chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
108 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Malevolent Creation

Groupe

Malevolent Creation Death / Thrash

A propos de Malevolent Creation

Source : Article Malevolent_Creation de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Malevolent Creation est un groupe de death metal américain, originaire de Buffalo, dans l'État de New York. La formation originale du groupe se compose du chanteur Brett Hoffmann, des guitaristes Phil Fasciana et Jeff Juskiewicz, du bassiste Jason Blachowicz, et du batteur Mark Simpson. Phil Fasciana est le seul membre de cette formation encore présent.

Le groupe se délocalise en Floride un an après s'être formé, et s'impose dans la scène death metal locale, qui les mène à un contrat avec Roadrunner Records et les aide à développer le son « death metal de Floride ». En 1991, leur premier album, The Ten Commandments, s'impose dans la scène death metal underground.

Biographie

Malevolent Creation est formé à New York en 1987,. En 1990, le groupe enregistre et publie trois chansons en une démo simplement intitulée Demo 1990. En 1991 sort leur premier album, The Ten Commandments, qui s'impose dans la scène death metal underground.. Le guitariste Jeff Juszkiewicz se sépare du groupe, la même année. En avril 1992, le groupe publie son deuxième album, Retribution, qui, comme pour leur premier opus, est enregistré aux studios Morrisound avec au mixage Scott Burns.

Leur troisième album, Stillborn, qui fait participer une formation stable du groupe, est publié en octobre 1993. Cependant, le bon accueil n'est pas au rendez-vous, principalement à cause de la mauvaise qualité de production. Malevolent Creation tourne ensuite en promotion à l'album, avec un passage au Milwaukee Metalfest. Trois chansons émergeront pour la sortie d'un split-album avec Cancer, Exhorder et Suffocation, intitulé Live Death, publié au label Restless Records. En 1994, Fasciana et Barrett sont rejoints en studio par le batteur « Crazy » pour former un projet parallèle appelé Hateplow.

En 1995, Malevolent Creation se sépare de son label Roadrunner Records, et signe au label Pavement Music. Des démos sont enregistrées aux côtés du bassiste Jason Blachowicz et du batteur Dave Culross, et cette formation enregistre son nouvel album, Eternal, publié en août 1996. En 1997 sort la compilation Joe Black, qui comprend des chansons exclusives, de démos et une reprise de la chanson Raining Blood de Slayer. La même année, cette formation, qui comprend le batteur Derek Roddy (recruté par le groupe après la mort tragique de Crazy Larry en mai dans un incendie), ne comprend plus que les membres originaux Blaschowicz et Fasciana. Leur nouvel album, In Cold Blood, est publié en 1997. Hoffman revient pour l'album Fine Art of Murder en 1998. Le groupe comprend désormais Hoffmann, Fasciana, Barret, le bassiste Gordon Simms et le batteur Dave Culross. Blachowicz, Soars et Roddy se réuniront pour former le groupe Divine Empire, et publient l'album Redemption, suivi de l'album Doomed To Inherit.

Malevolent Creation signe un contrat avec Extreme Management Group (Suffocation, Origin) en 2010 et annonce un nouvel album pour le 5 avril 2010 avec Erik Rutan, enregistré aux Mana Recording Studios (Cannibal Corpse, Vital Remains, Goatwhore, etc.),. Le 15 octobre 2014, Malevolent Creation annonce la signature d'un contrat de distribution à l'international chez Century Media Records.

En 2015, ils publient leur douzième album, Dead Man's Path, chez Century Media,,. En juillet 2016, le groupe annonce sa première tournée américaine en l'espace de cinq ans en octobre. Ils soutiendront leur dernier album, Dead Man's Path, et joueront leur premier album The Ten Commandments pour fêter ses 25 ans d'existence.

MembresMembres actuels
  • Phil Fasciana - guitare (depuis 1987)
  • Brett Hoffman - chant (1987–1993, 1998–2001, depuis 2006)
  • Justin DiPinto - batterie (2002–2003, depuis 2014)
  • Gio Geraca - guitare (depuis 2009), basse (2009–2010)
Anciens membres
  • Scott O'Dell - basse
  • Greg St. John - basse
  • Dave X - basse
  • Joe Schnessel - batterie
  • Jason Hagan - guitare
  • Mark van Erp - basse (1987–1990)
  • Mark Simpson - batterie (1987–1991)
  • Jason Blachowicz - basse (1987, 1991–1997, 2005–2007, 2010–2016), chant (1995–1997)
  • Dennis Kubas - batterie (1987)
  • Jim Nickles - guitare (1987)
  • Jon Rubin - guitare (1987–1990, 1993–1996, 2005–2008)
  • Lee Harrison - batterie (1989)
  • Jeff Juszkiewicz - guitare (1991)
  • Alex Marquez - batterie (1992–1994)
  • Rob Barrett - guitare (1992-1993, 1998–2005)
  • Larry Hawke - batterie (1993)
  • Dave Culross - batterie (1995, 1998–2001, 2003–2004, 2007)
  • Derek Roddy - batterie (1996–1997)
  • John Paul Soars - guitare (1997)
  • Gordon Simms - basse (1998–2005)
  • Kyle Symons - chant (2001–2006)
  • Tony Laureano - batterie (2003)
  • Marco Martell - basse (2007–2008), guitare (2007–2010)
  • Fabian Aguirre - batterie (2007–2010)
  • Gus Rios - batterie (2007 ; 2010–2014)
Discographie
  • 1990 : The Ten Commandments
  • 1992 : Retribution
  • 1993 : Stillborn
  • 1995 : Eternal
  • 1996 : Joe Black
  • 1997 : In Cold Blood
  • 1998 : The Fine Art of Murder
  • 2000 : Manifestation
  • 2000 : Envenomed
  • 2002 : The Will to Kill
  • 2004 : Conquering South America
  • 2004 : Warkult
  • 2007 : Doomsday X
  • 2010 : Invidious Dominion
  • 2015 : Dead Man's Path
  • 2019 : The 13th Beast
Notes et références
  1. (en) « METALLIAN - Malevolent Creation », sur metallian.com (consulté le 22 octobre 2015).
  2. (en) Natalie J. Purcell, Death Metal Music: The Passion and Politics of a Subculture, McFarland, 5 mai 2003 (ISBN 9780786415854, lire en ligne).
  3. ↑ a et b (en) Steve Huey, « Malevolent Creation | Biography », AllMusic (consulté le 1er août 2015).
  4. (en) « Malevolent Creation - Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 21 octobre 2015).
  5. (en) « The BNR Metal Pages - Band », sur bnrmetal.com (consulté le 21 octobre 2015).
  6. ↑ a b c d e f g h i j k l m et n (en) « MusicMight :: Artists :: MALEVOLENT CREATION », sur MusicMight/Rockdetector (consulté le 14 octobre 2016).
  7. (en) « News », Nuclear Blast USA, 28 juillet 2015 (consulté le 1er août 2015)
  8. (en) « News - Nuclear Blast USA », sur nuclearblastusa.com (consulté le 21 octobre 2015).
  9. (en) « MALEVOLENT CREATION signs worldwide deal with Century Media Records », Century Media Records, 15 octobre 2014 (consulté le 21 octobre 2014).
  10. (en) « METALLIAN - Malevolent Creation », sur metallian.com (consulté le 21 octobre 2015).
  11. (en) « MALEVOLENT CREATION Completes Work On 'Dead Man's Path' Album », sur Blabbermouth.net, 4 mars 2015 (consulté le 14 octobre 2016).
  12. (en) « MALEVOLENT CREATION Announces U.S. Tour Celebrating 25th Anniversary Of 'The Ten Commandments' », sur Blabbermouth.net, 22 juillet 2016 (consulté le 14 octobre 2016).


Actualités

Les news du 15 Décembre 2018
Les news du 15 Décembre 2018

MALEVOLENT CREATION (Death / Thrash) vient de dévoiler un nouvel extrait de son album The 13th Beast qui sera disponible le 18 janvier via Century Media Records. "Decimated" se découvre ci-dessous :

  
Les news du 1 Décembre 2018
Les news du 1 Décembre 2018

MALEVOLENT CREATION (Death / Thrash) vient de dévoiler un premier extrait de son nouvel album The 13th Beast qui sera disponible le 18 janvier via Century Media Records. "Mandatory Butchery" se découvre ci-dessous :

  
Les news du 16 Novembre 2018
Les news du 16 Novembre 2018

MALEVOLENT CREATION (Death / Thrash) a dévoilé le tracklisting de son nouvel album The 13th Beast qui sortira le 18 janvier via Hammerheart Records. Un premier extrait sera dévoilé dans deux semaines ...

1. End The Torture
2. Mandatory Butchery
3. Agony For The Chosen
4. Canvas Of Flesh
5. Born Of Pain
6. The Beast Awakened
7. Decimated
8. Bleed Us Free
9. Knife At Hand
10. Trapped Inside
11. Release The Soul
  


chroniques

Malevolent Creation
Warkult
2004 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Chri$ : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.19/10
  • Avis des webzines : 7.26/10

  
Malevolent Creation
The Will To Kill
2002 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Chri$ : 7/10
  • Avis des lecteurs : 8.15/10
  • Avis des webzines : 8.05/10

  
Malevolent Creation
Stillborn
1993 - Roadrunner Records

  • Chroniqué par AxGxB : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.17/10
  • Avis des webzines : 6.06/10

  
Malevolent Creation
Retribution
1992 - R/C Records

  • Chroniqué par AxGxB : 9/10
  • Avis des lecteurs : 9.06/10
  • Avis des webzines : 7.51/10

  
Malevolent Creation
The Ten Commandments
1991 - R/C Records

  • Chroniqué par AxGxB : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.7/10
  • Avis des webzines : 7.9/10

  

Malevolent Creation
écoutez du Malevolent Creation
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1987

Line up 2004
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Machine Head
Burn My Eyes
Lire la chronique
Gama Bomb
Speed Between the Lines
Lire la chronique
Le Canyon - Épisode 22 - Hit-Parade 2018
Lire le podcast
Machine Head
Catharsis
Lire la chronique
Au-Dessus + Furia + Mysticum
Lire le live report
Metalhertz #3 - "La folie des compositeurs"
Lire le podcast
French Black Metal : des découvertes et les réponses
Lire le podcast
Le Canyon - Épisode 21 - Ballade Luciférienne.
Lire le podcast
Truent
To End an Ancient Way of Li...
Lire la chronique
Les sorties de 2018
Vos albums et déceptions de...
Voir le sondage
Metalhertz #2 - "Vers l'infini et au-delà!"
Lire le podcast
High On Fire
Electric Messiah
Lire la chronique
Prezir
As Rats Devour Lions
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 20 - Danger.
Lire le podcast
Revocation
The Outer Ones
Lire la chronique
Mes hallucinations auditives : PANPHAGE
Lire le podcast
Sepulcher
Panoptic Horror
Lire la chronique
Deathhammer
Chained To Hell
Lire la chronique
Arsis
Visitant
Lire la chronique
Le black metal : un monde d'autistes !
Lire le podcast
Darkness
First Class Violence
Lire la chronique
Autumn Insanity Tour 2018
Raining Bombs + Satsuma 薩摩 ...
Lire le live report
Gorod
Æthra
Lire la chronique
Le Canyon - Spécial 2 + Concours - Le Dernier Sabbath
Lire le podcast
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Les clips dans le black metal (Et ta gueule !)
Lire le podcast
Le Canyon - Épisode 19 - L'autel Païen
Lire le podcast
Voivod 35th Anniversary European Tour
Bio-Cancer + Hexecutor + Vo...
Lire le live report
Aborted
Terrorvision
Lire la chronique
Pig Destroyer
Head Cage
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 18 - Le Livre des Mauvaises Décisions
Lire le podcast