chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
102 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Mille Petrozza

Artiste

Mille Petrozza

A propos de Mille Petrozza

Source : Article Mille_Petrozza de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Miland "Mille" Petrozza (né le 18 décembre 1967) est un guitariste et chanteur allemand. Mille Petrozza est devenu célèbre en créant le groupe de thrash metal allemand Kreator, au sein duquel il est le chanteur principal et guitariste.

Mille Petrozza a fait partie du line-up original du groupe Voodoocult, en 1994. Il joue de la guitare sur le premier album du groupe.

Équipement

Mille a joué avec des guitares Ibanez, puis BC Rich et utilise désormais principalement des guitares Jackson. Mille possède une signature de cette marque, la MillePhobia King V,. Occasionnellement, il utilise des Gibson Les Paul et des Fender Telecaster.

Il utilise des pédales d'effets MXR ainsi que la Tube Screamer d'Ibanez.

Il a pendant très longtemps joué avec des amplificateurs ENGL mais a commencé à utiliser des amplificateurs EVH lors de l'enregistrement de l'album Phantom Antichrist.

DiscographieAvec Kreator
  • Endless Pain (1985)
  • Pleasure to Kill (1986)
  • Terrible Certainty (1987)
  • Extreme Agression (1989)
  • Coma of Souls (1990)
  • Renewal (1992)
  • Cause for Conflict (1995)
  • Outcast (1997)
  • Endorama(1999)
  • Violent Revolution (2001)
  • Enemy of God (2005)
  • Hordes of Chaos (2009)
  • Phantom Antichrist (2012)
  • Gods of Violence (2017)
Avec Voodoocult
  • Jesus Killing Machine (1994)
Participation

Mille a participé à l'album Hellfire Club du groupe Edguy en assurant le chant sur une version bonus de la chanson Mysteria.

Il a aussi participé à l'album Beyond Hell Above Heaven du groupe Volbeat en chantant sur 7.Shots

Notes et références
  1. ↑ a b c et d (en) « Interview: Kreator's Mille Petrozza Talks 'Phantom Antichrist' »
  2. (en) « Jackson Announces New X Series Artist Signature Models »
  3. (en) « Mille Phobia King V™ »


fait ou a fait partie de

Kreator
Kreator
Thrash - 1984 - Allemagne
  

a collaboré avec

Nail Within
Nail Within
Thrash avec des morceaux de death mélodique - 2001 † 2007 - Israël
  
Volbeat
Volbeat
Hard Rock / Rockabilly / Heavy Metal / Stoner - 2001 - Danemark
  

a participe a

Volbeat
Volbeat
Outlaw Gentlemen & Shady Ladies

2013 - Universal Music
  
Kreator
Kreator
Phantom Antichrist

2012 - Nuclear Blast Records
  
Kreator
Kreator
Hordes Of Chaos

2009 - SPV
  
Kreator
Kreator
Enemy Of God

2005 - SPV
  
Nail Within
Nail Within
Nail Within

2002 - Listenable Records
  
Kreator
Kreator
Violent Revolution

2001 - Steamhammer Records (SPV)
  
Kreator
Kreator
Endorama

1999 - Drakkar Entertainment
  
Kreator
Kreator
Outcast

1997 - Gun Records
  
Kreator
Kreator
Cause For Conflict

1995 - Gun Records
  
Kreator
Kreator
Renewal

1992 - Noise Records
  
Kreator
Kreator
Coma Of Souls

1990 - Noise Records
  
Kreator
Kreator
Extreme Aggression

1989 - Noise Records
  
Kreator
Kreator
Out Of The Dark... Into The Light (EP)

1988 - Noise Records
  
Kreator
Kreator
Terrible Certainty

1987 - Noise Records
  
Kreator
Kreator
Pleasure To Kill

1986 - Noise Records
  
Kreator
Kreator
Endless Pain

1985 - Noise Records
  

Mille Petrozza
origine
Allemagne Allemagne

date de naissance
18 Décembre 1967

age
51 ans

instruments
  • Kreator
  • Chant
  • Guitare
  •  

voir aussi
Thomas Vetterli
Thomas Vetterli
Tommy T. Baron

Guitariste - 52 ans - Suisse
  
Sarah Blackwood
Sarah Blackwood
Chanteuse - 39 ans - Canada
  
Sami Yli-Sirniö
Sami Yli-Sirniö
Guitariste - 47 ans - Finlande
  
Frank Gosdzik
Frank Gosdzik
Blackfire

Guitariste - 53 ans - Allemagne
  
Mark Greenway
Mark Greenway
Barney

Chanteur - 50 ans - Royaume-Uni
  
Nir Nakav
Nir Nakav
Batteur, Percussionniste - Israël
  
Ze'ev Tananboim
Ze'ev Tananboim
Chanteur - Israël
  
Roberto Fioretti
Roberto Fioretti
Bassiste - 52 ans - Allemagne
  
Michael Dennis Denner
Michael Dennis Denner
Guitariste - 60 ans - Danemark
  
Robert Cagianno
Robert Cagianno
Chanteur, Guitariste - 42 ans - Etats-Unis
  

Kalmah
Swamplord
Lire la chronique
Nuclear Assault
Out Of Order
Lire la chronique
FRENCH BLACK METAL : Un petit coup (et puis c'est tout)
Lire le podcast
Urn
Iron Will Of Power
Lire la chronique
Swarm
Anathema
Lire la chronique
Power Trip
Opening Fire: 2008​-​2014 (...
Lire la chronique
PPCM #24 - A Link to the Past (les groupes de mes poésiques)
Lire le podcast
Exhorder
Mourn The Southern Skies
Lire la chronique
BLACK METAL ! Le TOP de...
Lire le podcast
Division Speed
Division Speed
Lire la chronique
Kill-Town Death Fest 2019 / The Decompomorphosis
Lire le dossier
Critical Defiance
Misconception
Lire la chronique
LORDS OF CHAOS : La Sakranalyse
Lire le podcast
Inculter
Fatal Visions
Lire la chronique
Hatriot
From Days Unto Darkness
Lire la chronique
METAL MEAN FESTIVAL XV - 2019
Asphyx + Au-Dessus + Bloodb...
Lire le live report
Detherous
Hacked To Death
Lire la chronique
Whore Black Metal : STOP AU SEXISME
Lire le podcast
SYLAK OPEN AIR 2019
Apocalyptica + Black Flag +...
Lire le live report
METALHERTZ - S02E04 - Symphonic PACA Metal
Lire le podcast
Destruction
Born To Perish
Lire la chronique
Metal Church
Damned If You Do
Lire la chronique
Tantara
Sum of Forces
Lire la chronique
Sacred Reich
Awakening
Lire la chronique
Retour de vacances, et ZOU !
Lire le podcast
Enforced
At The Walls
Lire la chronique
Death Angel
Humanicide
Lire la chronique
USBM is SH*T
Lire le podcast
Metal Magic XII
Lire le dossier
PPCM #20 - Encore plus de Jazz Metal
Lire le podcast
Annihilator
For The Demented
Lire la chronique