chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
122 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Björn Strid

Artiste

Björn StridSpeed

A propos de Björn Strid

Source : Article Björn_Strid de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.
Björn Strid.mw-parser-output .entete.musique{background-image:url("//upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/60/Picto_infobox_music.png")}
Björn Strid
Biographie
Naissance
10 septembre 1978 (40 ans)Helsingborg
Période d'activité
À partir de 1995
Nationalité
Suédois
Activité
Chanteur
Autres informations
Tessiture
Baryton
Instrument
Guitare basse
Genre artistique
Death metal mélodique

Björn Ove Ingemar Strid (alias "Speed") est un chanteur de death metal mélodique. Né le 10 septembre 1978 en Suède, il se plonge très tôt dans le metal dans des groupes heavy comme Judas Priest ou Iron Maiden. Il fonde le groupe Inferior Breed en 1995 que l'on connaitra ensuite sous le nom de Soilwork dès l'année suivante, il est actuellement le seul membre fondateur du groupe à être resté du début jusqu'à aujourd'hui.

Il se fait très vite remarquer par ses performances vocales et sa voix hors normes qui sait rallier le death et le melodic, et multiple les interviews (comme pour le magazine Metalhammer).

Il participe à de nombreux projets musicaux ce qui renforce sa notoriété et est sollicité par de nombreux autres groupes avec lesquels il travaille actuellement.

SoilworkLe groupe

Soilwork est le groupe qui aura révélé cet auteur et interprète. Fondé en 1995 sous le nom de Inferior Breed, le groupe enregistre une démo qui s'intitule In dream we fall into Eternal Lake avant de rencontrer Michael Amott (Arch Enemy) puis signe avec Listenable Records. Le groupe subira de nombreuses modifications aussi bien de par ses membres que par le style.

Björn est actuellement l'un des seuls membres fondateurs du groupe qui aura vu passer pas moins de 15 musiciens depuis 1995. Le style de Soilwork évoluera quant à lui au fil des albums et s'imposera comme monument du death metal melodic fin 2002 avec leur album Figure number five sous le label de Nuclear Blast Records et continuera dans cette lancée avec Stabbing the drama en 2005.

Membres
  • Björn "speed" Strid (chant)
  • Sven Karlsson (claviers)
  • Peter Wichers (guitare)
  • Sylvain Coudret (guitare)
  • Ola Flink (basse)
  • Dirk Verbeuren (batterie)
Discographie du groupe
  • 1997 : In Dreams We Fall Into The Eternal Lake (Démo)
  • 1998 : Steelbath Suicide
  • 2000 : The Chainheart Machine
  • 2001 : A Predator's Portrait
  • 2002 : Natural Born Chaos
  • 2003 : Figure Number Five
  • 2003 : Rejection Role (Single)
  • 2003 : Light the Torch (Single)
  • 2003 : The Early Chapters (EP)
  • 2005 : Stabbing the Drama
  • 2007 : Sworn To A Great Divide
  • 2010 : The Panic Broadcast
  • 2013 : The Living Infinite
  • 2014 : Beyond The Infinite (EP)
  • 2015 : The Ride Majestic
  • 2016 : Death Resonance (compilation)
  • 2019 : verkligheten
Disarmonia MundiLe groupe

Disarmonia Mundi est un groupe italien de death metal melodic fondé en 2000 par Ettore Rigotti. Ce groupe a la particularité de n'être composé que d'actuellement trois personnes (Ettore, Claudio Ravinale et Björn), tandis que Claudio et Björn ne font que le chant, Ettore s'occupe de toutes les parties instrumentales en plus du chant.Le groupe prend contact avec Björn et celui-ci est très intéressé par la musique du groupe et vient donc enregistrer avec eux l'album Fragment of D-Generation en 2004 et MindTricks en 2006. Le duo italien préfère rester seul à cause du manque de confiance qu'ils accordent aux musiciens mais reste en collaboration avec le chanteur suédois.

Membres
  • Ettore Rigotti - Guitare, chant, claviers, batterie, basse
  • Bjorn "Speed" Strid - Chant
  • Claudio Ravinale - Chant, paroles
Discographie
  • Nebularium (2001)
  • Fragments Of D-generation (2004) (en collaboration avec Björn Strid)
  • MindTricks (2006) (en collaboration avec Björn Strid)
DarkaneLe groupe

Darkane est un groupe de thrash metal suédois formé fin des années 1990. Björn collabore a l'enregistrement de la première démo du groupe, Rusted Angels.

Membres
  • Jens Broman - Chant
  • Christofer Malmström - Guitare
  • Klas Ideberg - Guitare
  • Jörgen Löfberg - Basse
  • Peter Wildoer - Batterie
Discographie
  • Rusted Angel (1999) (en collaboration avec Björn Strid)
  • Insanity (2001)
  • Expanding Senses (2002)
  • Layers of Lies (2005)
  • Demonic Art (2008)
ColdseedLe groupe

Coldseed est un groupe assez jeune qui s'est formé en 2004 et qui est mené par Björn Strid lui-même et Thomen Stauch. C'est un groupe de melodic Metal aux influences variées mais aux sonorités sophistiqués et modernes et dont les membres du groupe sont eux-mêmes de nationalités différentes (Allemande, Suédoise et Espagnole).

Membres du groupe
  • Voix : Björn "Speed" Strid
  • Guitare : Gonzalo Alfageme Lopez
  • Guitare : Thorsten Praest
  • Basse : Oliver "Oli" Holzwarth
  • Claviers : Micheal "Mi" Schuren
  • Percussions : Thomen "The Omen" Stauch

Le groupe produit sous le label Nuclear Blast Records.

Discographie
  • 2006: Completion makes the Tragedy


interviews

Soilwork pour l'album "The Ride Majestic"
Soilwork pour l'album "The Ride Majestic"
Entretien avec Björn "Speed" Strid (chant) (2015)
  

fait ou a fait partie de

Soilwork
Soilwork
Death mélodique moderne - 1996 - Suède
  
Terror 2000
Terror 2000
Speed/Thrash festif - 1999 - Suède
  

a collaboré avec

Disarmonia Mundi
Disarmonia Mundi
Death mélodique moderne - 1999 - Italie
  
Mercenary
Mercenary
Metal moderne mélodique - 1991 - Danemark
  

a participe a

Soilwork
Soilwork
Verkligheten

2019 - Nuclear Blast Records
  
Soilwork
Soilwork
The Ride Majestic

2015 - Nuclear Blast Records
  
Disarmonia Mundi
Disarmonia Mundi
Cold Inferno

2015 - Coroner Records
  
Soilwork
Soilwork
The Living Infinite

2013 - Nuclear Blast Records
  
Soilwork
Soilwork
The Panic Broadcast

2010 - Nuclear Blast Records
  
Disarmonia Mundi
Disarmonia Mundi
The Isolation Game

2009 - Coroner Records
  
Soilwork
Soilwork
Sworn To A Great Divide

2007 - Nuclear Blast Records
  
Mercenary
Mercenary
The Hours That Remain

2006 - Century Media Records
  
Disarmonia Mundi
Disarmonia Mundi
Mind Tricks

2006 - Scarlet Records
  
Soilwork
Soilwork
Stabbing The Drama

2005 - Nuclear Blast Records
  
Terror 2000
Terror 2000
Terror For Sale

2005 - Scarlet Records
  
Disarmonia Mundi
Disarmonia Mundi
Fragments Of D-Generation

2004 - Scarlet Records
  
Soilwork
Soilwork
The Early Chapters (EP)

2003 - Listenable Records
  
Soilwork
Soilwork
Figure Number Five

2003 - Nuclear Blast Records
  
Soilwork
Soilwork
Natural Born Chaos

2002 - Nuclear Blast Records
  
Terror 2000
Terror 2000
Faster Disaster

2002 - Scarlet Records
  
Soilwork
Soilwork
A Predator's Portrait

2001 - Nuclear Blast Records
  
Terror 2000
Terror 2000
Slaughterhouse Supremacy

2000 - Scarlet Records
  
Soilwork
Soilwork
The Chainheart Machine

1999 - Listenable Records
  
Soilwork
Soilwork
Steelbath Suicide

1998 - Listenable Records
  

Björn Strid
origine
Suède Suède

date de naissance
10 Septembre 1978

age
40 ans

instruments
  • Soilwork
  • Chant
  •  
  • Terror 2000
  • Chant
  • Basse
  •  

voir aussi
Henry Ranta
Henry Ranta
Batteur - Suède
  
Ola Flink
Ola Flink
Bassiste - Suède
  
Jacob Hansen
Jacob Hansen
Chanteur - 48 ans - Danemark
  
Benny Bianco Chinto
Benny Bianco Chinto
Chanteur - 40 ans - Italie
  
Erik Thyselius
Erik Thyselius
Batteur - Suède
  
Peter Wichers
Peter Wichers
Guitariste, Bassiste - 40 ans - Suède
  
Daniel Antonsson
Daniel Antonsson
Guitariste, Bassiste - 44 ans - Suède
  
Klas Ideberg
Klas Ideberg
Guitariste - Suède
  
Antony Hämäläinen
Antony Hämäläinen
Chanteur - 38 ans - Finlande
  
David Andersson
David Andersson
Guitariste, Bassiste, Pianiste - Suède
  

Divinity
The Singularity
Lire la chronique
PPCM #20 - Encore plus de Jazz Metal
Lire le podcast
Annihilator
For The Demented
Lire la chronique
Vader
Thy Messenger (EP)
Lire la chronique
Fusion Bomb
Concrete Jungle
Lire la chronique
Municipal Waste + Power Trip
Lire le live report
French Black Metal : La collec plus grosse que ta mère
Lire le podcast
Overkill
The Wings Of War
Lire la chronique
Barbarian
To No God Shall I Kneel
Lire la chronique
Possessed
Revelations Of Oblivion
Lire la chronique
PPCM #18 - Possédé ou hors des tombes : le choix t'appartient !
Lire le podcast
Netherlands Deathfest IV
Lire le dossier
Swarm
Division & Disharmony
Lire la chronique
Les belles gueules du Black Metal
Lire le podcast
PPCM #17 - I have a THRASH, I have a DEATH... HAN ! THRASH DEATH !!
Lire le podcast
Indian Nightmare
Taking Back The Land
Lire la chronique
Le Canyon - S2//Épisode 4 - Rétro-Satanisme et tartinage à l’Italienne
Lire le podcast
PPCM #16 - Top 5 du Thrash qui tache
Lire le podcast
Metalhertz - S02E03 - Surveillez le ciel!
Lire le podcast
BLACK METAL 1990-1994 : Le top 10 / Le pas-top 3
Lire le podcast
Affront
World in Collapse
Lire la chronique
Le Canyon - S2//Épisode 3 - Le Chant du Cygne
Lire le podcast
Fabulous Desaster
Off With Their Heads
Lire la chronique
BM Grec... Mais fais pas chier avec ROTTING CHRIST !!!
Lire le podcast
Spécial 20 ans de Thrashocore : Interview de Chris le fondateur !
Lire le dossier
Misery Index
Rituals of Power
Lire la chronique
Thrashback
Sinister Force
Lire la chronique
Black Metal : Foutre à gogo
Lire le podcast
A Thousand Lost Civilizations March MMXIX
Lire le dossier
Truth Corroded
Bloodlands
Lire la chronique
Children Of Bodom
Hexed
Lire la chronique