chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
128 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Agoraphobic Nosebleed

Groupe

Agoraphobic Nosebleed Cyber grind/thrash

A propos de Agoraphobic Nosebleed

Source : Article Agoraphobic_Nosebleed de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Agoraphobic Nosebleed, abrégé ANb, est un groupe de grindcore américain, originaire de Springfield, dans le Massachusetts. Agoraphobic Nosebleed est l'un des groupes de grindcore les mieux connus et les plus influents du genre.

Biographie

Agoraphobic Nosebleed est formé en 1994. Frustré de ne pas avoir de batteur, le groupe décide d'utiliser une boîte à rythme programmée par le guitariste Scott Hull pour assurer la partie batterie, qui est une des originalités de Agoraphobic Nosebleed. Certains diront ainsi que Agoraphobic Nosebleed est un groupe de cybergrind. Depuis sa création, le groupe accueille en son sein bon nombre d'artistes provenant de divers groupes de grindcore américains (notamment de Enemy Soil et de Ulcer), mais par la suite, Agoraphobic Nosebleed se transforme en duo avec le guitariste Scott Hull et le chanteur Jay Randall. Après de nombreux albums splits avec des groupes tels que Cattlepress ou encore Laceration, Agoraphobic Nosebleed sort l'album Honky Reduction en 1998.

Par la suite, le groupe devient quatuor en accueillant Richard Johnson du groupe Enemy Soil et Carl Schultz du groupe Prosthetic Cunt, avant de sortir plusieurs albums et splits, puis finalement une compilation en 2005. En 2006, Hydra Head Records réédite PCP Torpedo d'Agoraphobic Nosebleed en format coffret double disque intitulé PCP Torpedo/ANbRx. Le premier disque comprend l'EP de six chansons d'une durée de 10 minutes. Le second disque comprend plus d'une heure de remixes de PCP Torpedo par des artistes de breakcore notamment Xanopticon, James Plotkin, Merzbow, et Justin Broadrick. En 2009, le groupe publie l'album Agorapocalypse chez Relapse, en CD, LP, et longbox CD. Le split 7" avec Crom est publié un mois plus tard.

En 2010, le groupe effectue et publie un split 7" avec The Endless Blockade pour Relapse Records et un split 5" avec A.N.S. pour Tankcrimes Records. Un split CD/LP avec Despise You est publié chez Relapse en 2011. Le magazine Decibel de décembre 2011 comprend un flexi disc intitulé Make a Joyful Noise, et celui de décembre 2012 comprend la chanson Merry Chrystmeth. Agoraphobic Nosebleed annonce plus tard, au début de 2014, quatre EPs, tous individuellement écrits par chacun des membres.

L'EP de Kat Katz, Arc, est publié en 2016. Randall travaille sur son EP intitulé Drum Machine Gun 2.

Le 25 octobre 2018, le groupe annonce sur sa page Facebook le départ de Katherine Katz à la suite de désaccords, elle confirme cette information le lendemain sur sa page Facebook expliquant qu'elle n'a depuis plusieurs semaine, absolument pas l'impression d'être un membre à part entière du groupe. Néanmoins le groupe publie ensuite des photos sur scène accompagné de Katherine Katz, ce qui semble donc apparaître comme un brouille temporaire.

MembresMembres actuels
  • Scott Hull - guitare, boite à rythmes
  • Jay Randall - chant
  • Kat Katz - chant
  • Richard Johnson – chant, anciennement basse
  • John Jarvis – basse
Anciens membres
  • Carl Schultz - chant
  • J. R. Hayes - chant
DiscographieAlbums studio
  • 1998 : Honky Reduction
  • 2002 : Frozen Corpse Stuffed With Dope
  • 2003 : Altered States of America
  • 2009 : Agorapocalypse
Splits et EPs
  • 1995 : 30 Songs Demo Cassette (cassette)
  • 1996 : Agoraphobic Nosebleed (EP)
  • 1997 : Split (split LP avec Cattlepress)
  • 1997 : Split (split 7" avec Enemy Soil)
  • 1997 : Split (split 7" avec Laceration)
  • 1997 : Agoraphobic Nosebleed (7" EP)
  • 1998 : PCP Torpedo (6" EP)
  • 1998 : Split (split 7" avec Gob)
  • 1999 : The Poacher Diaries (split CD/LP avec Converge)
  • 2001 : Ssp...Sp..Split (split 7" avec Benümb)
  • 2002 : Split (split 7" avec Halo)
  • 2006 : PCP Torpedo and ANbRx (réédition de PCP Torpedo + CD bonus de remixes réalisés par des artistes de breakcore et noisecore)
  • 2007 : Split (split 7" avec Kill the Client)
  • 2007 : A Clockwork Sodom / Tentacle of Destruction (7" EP)
  • 2007 : Domestic Powerviolence (split CD/LP avec Appartment 213)
  • 2007 : Frontside Nosegrind (split 7" avec Total Fucking Destruction)
  • 2008 : Altered States of America / ANbRX Pharmaceutical II (2x 3" CD, Relapse Records)
  • 2008 : Split (split 5" avec Insect Warfare)
  • 2009 : Split (split 7" avec The Endless Blockade)
  • 2009 : Split (split 7" avec CROM)
  • 2010 : Tribute To Gang Green (split 5" avec ANS)
  • 2011 : And On and On (split LP" avec Despise You)
  • 2011 : Make A Joyful Noise (EP 7" flexi distribué avec Decibel Magazine)
  • 2012 : Merry Chrystmeth (EP 7" flexi distribué avec Decibel Magazine)
  • 2015 : The Honkey Reduxtion EP (EP 7" flexi distribué avec Decibel Magazine)
  • 2016 : Arc (EP)
Compilation
  • 2005 : Bestial Machinery Vol.1
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) William York, « Agoraphobic Nosebleed », AllMusic (consulté le 30 juin 2009).
  2. (en) Justin M. Norton, « Agoraphobic Nosebleed Agorapocalypse Review », About.com: Heavy Metal.
  3. (en) « Flexi Series », sur Decibel Magazine (consulté le 22 janvier 2017).
  4. (en) Axl Rosenberg, « ...And Now Here's an Update on Agoraphobic Nosebleed's Upcoming Albums », MetalSucks, 6 janvier 2014 (consulté le 13 avril 2014).


chroniques

Agoraphobic Nosebleed
Arc (EP)
2016 - Relapse Records

  • Chroniqué par Sagamore : 3/5
  • Avis des lecteurs : 2.5/5
  • Avis des webzines : 3.54/5

  
Agoraphobic Nosebleed
A Joyful Noise (EP)
2011 - Relapse Records


  
Despise You / Agoraphobic Nosebleed
And On And On ... (Split-CD)
2011 - Relapse Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 5/10
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 7.5/10

  
Agoraphobic Nosebleed
Agorapocalypse
2009 - Relapse Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.21/10
  • Avis des webzines : 7.92/10

  

Agoraphobic Nosebleed
écoutez du Agoraphobic Nosebleed
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Line up 2016
Voir aussi
Thrashothèque
Terminal Death
Terminal Death (Compil.)
Lire la chronique
Sadus
Swallowed In Black
Lire la chronique
Petits labels français BM : Rupture de stock CHALLENGE
Lire le podcast
Schizophrenia
Voices (EP)
Lire la chronique
Vulture
Ghastly Waves & Battered Gr...
Lire la chronique
Nekrofilth
Worm Ritual
Lire la chronique
PPCM #30 - La Mort fait recette !
Lire le podcast
Sadus
Chemical Exposure (Illusions)
Lire la chronique
Crusadist
The Unholy Grail
Lire la chronique
God Dethroned
Illuminati
Lire la chronique
Mörbid Carnage
Glory To Satan Soldiers (EP)
Lire la chronique
METALHERTZ - Bilan 2019
Lire le podcast
Sodom
Out Of The Frontline Trench...
Lire la chronique
BLACK METAL 1995-1996 : Top 10 et Pas top 3 !
Lire le podcast
Bilan 2019
Lire le bilan
Sacrifizer
La Mort Triomphante (EP)
Lire la chronique
Municipal Waste
The Last Rager (EP)
Lire la chronique
PPCM #29 - Ces groupes "similaires à" que je préfère aux originaux
Lire le podcast
Dreadful Fate
Bringer Of Damnation (EP)
Lire la chronique
Deathawaits
Rapture Smites
Lire la chronique
Aggravator
Aggravator (EP)
Lire la chronique
Oath Of Cruelty
Summary Execution At Dawn
Lire la chronique
Les Sakrif'or 2019 (Et compo inédite de Véhémence)
Lire le podcast
Dreamlord
Disciples of War
Lire la chronique
Suppression
Repugnant Remains (EP)
Lire la chronique
NONE #2 - RAVENSIRE - A Stone Engraved in Red
Lire le podcast
USE YOUR COLLUSION TOUR
Downcast Collision + Gwar +...
Lire le live report
L'aigle n'est pas réservé aux NAZIS !!!
Lire le podcast
PPCM #27 - Atheist, quand la Floride apporte le meilleur du Death Metal !
Lire le podcast
Bloody Alchemy
Reign Of Apathy
Lire la chronique
25th Anniversary Tour
Machine Head
Lire le live report