chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
147 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Municipal Waste

Groupe

Municipal Waste Thrash / Crossover

A propos de Municipal Waste

Source : Article Municipal_Waste de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Municipal Waste est un groupe de crossover thrash américain, originaire de Richmond, en Virginie. Leur style musical est caractérisé par des paroles aux thématiques souvent décalées dans un esprit « thrash party », mais aussi par des prises de positions inspirées du punk hardcore. Le groupe est aussi connu pour ses concerts survoltés, a l'ambiance lourde et alcoolisée, propice aux slams et pogos. Ils ont réalisé plusieurs clips.

BiographieDébuts (2000–2004)

Municipal Waste est formé à Richmond, en Virginie en 2000. Municipal Waste joue son premier concert au réveillon du nouvel an au Keg party en 2000-2001. Le groupe est accusé par les autorités d'avoir incité à une émeute. Le groupe s'inspire du crossover thrash et de groupes comme Dirty Rotten Imbeciles, Suicidal Tendencies, Corrosion of Conformity (dans sa période Animosity), Nuclear Assault et Attitude Adjustment.

Municipal Waste tourne en 2001 et 2002 aux États-Unis et au Mexique. Le groupe publie deux splits— un 7" avec Bad Acid Trip, et l'autre, un 12" avec Crucial Unit. Ils participent aussi à quelques compilations. En 2002, Brendan Trache quitte le groupe et est remplacé par Brandon Ferrell, peu avant la sortie de Tango and Thrash au label Amendment Records, et Waste 'em All est publié chez Six Weeks Records. Après la sortie de Waste 'em All, Andy Harris et Brandon Ferrell quittent le groupe, et sont remplacés par le batteur Dave Witte et le bassiste LandPhil.

De Hazardous Mutation à Massive Aggressive (2005–2009)

En 2005, Municipal Waste signe au label Earache Records et enregistre l'album Hazardous Mutation. En 2005 et 2006, Municipal Waste tourne une vidéo censurée et non-censurée de la chanson Unleash the Bastards.

En 2007, le groupe est bien accueilli par la presse, notamment par le magazine suédois Close Up, et les magazines Big Cheese et Kerrang! Ils font aussi la couverture du magazine Metal Maniacs, et quelques apparitions au New Musical Express. En juin 2007, Municipal Waste tourne avec Destruction aux États-Unis, avant de se diriger en studio avec le producteur de Hatebreed et Shadows Fall, Zeuss, pour enregistrer leur nouvel album The Art of Partying. Le groupe tourne en Europe, avec The Haunted et passe par le Wacken Open Air en Allemagne, puis aux Reading and Leeds Festivals. Ils jouent aussi avec Suicidal Tendencies. Un clip est aussi enregistré pour la chanson Headbanger Face Rip, filmée par Troma Entertainment.

En 2009, le groupe publie son quatrième album studio, intitulé Massive Aggressive.

Nouvel album (depuis 2010)

En 2012, le groupe publie l'album The Fatal Feast. En mars 2013, Municipal Waste annonce sa venue du 13 au 23 juin en Australie et en Nouvelle-Zélande. En 2014, Municipal Waste annonce un nouvel album. Entretemps, les membres se consacrent à leurs autres groupes comme Bat, Iron Reagan, et Cannabis Corpse.

En janvier 2016, le groupe crée la polémique avec un t-shirt à l'effigie de Donald Trump se tirant une balle dans la tête. Dans un entretien avec Vibe, Tony Foresta explique que le groupe a lancé ce t-shirt uniquement pour un concert et n'a pas pensé que cela pourrait aller aussi loin. En juin 2016, le groupe annonce le décès de son ancien batteur, Brandon Ferrell. Ce même mois, ils annoncent la venue de Nick Poulos comme second guitariste. En juillet 2016, ils participent au Hellfest, à Clisson, en France.

Style musical

Les membres de Municipal Waste ont déclaré avoir été influencés par des groupes tels que Suicidal Tendencies, Dirty Rotten Imbeciles, Slayer, Anthrax, Exodus, Testament, Sepultura, Nuclear Assault, Stormtroopers of Death, M.O.D. et Cro-Mags.

L'approche de la composition se concrétise par des courtes chansons de crossover thrash. Les sujets lyriques, souvent humoristiques, ont trait aux mutants, à l'alcoolisme ou à l'esprit thrash metal. Le groupe a reçu l'étiquette de « party thrash » par certains médias,.

MembresMembres actuels
  • Tony « Guardrail » Foresta - chant (depuis 2000)
  • Ryan Waste - guitare (depuis 2001)
  • Philip « Landphil » Hall - basse, chœurs (depuis 2004)
  • Dave Witte - batterie (depuis 2004)
  • Nick « Nikropolis » Poulos – guitare (depuis 2016)
Anciens membres
  • Andy Harris - basse (2000-2004)
  • Brendan Trache - batterie (2000-2002)
  • Brandon Ferrel - batterie (2002-2004 ; décédé en 2016)
DiscographieAlbums studio
  • 2003 : Waste 'em All
  • 2005 : Hazardous Mutation
  • 2007 : The Art of Partying
  • 2009 : Massive Aggressive
  • 2012 : The Fatal Feast
  • 2017 : Slime and Punishment
EP
  • 2001 : Municipal Waste
Splits
  • 2002 : Municipal Waste / Crucial Unit split
  • 2003 : Tango and Thrash (split Municipal Waste / Bad Acid Trip)
  • 2005 : Louder than Hell
  • 2012 : Tank Crimes
Apparitions
  • 2003 : Super Sabado Fest Comp 12"
  • 2003 : Dark Thoughts - A Tribute To C.O.C.
Notes et références
  1. ↑ a et b (en) Hitz, Sam, « Municipal Waste », Thrasher, 20 mars 2009 (consulté le 20 février 2012).
  2. (en) McMahon, James, « Thrash is Back », NME, juillet 2007 (consulté le 20 février 2012).
  3. ↑ a et b (en) « MUNCIPAL WASTE Is Working On A New Record », sur Metal Injection (consulté le 1er mars 2017).
  4. (en) « Municipal Waste - To Tour Australia/New Zealand In June », sur Metal Storm (consulté le 1er mars 2017).
  5. (en) « MUNICIPAL WASTE Update Us on New Material », sur Metal Injection (consulté le 1er mars 2017).
  6. (en) « Some Fans Are Not Happy With MUNICIPAL WASTE's DONALD TRUMP-Inspired Shirt », sur Metal Injection (consulté le 1er mars 2017).
  7. (en) « Municipal Waste - Former Drummer Dies », sur Metal Storm (consulté le 1er mars 2017).
  8. (en) « Municipal Waste - Recruit New Guitarist », sur Metal Storm (consulté le 1er mars 2017).
  9. « Municipal Waste au Hellfest 2016 », sur La Grosse Radio, 19 juillet 2016 (consulté le 1er mars 2017).
  10. « Download Festival Day Three: Sunday », State (consulté le 20 février 2012)
  11. « New England Metal & Hardcore Festival in Worcester, MA », KNAC, 11 mai 2009 (consulté le 20 février 2012)


chroniques

Municipal Waste
Slime And Punishment
2017 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par AxGxB : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.5/10
  • Avis des webzines : 7.53/10

  
Municipal Waste
The Fatal Feast
Waste In Space

2012 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par AxGxB : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.13/10
  • Avis des webzines : 7.28/10

  
Municipal Waste / Toxic Holocaust
Toxic Waste (Split 12")
2012 - Tankcrimes Records

  • Chroniqué par AxGxB : 3.75/5
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 4.5/5

  
Municipal Waste
Massive Aggressive
2009 - Earache Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.75/10
  • Avis des webzines : 7.21/10

  
Municipal Waste
The Art Of Partying
2007 - Earache Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.94/10
  • Avis des webzines : 7.7/10

  
Municipal Waste
Hazardous Mutation
2005 - Earache Records

  • Chroniqué par cglaume : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.58/10
  • Avis des webzines : 7.11/10

  

videos

Slime And Punishment
Slime And Punishment
Municipal Waste

Extrait de "Slime And Punishment"
  
Breathe Grease
Breathe Grease
Municipal Waste

Extrait de "Slime And Punishment"
  
The Fatal Feast
The Fatal Feast
Municipal Waste

Extrait de "The Fatal Feast"
  
Repossession
Repossession
Municipal Waste

Extrait de "The Fatal Feast"
  

Municipal Waste
écoutez du Municipal Waste
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
2001

Line up 2017
Voir aussi
Thrashothèque
At The Gates
The Flames of The End (DVD)
Lire la chronique
Detherous
Hacked To Death
Lire la chronique
Whore Black Metal : STOP AU SEXISME
Lire le podcast
SYLAK OPEN AIR 2019
Apocalyptica + Black Flag +...
Lire le live report
METALHERTZ - S02E04 - Symphonic PACA Metal
Lire le podcast
Destruction
Born To Perish
Lire la chronique
Metal Church
Damned If You Do
Lire la chronique
Tantara
Sum of Forces
Lire la chronique
Sacred Reich
Awakening
Lire la chronique
Retour de vacances, et ZOU !
Lire le podcast
Enforced
At The Walls
Lire la chronique
Death Angel
Humanicide
Lire la chronique
USBM is SH*T
Lire le podcast
Metal Magic XII
Lire le dossier
PPCM #20 - Encore plus de Jazz Metal
Lire le podcast
Annihilator
For The Demented
Lire la chronique
Vader
Thy Messenger (EP)
Lire la chronique
Fusion Bomb
Concrete Jungle
Lire la chronique
Municipal Waste + Power Trip
Lire le live report
French Black Metal : La collec plus grosse que ta mère
Lire le podcast
Overkill
The Wings Of War
Lire la chronique
Barbarian
To No God Shall I Kneel
Lire la chronique
Possessed
Revelations Of Oblivion
Lire la chronique
PPCM #18 - Possédé ou hors des tombes : le choix t'appartient !
Lire le podcast
Netherlands Deathfest IV
Lire le dossier
Swarm
Division & Disharmony
Lire la chronique
Les belles gueules du Black Metal
Lire le podcast
PPCM #17 - I have a THRASH, I have a DEATH... HAN ! THRASH DEATH !!
Lire le podcast
Indian Nightmare
Taking Back The Land
Lire la chronique
Le Canyon - S2//Épisode 4 - Rétro-Satanisme et tartinage à l’Italienne
Lire le podcast
PPCM #16 - Top 5 du Thrash qui tache
Lire le podcast