chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
151 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Immolation

Groupe

Immolation Death Metal

A propos de Immolation

Source : Article Immolation_(groupe) de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Immolation est un groupe de death metal américain, originaire de Yonkers, New York. Ils utilisent un son très sombre et très « rugueux ».

Biographie

Le groupe est formé en mai 1986 sous le nom de Rigor Mortis par Andrew Sakowicz (basse et chant) et Dave Wilkinson (batterie). Après l'enregistrement de la démo Warriors of Doom, le groupe change de nom pour Immolation en avril 1988. Ils signent ensuite au label Roadrunner Records et publient leur premier album, Dawn of Possession en 1991. Le groupe restera silencieux pendant cinq ans avant de signer chez Metal Blade pour y sortir en 1996 un album très attendu de ses fans, Here and After. Le groupe fera quelques tournées pendant un an au côté de Cannibal Corpse et de Six Feet Under. Après encore une longue attente pour les fans, ils goûtent enfin au plaisir de la sortie de Failures of Gods.

Ils sortiront ensuite Close to a World Below en 2000, puis signeront sur le label français Listenable records pour lequel ils enregistreront les albums Unholy Cult et Harnessing Ruin. En mai 2001, le groupe effectue une tournée en Europe avec des groupes comme Deranged, Deströyer 666, Decapitated et Soul Demise. Unholy Cult assiste au départ du guitariste Thomas Wilkinson et l'arrivée de Bill Taylor, guitariste d'Angelcorpse. Steve Shalaty remplace Hernandez sur Harnessing Ruin. En février 2008, Immolation tourne aux États-Unis avec notamment Rotting Christ, Belphegor et Averse Sefira.

En 2009, ils signent chez Nuclear Blast et sortent, en 2010, leur huitième album, Majesty and Decay. Entre janvier et février 2010, Immolation tourne avec le groupe Nile, Krisiun, Rose Funeral, et Dreaming Dead. En 2011, ils enregistrent l'EP cinq titres Providence, publié chez Scion A/V en téléchargement gratuit. En mai 2013, Immolation publie Kingdom of Conspiracy, encore une fois chez Nuclear Blast, et tourne avec Cannibal Corpse et Napalm Death à une tournée sponsorisé par le Decibel Magazine.

Style musical

Immolation se caractérise par des riffs dissonants harmoniques, souvent joués en parallèle à deux guitares.

MembresMembres actuels
  • Ross Dolan - basse, chant (depuis 1988)
  • Robert Vigna - guitare (depuis 1988)
  • Steve Shalaty - batterie (depuis 2003)
  • Alex Bouks - guitare (depuis 2016)
Anciens membres
  • Neal Boback - batterie (1988-1989)
  • Craig Smilowski - batterie(1989-1996)
  • Alex Hernandez - batterie (1996-2003)
  • Thomas Wilkinson - guitare (1988-2001)
  • Bill Taylor - guitare (2001-2016)
Membre live
  • John McEntee - guitare (2001)
Chronologie
Discographie
  • 1988 : Demo I (démo)
  • 1989 : Demo II (démo)
  • 1991 : Dawn of Possession
  • 1996 : Here in After
  • 1999 : Failures for Gods
  • 2000 : Close to a World Below
  • 2002 : Unholy Cult
  • 2004 : Bringing Down The World (DVD)
  • 2005 : Harnessing Ruin
  • 2007 : Shadows in the light'
  • 2007 : Hope and Horror (EP)
  • 2010 : Majesty and Decay
  • 2011 : Providence (EP)
  • 2013 : Kingdom of Conspiracy
  • 2017 : Atonement
Notes et références
  1. (en) Garry-Sharpe Young, « Immolation Biography », MusicMight (consulté le 5 novembre 2009).
  2. (en) Chad Bowar, « Rotting Christ, Immolation, Belphegor and Averse Sefira Tour Dates », About.com, 3 janvier 2008 (consulté le 5 novembre 2009).
  3. (en) « Nile announces first metal tour of 2010 with Immolation, Krisiun, Dreaming Dead, and Rose Funeral », Metal Injection, 15 juillet 2009 (consulté le 5 novembre 2009).
  4. (en) « Immolation - Providence EP | Scion Audio Visual », Scion A/V (consulté le 21 septembre 2012).
  5. (en) Natalie J. Purcell, Death Metal music: the passion and politics of a subculture, McFarland, 5 mai 2003, 19–21 p. (ISBN 978-0-7864-1585-4, lire en ligne).


chroniques

Immolation
Atonement
2017 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par AxGxB : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.95/10
  • Avis des webzines : 8.23/10

  
Immolation
Kingdom of Conspiracy
2013 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8/10
  • Avis des lecteurs : 6.93/10
  • Avis des webzines : 7.78/10

  
Immolation
Providence (EP)
2011 - Scion Audio Visual

  • Chroniqué par Chri$ : 4/5
  • Avis des lecteurs : 3.91/5
  • Avis des webzines : 4.01/5

  
Immolation
Majesty and Decay
2010 - Nuclear Blast Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.11/10
  • Avis des webzines : 8.33/10

  
Immolation
Shadows In The Light
2007 - Listenable Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.68/10
  • Avis des webzines : 8.11/10

  
Immolation
Hope And Horror (EP)
2007 - Listenable Records

  • Chroniqué par Chri$ : 4/5
  • Avis des lecteurs : 3.9/5
  • Avis des webzines : 3.96/5

  
Immolation
Harnessing Ruin
2005 - Listenable Records

  • Chroniqué par Scum : 9/10
  • Avis des lecteurs : 7.47/10
  • Avis des webzines : 7.91/10

  
Immolation
Unholy Cult
2002 - Listenable Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.68/10
  • Avis des webzines : 8.12/10

  
Immolation
Close To A World Below
2000 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chri$ : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.61/10
  • Avis des webzines : 8.88/10

  
Immolation
Failures For Gods
1999 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chri$ : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.34/10
  • Avis des webzines : 7.49/10

  
Immolation
Here In After
1996 - Metal Blade Records

  • Chroniqué par Chri$ : 6/10
  • Avis des lecteurs : 7.75/10
  • Avis des webzines : 8.56/10

  
Immolation
Dawn of Possession
1991 - Roadrunner Records

  • Chroniqué par Häxan : 9.5/10
  • Avis des lecteurs : 8.56/10
  • Avis des webzines : 7.31/10

  

reports

Atonement II - Europe Tour 2018
Atonement II - Europe Tour 2018
Full Of Hell + Immolation + Stortregn + Monument Of Misanthropy

Le 29 Mars 2018 à Paris, France (Petit Bain)
  
Fall Of Summer 2017 - 2ème Jour
Fall Of Summer 2017 - 2ème Jour
Azarath + Bulldozer + Count Raven + Coven + Crescent + Demolition Hammer + Ende + Immolation + Marduk + Melechesh + Morbid Saint + Orange Goblin + Septicflesh + Toxik + Venom

Le 09 Septembre 2017 à Torcy, France (Base de Plein-Air Vaires-Torcy)
  
Neurotic Deathfest 2015 - 3ème Jour
Neurotic Deathfest 2015 - 3ème Jour
Broken Hope + Cardiac Arrest + Hideous Divinity + Immolation + Incinerate + Internal Bleeding + Internal Suffering + Mass Infection + Near Death Condition + Nominon + Obituary + Pyrexia

Le 19 Avril 2015 à Tilburg, Pays-Bas (013)
  
Neurotic Deathfest 2013 - 2ème Jour
Neurotic Deathfest 2013 - 2ème Jour
Antropomorphia + Haemorrhage + Internal Suffering + Pig Destroyer + Wormed + Immolation + Vallenfyre + Carcass

Le 04 Mai 2013 à Tilburg, Pays-Bas (013)
  
Immolation + Gorod + Necron
Immolation + Gorod + Necron
Le 23 Juin 2009 à Savigny-le-Temple , France (L'Empreinte)
  
Immolation + Krisiun + Grave + Dawn Of Azazel
Immolation + Krisiun + Grave + Dawn Of Azazel
Le 21 Mai 2007 à Nancy, France (Azimut 854)
  

Immolation
origine
Etats-Unis Etats-Unis

statut
Actif

Année de formation
1988

Line up 2017
Anciens membres
Voir aussi
Witching Hour
Rise Of The Desecrated
Lire la chronique
Petits labels français BM : Rupture de stock CHALLENGE
Lire le podcast
Schizophrenia
Voices (EP)
Lire la chronique
Vulture
Ghastly Waves & Battered Gr...
Lire la chronique
Nekrofilth
Worm Ritual
Lire la chronique
PPCM #30 - La Mort fait recette !
Lire le podcast
Sadus
Chemical Exposure (Illusions)
Lire la chronique
Crusadist
The Unholy Grail
Lire la chronique
God Dethroned
Illuminati
Lire la chronique
Mörbid Carnage
Glory To Satan Soldiers (EP)
Lire la chronique
METALHERTZ - Bilan 2019
Lire le podcast
Sodom
Out Of The Frontline Trench...
Lire la chronique
BLACK METAL 1995-1996 : Top 10 et Pas top 3 !
Lire le podcast
Bilan 2019
Lire le bilan
Sacrifizer
La Mort Triomphante (EP)
Lire la chronique
Municipal Waste
The Last Rager (EP)
Lire la chronique
PPCM #29 - Ces groupes "similaires à" que je préfère aux originaux
Lire le podcast
Dreadful Fate
Bringer Of Damnation (EP)
Lire la chronique
Deathawaits
Rapture Smites
Lire la chronique
Aggravator
Aggravator (EP)
Lire la chronique
Oath Of Cruelty
Summary Execution At Dawn
Lire la chronique
Les Sakrif'or 2019 (Et compo inédite de Véhémence)
Lire le podcast
Dreamlord
Disciples of War
Lire la chronique
Suppression
Repugnant Remains (EP)
Lire la chronique
NONE #2 - RAVENSIRE - A Stone Engraved in Red
Lire le podcast
USE YOUR COLLUSION TOUR
Downcast Collision + Gwar +...
Lire le live report
L'aigle n'est pas réservé aux NAZIS !!!
Lire le podcast
PPCM #27 - Atheist, quand la Floride apporte le meilleur du Death Metal !
Lire le podcast
Bloody Alchemy
Reign Of Apathy
Lire la chronique
25th Anniversary Tour
Machine Head
Lire le live report
Le Black Metal... CA M'AGACE !!!
Lire le podcast