chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
200 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Tomas Haake

Artiste

Tomas Haake

A propos de Tomas Haake

Source : Article Tomas_Haake de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
La version imprimable n’est plus prise en charge et peut comporter des erreurs de génération. Veuillez mettre à jour les signets de votre navigateur et utiliser à la place la fonction d’impression par défaut de celui-ci.

Tomas Haake, né le 13 juillet 1971 à Örnsköldsvik en Suède, est un batteur suédois. Il est principalement connu pour être le batteur et le principal parolier du groupe de metal extrême Meshuggah. Il rejoint le groupe en 1990, peu avant la sortie de leur premier album studio Contradictions Collapse.

En 2008, Haake est sacré meilleur batteur de metal par le magazine Modern Drummer.

Biographie

En 1987, Haake fonde Barophobia avec son ami d'enfance Mårten Hagström. Le groupe sort quatre démos entre 1988 et 1990. Durant cette même année 1990, Haake quitte le groupe pour rejoindre Meshuggah,.

Influences musicales

Haake a cité Anthrax, Black Sabbath, Iron Maiden, Metal Church, Metallica, Rush, Saxon, Slayer et Testament comme influences. Il cite aussi le batteur Neil Peart comme l'une de ses plus grandes idoles,.

Vie privée

Il se marie le 16 janvier 2011 à Las Vegas avec Ida Evileye du groupe Crucified Barbara. Ils se séparent en 2013 puis divorcent en 2014.

En 2016, il annonce qu'il entretient depuis 2014 une relation avec l'actrice Jessica Pimentel.

Discographieavec Meshuggah
  • 1991 - Contradictions Collapse
  • 1994 - None (EP)
  • 1995 - Selfcaged (EP)
  • 1995 - Destroy Erase Improve
  • 1997 - The True Human Design (EP)
  • 1998 - Chaosphere
  • 2002 - Nothing
  • 2004 - I (EP)
  • 2005 - Catch Thirtythree
  • 2008 - obZen
  • 2012 - Koloss
  • 2013 - Pitch Black (EP)
  • 2016 - The Violent Sleep of Reason
Références
  • (en) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en anglais intitulé « Tomas Haake » (voir la liste des auteurs).
  1. ↑ a b et c (en) « Tomas Haake », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 29 septembre 2016)
  2. (en) « Meshuggah's Tomas Haake is metal's top drummer », sur Blabbermouth.net, 5 juin 2008 (consulté le 29 septembre 2016)
  3. (en) « Guitarist Mårten Hagström talks 25 Years of Meshuggah », sur theaureview.com, 24 octobre 2014 (consulté le 24 août 2016)
  4. (en) « Interview with Tomas Haake » [archive du 11 août 2014], sur mikedolbear.com (consulté le 29 septembre 2016)
  5. (en) [vidéo] Meshuggah - Koloss - web chat w/ Tomas Haake + Jens Kidman (Official re-broadcast) sur YouTube
  6. (en) « Ida Evileye », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 29 septembre 2016)
  7. (en) « Meshuggah drummer Tomas Haake is dating Orange is the New Black actress Jessica Pimentel », sur metalinjection.net, 17 août 2016 (consulté le 28 septembre 2016)


fait ou a fait partie de

Meshuggah
Meshuggah
Metal progressif - 1987 - Suède
  

a participe a

Meshuggah
Meshuggah
The Violent Sleep of Reason

2016 - Nuclear Blast Records
  
Meshuggah
Meshuggah
Koloss

2012 - Nuclear Blast Records
  
Meshuggah
Meshuggah
obZen

2008 - Nuclear Blast Records
  
Meshuggah
Meshuggah
Catch 33

2005 - Nuclear Blast Records
  
Meshuggah
Meshuggah
I (EP)

2004 - Fractured Transmitter Recording Company
  
Meshuggah
Meshuggah
Nothing

2002 - Nuclear Blast Records
  
Meshuggah
Meshuggah
Chaosphere

1998 - Nuclear Blast Records
  
Meshuggah
Meshuggah
Destroy / Erase / Improve

1995 - Nuclear Blast Records
  
Meshuggah
Meshuggah
Contradictions Collapse

1991 - Nuclear Blast Records
  

Tomas Haake
origine
Suède Suède

date de naissance
13 Juillet 1971

age
50 ans

instruments
  • Meshuggah
  • Batterie
  •  

voir aussi
Jens Kidman
Jens Kidman
Chanteur - 55 ans - Suède
  
Fredrik Thordendal
Fredrik Thordendal
Guitariste - 51 ans - Suède
  
Dick Lövgren
Dick Lövgren
Bassiste - 40 ans - Suède
  
Mårten Hagström
Mårten Hagström
Guitariste - 50 ans - Suède
  

Metallica
Kill 'Em All
Lire la chronique
Steel Bearing Hand
Slay In Hell
Lire la chronique
Machine Head
The Burning Red
Lire la chronique
L'été dans le BLACK METAL
Lire le podcast
Vectis
No Mercy for the Weak (EP)
Lire la chronique
Ekulu
Unscrew My Head
Lire la chronique
At The Gates
The Nightmare of Being
Lire la chronique
Sakrifiss, Une vision du black metal
Lire le présentation
Dead Heat
World At War
Lire la chronique
Pig Destroyer
Pornographers of Sound (Live)
Lire la chronique
La Voûte #7 - Occult Rock
Lire le podcast
Solstice
Casting The Die
Lire la chronique
Hyperborée et Thulé ! Encore un thème Arisk ???
Lire le podcast
Antagonized
Intense perversion
Lire la chronique
Shadowspawn
The Biology Of Disbelief
Lire la chronique
La Voûte #6 - Musique folklorique traditionelle
Lire le podcast
Agent Steel
No Other Godz Before Me
Lire la chronique
Metallica
No Life 'til Leather (Démo)
Lire la chronique
Les Blackholics ANONYMES
Lire le podcast
Nekromantheon
Visions Of Trismegistos
Lire la chronique
Spellforger
Upholders Of Evil (EP)
Lire la chronique
La Voûte présente : la Série Dungeon Synth (Avec Maxime) - #1 Introduction générale
Lire le podcast
Nightfall
At Night We Prey
Lire la chronique
Necronomicon
The Final Chapter
Lire la chronique
La Voûte #5 - La Trilogie Dead Can Dance
Lire le podcast
Apprends le LATIN avec le Black Metal.
Lire le podcast
Bütcher
666 Goats Carry My Chariot
Lire la chronique
La Voûte #4 - Gormenghast
Lire le podcast
The Crown
Royal Destroyer
Lire la chronique
Enforced
Kill Grid
Lire la chronique
Possessed
The Demo-nic boxset (Compil.)
Lire la chronique