chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
200 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Eric Peterson

Artiste

Eric Peterson

A propos de Eric Peterson

Source : Article Eric_Peterson de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
Biographie

Eric Peterson est un guitariste Américain né le 14 mai 1964. C'est l'un des fondateurs du groupe de thrash metal américain Testament, qui s'appelait à l'origine Legacy. (dont il en est le seul membre étant resté du début jusqu'à maintenant, avec le chanteur, Chuck Billy).

Son attirance pour le metal sombre, en particulier pour le black metal, va être à l'origine de la fondation du groupe de black metal symphonique Dragonlord au cours de l'année 2001.

Ses débuts musicaux dans le mouvement thrash metal vont se ressentir dans les débuts de son autre groupe de musique, Dragonlord, notamment dans leur premier album, Rapture.

Il est le chanteur et l'un des deux guitaristes du groupe de black metal symphonique américain Dragonlord, dont il en est le leader et le principal compositeur.

Il a également été de la formation du groupe de black metal Old Man's Child pour la production de leur album Vermin.

DiscographieAvec Legacy
  • Demo 1 (1985)
Avec Testament
  • The Legacy (1987)
  • Live At Eindhoven (1987) EP live
  • The New Order (1988)
  • Practice What You Preach (1989)
  • Souls Of Black (1990)
  • The Ritual (1992)
  • Return To The Apocalyptic City (1993) EP
  • Low (1994)
  • Live at the Fillmore (1995) live
  • Demonic (1997)
  • Signs of Chaos (1997) compilation
  • The Gathering (1999) (réédité en 2008)
  • First Strike Still Deadly (2001) compilation
  • Live in London (2005) live et DVD
  • The Formation of Damnation (2008)
Avec Dragonlord
  • Rapture (2001)
  • Black Wings Of Destiny (2005)
  • Troisième album studio (titre encore inconnu) (2011)
Avec Old Man's Child
  • Vermin (2005)


fait ou a fait partie de

Dragonlord
Dragonlord
Metal Symphonique - 2000 - Etats-Unis
  
Testament
Testament
Thrash Metal - 1987 - Etats-Unis
  

a participe a

Testament
Testament
Titans of Creation

2020 - Nuclear Blast Records
  
Testament
Testament
Brotherhood Of The Snake

2016 - Nuclear Blast Records
  
Testament
Testament
Dark Roots Of Earth

2012 - Nuclear Blast Records
  
Testament
Testament
The Formation Of Damnation

2008 - Nuclear Blast Records
  
Dragonlord
Dragonlord
Rapture

2001 - Spitfire Records
  
Testament
Testament
First Strike Still Deadly (Compil.)

2001 - Spitfire Records
  
Testament
Testament
The Gathering

1999 - Spitfire Records
  
Testament
Testament
Demonic

1997 - Spitfire Records
  
Testament
Testament
Live At The Fillmore (Live)

1995 - Burning World Records
  
Testament
Testament
Low

1994 - Megaforce Records / Atlantic Records
  
Testament
Testament
Return To The Apocalyptic City (EP)

1993 - Atlantic Records
  
Testament
Testament
The Ritual

1992 - Atlantic Records
  
Testament
Testament
Souls Of Black

1990 - Megaforce Records / Atlantic Records
  
Testament
Testament
Practice What You Preach

1989 - Megaforce Records / Atlantic Records
  
Testament
Testament
The New Order

1988 - Megaforce Records / Atlantic Records
  
Testament
Testament
The Legacy

1987 - Megaforce Records / Atlantic Records
  

Eric Peterson
origine
Etats-Unis Etats-Unis

date de naissance
14 Mai 1964

age
56 ans

instruments
  • Testament
  • Guitare
  •  
  • Dragonlord
  • Chant
  • Guitare
  •  

voir aussi
Gene Hoglan
Gene Hoglan
Batteur - 52 ans - Etats-Unis
  
Steve Souza
Steve Souza
Zetro

Chanteur - 56 ans - Etats-Unis
  
Louie Clemente
Louie Clemente
Batteur - 55 ans - Etats-Unis
  
Chuck Billy
Chuck Billy
Chanteur - 58 ans - Etats-Unis
  
Steve Smyth
Steve Smyth
Guitariste - 49 ans - Etats-Unis
  
John Tempesta
John Tempesta
Batteur - 55 ans - Etats-Unis
  
Dave Lombardo
Dave Lombardo
Batteur - 55 ans - Cuba
  
Paul Bostaph
Paul Bostaph
Batteur - 56 ans - Etats-Unis
  
James Murphy
James Murphy
Guitariste, Bassiste - 52 ans - Etats-Unis
  
Greg Christian
Greg Christian
Bassiste - 54 ans - Etats-Unis
  

Centinex
Redeeming Filth
Lire la chronique
Lifeless Dark
Who Will Be The Victims? (D...
Lire la chronique
Cryptic Shift
Visitations from Enceladus
Lire la chronique
BLACK METAL qui parle de virus !
Lire le podcast
Le sondage des années 2010
Votre top 10 ! Difficile he...
Voir le sondage
Exumer
Hostile Defiance
Lire la chronique
Annihilator
Sadistic Ballistic
Lire la chronique
Algebra
Pulse?
Lire la chronique
Vader
Solitude In Madness
Lire la chronique
Sepultura
Quadra
Lire la chronique
French Black Metal : Les plus gros conn*rds
Lire le dossier
Cryptic Shift pour "Visitations from Enceladus"
Lire l'interview
5 pépites méconnues du BLACK METAL
Lire le dossier
Galaxy
Lost from the Start (EP)
Lire la chronique
Voice Of Ruin
Acheron
Lire la chronique
The Black Dahlia Murder
Verminous
Lire la chronique
Aborted
La Grande Mascarade (EP)
Lire la chronique
Testament
Titans of Creation
Lire la chronique
Laceration
Remnants (Compil.)
Lire la chronique
SUMMONING ! Les reprises les plus WTF !!!
Lire le podcast
Hellgarden
Making Noise, Living Fast
Lire la chronique
Antagonism
World On Disease
Lire la chronique
Sadus
A Vision Of Misery
Lire la chronique
Moribund Scum
Only Death
Lire la chronique
Meshuggah
I (EP)
Lire la chronique
Thanatos
Violent Death Rituals
Lire la chronique
Ripper
Sensory Stagnation (EP)
Lire la chronique
PPCM #32 - Un petit tour auprès d'un groupe pionnier...
Lire le podcast
Take Offense
Keep An Eye Out
Lire la chronique
BLACK METAL : les looks atypiques (voire improbables)
Lire le podcast
Dead Heat
Certain Death
Lire la chronique