chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
79 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Erik Rutan

Artiste

Erik Rutan

A propos de Erik Rutan

Source : Article Erik_Rutan de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Erik Rutan est un guitariste et chanteur de death metal américain né le 10 juin 1971.

Biographie

Il commence sa carrière avec le groupe Ripping Corpse en 1989 et, après un album enregistré, il rejoint le groupe de death metal, Morbid Angel. Il joue sur l'album Domination puis, à la même période que David Vincent, il quitte le groupe.

En 1998, il réintègre Morbid Angel et monte son propre groupe Hate Eternal, ou il tient aussi le chant. En 2002, il préfère se consacrer à plein temps à Hate Eternal et quitte Morbid Angel.

Il revient pourtant une troisième fois au sein de Morbid Angel, de 2006 à 2007, pour assurer quelques concerts quand le groupe n'avait plus de guitariste.

DiscographieAvec Ripping Corpse
  • Dreaming with the Dead (1991)
Avec Morbid Angel
  • Dominate (1995)
  • Entangled in Chaos (1996)
  • Gateways to Annihilation (2000)
Avec Alas
  • Absolute Purity (2001)
Avec Hate Eternal
  • Conquering the Throne (1999)
  • King of All Kings (2002
  • I,Monarch (2005)
  • Fury & Flames (2008)
  • Hate Eternal (Live in London) (2010)
  • Phoenix Amongst the Ashes (2011)
Notes et références
  • "http://www.metal-archives.com/artists/Erik_Rutan/3915"


fait ou a fait partie de

Hate Eternal
Hate Eternal
Brutal Death - 1997 - Etats-Unis
  
Morbid Angel
Morbid Angel
Death Metal - 1984 - Etats-Unis
  
Ripping Corpse
Ripping Corpse
Death / Thrash - 1987 † 1993 - Etats-Unis
  

a collaboré avec

Ephel Duath
Ephel Duath
Metal avant-gardiste complexe - 1998 † 2014 - Italie
  
Internecine
Internecine
Brutal Death - 1997 † 2000 - Etats-Unis
  

a participe a

Hate Eternal
Hate Eternal
Upon Desolate Sands

2018 - Season Of Mist
  
Hate Eternal
Hate Eternal
Infernus

2015 - Season Of Mist
  
Ephel Duath
Ephel Duath
Hemmed by Light, Shaped by Darkness

2013 - Agonia Records
  
Hate Eternal
Hate Eternal
Phoenix Amongst The Ashes

2011 - Metal Blade Records
  
Hate Eternal
Hate Eternal
Fury & Flames

2008 - Metal Blade Records
  
Hate Eternal
Hate Eternal
The Perilous Fight (DVD)

2006 - Earache Records
  
Hate Eternal
Hate Eternal
I, Monarch

2005 - Earache Records
  
Hate Eternal
Hate Eternal
King Of All Kings

2002 - Earache Records
  
Internecine
Internecine
The Book Of Lambs

2001 - Hammerheart Records
  
Morbid Angel
Morbid Angel
Gateways To Annihilation

2000 - Earache Records
  
Hate Eternal
Hate Eternal
Conquering The Throne

1999 - Wicked World Records
  
Morbid Angel
Morbid Angel
Domination

1995 - Earache Records
  
Ripping Corpse
Ripping Corpse
Dreaming With The Dead

1991 - Kraze Records
  

Erik Rutan
origine
Etats-Unis Etats-Unis

date de naissance
10 Juin 1971

age
49 ans

instruments
  • Hate Eternal
  • Chant
  • Guitare
  •  
  • Morbid Angel
  • Guitare
  •  
  • Ripping Corpse
  • Guitare
  •  

voir aussi
Derek Roddy
Derek Roddy
Chanteur, Batteur - 47 ans - Etats-Unis
  
Pete Sandoval
Pete Sandoval
Batteur - 57 ans - Etats-Unis
  
Reno Killerich
Reno Killerich
Reno Hilligsø Kiilerich

Batteur - 43 ans - Danemark
  
Tim Yeung
Tim Yeung
Batteur - 41 ans - Etats-Unis
  
Hannes Grossmann
Hannes Grossmann
Guitariste, Batteur - 37 ans - Allemagne
  
Davide Tiso
Davide Tiso
Chanteur, Guitariste, Bassiste - 41 ans - Italie
  
Karyn Crisis
Karyn Crisis
Chanteuse - Etats-Unis
  
Shaune Kelley
Shaune Kelley
Guitariste - 50 ans - Etats-Unis
  
Jade Simonetto
Jade Simonetto
Batteur - 36 ans - Canada
  
Tony Laureano
Tony Laureano
Chanteur, Batteur - 47 ans - Porto Rico
  

Soulfly
Prophecy
Lire la chronique
Cryptic Shift
Visitations from Enceladus
Lire la chronique
BLACK METAL qui parle de virus !
Lire le podcast
Le sondage des années 2010
Votre top 10 ! Difficile he...
Voir le sondage
Exumer
Hostile Defiance
Lire la chronique
Annihilator
Sadistic Ballistic
Lire la chronique
Algebra
Pulse?
Lire la chronique
Vader
Solitude In Madness
Lire la chronique
Sepultura
Quadra
Lire la chronique
French Black Metal : Les plus gros conn*rds
Lire le dossier
Cryptic Shift pour "Visitations from Enceladus"
Lire l'interview
5 pépites méconnues du BLACK METAL
Lire le dossier
Galaxy
Lost from the Start (EP)
Lire la chronique
Voice Of Ruin
Acheron
Lire la chronique
The Black Dahlia Murder
Verminous
Lire la chronique
Aborted
La Grande Mascarade (EP)
Lire la chronique
Testament
Titans of Creation
Lire la chronique
Laceration
Remnants (Compil.)
Lire la chronique
SUMMONING ! Les reprises les plus WTF !!!
Lire le podcast
Hellgarden
Making Noise, Living Fast
Lire la chronique
Antagonism
World On Disease
Lire la chronique
Sadus
A Vision Of Misery
Lire la chronique
Moribund Scum
Only Death
Lire la chronique
Meshuggah
I (EP)
Lire la chronique
Thanatos
Violent Death Rituals
Lire la chronique
Ripper
Sensory Stagnation (EP)
Lire la chronique
PPCM #32 - Un petit tour auprès d'un groupe pionnier...
Lire le podcast
Take Offense
Keep An Eye Out
Lire la chronique
BLACK METAL : les looks atypiques (voire improbables)
Lire le podcast
Dead Heat
Certain Death
Lire la chronique
Sadus
Swallowed In Black
Lire la chronique