chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
131 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Tomas Haake

Artiste

Tomas Haake

A propos de Tomas Haake

Source : Article Tomas_Haake de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Tomas Haake, né le 13 juillet 1971 à Örnsköldsvik en Suède, est un batteur suédois. Il est principalement connu pour être le batteur et le principal parolier du groupe de metal extrême Meshuggah. Il rejoint le groupe en 1990, peu avant la sortie de leur premier album studio Contradictions Collapse.

En 2008, Haake est sacré meilleur batteur de metal par le magazine Modern Drummer.

Biographie

En 1987, Haake fonde Barophobia avec son ami d'enfance Mårten Hagström. Le groupe sort quatre démos entre 1988 et 1990. Durant cette même année 1990, Haake quitte le groupe pour rejoindre Meshuggah,.

Influences musicales

Haake a cité Anthrax, Black Sabbath, Iron Maiden, Metal Church, Metallica, Rush, Saxon, Slayer et Testament comme influences. Il cite aussi le batteur Neil Peart comme l'une de ses plus grandes idoles,.

Vie privée

Il se marie le 16 janvier 2011 à Las Vegas avec Ida Evileye du groupe Crucified Barbara. Ils se séparent en 2013 puis divorcent en 2014.

En 2016, il annonce qu'il entretient depuis 2014 une relation avec l'actrice Jessica Pimentel.

Discographieavec Meshuggah
  • 1991 - Contradictions Collapse
  • 1994 - None (EP)
  • 1995 - Selfcaged (EP)
  • 1995 - Destroy Erase Improve
  • 1997 - The True Human Design (EP)
  • 1998 - Chaosphere
  • 2002 - Nothing
  • 2004 - I (EP)
  • 2005 - Catch Thirtythree
  • 2008 - obZen
  • 2012 - Koloss
  • 2013 - Pitch Black (EP)
  • 2016 - The Violent Sleep of Reason
Références
  • (en) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en anglais intitulé « Tomas Haake » (voir la liste des auteurs).
  1. ↑ a b et c (en) « Tomas Haake », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 29 septembre 2016)
  2. (en) « Meshuggah's Tomas Haake is metal's top drummer », sur Blabbermouth.net, 5 juin 2008 (consulté le 29 septembre 2016)
  3. (en) « Guitarist Mårten Hagström talks 25 Years of Meshuggah », sur theaureview.com, 24 octobre 2014 (consulté le 24 août 2016)
  4. (en) « Interview with Tomas Haake » [archive du 11 août 2014], sur mikedolbear.com (consulté le 29 septembre 2016)
  5. (en) [vidéo] Meshuggah - Koloss - web chat w/ Tomas Haake + Jens Kidman (Official re-broadcast) sur YouTube
  6. (en) « Ida Evileye », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 29 septembre 2016)
  7. (en) « Meshuggah drummer Tomas Haake is dating Orange is the New Black actress Jessica Pimentel », sur metalinjection.net, 17 août 2016 (consulté le 28 septembre 2016)


fait ou a fait partie de

Meshuggah
Meshuggah
Metal progressif - 1987 - Suède
  

a participe a

Meshuggah
Meshuggah
The Violent Sleep of Reason

2016 - Nuclear Blast Records
  
Meshuggah
Meshuggah
Koloss

2012 - Nuclear Blast Records
  
Meshuggah
Meshuggah
obZen

2008 - Nuclear Blast Records
  
Meshuggah
Meshuggah
Catch 33

2005 - Nuclear Blast Records
  
Meshuggah
Meshuggah
Nothing

2002 - Nuclear Blast Records
  
Meshuggah
Meshuggah
Chaosphere

1998 - Nuclear Blast Records
  
Meshuggah
Meshuggah
Destroy / Erase / Improve

1995 - Nuclear Blast Records
  
Meshuggah
Meshuggah
Contradictions Collapse

1991 - Nuclear Blast Records
  

Tomas Haake
origine
Suède Suède

date de naissance
13 Juillet 1971

age
48 ans

instruments
  • Meshuggah
  • Batterie
  •  

voir aussi
Fredrik Thordendal
Fredrik Thordendal
Guitariste - 49 ans - Suède
  
Gustaf Hielm
Gustaf Hielm
Bassiste - 46 ans - Suède
  
Mårten Hagström
Mårten Hagström
Guitariste - 48 ans - Suède
  
Jens Kidman
Jens Kidman
Chanteur - 53 ans - Suède
  
Dick Lövgren
Dick Lövgren
Bassiste - 38 ans - Suède
  

Devastation
Idolatry
Lire la chronique
FRENCH BLACK METAL : Un petit coup (et puis c'est tout)
Lire le podcast
Urn
Iron Will Of Power
Lire la chronique
Swarm
Anathema
Lire la chronique
Power Trip
Opening Fire: 2008​-​2014 (...
Lire la chronique
PPCM #24 - A Link to the Past (les groupes de mes poésiques)
Lire le podcast
Exhorder
Mourn The Southern Skies
Lire la chronique
BLACK METAL ! Le TOP de...
Lire le podcast
Division Speed
Division Speed
Lire la chronique
Kill-Town Death Fest 2019 / The Decompomorphosis
Lire le dossier
Critical Defiance
Misconception
Lire la chronique
LORDS OF CHAOS : La Sakranalyse
Lire le podcast
Inculter
Fatal Visions
Lire la chronique
Hatriot
From Days Unto Darkness
Lire la chronique
METAL MEAN FESTIVAL XV - 2019
Asphyx + Au-Dessus + Bloodb...
Lire le live report
Detherous
Hacked To Death
Lire la chronique
Whore Black Metal : STOP AU SEXISME
Lire le podcast
SYLAK OPEN AIR 2019
Apocalyptica + Black Flag +...
Lire le live report
METALHERTZ - S02E04 - Symphonic PACA Metal
Lire le podcast
Destruction
Born To Perish
Lire la chronique
Metal Church
Damned If You Do
Lire la chronique
Tantara
Sum of Forces
Lire la chronique
Sacred Reich
Awakening
Lire la chronique
Retour de vacances, et ZOU !
Lire le podcast
Enforced
At The Walls
Lire la chronique
Death Angel
Humanicide
Lire la chronique
USBM is SH*T
Lire le podcast
Metal Magic XII
Lire le dossier
PPCM #20 - Encore plus de Jazz Metal
Lire le podcast
Annihilator
For The Demented
Lire la chronique
Vader
Thy Messenger (EP)
Lire la chronique