chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
95 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Mille Petrozza

Artiste

Mille Petrozza

A propos de Mille Petrozza

Source : Article Mille_Petrozza de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Miland "Mille" Petrozza (né le 18 décembre 1967) est un guitariste et chanteur allemand. Mille Petrozza est devenu célèbre en créant le groupe de thrash metal allemand Kreator, au sein duquel il est le chanteur principal et guitariste.

Mille Petrozza a fait partie du line-up original du groupe Voodoocult, en 1994. Il joue de la guitare sur le premier album du groupe.

Équipement

Mille a joué avec des guitares Ibanez, puis BC Rich et utilise désormais principalement des guitares Jackson. Mille possède une signature de cette marque, la MillePhobia King V,. Occasionnellement, il utilise des Gibson Les Paul et des Fender Telecaster.

Il utilise des pédales d'effets MXR ainsi que la Tube Screamer d'Ibanez.

Il a pendant très longtemps joué avec des amplificateurs ENGL mais a commencé à utiliser des amplificateurs EVH lors de l'enregistrement de l'album Phantom Antichrist.

DiscographieAvec Kreator
  • Endless Pain (1985)
  • Pleasure to Kill (1986)
  • Terrible Certainty (1987)
  • Extreme Agression (1989)
  • Coma of Souls (1990)
  • Renewal (1992)
  • Cause for Conflict (1995)
  • Outcast (1997)
  • Endorama(1999)
  • Violent Revolution (2001)
  • Enemy of God (2005)
  • Hordes of Chaos (2009)
  • Phantom Antichrist (2012)
  • Gods of Violence (2017)
Avec Voodoocult
  • Jesus Killing Machine (1994)
Participation

Mille a participé à l'album Hellfire Club du groupe Edguy en assurant le chant sur une version bonus de la chanson Mysteria.

Il a aussi participé à l'album Beyond Hell Above Heaven du groupe Volbeat en chantant sur 7.Shots

Notes et références
  1. ↑ a b c et d (en) « Interview: Kreator's Mille Petrozza Talks 'Phantom Antichrist' »
  2. (en) « Jackson Announces New X Series Artist Signature Models »
  3. (en) « Mille Phobia King V™ »


fait ou a fait partie de

Kreator
Kreator
Thrash - 1984 - Allemagne
  

a collaboré avec

Nail Within
Nail Within
Thrash avec des morceaux de death mélodique - 2001 † 2007 - Israël
  
Volbeat
Volbeat
Hard Rock / Rockabilly / Heavy Metal / Stoner - 2001 - Danemark
  

a participe a

Volbeat
Volbeat
Outlaw Gentlemen & Shady Ladies

2013 - Universal Music
  
Kreator
Kreator
Phantom Antichrist

2012 - Nuclear Blast Records
  
Kreator
Kreator
Hordes Of Chaos

2009 - SPV
  
Kreator
Kreator
Enemy Of God

2005 - SPV
  
Nail Within
Nail Within
Nail Within

2002 - Listenable Records
  
Kreator
Kreator
Violent Revolution

2001 - Steamhammer Records (SPV)
  
Kreator
Kreator
Endorama

1999 - Drakkar Entertainment
  
Kreator
Kreator
Outcast

1997 - Gun Records
  
Kreator
Kreator
Cause For Conflict

1995 - Gun Records
  
Kreator
Kreator
Renewal

1992 - Noise Records
  
Kreator
Kreator
Coma Of Souls

1990 - Noise Records
  
Kreator
Kreator
Extreme Aggression

1989 - Noise Records
  
Kreator
Kreator
Out Of The Dark... Into The Light (EP)

1988 - Noise Records
  
Kreator
Kreator
Terrible Certainty

1987 - Noise Records
  
Kreator
Kreator
Pleasure To Kill

1986 - Noise Records
  
Kreator
Kreator
Endless Pain

1985 - Noise Records
  

Mille Petrozza
origine
Allemagne Allemagne

date de naissance
18 Décembre 1967

age
52 ans

instruments
  • Kreator
  • Chant
  • Guitare
  •  

voir aussi
Robert Cagianno
Robert Cagianno
Chanteur, Guitariste - 43 ans - Etats-Unis
  
Jörg Trzebiatowski
Jörg Trzebiatowski
Tritze

Guitariste - 52 ans - Allemagne
  
Sami Yli-Sirniö
Sami Yli-Sirniö
Guitariste - 48 ans - Finlande
  
Ze'ev Tananboim
Ze'ev Tananboim
Chanteur - Israël
  
Thomas Vetterli
Thomas Vetterli
Tommy T. Baron

Guitariste - 52 ans - Suisse
  
Frank Blackfire
Frank Blackfire
Guitariste - 54 ans - Allemagne
  
Sarah Blackwood
Sarah Blackwood
Chanteuse - 39 ans - Canada
  
Jürgen Reil
Jürgen Reil
Batteur - 53 ans - Allemagne
  
Hank Shermann
Hank Shermann
Rene Krolmark

Guitariste - 61 ans - Danemark
  
King Diamond
King Diamond
Kim Bendix Petersen

Chanteur - 63 ans - Danemark
  

Testament
The Legacy
Lire la chronique
5 pépites méconnues du BLACK METAL
Lire le dossier
Galaxy
Lost from the Start (EP)
Lire la chronique
Voice Of Ruin
Acheron
Lire la chronique
The Black Dahlia Murder
Verminous
Lire la chronique
Aborted
La Grande Mascarade (EP)
Lire la chronique
Testament
Titans of Creation
Lire la chronique
Laceration
Remnants (Compil.)
Lire la chronique
SUMMONING ! Les reprises les plus WTF !!!
Lire le podcast
Hellgarden
Making Noise, Living Fast
Lire la chronique
Antagonism
World On Disease
Lire la chronique
Sadus
A Vision Of Misery
Lire la chronique
Moribund Scum
Only Death
Lire la chronique
Meshuggah
I (EP)
Lire la chronique
Thanatos
Violent Death Rituals
Lire la chronique
Ripper
Sensory Stagnation (EP)
Lire la chronique
PPCM #32 - Un petit tour auprès d'un groupe pionnier...
Lire le podcast
Take Offense
Keep An Eye Out
Lire la chronique
BLACK METAL : les looks atypiques (voire improbables)
Lire le podcast
Dead Heat
Certain Death
Lire la chronique
Sadus
Swallowed In Black
Lire la chronique
Petits labels français BM : Rupture de stock CHALLENGE
Lire le podcast
Schizophrenia
Voices (EP)
Lire la chronique
Vulture
Ghastly Waves & Battered Gr...
Lire la chronique
Nekrofilth
Worm Ritual
Lire la chronique
PPCM #30 - La Mort fait recette !
Lire le podcast
Sadus
Chemical Exposure (Illusions)
Lire la chronique
Crusadist
The Unholy Grail
Lire la chronique
God Dethroned
Illuminati
Lire la chronique
Mörbid Carnage
Glory To Satan Soldiers (EP)
Lire la chronique
METALHERTZ - Bilan 2019
Lire le podcast