Living Fast
Lire la chronique
Antagonism
World On Disease
Lire la chronique
Sadus
A Vision Of Misery
Lire la chronique
Moribund Scum
Only Death
Lire la chronique
Meshuggah
I (EP)
Lire la chronique
Thanatos
Violent Death Rituals
Lire la chronique
Ripper
Sensory Stagnation (EP)
Lire la chronique
PPCM #32 - Un petit tour auprès d'un groupe pionnier...
Lire le podcast
Take Offense
Keep An Eye Out
Lire la chronique
BLACK METAL : les looks atypiques (voire improbables)
Lire le podcast
Dead Heat
Certain Death
Lire la chronique
Sadus
Swallowed In Black
Lire la chronique
Petits labels français BM : Rupture de stock CHALLENGE
Lire le podcast
Schizophrenia
Voices (EP)
Lire la chronique
Vulture
Ghastly Waves & Battered Gr...
Lire la chronique
Nekrofilth
Worm Ritual
Lire la chronique
PPCM #30 - La Mort fait recette !
Lire le podcast
Sadus
Chemical Exposure (Illusions)
Lire la chronique
Crusadist
The Unholy Grail
Lire la chronique