chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
200 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Carpathian Forest

Groupe

Carpathian Forest Black Metal

A propos de Carpathian Forest

Source : Article Carpathian_Forest de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Carpathian Forest est un groupe de black metal norvégien, originaire de Sandnes, dans le Comté de Rogaland. Le groupe possède un style qu'il qualifie de « misanthropic black metal ».

Biographie

Le groupe est formé en 1990 sous le nom de Enthrone, par Roger « Nättefrost » Rasmussen et J. Nordavind. Nättefrost, officiant par ailleurs dans un projet solo, développe depuis toujours un goût pour la provocation, que ce soit dans les visuels d'albums (mélangeant nudité, sadomasochisme, scènes sanglantes, port d'armes -avec un sens du second degré certain) ou sur scène (le concert de la tournée mise en vidéo dans le DVD We're Going to Hollywood for This comportait, notamment, des danses de femmes obèses et âgées mais surtout nues). Les autres musiciens participent également à cette provocation sur scène, le bassiste, par exemple, s'affichant dénudés .

Depuis la sortie de l'album Bloodlust and Perversion, en 1992, et le promo de 1993, Journey Through the Cold Moors of Svarttjern, Carpathian Forest demeure un groupe culte aux yeux des amateurs de black metal norvégien, tout comme leurs voisins, Darkthrone, Satyricon ou encore Burzum.

En 2001, Nordavind quitte Carpathian Forest, pendant l'enregistrement de leur troisième album, Morbid Fascination of Death. L'année suivante, 2002, sort la compilation We're Going to Hell for This: Over a Decade of Perversions pour célébrer les 10 années d'existence du groupe sous le nom de Carpathian Forest. Leur quatrième album, Defending the Throne of Evil, est publié en 2003 au label Season of Mist. À la fin de 2003, le groupe est rejoint par Gøran « Blood Pervertor » Bomann. 2004 assiste à la sortie de leur DVD live, We're Going to Hollywood for This, et un album comprenant de vieilles chansons de Carpathian Forest, intitulé Skjend Hans Lik,.

Carpathian Forest publie l'album Fuck You All!!!! Caput tuum in ano est, le 27 juin 2006,, qui marque un retour du groupe au blackened thrash metal. Le groupe participe au Inferno Festival de 2009, et confirme un futur nouvel album. Le groupe devient inactif en 2009 et reprend ses activités vers 2012 dans plusieurs festivals en Europe. Le groupe est annoncé au Maryland Deathfest le 26 mai 2013, mais leur apparition est annulée à cause d'un problème de passeport.

Le 4 juillet 2014, Tchort et Blood Pervertor annoncent leur départ de Carpathian Forest, et la formation d'un nouveau groupe appelé The 3rd Attempt.

Style musical et image

Le groupe affiche une image provocante et s'attire les foudres de nombreux mouvements, qu'ils soient catholiques ou féministes. Les thèmes abordés dans les albums incluent satanisme, anti-christianisme, ou dépravation sexuelle. L'ambiance créée varie dans chacun d'eux. Si les premiers albums sont résolument portés sur une atmosphère noire et mélancolique, les suivants sont plus rapides et dotés d'une énergie punk.

MembresMembres actuels
  • Roger Rasmussen (Nättefrost) - chant (depuis 1990)
  • Daniel Vrangsinn - basse, synthétiseur (depuis 1999)
  • Anders Kobro - batterie (depuis 1999)
Anciens membres
  • Lars Are Nedland - batterie, percussions (1990-1998, rejoint Borknagar)
  • Johnny Krøvel (Nordavind) - guitare, synthétiseur, chant (1990-2001)
  • Lord Blackmangler - batterie (1992)
  • Damnatus - basse (1992–1993)
  • Terje Vik Schei (Tchort) - guitare (1999–2009, 2012–2014)
  • Gøran Bomann (Blood Pervertor) - guitare (2003–2014)
Membres de session
  • Grimm - basse (1993)
  • Svein H. Kleppe - batterie, percussions (1995)
  • John M. Harr - guitare basse, basse (1995)
  • Arvid Thorsen (Mötorsen) - saxophone (2000–2003)
  • Nina Hex - chœurs féminins (2000–2001)
DiscographieAlbums studio
  • 1998 : Black Shining Leather
  • 2000 : Strange Old Brew
  • 2001 : Morbid Fascination of Death
  • 2003 : Defending the Throne of Evil
  • 2006 : Fuck You All!!!! Caput tuum in ano est
Démos
  • 1992 : Bloodlust and Perversion
  • 1993 : Journey through the Cold Moors of Svarttjern
  • 1995 : Through Chasm, Caves and Titan Woods
Compilations et lives
  • 1997 : Bloodlust and Perversion
  • 2002 : We're Going to Hell for This
  • 2004 : Skjend Hans Lik
  • 2004 : We're Going to Hollywood for This - Live Perversions
Notes et références
  1. (en) Eduardo Rivadavia, « Carpathian Forest Biography », sur AllMusic (consulté le 10 juillet 2016).
  2. (de) « CARPATHIAN FOREST - Skjend Hans Lik », sur powermetal.de, 26 juin 2004 (consulté le 10 juillet 2016).
  3. (en) « Reviews : Albums : Carpathian Forest, Skjend Hans Lik », sur Deadtide (consulté le 10 juillet 2016).
  4. (en) « Carpathian Forest - Fuck You All Overview », sur AllMusic (consulté le 10 juillet 2016).
  5. (de) « Carpathian Forest - Fuck You All », sur metal.de (consulté le 10 juillet 2016).
  6. (en) « CARPATHIAN FOREST Working On New Album, DVD – Jan. 2, 2009 », sur Blabbermouth (consulté le 10 juillet 2016).
  7. (en) « CARPATHIAN FOREST FORCED TO PULL OUT OF MDF DUE TO LAST-MINUTE VISA SETBACK », sur patriciathomasmanagement.com (consulté le 10 juillet 2016).
  8. (en) « CARPATHIAN FOREST GUITARISTS LAUNCH NEW BAND », sur patriciathomasmanagement.com (consulté le 10 juillet 2016).


chroniques

Carpathian Forest
Morbid Fascination of Death
2001 - Avantgarde Music

  • Chroniqué par Høsty : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 6.33/10
  • Avis des webzines : 7.46/10

  
Carpathian Forest
Strange Old Brew
2000 - Avantgarde Music

  • Chroniqué par Holy : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.55/10
  • Avis des webzines : 7.38/10

  

Carpathian Forest
origine
Norvège Norvège

statut
Actif

Année de formation
1992

Line up 2001
Voir aussi
Charred Walls Of The Damned
Creatures Watching Over The...
Lire la chronique
Cryptic Shift
Visitations from Enceladus
Lire la chronique
BLACK METAL qui parle de virus !
Lire le podcast
Le sondage des années 2010
Votre top 10 ! Difficile he...
Voir le sondage
Exumer
Hostile Defiance
Lire la chronique
Annihilator
Sadistic Ballistic
Lire la chronique
Algebra
Pulse?
Lire la chronique
Vader
Solitude In Madness
Lire la chronique
Sepultura
Quadra
Lire la chronique
French Black Metal : Les plus gros conn*rds
Lire le dossier
Cryptic Shift pour "Visitations from Enceladus"
Lire l'interview
5 pépites méconnues du BLACK METAL
Lire le dossier
Galaxy
Lost from the Start (EP)
Lire la chronique
Voice Of Ruin
Acheron
Lire la chronique
The Black Dahlia Murder
Verminous
Lire la chronique
Aborted
La Grande Mascarade (EP)
Lire la chronique
Testament
Titans of Creation
Lire la chronique
Laceration
Remnants (Compil.)
Lire la chronique
SUMMONING ! Les reprises les plus WTF !!!
Lire le podcast
Hellgarden
Making Noise, Living Fast
Lire la chronique
Antagonism
World On Disease
Lire la chronique
Sadus
A Vision Of Misery
Lire la chronique
Moribund Scum
Only Death
Lire la chronique
Meshuggah
I (EP)
Lire la chronique
Thanatos
Violent Death Rituals
Lire la chronique
Ripper
Sensory Stagnation (EP)
Lire la chronique
PPCM #32 - Un petit tour auprès d'un groupe pionnier...
Lire le podcast
Take Offense
Keep An Eye Out
Lire la chronique
BLACK METAL : les looks atypiques (voire improbables)
Lire le podcast
Dead Heat
Certain Death
Lire la chronique
Sadus
Swallowed In Black
Lire la chronique