chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
129 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Rex Robert Brown

Artiste

Rex Robert Brown

A propos de Rex Robert Brown

Source : Article Rex_Brown de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Rex Robert Brown , né le 27 juillet 1964 à Graham (Texas) est le bassiste du supergroupe de heavy metal américain Kill Devil Hill. Il est principalement connu pour avoir été le bassiste du groupe de groove metal américain Pantera jusqu'à sa dissolution en 2003.

Biographie

Il rejoint Down en 2002 pour remplacer le bassiste Todd Strange. Il a plus récemment joué sur l'album du groupe Crowbar, et également sur Lifesblood For The Downtrodden.

En 2011 il forme le supergroupe Kill Devil Hill en compagnie du batteur Vinny Appice (Ex-Black Sabbath, Heaven & Hell et Dio), le guitariste Mark Zavon et le chanteur Dewey Bragg (Ex-Pissing Razors).

En 2016 il travaille sur un premier album solo qui devrait être publié en mai 2017.

DiscographiePantera
  • Metal Magic (1983)
  • Projects in the Jungle (1984)
  • I Am the Night (1985)
  • Power Metal (1988)
  • Cowboys from Hell (1990)
  • Vulgar Display of Power (1992)
  • Far Beyond Driven (1994)
  • The Great Southern Trendkill (1996)
  • Official Live: 101 Proof (1998)
  • Reinventing the Steel (2000)
Down
  • Down II: A Bustle in Your Hedgerow (Down) (2002)
  • Down III: Over the Under (Down) (2007)
Kill Devil Hill
  • Kill Devil Hill (2012)
  • Revolution Rise (2013)
album solo
  • Smoke on This (2017)
Autres Apparitions
  • ECW Extreme Music, Vol 1. (appeared with Tres Diablos on Heard It On The X) (1998)
  • Boggy Depot (Jerry Cantrell) (1998)
  • Rebel Meets Rebel (Rebel Meets Rebel) (2000)
  • Lifesblood for the Downtrodden (Crowbar) (2005)
  • En 2013, il publie un livre intitulé "Official Truth 101 Proof: The Inside Story Of Pantera" dans lequel il raconte et donne son point de vue sur sa carrière passée en tant que bassiste du groupe Pantera, de sa formation jusqu'à sa dissolution en 2003.
Équipement

Basses:

  • 1982-1990: Ibanez Roadster
  • 1990-1993: Charvel 3b (utilisée lors du concert à Moscou)
  • 1993-maintenant: Spector NS4/NS5 et Spector 4LX signature Rex Brown
  • Fernandes Telecaster prototype bass utilisée pour le morceau "Walk"
  • Musicman Stingray 5 utilisée pour le morceau "Mouth for war"
  • Ovation utilisée pour l'intro de "Cemetery Gates"
Rex Brown a commencé à utiliser Spector sur Far Beyond Driven et les albums suivants.

Amplification:

  • 1982-1991: Ampeg SVT blue line (utilisé lors du concert à Moscou)
  • 1992-aujourd'hui: Ampeg SVT CL
  • Ampeg SVT 2 Pro Head
  • Ampeg SVT 4 Pro Head (utilisé sur les albums de Down)
  • Ampeg 810 HE cabinet

Effets et Préamplification:

  • Boss CH-1 super chorus
  • Rocktron Basix preamp
  • MXR 80 D.I.+ (Le mode d'emploi montre par ailleurs les propres réglages de Rex Brown)
Notes et références
  1. (en) Lauren Wise, « Kill Devil Hill's Rex Brown on Metal Masters and How ZZ Top Changed His Life », Phoenix New Times,‎ 2 décembre 2013 (lire en ligne).
  2. http://www.blabbermouth.net/news/former-pantera-bassist-rex-brown-to-release-debut-solo-album-in-may


fait ou a fait partie de

Down
Down
Stoner - 1991 - Etats-Unis
  
Pantera
Pantera
Power/Thrash - 1981 † 2003 - Etats-Unis
  

a participe a

Down
Down
Down III
(Over The Under)

2007 - Roadrunner Records
  
Down
Down
Down II
(A Bustle In Your Hedgerow)

2002 - Elektra Records
  
Pantera
Pantera
The Great Southern Trendkill

1996 - Elektra Records
  
Pantera
Pantera
Far Beyond Driven

1994 - East West America
  
Pantera
Pantera
Vulgar Display Of Power

1992 - Atlantic Records
  
Pantera
Pantera
Cowboys From Hell

1990 - Atlantic Records
  

Rex Robert Brown
origine
Etats-Unis Etats-Unis

date de naissance
27 Juillet 1964

age
55 ans

instruments
  • Down
  • Basse
  •  
  • Pantera
  • Basse
  •  

voir aussi
Pepper Keenan
Pepper Keenan
Guitariste - 53 ans - Etats-Unis
  
Big Ross
Big Ross
Ross Karpelman

Claviériste - Etats-Unis
  
Dimebag Darrell
Dimebag Darrell
Darrell Abbott

Guitariste - † 38 ans - Etats-Unis
  
Jimmy Bower
Jimmy Bower
Guitariste, Batteur - 51 ans - Etats-Unis
  
Phil Anselmo
Phil Anselmo
Chanteur, Guitariste - 51 ans - Etats-Unis
  
Kirk Windstein
Kirk Windstein
Chanteur, Guitariste - 55 ans - Etats-Unis
  
Vinnie Paul
Vinnie Paul
Batteur - † 54 ans - Etats-Unis
  

Suicidal Tendencies
The Art Of Rebellion
Lire la chronique
Vader
Solitude In Madness
Lire la chronique
Sepultura
Quadra
Lire la chronique
French Black Metal : Les plus gros conn*rds
Lire le dossier
5 pépites méconnues du BLACK METAL
Lire le dossier
Galaxy
Lost from the Start (EP)
Lire la chronique
Voice Of Ruin
Acheron
Lire la chronique
The Black Dahlia Murder
Verminous
Lire la chronique
Aborted
La Grande Mascarade (EP)
Lire la chronique
Testament
Titans of Creation
Lire la chronique
Laceration
Remnants (Compil.)
Lire la chronique
SUMMONING ! Les reprises les plus WTF !!!
Lire le podcast
Hellgarden
Making Noise, Living Fast
Lire la chronique
Antagonism
World On Disease
Lire la chronique
Sadus
A Vision Of Misery
Lire la chronique
Moribund Scum
Only Death
Lire la chronique
Meshuggah
I (EP)
Lire la chronique
Thanatos
Violent Death Rituals
Lire la chronique
Ripper
Sensory Stagnation (EP)
Lire la chronique
PPCM #32 - Un petit tour auprès d'un groupe pionnier...
Lire le podcast
Take Offense
Keep An Eye Out
Lire la chronique
BLACK METAL : les looks atypiques (voire improbables)
Lire le podcast
Dead Heat
Certain Death
Lire la chronique
Sadus
Swallowed In Black
Lire la chronique
Petits labels français BM : Rupture de stock CHALLENGE
Lire le podcast
Schizophrenia
Voices (EP)
Lire la chronique
Vulture
Ghastly Waves & Battered Gr...
Lire la chronique
Nekrofilth
Worm Ritual
Lire la chronique
PPCM #30 - La Mort fait recette !
Lire le podcast
Sadus
Chemical Exposure (Illusions)
Lire la chronique
Crusadist
The Unholy Grail
Lire la chronique