chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
112 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Dew-Scented

Groupe

Dew-Scented Thrash Metal

A propos de Dew-Scented

Source : Article Dew-Scented de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Dew-Scented est un groupe de thrash et death metal allemand, originaire de Brunswick, en Basse-Saxe. Formé en 1992, ce groupe compte actuellement une démo, et dix albums studio à son actif. Les titres de leurs albums ont la particularité de tous commencer par la lettre I.

Biographie

Dew-Scented est formé en 1992 par le chanteur Leif Jensen, qui est rejoint par le batteur Uwe Werning en 1997, et par le guitariste Hendrik Bache en automne 2001.

En hiver 1992/1993, le groupe enregistre et publie sa première démo, Symbolization, bien connue de la scène underground, qui l'aide à signer au label SPV/Steamhammer. En printemps 1996 sort Immortelle, le premier album du groupe. Le groupe part en tournée en soutien à l'album avec Edge of Sanity, Lake of Tears et Sadist. De par sa popularisation, le groupe commence à changer de formation. Ils signent en 1998 au label Grind Syndicate Media/NBR, auquel ils publient leur deuxième album Innoscent. La même année, ils jouent pour la première fois au Wacken Open Air. En été 1999, ils publient Ill-Natured, qui est un mélange de death et de thrash metal. Deux ans après, il suit de l'album Inwards, sur lequel participe Andy Classen. En soutien à l'album, ils jouent dans plusieurs festivals et avec des légendes du thrash metal comme Kreator, Sodom et Destruction. Pour la première fois, ils tournent aux États-Unis.

La sortie en 2003 de l'album Impact et du double-album Ill-Natured and Innoscent, publiés au label Nuclear Blast, fait officiellement de Dew-Scented un groupe de thrash metal populaire, grandement comparé à Slayer,,. Issue VI, leur sixième album, est publié en juin 2005. L'édition limitée de l'album comprend une vidéo de la chanson Turn to Ash et 17 chansons live, enregistrées entre 2002 et 2005. Le 30 mars 2007, l'album Incinerate est publié en Europe et le 3 avril 2007 en Amérique du Nord.

En 2012, le groupe joue pour la quatrième fois au Wacken Open Air. Dew-Scented publiera un nouvel album, Intermination, le 30 juin 2015 au label Prosthetic Records.

MembresMembres actuels
  • Leif Jensen - chant (depuis 1992)
  • Marvin Vriesde - guitare (2005, depuis 2012)
  • Rory Hansen - guitare (depuis 2012)
  • Joost van der Graaf - basse (depuis 2012)
  • Koen Herfst - batterie (depuis 2012)
Anciens membres
  • Ralf Klein - guitare (1996-1998)
  • Hendrik Bache - guitare (2001-2008)
  • Florian Müller - guitare (1998-2008)
  • Jörg Szittnick - guitare (1992-1996)
  • Patrick Heims - basse (1996-2003)
  • Tarek Stinshoff - batterie (1992-1996)
  • Uwe Werning - batterie (1997-2007)
  • Alexander Pahl - basse (2003-2011)
  • Martin Walczak - guitare (2008-2010)
  • Michael Borchers - guitare (2008-2012)
  • Marc-Andree Dieken - batterie (2008-2012)
Discographie
  • 1994 : Symbolization (démo)
  • 1996 : Immortelle
  • 1998 : Innoscent
  • 1999 : Ill-Natured
  • 2002 : Inwards
  • 2003 : Impact
  • 2005 : Issue VI
  • 2007 : Incinerate
  • 2010 : Invocation
  • 2012 : Icarus
  • 2013 : Insurgent (compilation)
  • 2015 : Intermination
VidéographieClips
  • 2007 : That's Why I Despise You, tiré de Incinerate, dirigé par Patric Ullaeus
Notes et références
  1. ↑ a b et c (en) « Dew-Scented », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 30 décembre 2016).
  2. ↑ a et b (en) « Dew-Scented behind door number four », sur Wacken.com, 12 avril 2012 (consulté le 9 octobre 2016).
  3. « DEW-SCENTED - Inwards (Nuclear Blast/Edel) - 01/01/2002 @ 14h45 », sur VS-Webzine (consulté le 9 octobre 2016).
  4. (en) Paul Schwarz, « Inside Out - CoC chats with Leffe Jensen of Dew-Scented », sur Chronicles of Chaos (consulté le 9 octobre 2016).
  5. (en) « Album Review: Dew-Scented’s Intermination is Intolerable », sur MetalSucks (consulté le 9 octobre 2016).


chroniques

Dew-Scented
Intermination
2015 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chri$ : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7/10
  • Avis des webzines : 7.08/10

  
Dew-Scented
Icarus
2012 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 6/10
  • Avis des lecteurs : 5.83/10
  • Avis des webzines : 7.01/10

  
Dew-Scented
Invocation
2010 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 6/10
  • Avis des lecteurs : 5.75/10
  • Avis des webzines : 7.64/10

  
Dew-Scented
Incinerate
2007 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.25/10
  • Avis des webzines : 7.54/10

  
Dew-Scented
Issue VI
2005 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Keyser : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.13/10
  • Avis des webzines : 7.37/10

  

interviews

Dew-Scented pour l'album "Incinerate"
Dew-Scented pour l'album "Incinerate"
Entretien avec Leif Jensen (chant) (2007)
  

reports

Sylak Open Air 2014
Sylak Open Air 2014
Benighted + Dew-Scented + Gojira + Misery Index + Moonspell + Red Fang

Du 08 Août 2014 au 10 Août 2014 à St Maurice de Gourdans, France
  
Chaulnes Metal Fest
Chaulnes Metal Fest
Sadist + Quo Vadis + The Monolith Deathcult + Dew-Scented + Destinity + Ashura + Orakle + 7th Nemesis + Hectic Patterns + Como Muertos

Le 12 Avril 2009 à Chaulnes, France (OMCSL)
  
Dew-Scented + Severe Torture + Destinity
Dew-Scented + Severe Torture + Destinity
Le 01 Février 2008 à Paris, France (Glazart)
  
No Mercy Festival 2007
No Mercy Festival 2007
Moonspell + Napalm Death + Behemoth + Dew-Scented + Root + Destinity

Le 12 Avril 2007 à Lyon, France (Transbordeur)
  
Paris Deathfest
Paris Deathfest
Cryptopsy + Grave + Dew-Scented + Aborted + Vesania + Hurtlocker + Decoherence

Le 12 Février 2006 à Paris, France (Locomotive)
  
No Mercy Festival 2005
No Mercy Festival 2005
Six Feet Under + Nile + Gorgoroth + Disbelief + Dying Fetus + Dew-Scented + Enthroned

Le 27 Mars 2005 à Paris, France (Locomotive)
  

videos

Sworn To Obey
Sworn To Obey
Dew-Scented

Extrait de "Icarus"
  
Arise From Decay
Arise From Decay
Dew-Scented

Extrait de "Invocation"
  
Turn To Ash
Turn To Ash
Dew-Scented

Extrait de "Issue VI"
  

Dew-Scented
écoutez du Dew-Scented
origine
Allemagne Allemagne

statut
Splitté

Année de formation
1992

Année de séparation
2018

Line up 2015
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Unsafe
Manipulative Progress
Lire la chronique
Sodom
Out Of The Frontline Trench...
Lire la chronique
BLACK METAL 1995-1996 : Top 10 et Pas top 3 !
Lire le podcast
Bilan 2019
Lire le bilan
Sacrifizer
La Mort Triomphante (EP)
Lire la chronique
Municipal Waste
The Last Rager (EP)
Lire la chronique
PPCM #29 - Ces groupes "similaires à" que je préfère aux originaux
Lire le podcast
Dreadful Fate
Bringer Of Damnation (EP)
Lire la chronique
Deathawaits
Rapture Smites
Lire la chronique
Aggravator
Aggravator (EP)
Lire la chronique
Oath Of Cruelty
Summary Execution At Dawn
Lire la chronique
Les Sakrif'or 2019 (Et compo inédite de Véhémence)
Lire le podcast
Dreamlord
Disciples of War
Lire la chronique
Suppression
Repugnant Remains (EP)
Lire la chronique
NONE #2 - RAVENSIRE - A Stone Engraved in Red
Lire le podcast
USE YOUR COLLUSION TOUR
Downcast Collision + Gwar +...
Lire le live report
L'aigle n'est pas réservé aux NAZIS !!!
Lire le podcast
PPCM #27 - Atheist, quand la Floride apporte le meilleur du Death Metal !
Lire le podcast
Bloody Alchemy
Reign Of Apathy
Lire la chronique
25th Anniversary Tour
Machine Head
Lire le live report
Le Black Metal... CA M'AGACE !!!
Lire le podcast
Nox Irae
Here The Dead Live (EP)
Lire la chronique
Sadistic Ritual
Visionaire Of Death
Lire la chronique
Nuclear Assault
Out Of Order
Lire la chronique
FRENCH BLACK METAL : Un petit coup (et puis c'est tout)
Lire le podcast
Urn
Iron Will Of Power
Lire la chronique
Swarm
Anathema
Lire la chronique
Power Trip
Opening Fire: 2008​-​2014 (...
Lire la chronique
PPCM #24 - A Link to the Past (les groupes de mes poésiques)
Lire le podcast
Exhorder
Mourn The Southern Skies
Lire la chronique
BLACK METAL ! Le TOP de...
Lire le podcast