chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
108 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Tomas Haake

Artiste

Tomas Haake

A propos de Tomas Haake

Source : Article Tomas_Haake de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Tomas Haake, né le 13 juillet 1971 à Örnsköldsvik en Suède, est un batteur suédois. Il est principalement connu pour être le batteur et le principal parolier du groupe de metal extrême Meshuggah. Il rejoint le groupe en 1990, peu avant la sortie de leur premier album studio Contradictions Collapse.

En 2008, Haake est sacré meilleur batteur de metal par le magazine Modern Drummer.

Biographie

En 1987, Haake fonde Barophobia avec son ami d'enfance Mårten Hagström. Le groupe sort quatre démos entre 1988 et 1990. Durant cette même année 1990, Haake quitte le groupe pour rejoindre Meshuggah,.

Influences musicales

Haake a cité Anthrax, Black Sabbath, Iron Maiden, Metal Church, Metallica, Rush, Saxon, Slayer et Testament comme influences. Il cite aussi le batteur Neil Peart comme l'une de ses plus grandes idoles,.

Vie privée

Il se marie le 16 janvier 2011 à Las Vegas avec Ida Evileye du groupe Crucified Barbara. Ils se séparent en 2013 puis divorcent en 2014.

En 2016, il annonce qu'il entretient depuis 2014 une relation avec l'actrice Jessica Pimentel.

Discographieavec Meshuggah
  • 1991 - Contradictions Collapse
  • 1994 - None (EP)
  • 1995 - Selfcaged (EP)
  • 1995 - Destroy Erase Improve
  • 1997 - The True Human Design (EP)
  • 1998 - Chaosphere
  • 2002 - Nothing
  • 2004 - I (EP)
  • 2005 - Catch Thirtythree
  • 2008 - obZen
  • 2012 - Koloss
  • 2013 - Pitch Black (EP)
  • 2016 - The Violent Sleep of Reason
Références
  • (en) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en anglais intitulé « Tomas Haake » (voir la liste des auteurs).
  1. ↑ a b et c (en) « Tomas Haake », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 29 septembre 2016)
  2. (en) « Meshuggah's Tomas Haake is metal's top drummer », sur Blabbermouth.net, 5 juin 2008 (consulté le 29 septembre 2016)
  3. (en) « Guitarist Mårten Hagström talks 25 Years of Meshuggah », sur theaureview.com, 24 octobre 2014 (consulté le 24 août 2016)
  4. (en) « Interview with Tomas Haake » [archive du 11 août 2014], sur mikedolbear.com (consulté le 29 septembre 2016)
  5. (en) [vidéo] Meshuggah - Koloss - web chat w/ Tomas Haake + Jens Kidman (Official re-broadcast) sur YouTube
  6. (en) « Ida Evileye », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 29 septembre 2016)
  7. (en) « Meshuggah drummer Tomas Haake is dating Orange is the New Black actress Jessica Pimentel », sur metalinjection.net, 17 août 2016 (consulté le 28 septembre 2016)


fait ou a fait partie de

Meshuggah
Meshuggah
Metal progressif - 1987 - Suède
  

a participe a

Meshuggah
Meshuggah
The Violent Sleep of Reason

2016 - Nuclear Blast Records
  
Meshuggah
Meshuggah
Koloss

2012 - Nuclear Blast Records
  
Meshuggah
Meshuggah
obZen

2008 - Nuclear Blast Records
  
Meshuggah
Meshuggah
Catch 33

2005 - Nuclear Blast Records
  
Meshuggah
Meshuggah
Nothing

2002 - Nuclear Blast Records
  
Meshuggah
Meshuggah
Chaosphere

1998 - Nuclear Blast Records
  
Meshuggah
Meshuggah
Destroy / Erase / Improve

1995 - Nuclear Blast Records
  
Meshuggah
Meshuggah
Contradictions Collapse

1991 - Nuclear Blast Records
  

Tomas Haake
origine
Suède Suède

date de naissance
13 Juillet 1971

age
48 ans

instruments
  • Meshuggah
  • Batterie
  •  

voir aussi
Mårten Hagström
Mårten Hagström
Guitariste - 48 ans - Suède
  
Jens Kidman
Jens Kidman
Chanteur - 53 ans - Suède
  
Dick Lövgren
Dick Lövgren
Bassiste - 38 ans - Suède
  
Gustaf Hielm
Gustaf Hielm
Bassiste - 46 ans - Suède
  
Fredrik Thordendal
Fredrik Thordendal
Guitariste - 49 ans - Suède
  

Essence
Prime
Lire la chronique
PPCM #20 - Encore plus de Jazz Metal
Lire le podcast
Annihilator
For The Demented
Lire la chronique
Vader
Thy Messenger (EP)
Lire la chronique
Fusion Bomb
Concrete Jungle
Lire la chronique
Municipal Waste + Power Trip
Lire le live report
French Black Metal : La collec plus grosse que ta mère
Lire le podcast
Overkill
The Wings Of War
Lire la chronique
Barbarian
To No God Shall I Kneel
Lire la chronique
Possessed
Revelations Of Oblivion
Lire la chronique
PPCM #18 - Possédé ou hors des tombes : le choix t'appartient !
Lire le podcast
Netherlands Deathfest IV
Lire le dossier
Swarm
Division & Disharmony
Lire la chronique
Les belles gueules du Black Metal
Lire le podcast
PPCM #17 - I have a THRASH, I have a DEATH... HAN ! THRASH DEATH !!
Lire le podcast
Indian Nightmare
Taking Back The Land
Lire la chronique
Le Canyon - S2//Épisode 4 - Rétro-Satanisme et tartinage à l’Italienne
Lire le podcast
PPCM #16 - Top 5 du Thrash qui tache
Lire le podcast
Metalhertz - S02E03 - Surveillez le ciel!
Lire le podcast
BLACK METAL 1990-1994 : Le top 10 / Le pas-top 3
Lire le podcast
Affront
World in Collapse
Lire la chronique
Le Canyon - S2//Épisode 3 - Le Chant du Cygne
Lire le podcast
Fabulous Desaster
Off With Their Heads
Lire la chronique
BM Grec... Mais fais pas chier avec ROTTING CHRIST !!!
Lire le podcast
Spécial 20 ans de Thrashocore : Interview de Chris le fondateur !
Lire le dossier
Misery Index
Rituals of Power
Lire la chronique
Thrashback
Sinister Force
Lire la chronique
Black Metal : Foutre à gogo
Lire le podcast
A Thousand Lost Civilizations March MMXIX
Lire le dossier
Truth Corroded
Bloodlands
Lire la chronique
Children Of Bodom
Hexed
Lire la chronique