chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
108 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Municipal Waste

Groupe

Municipal Waste Thrash / Crossover

A propos de Municipal Waste

Source : Article Municipal_Waste de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Municipal Waste est un groupe de crossover thrash américain, originaire de Richmond, en Virginie. Leur style musical est caractérisé par des paroles aux thématiques souvent décalées comme les zombies, les monstres, et autres beuveries. Ils ont même réalisé plusieurs clips .Le groupe est aussi connu pour ses concerts survoltés, a l'ambiance lourde et alcoolisée, propice aux slams et pogos.

BiographieDébuts (2000–2004)

Municipal Waste est formé à Richmond, en Virginie en 2000. Municipal Waste joue son premier concert au réveillon du nouvel an au Keg party en 2000-2001. Le groupe est mal accueilli pour avoir incité quelques émeutes. Le groupe s'inspire du crossover thrash et de groupes comme Dirty Rotten Imbeciles, Suicidal Tendencies, Corrosion of Conformity (dans sa période Animosity), Nuclear Assault et Attitude Adjustment.

Municipal Waste tourne en 2001 et 2002 aux États-Unis et au Mexique. Le groupe publie deux splits— un 7" avec Bad Acid Trip, et l'autre, un 12" avec Crucial Unit. Ils participent aussi à quelques compilations. En 2002, Brendan Trache quitte le groupe et est remplacé par Brandon Ferrell, peu avant la sortie de Tango and Thrash au label Amendment Records, et Waste 'em All est publié chez Six Weeks Records. Après la sortie de Waste 'em All, Andy Harris et Brandon Ferrell quittent le groupe, et sont remplacés par le batteur Dave Witte et le bassiste LandPhil.

De Hazardous Mutation à Massive Aggressive (2005–2009)

En 2005, Municipal Waste signe au label Earache Records et enregistre l'album Hazardous Mutation. En 2005 et 2006, Municipal Waste tourne une vidéo censurée et non-censurée de la chanson Unleash the Bastards.

En 2007, le groupe est bien accueilli par la presse, notamment par le magazine suédois Close Up, et les magazines Big Cheese et Kerrang! Ils font aussi la couverture du magazine Metal Maniacs, et quelques apparitions au New Musical Express. En juin 2007, Municipal Waste tourne avec Destruction aux États-Unis, avant de se diriger en studio avec le producteur de Hatebreed et Shadows Fall, Zeuss, pour enregistrer leur nouvel album The Art of Partying. Le groupe tourne en Europe, avec The Haunted et passe par le Wacken Open Air en Allemagne, puis aux Reading and Leeds Festivals. Ils jouent aussi avec Suicidal Tendencies. Un clip est aussi enregistré pour la chanson Headbanger Face Rip, filmée par Troma Entertainment.

En 2009, le groupe publie son quatrième album studio, intitulé Massive Aggressive.

Nouvel album (depuis 2010)

En 2012, le groupe publie l'album The Fatal Feast. En mars 2013, Municipal Waste annonce sa venue du 13 au 23 juin en Australie et en Nouvelle-Zélande. En 2014, Municipal Waste annonce un nouvel album. Entretemps, les membres se consacrent à leurs autres groupes comme Bat, Iron Reagan, et Cannabis Corpse.

En janvier 2016, le groupe crée la polémique avec un t-shirt à l'effigie de Donald Trump se tirant une balle dans la tête. Dans un entretien avec Vibe, Tony Foresta explique que le groupe avait lancé ce t-shirt uniquement pour un concert, et ne pensait pas que cela irait aussi loin. En juin 2016, le groupe annonce le décès de son ancien batteur, Brandon Ferrell. Ce même mois, ils annoncent la venue de Nick Poulos comme second guitariste. En juillet 2016, ils participent au Hellfest, à Clisson, en France.

MembresMembres actuels
  • Tony « Guardrail » Foresta - chant (depuis 2000)
  • Ryan Waste - guitare (depuis 2001)
  • Philip « Landphil » Hall - basse, chœurs (depuis 2004)
  • Dave Witte - batterie (depuis 2004)
  • Nick « Nikropolis » Poulos – guitare (depuis 2016)
Anciens membres
  • Andy Harris - basse (2000-2004)
  • Brendan Trache - batterie (2000-2002)
  • Brandon Ferrel - batterie (2002-2004 ; décédé en 2016)
DiscographieAlbums studio
  • 2003 : Waste 'em All
  • 2005 : Hazardous Mutation
  • 2007 : The Art of Partying
  • 2009 : Massive Aggressive
  • 2012 : The Fatal Feast
  • 2017 : Slime and Punishment
EP
  • 2001 : Municipal Waste
Splits
  • 2002 : Municipal Waste / Crucial Unit split
  • 2003 : Tango and Thrash (split Municipal Waste / Bad Acid Trip)
  • 2005 : Louder than Hell
  • 2012 : Tank Crimes
Apparitions
  • 2003 : Super Sabado Fest Comp 12"
  • 2003 : Dark Thoughts - A Tribute To C.O.C.
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) Hitz, Sam, « Municipal Waste », Thrasher, 20 mars 2009 (consulté le 20 février 2012).
  2. (en) McMahon, James, « Thrash is Back », NME, juillet 2007 (consulté le 20 février 2012).
  3. ↑ a et b (en) « MUNCIPAL WASTE Is Working On A New Record », sur Metal Injection (consulté le 1er mars 2017).
  4. (en) « Municipal Waste - To Tour Australia/New Zealand In June », sur Metal Storm (consulté le 1er mars 2017).
  5. (en) « MUNICIPAL WASTE Update Us on New Material », sur Metal Injection (consulté le 1er mars 2017).
  6. (en) « Some Fans Are Not Happy With MUNICIPAL WASTE's DONALD TRUMP-Inspired Shirt », sur Metal Injection (consulté le 1er mars 2017).
  7. (en) « Municipal Waste - Former Drummer Dies », sur Metal Storm (consulté le 1er mars 2017).
  8. (en) « Municipal Waste - Recruit New Guitarist », sur Metal Storm (consulté le 1er mars 2017).
  9. « Municipal Waste au Hellfest 2016 », sur La Grosse Radio, 19 juillet 2016 (consulté le 1er mars 2017).


chroniques

Municipal Waste
Slime And Punishment
2017 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par AxGxB : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 7.53/10

  
Municipal Waste
The Fatal Feast
Waste In Space

2012 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par AxGxB : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.13/10
  • Avis des webzines : 7.28/10

  
Municipal Waste / Toxic Holocaust
Toxic Waste (Split 12")
2012 - Tankcrimes Records

  • Chroniqué par AxGxB : 3.75/5
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 4.5/5

  
Municipal Waste
Massive Aggressive
2009 - Earache Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.79/10
  • Avis des webzines : 7.21/10

  
Municipal Waste
The Art Of Partying
2007 - Earache Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.97/10
  • Avis des webzines : 7.7/10

  
Municipal Waste
Hazardous Mutation
2005 - Earache Records

  • Chroniqué par cglaume : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.58/10
  • Avis des webzines : 7.11/10

  

videos

Slime And Punishment
Slime And Punishment
Municipal Waste

Extrait de "Slime And Punishment"
  
Breathe Grease
Breathe Grease
Municipal Waste

Extrait de "Slime And Punishment"
  
The Fatal Feast
The Fatal Feast
Municipal Waste

Extrait de "The Fatal Feast"
  
Repossession
Repossession
Municipal Waste

Extrait de "The Fatal Feast"
  

Municipal Waste
écoutez du Municipal Waste
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
2001

Line up 2017
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Destruction
Infernal Overkill
Lire la chronique
PPCM #9 - Petites Promenades Côté MELODEATH (Partie 1 : Du POWER au MELODIC DEATH)
Lire le podcast
Le corbeau, l'ami du black metal !!!
Lire le podcast
Chainbreaker
Lethal Desire
Lire la chronique
PPCM #8 - Attends, tu connais pas BoB ?!
Lire le podcast
Malevolent Creation
The 13th Beast
Lire la chronique
Le Canyon - S2//Épisode 1 - Descente aux Enfers.
Lire le podcast
Meshuggah
Contradictions Collapse
Lire la chronique
Maligner
Attraction To Annihilation
Lire la chronique
Soilwork
Verkligheten
Lire la chronique
Mortal Scepter
Where Light Suffocates
Lire la chronique
SOS Chanteurs ! (Famine / Kvarforth / Ravenlord)
Lire le podcast
At The Gates + Behemoth + Wolves In The Throne Room
Lire le live report
Mortal Scepter / Deathroned
Mortal Scepter / Deathroned...
Lire la chronique
Bilan 2018
Lire le bilan
Carnal Forge
Gun To Mouth Salvation
Lire la chronique
Create A Kill
Summoned To Rise
Lire la chronique
Deceased
Ghostly White
Lire la chronique
Black Fast
Spectre of Ruin
Lire la chronique
PPCM #6 - Faisons ensemble un détour... (GRAND DETOUR)
Lire le podcast
Black Metal Awards 2018 / Sakrif'or plus fort que Noël.
Lire le podcast
Gama Bomb
Speed Between the Lines
Lire la chronique
Le Canyon - Épisode 22 - Hit-Parade 2018
Lire le podcast
Machine Head
Catharsis
Lire la chronique
Au-Dessus + Furia + Mysticum
Lire le live report
Metalhertz #3 - "La folie des compositeurs"
Lire le podcast
French Black Metal : des découvertes et les réponses
Lire le podcast
Le Canyon - Épisode 21 - Ballade Luciférienne.
Lire le podcast
Truent
To End an Ancient Way of Li...
Lire la chronique
Les sorties de 2018
Vos albums et déceptions de...
Voir le sondage
Metalhertz #2 - "Vers l'infini et au-delà!"
Lire le podcast