chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
109 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Gary Wayne Holt

Artiste

Gary Wayne Holt

A propos de Gary Wayne Holt

Source : Article Gary_Holt de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Gary Wayne Holt, né le 4 mai 1964 à Richmond (Californie), est un musicien américain connu pour être le guitariste des groupes Exodus et Slayer.

Biographie

C'est avec Kirk Hammet qu'il apprend la guitare dès le début de leur amitié. En 1981, il le rejoint dans son groupe Exodus après le départ de Tim Agnello, passant du rôle de technicien pour les guitares de Kirk Hammet à celui guitariste du groupe.

À la suite du départ de Kirk pour Metallica, en 1983, il prend une place plus importante au sein d'Exodus. Il en est, depuis, le seul membre à avoir participé à tous les albums et le principal parolier du groupe.

En dehors du groupe, il publie, en octobre 2008, un cours de guitare en vidéo, intitulée "A Lesson In Guitar Violence". Il a également produit le second et dernier album de Warbringer, Waking into Nightmares.

Le 12 février 2011, on annonce que Holt remplacerait temporairement Jeff Hanneman, gravement malade, dans le groupe Slayer. Holt joue donc avec Slayer lors du Big 4 Concert à Indio, Californie, le 23 avril 2011, de même que lors du Fun Fun Fun Fest à Austin, Texas le 6 novembre 2011.

Régulièrement en tournée avec Slayer, c'est naturellement qu'il devient un membre définitif du groupe après le décès de Jeff Hanneman le 2 mai 2013. Ainsi, Il a participé à l'enregistrement du 11e album studio de Slayer, Repentless, même s'il n'a pas participé à l'écriture.

Matériel

Gary Holt joue principalement sur des guitares ESP depuis 2014, ainsi qu'avec une version signature du modèle Eclipse, conçue à la fin de sa collaboration avec Schecter Guitar Research, avec qui il a eu plusieurs versions signatures. Il a également joué sur Ibanez, Jackson et BC Rich.

Concernant l'amplification, il utilise avec Slayer un Marshall DSL100H et avec Exodus un ENGL Savage 120 ainsi qu'un Kemper Profiling amp. Par le passé, il a utilisé de nombreux amplis de différentes marques, un Marshall JCM800 modifié, un Marshall JVM, un Peavey Triple XXX, et un ENGL Savage 120. Avant d'utiliser le Marshall DSL100H et le Marshall JVM amps avec Slayer, il a joué sur le matériel de Jeff Hanneman.

Influences

Ses influences sont Ritchie Blackmore, Michael Schenker, Angus Young, Tony Iommi, Uli Jon Roth, Matthias Jabs et Ted Nugent. Les groupes qu'il préfère sont Venom, Motörhead, Black Sabbath, Iron Maiden et Judas Priest.

Discographie

Gary Holt a participé aux albums suivants :

  • 1982 : Exodus - 1982 Demo
  • 1985 : Exodus - Bonded By Blood
  • 1987 : Exodus - Pleasures of the Flesh
  • 1989 : Exodus - Fabulous Disaster
  • 1990 : Exodus - Impact Is Imminent
  • 1991 : Exodus - Good Friendly Violent Fun
  • 1992 : Exodus - Lessons in Violence
  • 1992 : Exodus - Force of Habit
  • 1997 : Exodus - Another Lesson in Violence
  • 2004 : Exodus - Tempo of the Damned
  • 2005 : Exodus - Shovel Headed Kill Machine
  • 2007 : Exodus - The Atrocity Exhibition… Exhibit A
  • 2008 : Exodus - Let There Be Blood
  • 2009 : Warbringer - Waking into Nightmares (Producteur)
  • 2010 : Exodus - Exhibit B: The Human Condition
  • 2014 : Exodus - Blood in Blood Out
  • 2015 : Slayer - Repentless


fait ou a fait partie de

Exodus
Exodus
Thrash metal - 1979 - Etats-Unis
  
Slayer
Slayer
Thrash Metal - 1981 - Etats-Unis
  

a collaboré avec

Witchery
Witchery
Thrash metal - 1997 - Suède
  

a participe a

Slayer
Slayer
Repentless

2015 - Nuclear Blast Records
  
Exodus
Exodus
Blood In, Blood Out

2014 - Nuclear Blast Records
  
Witchery
Witchery
Witchkrieg

2010 - Century Media Records
  
Exodus
Exodus
The Human Condition
(Exhibit B)

2010 - Nuclear Blast Records
  
Exodus
Exodus
Let There Be Blood (Réenr.)

2008 - Zaentz Records
  
Exodus
Exodus
The Atrocity Exhibition
(Exhibit A)

2007 - Nuclear Blast Records
  
Exodus
Exodus
Shovel Headed Kill Machine

2005 - Nuclear Blast Records
  
Exodus
Exodus
Tempo Of The Damned

2004 - Nuclear Blast Records
  
Exodus
Exodus
Force Of Habit

1992 - Capitol Records
  
Exodus
Exodus
Impact Is Imminent

1990 - Capitol Records
  
Exodus
Exodus
Fabulous Disaster

1988 - Music For Nations
  
Exodus
Exodus
Pleasures Of The Flesh

1987 - Music For Nations
  
Exodus
Exodus
Bonded By Blood

1985 - Torrid Records
  

Gary Wayne Holt
origine
Etats-Unis Etats-Unis

date de naissance
4 Mai 1964

age
54 ans

instruments
  • Slayer
  • Guitare
  •  
  • Exodus
  • Guitare
  •  

voir aussi
Rob Dukes
Rob Dukes
Chanteur - 50 ans - Etats-Unis
  
Andy LaRocque
Andy LaRocque
Anders Allhage

Guitariste - 55 ans - Suède
  
Tom Hunting
Tom Hunting
Batteur - 53 ans - Etats-Unis
  
Richard Corpse
Richard Corpse
Rille Rimfält

Guitariste - Suède
  
Rick Hunolt
Rick Hunolt
Guitariste - 55 ans - Etats-Unis
  
Lee Altus
Lee Altus
Guitariste - 52 ans - Etats-Unis
  
Kerry King
Kerry King
Guitariste - 54 ans - Etats-Unis
  
Steve Souza
Steve Souza
Zetro

Chanteur - 54 ans - Etats-Unis
  
Jack Gibson
Jack Gibson
Bassiste - Etats-Unis
  
John Tempesta
John Tempesta
Batteur - 54 ans - Etats-Unis
  

Seance
Saltrubbed Eyes
Lire la chronique
Le Canyon - Spécial 2 + Concours - Le Dernier Sabbath
Lire le podcast
Monolyth
A Bitter End - A Brave New ...
Lire la chronique
Les clips dans le black metal (Et ta gueule !)
Lire le biographie
Le Canyon - Épisode 19 - L'autel Païen
Lire le podcast
Voivod 35th Anniversary European Tour
Bio-Cancer + Hexecutor + Vo...
Lire le live report
Aborted
Terrorvision
Lire la chronique
Pig Destroyer
Head Cage
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 18 - Le Livre des Mauvaises Décisions
Lire le podcast
Kill-Town Death Fest 2018 / The Resurrection Edition
Lire le dossier
French Black Metal : Les illuminés
Lire le podcast
Ultra-Violence
Operation Misdirection
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 17 - Entretien avec un Bourreau.
Lire le podcast
Panzer Squad
Ruins
Lire la chronique
Dreadful Fate
Vengeance
Lire la chronique
Nuclear Assault
Handle With Care
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 16 - And the Legend Leaves Town ...
Lire le podcast
Black Metal de Pologne, mais pas Behemoth, ni Graveland, mais plutôt....
Lire le podcast
Hellish
The Spectre Of Lonely Souls
Lire la chronique
Skeletonwitch
Devouring Radiant Light
Lire la chronique
METAL MEAN FESTIVAL
Auðn + Convulse + Cult of F...
Lire le live report
Hirax European Summer Tour 2018
Antagonism + Dissident + Hi...
Lire le live report
Sylak Open Air 2018
At The Gates + Bloodbath + ...
Lire le live report
Le Canyon - Episode 15 - Sky Valley Summer Vibes sous l'Océan
Lire le podcast
Metallica
The $5.98 EP - Garage Days ...
Lire la chronique
Devastatiön
Drink With The Devil (EP)
Lire la chronique
Nuclear Assault
Survive
Lire la chronique
Exmortus
The Sound Of Steel
Lire la chronique
Le NSBM... un thème arisk !
Lire le podcast
Nuclear Assault
The Plague (EP)
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 14 - The Great Northern Live Report
Lire le podcast