chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
133 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Jeff Waters

Artiste

Jeff Waters

A propos de Jeff Waters

Source : Article Jeff_Waters de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Jeff Waters (né le 13 février 1966) est un guitariste canadien, leader du groupe de thrash metal Annihilator et seul membre permanent depuis sa création.

Biographie

Il est né et vit à Ottawa, au Canada.

Il est l'auteur de presque toutes les chansons de Annihilator. Jeff est considéré comme une très grosse influence pour les guitaristes de metal d'aujourd'hui, tels qu'Alexi Laiho (Children Of Bodom), Willie Adler (Lamb Of God), Matt Heafy/Corey Beaulieu (Trivium) et Ol Drake (Evile)

Il figure dans la 3e position des « Cent plus grands guitaristes de metal » dans le livre de Joel McIver The 100 Greatest Metal Guitarists.

C'est lui qui s'occupe des guitares et de la basse sur la plupart des albums de Annihilator, qu'il enregistre chez lui dans son studio : le Watersound studio.

Il engage différents membres pour jouer lors des tournées. Il est également le principal producteur des albums du groupe depuis King of the Kill jusqu'à aujourd'hui. Il fut aussi le chanteur du groupe de 1994 à 1997. Jeff a aussi participé à l'album de Roadrunner Records Roadrunner United en tant que guitariste solo sur The Dagger et sur Independent (Voice of the Voiceless). Il a par ailleurs produit le premier album de Defiance, Product of Society, et apparait sur le premier album de After Forever.

Jeff a étudié la guitare classique et un peu de Jazz lorsqu'il était jeune, mais continue son apprentissage musical seul avec les disques d'AC/DC, Van Halen, Iron Maiden, Judas Priest puis de thrash metal. Il pratique alors la guitare jusqu'à 10 heures par jour.

Dave Mustaine lui demanda par deux fois de rejoindre son groupe Megadeth en 1989 et en 2004 mais refusa préférant se concentrer sur Annihilator.

Personnage extrêmement sympathique et plein d'humour, il est de son propre aveu régulièrement confondu avec Matthew Fox dont d'ailleurs il partage la même année de naissance, 1966, ce qui amplifie même la ressemblance depuis qu'il porte les cheveux courts.

Instruments

Au début de sa carrière, Jeff Waters jouait sur une Hamer Flying V. Vers 1994, il s'essaye à d'autres guitares et joue depuis sur des modèles classiques comme Gibson SG et Gibson Les Paul. Il utilise aussi une Fender Stratocaster en studio. Il est aussi connu pour jouer sur la guitare signature de Dave Mustaine Flying V de ESP qu'il utilisa pour l'enregistrement de Schizo Deluxe. Jeff joue actuellement sur Ran Guitars. Il possède maintenant sa propre signature chez Epiphone et fait un tour de promotion en Europe en novembre 2009 pour présenter le prototype qui sera vendu en 2010.

Il participe alors pour les fabricants de matériel (amplifications, racks et pédales d'effets) et d'instruments de musique (guitares signatures) à de nombreuses vidéo promotionnelles, cliniques de guitare ou master sessions et showcases à divers foires d'instruments de musique en Europe, faisant profiter à tous de son jeu de guitare autant que de son expérience de studio.

Discographieavec Annihilator
  • 1986 - Phantasmagoria (EP)
  • 1989 - Alice in Hell
  • 1990 - Never, Neverland
  • 1990 - Stonewall (Single)
  • 1993 - Set the World on Fire
  • 1993 - Set the World on Fire (Single)
  • 1993 - Phoenix Rising (Single)
  • 1994 - Bag Of Tricks
  • 1994 - King of the Kill
  • 1996 - Refresh the Demon
  • 1996 - In Command (Live 1989-1990)
  • 1997 - Remains
  • 1999 - Criteria for a Black Widow
  • 2001 - Carnival Diablos
  • 2002 - Waking the Fury
  • 2003 - Double Live Annihilation
  • 2004 - The One (EP)
  • 2004 - All for You
  • 2004 - Best of Annihilator
  • 2005 - Schizo Deluxe
  • 2006 - Ten Years in Hell (DVD)
  • 2007 - Metal
  • 2009 - Live at Masters Of Rock (CD/DVD)
  • 2010 - Annihilator
  • 2013 - Feast
  • 2015 - Suicide Society
autres participation
AnnéeArtisteAlbumChanson(s)
2003Merendine AtomicheWalk Across FireGame Over
SoulscarPythonAnti-Faith
2005Roadrunner UnitedThe All-Star SessionsThe Dagger et Independent (Voice of the Voiceless)
2006Legen BeltzaDimension of PainWar of Wars
MemorainReduced to AshesTV War
2007After ForeverAfter ForeverDe-Energized
Dew-ScentedIncineratePerdition for All
2008DestructionD.E.V.O.L.U.T.I.O.N.Urge (The Greed of Gain)
HeavenwoodRedemptionBridge to Neverland
OutcastSelf-Injected RealityAutonomy In Progress
2009Winters DawnThe Winter Is DawningRaptors
Notes et références


fait ou a fait partie de

Annihilator
Annihilator
Thrash metal - 1984 - Canada
  

a collaboré avec

Dimension Zero
Dimension Zero
Death/Thrash mélodique - 1995 - Suède
  
Outcast
Outcast
Modern Death - 2002 † 2013 - France
  

a participe a

Annihilator
Annihilator
For The Demented

2017 - Neverland Music/Silver Lining Music
  
Annihilator
Annihilator
Feast

2013 - UDR Music
  
Annihilator
Annihilator
Annihilator

2010 - Earache Records
  
Dimension Zero
Dimension Zero
He Who Shall Not Bleed

2008 - Vic Records
  
Outcast
Outcast
Self-Injected Reality

2008 - Thundering Records
  
Annihilator
Annihilator
Metal

2007 - SPV
  
Annihilator
Annihilator
Schizo Deluxe

2005 - AFM Records
  
Annihilator
Annihilator
All For You

2004 - AFM Records
  
Annihilator
Annihilator
Double Live Annihilation (Live)

2003 - AFM Records
  
Annihilator
Annihilator
Waking The Fury

2002 - SPV
  
Annihilator
Annihilator
Carnival Diablos

2001 - SPV
  
Annihilator
Annihilator
Criteria For A Black Widow

1999 - Roadrunner Records
  
Annihilator
Annihilator
Remains

1997 - Music For Nations
  
Annihilator
Annihilator
Refresh The Demon

1996 - Music For Nations
  
Annihilator
Annihilator
King Of The Kill

1994 - Music For Nations
  
Annihilator
Annihilator
Set The World On Fire

1993 - Roadrunner Records
  
Annihilator
Annihilator
Never, Neverland

1990 - Roadrunner Records
  
Annihilator
Annihilator
Alice In Hell

1989 - Roadrunner Records
  

Jeff Waters
origine
Canada Canada

date de naissance
13 Février 1966

age
53 ans

instruments
  • Annihilator
  • Chant
  • Guitare
  • Basse
  • Batterie
  •  

voir aussi
Wayne Darley
Wayne Darley
Bassiste - 58 ans - Canada
  
Wilfried Fagnon
Wilfried Fagnon
Chanteur - France
  
Niclas Andersson
Niclas Andersson
Vassago

Guitariste - Suède
  
Hans Nilsson
Hans Nilsson
Hasse

Batteur - 46 ans - Suède
  
Dave Padden
Dave Padden
David James Padden

Chanteur - 43 ans - Canada
  
Dave Scott Davis
Dave Scott Davis
Guitariste - Canada
  
Joe Comeau
Joe Comeau
Guitariste, Chanteur - 55 ans - Etats-Unis
  
Curran Murphy
Curran Murphy
Guitariste - 45 ans - Etats-Unis
  
Randy Rampage
Randy Rampage
Randall Archibald

Chanteur - Canada
  
Mathieu Santin
Mathieu Santin
Batteur - France
  

Gorod
Neurotripsicks
Lire la chronique
25th Anniversary Tour
Machine Head
Lire le live report
Le Black Metal... CA M'AGACE !!!
Lire le podcast
Nox Irae
Here The Dead Live (EP)
Lire la chronique
Sadistic Ritual
Visionaire Of Death
Lire la chronique
Nuclear Assault
Out Of Order
Lire la chronique
FRENCH BLACK METAL : Un petit coup (et puis c'est tout)
Lire le podcast
Urn
Iron Will Of Power
Lire la chronique
Swarm
Anathema
Lire la chronique
Power Trip
Opening Fire: 2008​-​2014 (...
Lire la chronique
PPCM #24 - A Link to the Past (les groupes de mes poésiques)
Lire le podcast
Exhorder
Mourn The Southern Skies
Lire la chronique
BLACK METAL ! Le TOP de...
Lire le podcast
Division Speed
Division Speed
Lire la chronique
Kill-Town Death Fest 2019 / The Decompomorphosis
Lire le dossier
Critical Defiance
Misconception
Lire la chronique
LORDS OF CHAOS : La Sakranalyse
Lire le podcast
Inculter
Fatal Visions
Lire la chronique
Hatriot
From Days Unto Darkness
Lire la chronique
METAL MEAN FESTIVAL XV - 2019
Asphyx + Au-Dessus + Bloodb...
Lire le live report
Detherous
Hacked To Death
Lire la chronique
Whore Black Metal : STOP AU SEXISME
Lire le podcast
SYLAK OPEN AIR 2019
Apocalyptica + Black Flag +...
Lire le live report
METALHERTZ - S02E04 - Symphonic PACA Metal
Lire le podcast
Destruction
Born To Perish
Lire la chronique
Metal Church
Damned If You Do
Lire la chronique
Tantara
Sum of Forces
Lire la chronique
Sacred Reich
Awakening
Lire la chronique
Retour de vacances, et ZOU !
Lire le podcast
Enforced
At The Walls
Lire la chronique
Death Angel
Humanicide
Lire la chronique