chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
200 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Dave Lombardo

Artiste

Dave Lombardo

A propos de Dave Lombardo

Source : Article Dave_Lombardo de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Dave Lombardo, né le 16 février 1965 à La Havane, est un batteur de thrash metal.

Batteur du groupe de thrash metal Slayer, il le quitte en 1992 et le réintègre en 2002.Il est connu pour sa rapidité notamment à la double grosse caisse, qui lui a valu le surnom de "Thunderkick" ainsi que "the godfather of double bassdrum".Il a en outre la particularité d'être un gaucher jouant sur une batterie de droitier ("batteur contrarié").

Il a fait également partie des groupes Fantômas, Grip Inc., a participé à deux albums du saxophoniste John Zorn et à quatre albums d'Apocalyptica. Il a aussi participé à un album de thrash metal avec Testament, en 1999. Il fonde le groupe Dead Cross en 2015 avec Gabe Serbian (es-Cattle Decapitation), Justin Pearson (The Locust) et Michael Crain. Fin 2016 le groupe annonce le remplacement du chanteur Gabe Serbian par Mike Patton. En mai 2016 Suicidal Tendencies annonce son arrivée dans le groupe. La même année il est choisi par Jerry Only, Glenn Danzig et Doyle Wolfgang Von Frankenstein pour les accompagner lors de concerts de reformation des Misfits.En 2019 il devient le batteur de Mr. Bungle, le groupe, qui n'avais pas sorti d'album depuis 1999 fait quelques concert et passe en studio pour enregistrer un nouvel album.

BiographieInfluence

Le batteur Dave Lombardo a influencé de nombreux batteurs de groupes actuels comme The Rev d'Avenged Sevenfold, Raymond Herrera ex-Fear Factory, Pete Sandoval de Morbid Angel, Adrian Erlandsson ex-Cradle of Filth, Dirk Verbeuren de Megadeth, et Max Kolesne de Krisiun. Patrick Grün, du groupe Caliban a quant à lui décidé de jouer de la batterie grâce à Lombardo et Jason Bittner de Shadows Fall a utilisé la double grosse caisse lorsqu'il a commencé sa carrière toujours grâce à l'influence de Lombardo.Lars Ulrich de Metallica déclara en 2011 dans le magazine US Revolver, à la suite de la tournée avec le BIG 4 :" Lorsqu’il s’agit de la batterie, Dave Lombardo est, de loin, Dieu. Il n’y a aucune compèt, mais s’il devait y en avoir une, Dave gagnerait. Lombardo nous botterait tous les fesses d’un simple mouvement du petit doigt. "

Discographie
Slayer
  • 1983 : Show No Mercy
  • 1984 : Haunting the Chapel
  • 1985 : Live Undead
  • 1985 : Hell Awaits
  • 1986 : Reign in Blood
  • 1988 : South of Heaven
  • 1990 : Seasons in the Abyss
  • 1991 : Decade of Aggression
  • 2006 : Christ Illusion
  • 2009 : World Painted Blood
Fantômas
  • 1999 : Fantômas
  • 2001 : The Director's Cut
  • 2004 : Delìrium Còrdia
  • 2005 : Suspended Animation
  • 2005 : Fantômas / Melt-Banana
Philm
  • 2012 : Harmonic
  • 2014 : Fire from the Evening Sun
Grip Inc.
  • 1995 : Power of Inner Strength
  • 1997 : Nemesis
  • 1999 : Solidify
  • 2004 : Incorporated
Testament
  • 1999 : The Gathering
Suicidal Tendencies
  • 2016 : World Gone Mad
  • 2018 : STill Cyco Punk After All These Years
Dead Cross
  • 2017 : Dead Cross
Autres
  • 1994 : Jesus Killing Machine — Voodoocult
  • 1999 : Taboo & Exile — John Zorn
  • 1999 : "Vivaldi:the meeting" - Lorenzo Arruga Dave Lombardo & friends
  • 2000 : Xu feng — John Zorn
  • 2003 : Reflections — Apocalyptica
  • 2005 : Apocalyptica — Apocalyptica ("Betrayal/Forgiveness")
  • 2005 : Drums of Death — with: DJ Spooky
  • 2007 : Worlds Collide — Apocalyptica ("Last Hope")
  • 2010 : 7th Symphony - Apocalyptica ("2010")
  • 2010 : Suspira - with: Amdukias and David Nicholson ("recorded at thepublicrecord.com")

Matériel

En 2011, Dave est endorsé par les batteries Ludwig.Il utilise également des pédales simples Iron Cobra de la marque TAMA (x2: une par grosse caisse) .

Cymbales : PAISTE

  • 13" Signature Mega Cup Chime
  • 18" 2002 Novo China
  • 15" 2002 Sound Edge Hi-Hat
  • 16" RUDE Crash/Ride
  • 18" RUDE Crash/Ride
  • 19" RUDE Crash/Ride
  • 22" 2002 Power Ride
  • 20" 2002 Novo China
  • 16" 2002 China
  • 18" Alpha Medium Swiss Crash
Références
  1. http://www.guitariste.com/forums/autres-instruments,batteurs-gauchers,148152.html
  2. http://www.blabbermouth.net/news/mike-patton-joins-dave-lombardo-dead-cross/
  3. http://www.blabbermouth.net/news/its-official-misfits-recruit-ex-slayer-drummer-dave-lombardo-for-upcoming-shows/
  4. Wolf, DC, « Fear Factory screams through the U.S. on Machines At War Tour », Tuftsdaily.com, 16 novembre 2006 (consulté le 22 février 2007)
  5. Cortez, Rick, « MORBID ANGEL interview », Voicesfromthedarkside.de (consulté le 22 février 2007)
  6. Tobin, Dan, « INTERVIEW WITH ADRIAN ERLANDSSON », Earache.com (consulté le 22 février 2007)
  7. German, Eric, « Krisiun », Metalupdate.com (consulté le 22 février 2007)
  8. Day, Tom, « Caliban - Living The Dream », MusicOHM.com (consulté le 22 février 2007)
  9. Haid, Mark, « Proving Speed, Power, And Musicality Can Go Hand In Hand », Moderndrummer.com (consulté le 23 février 2007)
  10. http://www.ludwig-drums.com/features/lombardo/index.php


fait ou a fait partie de

Fantômas
Fantômas
Metal expérimental/B.O.F./Grind - 1998 - Etats-Unis
  
Grip Inc.
Grip Inc.
Thrash - 1993 † 2006 - Etats-Unis
  
Slayer
Slayer
Thrash - 1981 - Etats-Unis
  
Testament
Testament
Thrash Metal - 1987 - Etats-Unis
  

a collaboré avec

Apocalyptica
Apocalyptica
Violoncelles jouant du métal - 1993 - Finlande
  

a participe a

Slayer
Slayer
World Painted Blood

2009 - American Recordings
  
Slayer
Slayer
Christ Illusion

2006 - American Recordings
  
Grip Inc.
Grip Inc.
Incorporated

2004 - Steamhammer Records (SPV)
  
Slayer
Slayer
Still Reigning (DVD)

2004 - American Recordings
  
Apocalyptica
Apocalyptica
Reflections

2003 - Universal Music
  
Fantômas
Fantômas
The Director's Cut

2001 - Ipecac Recordings
  
Grip Inc.
Grip Inc.
Solidify

1999 - Steamhammer Records (SPV)
  
Testament
Testament
The Gathering

1999 - Spitfire Records
  
Fantômas
Fantômas
Fantômas
(Amenaza Al Mundo)

1999 - Ipecac Recordings
  
Grip Inc.
Grip Inc.
Nemesis

1997 - Steamhammer Records (SPV)
  
Grip Inc.
Grip Inc.
Power Of Inner Strength

1995 - Metal Blade Records
  
Slayer
Slayer
Decade Of Aggression (Live)

1991 - American Recordings
  
Slayer
Slayer
Seasons In The Abyss

1990 - American Recordings
  
Slayer
Slayer
South Of Heaven

1988 - DefJam Recordings
  
Slayer
Slayer
Reign In Blood

1986 - American Recordings
  
Slayer
Slayer
Hell Awaits

1985 - Metal Blade Records
  
Slayer
Slayer
Show No Mercy

1983 - Metal Blade Records
  

Dave Lombardo
origine
Cuba Cuba

date de naissance
16 Février 1965

age
55 ans

instruments
  • Slayer
  • Batterie
  •  
  • Grip Inc.
  • Batterie
  •  
  • Fantômas
  • Batterie
  •  
  • Testament
  • Batterie
  •  

voir aussi
Gary Chambers
Gary Chambers
Gus

Chanteur - † 50 ans - Royaume-Uni
  
Waldemar Sorychta
Waldemar Sorychta
Guitariste, Bassiste - 53 ans - Pologne
  
Tom Araya
Tom Araya
Chanteur, Bassiste - 59 ans - Etats-Unis
  
James Murphy
James Murphy
Guitariste, Bassiste - 52 ans - Etats-Unis
  
Roger Osborne
Roger Osborne
Buzz

Guitariste - 56 ans - Etats-Unis
  
Steve DiGiorgio
Steve DiGiorgio
Bassiste - 52 ans - Etats-Unis
  
Eric Peterson
Eric Peterson
Chanteur, Guitariste - 56 ans - Etats-Unis
  
Kerry King
Kerry King
Guitariste - 56 ans - Etats-Unis
  
Jeff Hanneman
Jeff Hanneman
Guitariste - † 49 ans - Etats-Unis
  
Jason Viebrooks
Jason Viebrooks
Bassiste - 48 ans - Etats-Unis
  

Grip Inc.
Incorporated
Lire la chronique
Lifeless Dark
Who Will Be The Victims? (D...
Lire la chronique
Cryptic Shift
Visitations from Enceladus
Lire la chronique
BLACK METAL qui parle de virus !
Lire le podcast
Le sondage des années 2010
Votre top 10 ! Difficile he...
Voir le sondage
Exumer
Hostile Defiance
Lire la chronique
Annihilator
Sadistic Ballistic
Lire la chronique
Algebra
Pulse?
Lire la chronique
Vader
Solitude In Madness
Lire la chronique
Sepultura
Quadra
Lire la chronique
French Black Metal : Les plus gros conn*rds
Lire le dossier
Cryptic Shift pour "Visitations from Enceladus"
Lire l'interview
5 pépites méconnues du BLACK METAL
Lire le dossier
Galaxy
Lost from the Start (EP)
Lire la chronique
Voice Of Ruin
Acheron
Lire la chronique
The Black Dahlia Murder
Verminous
Lire la chronique
Aborted
La Grande Mascarade (EP)
Lire la chronique
Testament
Titans of Creation
Lire la chronique
Laceration
Remnants (Compil.)
Lire la chronique
SUMMONING ! Les reprises les plus WTF !!!
Lire le podcast
Hellgarden
Making Noise, Living Fast
Lire la chronique
Antagonism
World On Disease
Lire la chronique
Sadus
A Vision Of Misery
Lire la chronique
Moribund Scum
Only Death
Lire la chronique
Meshuggah
I (EP)
Lire la chronique
Thanatos
Violent Death Rituals
Lire la chronique
Ripper
Sensory Stagnation (EP)
Lire la chronique
PPCM #32 - Un petit tour auprès d'un groupe pionnier...
Lire le podcast
Take Offense
Keep An Eye Out
Lire la chronique
BLACK METAL : les looks atypiques (voire improbables)
Lire le podcast
Dead Heat
Certain Death
Lire la chronique