chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
88 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Hate Eternal

Groupe

Hate Eternal Brutal Death

A propos de Hate Eternal

Source : Article Hate_Eternal de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Hate Eternal est un groupe de death metal américain, originaire de St. Petersburg, en Floride. En 2013, Hate Eternal compte au total six albums : Conquering the Throne (1999), King of All Kings (2002), I, Monarch (2005), Fury and Flames (2008), Phoenix Amongst the Ashes (2011) et Infernus (2015). Tous les albums ont été produits par Erik Rutan.

Biographie

Hate Eternal est formé en 1997. Le line-up d'origine se compose de Erik Rutan (guitare et chant), Jared Anderson (basse et chant), Tim Yeung (batterie), et de Doug Cerrito (guitare) ancien membre du groupe Suffocation.

En 2002, Derek Roddy (ayant participé à Nile, Divine Empire et Malevolent Creation) remplace Tim Yeung, et le groupe enregistre son second album, King of All Kings, en tant que trio avec Erik, Jared et Derek. Cet été là, Erik Rutan quitte en bons termes Morbid Angel, étant donné qu'il voulait consacrer plus de temps à Hate Eternal. Ce qui suit est une flopée de tournées internationales promotionnelles pour l'album King of All Kings, ainsi qu'un clip diffusé sur MTV2 dans l'émission Headbangers Ball, intitulé Powers That Be. Jared Anderson quitte le groupe peu après à cause de problèmes de toxicomanie. Randy Piro (un ami de Derek) le remplace au pied levé, et le groupe continue d'avancer. Après avoir achevé leur tournée promotionnelle en décembre 2003, le groupe fait une courte pause. En 2004, Hate Eternal commence à travailler sur le nouvel album succédant à King of All Kings, intitulé I, Monarch. Enregistré au début de l'automne, l'album est finalement commercialisé en juin 2005. Encensé par les critiques et les fans, l'album montre une facette inventive rarement atteinte dans la musique extrême, tout en gardant la vitesse et la brutalité qui est partie intégrante du groupe.

Après une tournée difficile aux États-Unis en été 2005, et après de nombreux problèmes financiers, le groupe annule la tournée européenne, programmée à l'automne. Après avoir passé beaucoup de temps sur des problèmes personnels et avoir rencontré des différences d'intérêt quant à l'orientation du groupe, Derek Roddy annonce son départ de Hate Eternal fin mars 2006. En octobre 2006, l'ancien bassiste et chanteur Jared Anderson décède à l'âge de 30 ans,. Avec des obligations de tournées, Erik Rutan et Randy Piro continuent, et recrutent l'ancien batteur de Dying Fetus, Kevin Talley pour les concerts aux États-Unis au printemps, et Reno Kiilerich pour la tournée européenne. Le 26 juillet 2007, Erik Rutan annonce Jade Simonetto comme étant le batteur permanent du groupe.

Le groupe publie son cinquième album Phoenix Amongst the Ashes en 2011. En octobre 2014, le groupe signe au label Season of mist. En 2014, le groupe recrute le batteur Chason Westmoreland, qui participe à leur sixième album, Infernus, publié le 21 août 2015.Westmoreland quitte le groupe en octobre 2015 pour des raisons familiales. Le batteur Hannes Grossmann participera à la tournée nord-américaine qui suivra.

MembresMembres actuels
  • Erik Rutan - guitare, chant
  • JJ Hrubovcak - guitare basse, chant secondaire
Anciens membres
  • Shaune Kelley - guitare
  • Jared Anderson - basse, chant
  • Randy Piro - basse, chant
  • Derek Roddy - batterie
  • Jade Simonetto - batterie
Musiciens de session
  • Alex Webster - basse pour la démo promo de 1997 et sur l'album Fury and Flames (2008)
  • Doug Cerrito - guitares sur Conquering the Throne (1999)
  • Tim Yeung - batterie sur la démo de 1997 et sur Conquering the Throne (1999)
  • Kevin Talley - batterie sur la tournée nord-américaine en 2006
  • Reno Kiilerich - batterie sur la tournée européenne de 2006
  • Katy Decker - session pour Coronach
Discographie
  • 1999 : Conquering the Throne
  • 2002 : King of All Kings
  • 2005 : I, Monarch
  • 2006 : The Perilous Fight
  • 2008 : Fury and flames
  • 2011 : Phoenix Amongst the Ashes
  • 2015 : Infernus
  • 2018 : Upon Desolate Sands
Notes et références
  1. (en) « Arch Enemy / Chimaira / God Forbid / Hate Eternal » (consulté le 15 janvier 2014).
  2. ↑ a et b (en) « Ex-MORBID ANGEL/HATE ETERNAL Member JARED ANDERSON Dead At 30 », sur Blabbermouth, 17 octobre 2006 (consulté le 15 janvier 2014).
  3. ↑ a et b (en) « Hate Eternal I, Monarch », sur Sputnikmusic (consulté le 15 janvier 2014).
  4. (en) « HATE ETERNAL Cancel European Tour », sur Blabbermouth, 12 août 2005 (consulté le 15 janvier 2014).
  5. (en) « Hate Eternal frontman comments on Derek Roddy », sur Lambgoat, 26 mars 2006 (consulté le 15 janvier 2014).
  6. (en) « Vital Remains Vocalist/Bassist Jared Anderson Passes Away », sur metalunderground.com, 17 octobre 2006 (consulté le 15 janvier 2014).
  7. (en) « Eric Rutan commented on the new album », Roadrunnerrecords.com (consulté le 26 octobre 2011).
  8. (en) http://www.blabbermouth.net/news/hate-eternal-recruits-ex-obscura-drummer-hannes-grossmann-for-upcoming-tour/
  9. (en) « Reno Kiilerich joins Hate Eternal as touring drummer », 24 avril 2006 (consulté le 15 janvier 2014).


chroniques

Hate Eternal
Upon Desolate Sands
2018 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.4/10
  • Avis des webzines : 8.22/10

  
Hate Eternal
Infernus
2015 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Keyser : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.36/10
  • Avis des webzines : 8.11/10

  
Hate Eternal
Phoenix Amongst The Ashes
2011 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.05/10
  • Avis des webzines : 8.2/10

  
Hate Eternal
Fury & Flames
2008 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Scum : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.28/10
  • Avis des webzines : 7.67/10

  
Hate Eternal
The Perilous Fight (DVD)
2006 - Earache Records

  • Chroniqué par Chri$ : 3/5
  • Avis des lecteurs : 3.43/5
  • Avis des webzines : 3.89/5

  
Hate Eternal
I, Monarch
2005 - Earache Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.1/10
  • Avis des webzines : 7.6/10

  
Hate Eternal
King Of All Kings
2002 - Earache Records

  • Chroniqué par Scum : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.85/10
  • Avis des webzines : 7.8/10

  
Hate Eternal
Conquering The Throne
1999 - Wicked World Records

  • Chroniqué par Dead : 7/10
  • Avis des lecteurs : 8.28/10
  • Avis des webzines : 7.74/10

  

reports

Hate Eternal + Spawn Of Possession + Shadows Land
Hate Eternal + Spawn Of Possession + Shadows Land
Le 06 Juin 2006 à Paris, France (Glazart)
  

Hate Eternal
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1997

Line up 2018
Anciens membres
Voir aussi
Sodom
The Saw Is The Law (EP)
Lire la chronique
25th Anniversary Tour
Machine Head
Lire le live report
Le Black Metal... CA M'AGACE !!!
Lire le podcast
Nox Irae
Here The Dead Live (EP)
Lire la chronique
Sadistic Ritual
Visionaire Of Death
Lire la chronique
Nuclear Assault
Out Of Order
Lire la chronique
FRENCH BLACK METAL : Un petit coup (et puis c'est tout)
Lire le podcast
Urn
Iron Will Of Power
Lire la chronique
Swarm
Anathema
Lire la chronique
Power Trip
Opening Fire: 2008​-​2014 (...
Lire la chronique
PPCM #24 - A Link to the Past (les groupes de mes poésiques)
Lire le podcast
Exhorder
Mourn The Southern Skies
Lire la chronique
BLACK METAL ! Le TOP de...
Lire le podcast
Division Speed
Division Speed
Lire la chronique
Kill-Town Death Fest 2019 / The Decompomorphosis
Lire le dossier
Critical Defiance
Misconception
Lire la chronique
LORDS OF CHAOS : La Sakranalyse
Lire le podcast
Inculter
Fatal Visions
Lire la chronique
Hatriot
From Days Unto Darkness
Lire la chronique
METAL MEAN FESTIVAL XV - 2019
Asphyx + Au-Dessus + Bloodb...
Lire le live report
Detherous
Hacked To Death
Lire la chronique
Whore Black Metal : STOP AU SEXISME
Lire le podcast
SYLAK OPEN AIR 2019
Apocalyptica + Black Flag +...
Lire le live report
METALHERTZ - S02E04 - Symphonic PACA Metal
Lire le podcast
Destruction
Born To Perish
Lire la chronique
Metal Church
Damned If You Do
Lire la chronique
Tantara
Sum of Forces
Lire la chronique
Sacred Reich
Awakening
Lire la chronique
Retour de vacances, et ZOU !
Lire le podcast
Enforced
At The Walls
Lire la chronique
Death Angel
Humanicide
Lire la chronique