chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
64 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

At The Gates

Groupe

At The Gates Death Metal Melodique

A propos de At The Gates

Source : Article At_the_Gates de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

At the Gates est un groupe de death metal mélodique suédois, originaire de Göteborg. Formé en 1990, le groupe est connu comme l'un des piliers de la scène. À l'origine actif entre 1990 et 1996, le groupe se reforme en 2007 pour une tournée avant de se séparer de nouveau en 2008. Cependant, ils se réunissent de nouveau en décembre 2010, et continuent à se produire sur scène. Le groupe publie At War with Reality, son premier album en 19 ans, à la fin de 2014.

BiographieDébuts (1990–1994)

En 1990, les anciens membres du groupe Grotesque décident de former At the Gates, qui deviendra l'un des précurseurs de la vague du deuxième courant death suédois. Aux côtés d'In Flames, Dark Tranquillity, Hypocrisy et Edge of Sanity, ils amèneront le style death metal vers des rivages plus mélodiques et sortent leur premier EP Gardens of Grief cette même année. Décidés à rompre certains stéréotypes du death metal, leurs textes abordent l'aliénation sociale, le suicide et la dépression, les conflits sociopolitiques et l'absurdité de l'existence moderne dans une société capitaliste fondée sur la productivité aux détriment de l'humanisme.

Le groupe sort en moins d'un an deux albums consécutifs The Red in the Sky is Ours et With Fear I Kiss the Burning Darkness, respectivement en juillet 1992 et mai 1993.

Succès et popularité (1994–1996)

Après l'enregistrement du second album, Alf Svensson quitte le groupe et fonde Oxiplegatz. Ce qui ne changera d'ailleurs rien à la productivité du groupe qui sort en juillet 1994, Terminal Spirit Disease.

Le groupe continue à tourner, et publie, en 1995, son nouvel album à succès Slaughter of the Soul, au label Earache Records. Il est considéré par les critiques comme leur album le plus abouti artistiquement,,. Le groupe reçoit un engouement international grâce à son album, et leur clip Blinded by Fear gagne plusieurs rotations sur MTV en Amérique. Mais malgré le succès, le groupe se sépare en 1996.

Après séparation (1996–2007)

Lorsque le groupe se sépare en 1996, trois de ses musiciens (le batteur Adrian Erlandsson, le bassiste Jonas Björler et le guitariste Anders Björler) forment The Haunted. Tomas Lindberg, toujours en tant que chanteur, fonde The Great Deceiver, groupe mélangeant hardcore, metal et indus et Disfear, groupe de crust punk.

Réunion (2007–2014)

Le groupe se reforme pour une tournée des festivals d'été 2008 (Wacken Open Air, Hellfest et Graspop) mais il est certain qu'At the Gates n'enregistrera plus d'albums,. En juillet 2008, ils tournent aux États-Unis et au Canada pour le Suicidal Final Tour puis participent au Bloodstock Open Air britannique le 17 août 2008. TIls terminent leur tournée à Athènes, en Grèce, avec The Ocean le 21 septembre 2008.

En décembre 2010, le groupe annonce officiellement sa deuxième réunion à Göteborg, avec l'intention de jouer au Metaltown 2011. Plus tard dans le mois, ils annoncent leur participation au Bloodstock Open Air de Derbyshire, en Angleterre.Le 29 janvier 2012, At the Gates annonce sur Facebook plus de concerts en 2012. Ils participent aux festivals Brutal Assault et Vagos Open Air en août, puis au Resurrection Fest en Espagne. En octobre 2012, Tomas Lindberg annonce qu'il ne dirait jamais non à un nouvel album d'At the Gates. Le groupe confirme sa venue en 2013 au Sweden Rock Festival de Solvesborg et Heavy MTL de Montréal.

At War with Reality (depuis 2014)

Le 21 janvier 2014, At the Gates publie une vidéo sur YouTube montrant un texte marqué 2014, une date possible pour un nouvel album. Le 27 janvier 2014, le groupe révèle la sortie prochaine de l'album At War with Reality au label Century Media Records. At the Gates part en tournée en soutien à At War with Reality qu'ils concluent en août 2016. En mars 2018, le groupe annonce la sortie de son nouvel album intitulé To Drink from the Night Itself qui sortira le 18 mai 2018.

MembresMembres actuels
  • Tomas Lindberg - chant (1990-1996, 2007-2008, depuis 2010)
  • Jonas Björler - basse (1990-1996, 2007-2008, depuis 2010)
  • Adrian Erlandsson - batterie (1990-1996, 2007-2008, depuis 2010)
  • Martin Larsson - guitare (1993-1996, 2007-2008, depuis 2010)
  • Jonas Stålhammar - guitare (depuis 2017)
Anciens membres
  • Alf Svensson - guitare (1990-1993)
  • Björn Mankner − basse (1990)
  • Jesper Jarold − violon (1991-1992)
  • Cliff Lundberg − basse (1992)
  • Tony Andersson − basse de session (1992)
  • Anders Björler - guitare (1990-1996, 2007-2008, 2010-2017)
Chronologie
Discographie
  • 1991 : Gardens of Grief (EP)
  • 1992 : The Red in the Sky is Ours
  • 1993 : With Fear I Kiss the Burning Darkness
  • 1994 : Terminal Spirit Disease
  • 1995 : Slaughter of the Soul
  • 2001 : Suicidal Final Art (compilation)
  • 2014 : At War with Reality
  • 2018 : To Drink from the Night Itself
VidéographieClips
  • 2014 : Death and the Labyrinth (tiré de At War With Reality, réalisé par Patric Ullaeus)
  • 2018 : To Drink From The Night Itself (tiré de l'album éponyme)
DVD
  • 2006 : The Making of Slaughter of the Soul (réalisé par Patric Ullaeus)
Notes et références
  1. (en) Robert Müller: Satanische Verse. In: Metal Hammer, no. 6, juin1993, page 159.
  2. (en) « Century Media Records - At The Gates: : Announce new studio album; Sign worldwide deal with Century Media Records! » (consulté le 30 janvier 2014).
  3. (en) Daniel Ekeroth, Swedish Death Metal, Bazillion Points Books, 1er janvier 2008 (ISBN 9780979616310, lire en ligne), p. 222.
  4. (en) « At The Gates Announces New Studio Album, Label Home », Blabbermouth.net, 27 janvier 2014 (consulté le 27 janvier 2014).
  5. (en) Chronique de Slaughter of the Soul sur Sputnikmusic.
  6. (en) Steve Huey: Slaughter of the Soul - At the Gates
  7. (en) « At the Gates | Biography & History | AllMusic », sur AllMusic (consulté le 14 décembre 2015).
  8. (en) "At The Gates", Earache.com.
  9. (en) « AT THE GATES Frontman Discusses Reunion, Touring Plans », Earache Records, Blabbermouth.net, 30 octobre 2007 (consulté le 30 octobre 2007).
  10. (en) Anders Björler interviewé par Metal Rules.
  11. (en) « DARKEST HOUR Comments On AT THE GATES Tour », sur Blabbermouth.net, 7 mars 2008 (consulté le 4 janvier 2017).
  12. (en) « AT THE GATES Frontman On Possibility Of New Studio Album: 'I've Learned Never To Say Never' », Blabbermouth.net, 15 octobre 2012 (consulté le 4 janvier 2017).
  13. (en) « Interview With At The Gates Vocalist Tomas Lindberg », Metalunderground.com, 18 novembre 2014 (consulté le 23 novembre 2014)
  14. (en) « AT THE GATES: 'To Drink From The Night Itself' Artwork, Track Listing Revealed », sur Blabbermouth.net, 26 février 2018 (consulté le 20 mars 2018).


Actualités

Les news du 31 Juillet 2018
Les news du 31 Juillet 2018

Le Sylak Open Air qui se tiendra les 3,4 et 5 août à Saint-Maurice-de-Gourdans (01) est sold-out ! Pour rappel les groupes à l'affiche cette année sont notamment : BLOODBATH (Death Metal), HATE ETERNAL (Brutal Death), ENTOMBED A.D. (Swedeath),BENIGHTED (Brutal Death), SEPULTURA (Thrashcore), MANTAR (Sludge), MUNICIPAL WASTE (Thrash / Crossover), HATEBREED (Metal/Hardcore), CARNIFEX (Blackened Deathcore), TERROR (Punk Hardcore), AT THE GATES (Death Metal), COMEBACK KID (Punk hardcore), ou encore ORIGIN (Death Brutal).
  


chroniques

At The Gates
To Drink from the Night Itself
2018 - Century Media Records

  • Chroniqué par Chris : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 5.9/10
  • Avis des webzines : 7.83/10

  
At The Gates
At War With Reality
2014 - Century Media Records

  • Chroniqué par Chris : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 7.75/10

  
At The Gates
The Flames of The End (DVD)
2010 - Earache Records

  • Chroniqué par Chris : 4.5/5
  • Avis des lecteurs : 5/5
  • Avis des webzines : 4.86/5

  
At The Gates
Slaughter Of The Soul
1995 - Earache Records

  • Chroniqué par Chris : 10/10
  • Avis des lecteurs : 9.26/10
  • Avis des webzines : 9.25/10

  
At The Gates
Terminal Spirit Disease
1994 - Earache Records

  • Chroniqué par Chris : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.38/10
  • Avis des webzines : 8.43/10

  
At The Gates
With Fear I Kiss The Burning Darkness
1993 - Peaceville Records

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.08/10
  • Avis des webzines : 7.56/10

  
At The Gates
The Red In The Sky Is Ours
1992 - Peaceville Records

  • Chroniqué par Dead : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.85/10
  • Avis des webzines : 7.86/10

  

videos

To Drink from the Night Itself
To Drink from the Night Itself
At The Gates

Extrait de "To Drink from the Night Itself"
  
A Stare Bound in Stone
A Stare Bound in Stone
At The Gates

Extrait de "To Drink from the Night Itself"
  
Daggers of Black Haze
Daggers of Black Haze
At The Gates

Extrait de "To Drink from the Night Itself"
  
Death and the Labyrinth
Death and the Labyrinth
At The Gates

Extrait de "At War With Reality"
  
Heroes and Tombs
Heroes and Tombs
At The Gates

Extrait de "At War With Reality"
  
The Book of Sand (The Abomination)
The Book of Sand (The Abomination)
At The Gates

Extrait de "At War With Reality"
  
World Of Lies
World Of Lies
At The Gates

Extrait de "The Flames of The End"
  
Nausea
Nausea
At The Gates

Extrait de "The Flames of The End"
  
The Swarm
The Swarm
At The Gates

Extrait de "The Flames of The End"
  
Blinded By Fear
Blinded By Fear
At The Gates

Extrait de "Slaughter Of The Soul"
  
Terminal Spirit Disease
Terminal Spirit Disease
At The Gates

Extrait de "Terminal Spirit Disease"
  
Kingdom Gone
Kingdom Gone
At The Gates

Extrait de "The Red In The Sky Is Ours"
  

At The Gates
écoutez du At The Gates
origine
Suède Suède

statut
Actif

Année de formation
1990

Line up 2018
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Charred Walls Of The Damned
Creatures Watching Over The...
Lire la chronique
Kill-Town Death Fest 2018 / The Resurrection Edition
Lire le dossier
French Black Metal : Les illuminés
Lire le podcast
Ultra-Violence
Operation Misdirection
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 17 - Entretien avec un Bourreau.
Lire le podcast
Panzer Squad
Ruins
Lire la chronique
Dreadful Fate
Vengeance
Lire la chronique
Nuclear Assault
Handle With Care
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 16 - And the Legend Leaves Town ...
Lire le podcast
Black Metal de Pologne, mais pas Behemoth, ni Graveland, mais plutôt....
Lire le podcast
Hellish
The Spectre Of Lonely Souls
Lire la chronique
Skeletonwitch
Devouring Radiant Light
Lire la chronique
METAL MEAN FESTIVAL
Auðn + Convulse + Cult of F...
Lire le live report
Hirax European Summer Tour 2018
Antagonism + Dissident + Hi...
Lire le live report
Sylak Open Air 2018
At The Gates + Bloodbath + ...
Lire le live report
Le Canyon - Episode 15 - Sky Valley Summer Vibes sous l'Océan
Lire le podcast
Metallica
The $5.98 EP - Garage Days ...
Lire la chronique
Devastatiön
Drink With The Devil (EP)
Lire la chronique
Nuclear Assault
Survive
Lire la chronique
Exmortus
The Sound Of Steel
Lire la chronique
Le NSBM... un thème arisk !
Lire le podcast
Nuclear Assault
The Plague (EP)
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 14 - The Great Northern Live Report
Lire le podcast
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Blackened
The Aftermath (EP)
Lire la chronique