chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
105 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Septicflesh

Groupe

Septicflesh Death Metal Orchestral

A propos de Septicflesh

Source : Article Septic_Flesh de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Septicflesh, anciennement Septic Flesh, est un groupe de death metal symphonique grec, originaire d'Athènes.

BiographieDébuts (1990–2003)

Le groupe est formé en 1990, et enregistre une première démo, Temple of the Lost Race, en 1991. La formation ne change pas jusqu'en 1997, année durant laquelle le groupe recrute Nathalie Rassoulis au chant sur l'album Ophidian Wheel. Le groupe se sépare en 2003, et les membres participent alors à différents projets : Chaostar pour Christos Antoniou, ainsi que Firewind et Nightfall pour Bob Katsionis.

Réunion (2007–2010)

Le groupe se reforme le 19 février 2007, à l'occasion du Metal Healing Festival en Grèce, aux côtés d'Orphaned Land, Rage et Aborted. Le 3 avril 2007, le site Blabbermouth.net annonce la réunion du groupe pour un septième album studio pour le label franco-américain Season of Mist. D'après Christos Antoniou, guitariste et compositeur du groupe, 80 musiciens et une chorale de 32 chanteurs ont participé à l'album, qui est ensuite finalisé au sein du Studio Fredman en Suède. Cet album, Communion, est publié en avril 2008. À cette occasion, le groupe décide de changer son nom Septic Flesh pour Septicflesh. Dans une interview donnée au site lordsofmetal.nl, Christos Antiniou justifie ce changement simplement par une préférence d'ordre esthétique et pour marquer une nouvelle étape dans la vie du groupe.

The Great Mass et Titan (depuis 2011)

Le 10 septembre 2009, le groupe annonce un nouvel album studio, prévu pour le début de 2011. Le 17 décembre 2010, le groupe publie son premier single extrait de l'album, intitulé The Vampire from Nazareth, et annonce sa sortie pour le 28 avril 2011 au Royaume-Uni et le 29 aux États-Unis. En avril 2012, la signature du groupe au label Prosthetic Records est annoncée.

En octobre 2013, les membres entrent aux Devasoundz Studios pour enregistrer dix nouvelles chansons pour leur nouvel album prévu pour le début de 2014 via Prosthetic Records en Amérique du Nord. Les enregistrements sont terminés en janvier 2014. Le 12 février 2014, ils annoncent plus de détails sur leur nouvel album, intitulé Titan, qui est publié à l'international en juin 2014. Le 15 décembre 2014, Kerim « Krimh » Lechner se joint à Septicflesh comme nouveau batteur, après le départ de Fotis Benardo (alias Fotis Gianakopoulos).

MembresMembres actuels
  • Spiros « Seth » Antoniou – chant guttural, basse
  • Sotiris Vayenas – chant clair, guitare, claviers
  • Christos « Chris » Antoniou – guitare
  • Kerim « Krimh » Lechner – batterie
Membres de sessions
  • Nathalie Rassoulis – voix soprano
  • Bob Katsionis – claviers
Anciens membres
  • George Zaharopoulos – claviers
  • Akis Kapranos – batterie
  • Fotis Giannakopoulos – batterie
DiscographieAlbums studio
  • 1994 : Mystic Places of Dawn
  • 1995 : Esoptron
  • 1997 : Ophidian Wheel
  • 1998 : A Fallen Temple
  • 1999 : Revolution DNA
  • 2003 : Sumerian Daemons
  • 2008 : Communion
  • 2011 : The Great Mass
  • 2014 : Titan
  • 2017 : Codex Omega
Démos
  • 1991 : Temple of the Lost Race
Notes et références
  1. (en) Brandon Geist, « Septicflesh's Christos Antoniou Lists the Five Places Any Metalhead Should Visit in Greece » (version du 17 juillet 2014 sur l'Internet Archive), Revolver, 18 avril 2011.
  2. (en) « Conquerors of the World Tour @ Gramercy: October 16, 2012 » (version du 11 février 2017 sur l'Internet Archive), CMJ, 17 octobre 2012.
  3. (en) Chris True, « Septic Flesh Biography », AllMusic, Macrovision Corporation (consulté le 11 décembre 2008).
  4. (en) « Time Catcher », Septicflesh (consulté le 11 décembre 2008)
  5. (en) « Septic Flesh to Reunite for Greece's Metal Healing Festival », Blabbermouth.net (consulté le 16 septembre 2016).
  6. (en) « Reunited Septic Flesh to Record New Album for Season of Mist », Blabbermouth.net (consulté le 16 septembre 2016)
  7. (en) « Lords of Metal », sur http://www.lordsofmetal.nl (consulté le 4 mars 2013).
  8. (en) « SEPTICFLESH Hard At Work On New Material », Blabbermouth.net (consulté le 16 septembre 2016).
  9. (en) « SEPTICFLESH Signs With PROSTHETIC RECORDS », sur Blabbermouth.net (consulté le 16 septembre 2016).
  10. (en) « SEPTICFLESH Begins Recording New Album », sur Blabbermouth.net, 9 octobre 2013 (consulté le 16 septembre 2016).
  11. (en) « SEPTICFLESH Completes Work On New Album », sur Blabbermouth.net, 30 janvier 2014 (consulté le 16 septembre 2016).
  12. (en) « Septicflesh 'Titan' New Album Details », Metal CallOut.
  13. (en) « SEPTICFLESH Recruit Former DECAPITATED Drummer Krimh », sur metalinjection.net, 15 décembre 2014 (consulté le 16 septembre 2016).


Actualités

Les news du 21 Mai 2020
Les news du 21 Mai 2020

SEPTICFLESH (Death Metal Orchestral, Grèce) sortira son album live symphonique le 31 juillet via Season Of Mist. Intitulé Infernus Sinfonica MMXIX il a été enregistré avec l'orchestre national de Mexico, et comprend le tracklisting suivant :

1. Intro
2. Portrait Of A Headless Man
3. Martyr
4. Prototype
5. The Pyramid God
6. The Enemy Of Truth
7. Communion
8. The Vampire From Nazareth
9. Dogma Of Prometheus
10. Lovecraft’s Death
11. Dante’s Inferno
12. Persepolis
13. A Great Mass Of Death
14. Anubis
15. Dark Art

  


chroniques

Septicflesh
Codex Omega
2017 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Chri$ : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.07/10
  • Avis des webzines : 8.62/10

  
Septicflesh
Titan
2014 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Kimy Baby + Chri$ : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.81/10
  • Avis des webzines : 8.31/10

  
Septicflesh
The Great Mass
2011 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Chri$ : 9/10
  • Avis des lecteurs : 7.85/10
  • Avis des webzines : 8.63/10

  
Septicflesh
Communion
2008 - Season Of Mist

  • Chroniqué par Chri$ : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.8/10
  • Avis des webzines : 8.27/10

  
Septicflesh
Sumerian Daemons
2003 - Hammerheart Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.47/10
  • Avis des webzines : 8.65/10

  
Septicflesh
Revolution DNA
1999 - Holy Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.77/10
  • Avis des webzines : 8.44/10

  
Septicflesh
A Fallen Temple
1998 - Holy Records

  • Chroniqué par Chri$ : 7.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.96/10
  • Avis des webzines : 7.5/10

  
Septicflesh
The Eldest Cosmonaut (EP)
1998 - Holy Records

  • Chroniqué par Chri$ : 2/5
  • Avis des lecteurs : -
  • Avis des webzines : 3.75/5

  
Septicflesh
Ophidian Wheel
1997 - Holy Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.95/10
  • Avis des webzines : 8.31/10

  
Septicflesh
EΣOПTPON
1995 - Holy Records

  • Chroniqué par Chri$ : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.93/10
  • Avis des webzines : -

  
Septicflesh
Temple Of The Lost Race (EP)
1991 - Autoproduction

  • Chroniqué par Chri$ : 3/5
  • Avis des lecteurs : 3.33/5
  • Avis des webzines : 4/5

  

reports

Diabolical + Krisiun + Septicflesh
Diabolical + Krisiun + Septicflesh
Le 21 Mars 2019 à Lyon, France (Ninkasi-Kao)
  
Inquisition + Septicflesh
Inquisition + Septicflesh
Le 14 Janvier 2018 à Lyon, France (CCO)
  
Fall Of Summer 2017 - 2ème Jour
Fall Of Summer 2017 - 2ème Jour
Azarath + Bulldozer + Count Raven + Coven + Crescent + Demolition Hammer + Ende + Immolation + Marduk + Melechesh + Morbid Saint + Orange Goblin + Septicflesh + Toxik + Venom

Le 09 Septembre 2017 à Torcy, France (Base de Plein-Air Vaires-Torcy)
  
Moonspell + Septicflesh
Moonspell + Septicflesh
Le 23 Mars 2015 à Lyon , France (Ninkasi-Kao)
  
SepticFlesh + Fleshgod Apocalypse + Carach Angren + The Descending
SepticFlesh + Fleshgod Apocalypse + Carach Angren + The Descending
Le 13 Mai 2013 à Lyon, France (CCO)
  
Septicflesh + Svart Crown + W.E.B. + Valet Parn
Septicflesh + Svart Crown + W.E.B. + Valet Parn
Le 15 Mai 2011 à Lyon, France (Marché Gare)
  

Septicflesh
origine
Grèce Grèce

statut
Actif

Année de formation
1990

Line up 2017
Anciens membres
Voir aussi
Machine Head
Bloodstone & Diamonds
Lire la chronique
Vader
Solitude In Madness
Lire la chronique
Sepultura
Quadra
Lire la chronique
French Black Metal : Les plus gros conn*rds
Lire le dossier
5 pépites méconnues du BLACK METAL
Lire le dossier
Galaxy
Lost from the Start (EP)
Lire la chronique
Voice Of Ruin
Acheron
Lire la chronique
The Black Dahlia Murder
Verminous
Lire la chronique
Aborted
La Grande Mascarade (EP)
Lire la chronique
Testament
Titans of Creation
Lire la chronique
Laceration
Remnants (Compil.)
Lire la chronique
SUMMONING ! Les reprises les plus WTF !!!
Lire le podcast
Hellgarden
Making Noise, Living Fast
Lire la chronique
Antagonism
World On Disease
Lire la chronique
Sadus
A Vision Of Misery
Lire la chronique
Moribund Scum
Only Death
Lire la chronique
Meshuggah
I (EP)
Lire la chronique
Thanatos
Violent Death Rituals
Lire la chronique
Ripper
Sensory Stagnation (EP)
Lire la chronique
PPCM #32 - Un petit tour auprès d'un groupe pionnier...
Lire le podcast
Take Offense
Keep An Eye Out
Lire la chronique
BLACK METAL : les looks atypiques (voire improbables)
Lire le podcast
Dead Heat
Certain Death
Lire la chronique
Sadus
Swallowed In Black
Lire la chronique
Petits labels français BM : Rupture de stock CHALLENGE
Lire le podcast
Schizophrenia
Voices (EP)
Lire la chronique
Vulture
Ghastly Waves & Battered Gr...
Lire la chronique
Nekrofilth
Worm Ritual
Lire la chronique
PPCM #30 - La Mort fait recette !
Lire le podcast
Sadus
Chemical Exposure (Illusions)
Lire la chronique
Crusadist
The Unholy Grail
Lire la chronique