chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
200 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Lock Up

Groupe

Lock Up Death / Grind

A propos de Lock Up

Source : Article Lock_Up de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Lock Up est un supergroupe de death metal et grindcore britannique, originaire de Birmingham (West Midlands), en Angleterre. Le groupe est actuellement signé au label Listenable Records.

Biographie

Lock Up est formé en 1998 comme projet parallèle par deux membres de Napalm Death (Shane Embury, basse; Jesse Pintado, guitare), et Nicholas Barker (batterie), à Birmingham (West Midlands), en Angleterre. Ils publient leur premier album studio, Pleasures Pave Sewers, en 1999, mettant en vedette Peter Tägtgren au chant. Lock Up entreprend une tournée européenne en 2000 avec le chanteur de The Crown, Tomas Lindberg, remplaçant Tägtgren. Le groupe joue avec Decapitated et Corporation 187. À cette période, Barker est également membre anonyme du groupe mexicain Brujeria. En 2002, ils publient leur deuxième album studio, Hate Breeds Suffering, qui fait participer le chanteur Tomas Lindberg.

En août 2003, Tomas Lindberg et Nick Barker deviennent membres de session pour le premier concert de Nightrage au festival Göteborgs Kalaset en Suède. Le 27 août 2003, leur membre et guitariste Jesse Pintado décède à l'hôpital Erasmus MC aux Pays-Bas. En septembre 2003, Shane Embury, avec Mick Kenny (Mistress, Anaal Nathrakh), annonce la formation du label Feto Records. Nick Barker se joint à Testament en janvier 2007.Un des dits derniers concerts du groupe s'effectue au Damnation Festival en 2009 avec Embury, Barker, Lindberg et un nouveau guitariste Anton Reisenegger des anglo-chiliens de thrash metal Criminel. Cependant, le groupe tourne encore aux alentours de 2010 et 2012.

En février 2010, ils effectuent une mini-tournée aux États-Unis. Lock Up joue au Neurotic Deathfest en avril 2010 à Tilburg, aux Pays-Bas. Le 3 décembre 2010, Lock Up publie une nouvelle chanson en huit ans, intitulée Life of Devastation sur MySpace. Le troisième album du groupe, Necropolis Transparent, est enregistré entre novembre et décembre 2010 aux HVR Studios d'Ipswich, en Angleterre, et fait participer Peter Tägtgren et Jeff Walker (Carcass, Brujeria). Il est annoncé le 1er juillet en Europe et le 12 juillet en Amérique du Nord par le label Nuclear Blast Records,. En 2013, le groupe publie un nouveau single intitulé Infinite in Its Nothingness.

En 2016, Lock Up signe un contrat avec le label Listenable Records, et annonce la sortie prochaine d'un album intitulé Demonization pour mars 2017. Le 9 décembre 2016, ils publient la chanson Mindfight, issue de Demonization.

MembresMembres actuels
  • Shane Embury – basse (depuis 1998)
  • Nicholas Barker – batterie (depuis 1998)
  • Anton Reisenegger – guitare (depuis 2006)
  • Kevin Sharp – chant (depuis 2014)
Anciens membres
  • Peter Tägtgren – chant (1998–2002)
  • Jesse Pintado – guitare (1998–2006)
  • Tomas Lindberg – chant (2002–2014)
Membres de tournée
  • Barry Savage – guitare (2002)
  • Danny Lilker – basse (2012)
Chronologie
Discographie
  • 1999 : Pleasures Pave Sewers
  • 2002 : Hate Breeds Suffering
  • 2005 : Play Fast or Die: Live in Japan (réédité 2007, album live)
  • 2007 : Violent Reprisal (compilation)
  • 2011 : Necropolis Transparent
  • 2017 : Demonization
Notes et références
  1. ↑ a b c d e f g h i et j (en) Garry Sharpe-Young, « MusicMight :: Artists :: LOCKUP », sur MusicMight, 2009 (consulté le 22 décembre 2016).
  2. ↑ a b et c (en) « Lock Up », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 23 décembre 2016).
  3. (en) « LOCK UP Forced To Pull Out Of MARYLAND DEATHFEST IX », sur Blabbermouth.net (consulté le 23 décembre 2016).
  4. (en) « Audio Interview With LOCK UP / BRUJERIA / NAPALM DEATH Guitarist Shane Embury », sur Bravewords, 11 août 2011 (consulté le 23 décembre 2016).
  5. (en) « LOCK UP to Release New Album in March 2017 », sur metalshockfinland.com, 10 décembre 2016 (consulté le 23 décembre 2016).
  6. (en) « Lock Up Premieres New Song "Mindfight" From Upcoming New Album "Demonization" », sur Metal Underground, 9 décembre 2016 (consulté le 23 décembre 2016).


chroniques

Lock Up
Demonization
2017 - Listenable Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 8.35/10

  
Lock Up
Necropolis Transparent
2011 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.33/10
  • Avis des webzines : 8.06/10

  
Lock Up
Play Fast Or Die (Live)
Live In Japan

2007 - Feto Records

  • Chroniqué par Chri$ : 3.75/5
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 3.57/5

  
Lock Up
Hate Breeds Suffering
2001 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par pj666 : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.83/10
  • Avis des webzines : 7.74/10

  
Lock Up
Pleasures Pave Sewers
1999 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Chri$ : 7/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 7.1/10

  

Lock Up
origine
Suède Suède

statut
Actif

Année de formation
1998

Line up 2017
Anciens membres
Voir aussi
Power Trip
Nightmare Logic
Lire la chronique
Lifeless Dark
Who Will Be The Victims? (D...
Lire la chronique
Cryptic Shift
Visitations from Enceladus
Lire la chronique
BLACK METAL qui parle de virus !
Lire le podcast
Le sondage des années 2010
Votre top 10 ! Difficile he...
Voir le sondage
Exumer
Hostile Defiance
Lire la chronique
Annihilator
Sadistic Ballistic
Lire la chronique
Algebra
Pulse?
Lire la chronique
Vader
Solitude In Madness
Lire la chronique
Sepultura
Quadra
Lire la chronique
French Black Metal : Les plus gros conn*rds
Lire le dossier
Cryptic Shift pour "Visitations from Enceladus"
Lire l'interview
5 pépites méconnues du BLACK METAL
Lire le dossier
Galaxy
Lost from the Start (EP)
Lire la chronique
Voice Of Ruin
Acheron
Lire la chronique
The Black Dahlia Murder
Verminous
Lire la chronique
Aborted
La Grande Mascarade (EP)
Lire la chronique
Testament
Titans of Creation
Lire la chronique
Laceration
Remnants (Compil.)
Lire la chronique
SUMMONING ! Les reprises les plus WTF !!!
Lire le podcast
Hellgarden
Making Noise, Living Fast
Lire la chronique
Antagonism
World On Disease
Lire la chronique
Sadus
A Vision Of Misery
Lire la chronique
Moribund Scum
Only Death
Lire la chronique
Meshuggah
I (EP)
Lire la chronique
Thanatos
Violent Death Rituals
Lire la chronique
Ripper
Sensory Stagnation (EP)
Lire la chronique
PPCM #32 - Un petit tour auprès d'un groupe pionnier...
Lire le podcast
Take Offense
Keep An Eye Out
Lire la chronique
BLACK METAL : les looks atypiques (voire improbables)
Lire le podcast
Dead Heat
Certain Death
Lire la chronique