chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
144 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Cattle Decapitation

Groupe

Cattle Decapitation Anti-Human Vegan Extreme Metal

A propos de Cattle Decapitation

Source : Article Cattle_Decapitation de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Cattle Decapitation est un groupe de deathgrind américain, originaire de San Diego, en Californie. La formation se compose de Travis Ryan (chant), Josh Elmore (guitare), Belisario Dimuzio (guitare), Dave McGraw (batterie), et Olivier Pinard (guitare basse). Cattle Decapitation, actuellement signé au label Metal Blade Records, a fait paraître sept albums, le plus récent étant Death Atlas (2019).

Biographie

Originellement formé en 1996, les chansons de Cattle Decapitation se manifestant contre l'abus et la maltraitance des animaux, les dévastations environnementales, et d'autres sujets comme la misanthropie et le génocide de la race humaine. Leurs musiques mettent en scène des humains dans des situations durant lesquelles les animaux font face (tests sur les animaux, abattage, etc.).

Leur album To Serve Man, commercialisé en 2002, est controversé en Allemagne, pays dans lequel la société de distribution SPV refuse de vendre l'album à cause de sa couverture jugée trop violente. La couverture de l'album Humanure, commercialisé en 2004, présentant une vache dont la bouse est composée de restes humains, a été censurée dans certaines surfaces, sans permission du label. Les magasins de disques n'ont pas présenté l'album, ce qui a rendu difficile pour les clients de le trouver et de l'acheter,. L'ancien membre Gabe Serbian devient membre du groupe The Locust. L'ancien membre Dave Astor également. En août 2009, Cattle Decapitation se sépare du bassiste Troy Oftedal à la suite de différences musicales et personnelles. En 2012 sort l'album Monolith of Inhumanity qui est positivement accueilli,.

Cattle Decapitation a participé à de nombreuses tournées avec d'autres groupes comme Suffocation, Cryptopsy, The Black Dahlia Murder, Deicide, Behemoth, Hate Eternal, Krisiun et Job for a Cowboy. Le groupe a également participé au Scion A/V Showcase de Metal Blade Records fin 2012.

Le groupe prévoit de participer, durant la majeure partie de 2014, à l'enregistrement d'un nouvel album prévu pour 2015. Le 20 mai 2015, le groupe annonce que son prochain album sortira en août et s'intitulera The Anthropocene Extinction.

MembresMembres actuels
  • Travis Ryan – chant (depuis 1997)
  • Josh Elmore – guitare (depuis 2001)
  • Dave McGraw – batterie (depuis 2008)
  • Olivier Pinard – guitare basse (depuis 2018)
  • Belisario Dimuzio – guitare (depuis 2018)
Anciens membres
  • Scott Miller – guitare, chant (1996)
  • Gabe Serbian – guitare, batterie (1996–2001)
  • Dave Astor – batterie, basse (1996–2003)
  • Michael Laughlin – batterie (2003–2007)
  • Troy Oftedal – basse (1998–2009)
  • Kevin Talley – batterie (live) (2006)
  • Rahsaan Davis – basse (live) (2009)
  • Derek Engemann – basse (2010–2018)
DiscographieAlbums studio
  • 2000 : Homovore (en)
  • 2002 : To Serve Man (en)
  • 2004 : Humanure
  • 2006 : Karma.Bloody.Karma
  • 2009 : The Harvest Floor
  • 2012 : Monolith of Inhumanity
  • 2015 : The Anthropocene Extinction
  • 2019 : Death Atlas
Autres parutions
  • 1997 : Ten Torments of the Damned (en) (démo)
  • 1999 : Human Jerky (en) (EP)
  • 2000 : ¡Decapitacion! (en) (EP)
  • 2005 : Cattle Decapitation / Caninus (en) (album split)
  • 2013 : Your Disposal (single)
  • 2014 : Decade of Decapitation (compilation)
  • 2015 : Cannibalistic Invasivorism (single)
Notes et références
  1. (en) Metal: The Definitive Guide, p. 169.
  2. (en) Sanford, Jay Allen, « Cattle Decapitation Veggie Burgers, plus Assassin Strikes Again, History of San Diego Music Parts 1 thru 7 », sur San Diego Reader, 13 novembre 2008 (consulté le 19 décembre 2011).
  3. (en) « Cattle Decapitation: Humanure Album Cover 'Censored' », sur Blabbermouth.net, 30 août 2004 (consulté le 9 décembre 2012).
  4. (en) Kellhammer, « CATTLE DECAPITATION’S TRAVIS RYAN: THE METALSUCKS INTERVIEW », sur Metal Sucks, 6 juillet 2012 (consulté le 31 décembre 2013).
  5. (en) « CATTLE DECAPITATION Parts Ways With Bassist, Announces Replacement », sur Roadrunner Records, 12 août 2009 (consulté le 31 décembre 2013).
  6. (en) « Review: Cattle Decapitation – Monolith of Inhumanity », sur Revolver, 30 avril 2012 (consulté le 31 décembre 2013).
  7. (en) « Cattle Decapitation “Monolith of Inhumanity” », sur Thrash Mag, 8 mai 2012.
  8. (en) « SIX FEET UNDER, CATTLE DECAPITATION And More Confirmed For Scion A/V Label Showcase », sur Bravewords, 20 août 2012 (consulté le 31 décembre 2013).
  9. (en) « Cattle Decapitation - Writing Material For New Album », sur Metalstorm, 20 décembre 2012.
  10. (en) « Cattle Decapitation to release The Anthropocene Extinction this August », sur Facebook, 20 mai 2015.


Actualités

Les news du 22 Novembre 2019
Les news du 22 Novembre 2019

CATTLE DECAPITATION (Anti-Human Vegan Extreme Metal, USA) a mis en ligne un mini-film intitulé The Unerasable Past contenant les titres "The Unerasable Past" et "Death Atlas" issus de son nouvel album Death Atlas à venir le 29 novembre sur Metal Blade. Il a été réalisé par Wes Benscoter.

  
Les news du 3 Octobre 2019
Les news du 3 Octobre 2019

CATTLE DECAPITATION (Anti-Human Vegan Extreme Metal) a dévoilé un deuxième extrait de son nouvel album Death Atlas qui sortira le 29 novembre via Metal Blade. "Bring Back The Plague" se découvre ici :

  


chroniques

Cattle Decapitation
The Anthropocene Extinction
2015 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.77/10
  • Avis des webzines : 8.38/10

  
Cattle Decapitation
Monolith Of Inhumanity
2012 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.27/10
  • Avis des webzines : 8.13/10

  
Cattle Decapitation
The Harvest Floor
2009 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.94/10
  • Avis des webzines : 7.7/10

  
Cattle Decapitation
Karma.Bloody.Karma
2006 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.42/10
  • Avis des webzines : 7.22/10

  

interviews

Cattle Decapitation pour l'album "Karma.Bloody.Karma"
Cattle Decapitation pour l'album "Karma.Bloody.Karma"
Entretien avec Travis Ryan (chant) (2006)
  

reports

Fall Of Summer 2017 - 1er Jour
Fall Of Summer 2017 - 1er Jour
Annihilator + Au-Dessus + Blasphemy + Broken Hope + Cattle Decapitation + Gaahl's Wyrd + Grave Digger + Magma + Merciless + Necrowretch + Primordial + Shining + Hideous Divinity

Le 08 Septembre 2017 à Torcy, France (Base de Plein-Air Vaires-Torcy)
  
Hellfest 2016 - Jour 2
Hellfest 2016 - Jour 2
Archgoat + Asphyx + Cattle Decapitation + Crobot + Dark Fortress + Discharge + Drowned + Entrails + Goatsnake + Hermano + Joe Satriani + Loudness + Mantar + Myrkur + Otargos + Sick Of It All + Steak N

Le 18 Juin 2016 à Clisson, France
  
Neurotic Deathfest 2013 - 3ème Jour
Neurotic Deathfest 2013 - 3ème Jour
Defeated Sanity + Decrepit Birth + Incantation + Unfathomable Ruination + Exhumed + Centurian + Possessed + Magrudergrind + Cattle Decapitation + Unleashed

Le 05 Mai 2013 à Tilburg, Pays-Bas (013)
  
Reborn Of Death European Tour 2012
Reborn Of Death European Tour 2012
Suffocation + Cattle Decapitation + Sadist + Blood Red Throne + Carceri

Le 18 Mars 2012 à Paris, France (Glazart)
  
Dying Fetus + Cephalic Carnage + Skinless + Cattle Decapitation + War From A Harlots Mouth
Dying Fetus + Cephalic Carnage + Skinless + Cattle Decapitation + War From A Harlots Mouth
Le 06 Mai 2007 à Paris, France (Locomotive)
  

Cattle Decapitation
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1996

Line up 2015
Anciens membres
The Duskfall
Lifetime Supply Of Guilt
Lire la chronique
Dreamlord
Disciples of War
Lire la chronique
Suppression
Repugnant Remains (EP)
Lire la chronique
NONE #2 - RAVENSIRE - A Stone Engraved in Red
Lire le podcast
USE YOUR COLLUSION TOUR
Downcast Collision + Gwar +...
Lire le live report
L'aigle n'est pas réservé aux NAZIS !!!
Lire le podcast
PPCM #27 - Atheist, quand la Floride apporte le meilleur du Death Metal !
Lire le podcast
Bloody Alchemy
Reign Of Apathy
Lire la chronique
25th Anniversary Tour
Machine Head
Lire le live report
Le Black Metal... CA M'AGACE !!!
Lire le podcast
Nox Irae
Here The Dead Live (EP)
Lire la chronique
Sadistic Ritual
Visionaire Of Death
Lire la chronique
Nuclear Assault
Out Of Order
Lire la chronique
FRENCH BLACK METAL : Un petit coup (et puis c'est tout)
Lire le podcast
Urn
Iron Will Of Power
Lire la chronique
Swarm
Anathema
Lire la chronique
Power Trip
Opening Fire: 2008​-​2014 (...
Lire la chronique
PPCM #24 - A Link to the Past (les groupes de mes poésiques)
Lire le podcast
Exhorder
Mourn The Southern Skies
Lire la chronique
BLACK METAL ! Le TOP de...
Lire le podcast
Division Speed
Division Speed
Lire la chronique
Kill-Town Death Fest 2019 / The Decompomorphosis
Lire le dossier
Critical Defiance
Misconception
Lire la chronique
LORDS OF CHAOS : La Sakranalyse
Lire le podcast
Inculter
Fatal Visions
Lire la chronique
Hatriot
From Days Unto Darkness
Lire la chronique
METAL MEAN FESTIVAL XV - 2019
Asphyx + Au-Dessus + Bloodb...
Lire le live report
Detherous
Hacked To Death
Lire la chronique
Whore Black Metal : STOP AU SEXISME
Lire le podcast
SYLAK OPEN AIR 2019
Apocalyptica + Black Flag +...
Lire le live report
METALHERTZ - S02E04 - Symphonic PACA Metal
Lire le podcast