chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
42 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Graveland

Groupe

Graveland Pagan Black Metal

A propos de Graveland

Source : Article Graveland de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Graveland est un groupe de black et viking metal polonais, originaire de Wrocław. Le groupe est controversé à cause de ses sympathies plus ou moins affichées pour une idéologie d'extrême droite, qui lui valent d'être associé à la scène NSBM,. Les paroles du groupe traitent de la mythologie germanique.

Biographie

Graveland est formé par Rob Darken (Robert Fudali) en 1991, ou 1992, selon les sources. Le groupe s'inspire initialement d'autres groupes tels que Emperor et Bathory. Pendant cette période, ils enregistrent leurs premières démos) que sont Necromanteion et Drunemeton. En 1993, Capricornus rejoint le groupe comme batteur à temps plein. La même année sort la démo In the Glare of Burning Churches, dont le titre s'inspire des incendies criminels liés au black metal envers des églises en Norvège.

En 2004, le bassiste Karcharoth (Grzegorz Jurgielewicz), se suicide en sautant d'un immeuble de Wrocław. Fudali révèlera l'année suivante que Karcharoth avait planifié de tuer Fenriz du groupe Darkthrone.

En 2008, quatre albums du groupe sont indexés dangereux par la Bundesprüfstelle für jugendgefährdende Medien en Allemagne . À la suite de cette décision, le label No Colours Records, qui distribuait Graveland, s'est vu saisir plusieurs exemplaires des quatre albums concernées (Following the Voices of Blood, Immortal Pride, et les deux démos, In the Glare of Burning Churches et The Celtic Winter). Depuis, le groupe est signé sur un autre label. Graveland est également classé comme un groupe de « musique de haine » par l'association américaine Anti-Defamation League. Plus tard, l'album Dawn of Iron Blades et l'EP Blood of Heroes ont été aussi interdits à la vente.

À la fin de 2015, le groupe est annoncé au festival Ragnard rock en France en 2016. Ils annoncent également leur tout premier concert en France en juillet 2016.

MembresMembres actuels
  • Robert « Rob Darken » Fudali - tous les instruments (1991-1993, depuis 2000), chant (depuis 1991), guitare, clavier (1993-1999), basse (1995-1999)
  • Miro - batterie (depuis 2015)
  • Zbych - guitare (depuis 2015)
  • Mścisław - guitare (depuis 2015)
  • Bor - guitare, basse (depuis 2015)
Anciens membres
  • Maciej « Capricornus » Dąbrowski - batterie (1993–1999)
  • Grzegorz (aka Anextiomarus ou Karcharoth) Jurgielewicz - basse (1993–1995)
DiscographieAlbums studio
  • 1994 : Carpathian Wolves
  • 1995 : Thousand Swords
  • 1997 : Following the Voice of Blood
  • 1998 : Immortal Pride
  • 2000 : Creed of Iron
  • 2002 : Memory and Destiny
  • 2003 : The Fire of Awakening
  • 2004 : Dawn of Iron Blades
  • 2005 : Fire Chariot of Destruction
  • 2007 : Will Stronger than Death'
  • 2009 : Spears of Heaven
  • 2012 : Pamięć i przeznaczenie
  • 2013 : Thunderbolts of the Gods
  • 2014 : Ogień przebudzenia
Démos
  • 1992 : Necromanteion
  • 1992 : Drunemeton
  • 1992 : Promo '92
  • 1993 : Epilogue
  • 1993 : In The Glares of Burning Churches
  • 1994 : The Celtic Winter
  • 2014 : Resharpening Thousand Swords
  • 2016 : Carpathian Wolves - Rehearsal 1993
EPs
  • 1994 : The Celtic Winter
  • 1999 : Impaler's Wolves (deux chansons ré-enregistrés du Carpathian Wolves)
  • 2001 : Blood of Heroes
  • 2002 : Raise the Swords!
  • 2010 : Cold Winter Blades
Splits
  • 2001 : Raiders of Revenge (avec Honor)
  • 2007 : Eastern Hammer (avec Nokturnal Mortum, North et Temnozor)
  • 2011 : Tribute to the King of Aquilonia, (avec Kreuzfeuer)
Notes et références
  1. (en) Fudali Robert, « Rock Hard Mag. attack against Graveland and Nokturnal Mortum (Moje odniesienie do artykułu który ukazał się w Rock Hard Mag.) », sur www.thepaganfront.com (consulté le 10 avril 2011).
  2. (en) « NSBM Special Report », sur Decibel Magazine (consulté le 17 juillet 2016).
  3. ↑ a, b, c, d, e, f, g et h (en) « Graveland », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 17 juillet 2016).
  4. (de) Graveland. In: Petrified 'Zine, Nr. 3, 1994.
  5. (en) « Biography 2001 », 2001.
  6. (en) « Graveland Interview in Pit magazine, issue No. 15 », 1996 (consulté le 11 novembre 2012).
  7. Bob Witlox: « Thor's Hammer » (sur l'Internet Archive).
  8. « Karcharoth - Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives », sur www.metal-archives.com (consulté le 2 avril 2018)
  9. (de) Kramer, Henri, « GRAVELAND indiziert », sur powermetal.de, 10 octobre 2008 (consulté le 17 juillet 2016).
  10. (de) « Bigots Who Rock: an ADL List of Hate Music Groups », sur www.adl.org (consulté le 17 juillet 2016).
  11. « Le festival Ragnard Rock accueillera Graveland en 2016 », sur Horns Up Webzine (consulté le 17 juillet 2016).
  12. « News Vs-webzine.com 28/11/2015 @ 00h06 », sur VS-Webzine (consulté le 17 juillet 2016).


chroniques

Graveland
Spears Of Heaven
2009 - No Colours Records

  • Chroniqué par Geisterber : 7/10
  • Avis des lecteurs : 6.75/10
  • Avis des webzines : 6.19/10

  
Graveland
The Fire of Awakening
2003 - No Colours Records

  • Chroniqué par Krow : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8/10
  • Avis des webzines : 7.48/10

  
Graveland
Thousand Swords
1995 - No Colours Records

  • Chroniqué par Geisterber : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.5/10
  • Avis des webzines : 6.33/10

  

reports

Ragnard Rock 2016
Ragnard Rock 2016
Forteresse + Graveland + Heidevolk + King Of Asgard

Le 23 Juillet 2016 à Simandre-sur-Suran, France
  

Graveland
origine
Pologne Pologne

statut
Actif

Année de formation
1991

Line up 2009
Voir aussi
Exodus
Force Of Habit
Lire la chronique
Kill-Town Death Fest 2018 / The Resurrection Edition
Lire le dossier
French Black Metal : Les illuminés
Lire le podcast
Ultra-Violence
Operation Misdirection
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 17 - Entretien avec un Bourreau.
Lire le podcast
Panzer Squad
Ruins
Lire la chronique
Dreadful Fate
Vengeance
Lire la chronique
Nuclear Assault
Handle With Care
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 16 - And the Legend Leaves Town ...
Lire le podcast
Black Metal de Pologne, mais pas Behemoth, ni Graveland, mais plutôt....
Lire le podcast
Hellish
The Spectre Of Lonely Souls
Lire la chronique
Skeletonwitch
Devouring Radiant Light
Lire la chronique
METAL MEAN FESTIVAL
Auðn + Convulse + Cult of F...
Lire le live report
Hirax European Summer Tour 2018
Antagonism + Dissident + Hi...
Lire le live report
Sylak Open Air 2018
At The Gates + Bloodbath + ...
Lire le live report
Le Canyon - Episode 15 - Sky Valley Summer Vibes sous l'Océan
Lire le podcast
Metallica
The $5.98 EP - Garage Days ...
Lire la chronique
Devastatiön
Drink With The Devil (EP)
Lire la chronique
Nuclear Assault
Survive
Lire la chronique
Exmortus
The Sound Of Steel
Lire la chronique
Le NSBM... un thème arisk !
Lire le podcast
Nuclear Assault
The Plague (EP)
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 14 - The Great Northern Live Report
Lire le podcast
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Blackened
The Aftermath (EP)
Lire la chronique