chargement...

haut de page
Remontez pour accéder au menu
43 visiteurs :: Invité  » se connecter  » s'enregistrer

Aborted

Groupe

Aborted Brutal death

A propos de Aborted

Source : Article Aborted de Wikipédia en français (auteurs)
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA.

Aborted est un groupe de brutal death metal belge originaire de Waregem, en Région flamande. Le groupe est formé en 1995 par le chanteur Sven de Caluwé. Leurs chansons ont pour principal sujet la mort et la violence, en utilisant un vocabulaire bien souvent médical. Le nom d'Aborted est décidé pour être en premier dans les racks des CD.

En 15 ans de carrière et sept albums studio produits, Aborted est un groupe de brutal death metal de renommée mondiale et figure parmi les groupes underground les plus connus de la scène européenne de ce genre. Le groupe possède une base de fans, qui se sont nommés Aborted Army.

BiographiePériode Listenable Records (1995–2005)

Le groupe est formé au cours de l'année 1995 par le vocaliste Sven de Caluwé. Il est le seul membre restant de la formation d'origine. En 1998, le groupe sort une première démo, intitulée The Necrotorous Chronicles. L'année suivante sort le premier véritable album studio d'Aborted, The Purity of Perversion, dont l'ambiance est très largement inspirée par les films d'horreur, ou le gore est omniprésent.

Aborted signera par la suite un contrat avec le label Listenable Records, ou sortira en 2001 l'album Engineering the Dead, puis l'opus Goremageddon: The Saw and the Carnage Done. Cet album est celui qui révélera le groupe sur la scène metal européenne. En 2005 sort l'album The Archaic Abattoir, qui est promu par le maxi The Haematobic EP, sorti quelque temps avant. Cet album sera le dernier sorti sous le label Listenable Records. Aborted va par la suite quitter ce label pour signer avec Century Media Records.

Slaughter and Apparatus (2007–2010)

En 2007 sort l'album Slaughter and Apparatus: A Methodical Overture, qui sera suivi en 2008 par l'opus Strychnine.213. Le mois de décembre 2009 marque un gros changement dans la formation du groupe. Tous les membres, excepté Sven de Caluwé, vont quitter Aborted. Ils seront remplacés par Eran Segal et Ken Sorceron aux guitares, par Cole Martinez à la basse et enfin, par Dirk Verbeuren à la batterie, qui était parti du groupe en 2004. Avec ce nouveau line-up, un nouvel EP sort le 14 janvier 2010, intitulé Coronary Reconstruction.

De Global Flatline à Retrogore (depuis 2011)

Le 28 mars 2011, de Caluwé annonce un septième album d'Aborted, Global Flatline pour juin. L'album comprend quatorze chansons,. Global Flatline est produit par Jacob Hansen, qui aussi collaboré sur leur album Goremageddon: The Saw and the Carnage Done en 2003, et The Haematobic EP en 2004. Le 20 juin 2011, le groupe entre aux Hansen Studios en Danemark avec Hansen pour enregistrer Global Flatline. Le 9 juillet 2011, l'enregistrement de Global Flatline est terminé.L'album fait participer les chanteurs Julien Truchan de Benighted, Keijo Niinimaa de Rotten Sound, et Jason Netherton de Misery Index. Global Flatline est publié en janvier 2012. Le single-titre est publié le 25 octobre 2011.

Le 29 avril 2014, The Necrotic Manifesto est publié au label Century Media, et atteint les classements américains (4e place des Heatseekers), néerlandais, allemands, belges et français. Le 10 juillet 2014, le groupe sort sa vidéo de la chanson The Extirpation Agenda.

Le 9 novembre 2015, Aborted annonce leur nouvel EP spécial vingtième anniversaire, Termination Redux, pour le 8 janvier 2016 et quelques dates en Europe vec Kataklysm et Septicflesh. Le 12 février 2016, le groupe annonce l'album Retrogore le 22 avril 2016. Le 8 mars 2016, le groupe annonçait la liste des chansons de l'album.

MembresMembres actuels
  • Sven « Svencho » de Caluwé – chant (depuis 1995)
  • Ken Bedene – batterie (depuis 2009)
  • J.B. Van Der Wal – guitare basse (2009–2011, depuis 2012)
  • Mendel bij de Leij – guitare (depuis 2012)
  • Ian Jekelis - guitare (depuis 2015)
Membres live et session
  • Étienne Gallo – batterie en live (2006)
  • Dave Haley – batterie sur Slaughter and Apparatus: A Methodical Overture (2006)
  • Matan Shmuely – batterie live à Israël (2006)
  • Ariën van Wesenbeek – batterie live (2007)
  • Joshua Neale – basse live (2012)
  • Dirk Verbeuren – batterie, percussions (2003–2004, 2009–2011)
Anciens membres
  • Niek Verstraete – guitare (1997–2002)
  • Christophe Herreman – guitare (1998–2000)
  • Thijs De Cloedt – guitare (2000–2006)
  • Bart Vergaert – guitare (2002–2005)
  • Stephane Soutreyard – guitare (2005–2006)
  • Matty Dupont – guitare (2006)
  • Sebastien « Seb Purulator » Tuvi – guitare, chœurs (2006–2009)
  • Peter Goemaere – guitare (2007–2009), basse (2006–2007)
  • Koen Verstraete – basse (1997–2002)
  • Frederik Vanmassenhove – basse (2002–2006)
  • Olivia Scemama – basse (2006)
  • Sven « Svenchi » Janssens – basse (2007–2009)
  • Steven Logie – batterie (1997–1998)
  • Frank Rousseau – batterie (1998–2003)
  • Gilles Delecroix – batterie (2004–2006)
  • Dan Wilding – batterie (2007–2009)
  • Ken Sorceron – guitare (2009–2011)
  • Cole Martinez – basse (2009–2011)
  • Eran Segal – guitare (2009–2012)
  • Mike Wilson – guitare (2011–2012)
  • Danny Tunker – guitare (2012–2015)
Chronologie
DiscographieAlbums studio
  • 1999 : The Purity of Perversion
  • 2001 : Engineering the Dead
  • 2003 : Goremageddon: The Saw and the Carnage Done
  • 2005 : The Archaic Abattoir
  • 2007 : Slaughter & Apparatus: A Methodical Overture
  • 2008 : Strychnine.213
  • 2012 : Global Flatline
  • 2014 : The Necrotic Manifesto
  • 2016 : Retrogore
Démos et EP
  • 1998 : The Necrotorous Chronicles
  • 1998 : The Splat Pack
  • 2000 : Aborted (split CD avec Christ Denied)
  • 2002 : Created To Kill (split CD avec Drowning, Brodequin et Misery Index)
  • 2004 : The Haematobic EP
  • 2010 : Coronary Reconstruction
Vidéographie
  • 2006 : The Auricular Chronicles (DVD live enregistré à La Locomotive à Paris en mai 2006)
Notes et références
  1. (en) Metalship, « Interview d'Aborted avec Sven et Ken », Metalship, 14 février 2013.
  2. (en) « Aborted », sur Encyclopaedia Metallum (consulté le 1er novembre 2016).
  3. (en) Rivadavia, Eduardo, « Aborted », AllMusic (consulté le 10 juin 2009).
  4. ↑ a, b et c Aborted Blog News: New Album Announced – March 28, 2011. sur Goremageddon.be.
  5. ↑ a et b (en) « New Aborted Album To Feature Guest Appearances By Rotten Sound, Benighted Members », sur Blabbermouth.net, 9 juillet 2011 (consulté le 1er novembre 2016).
  6. New details on Global Flatline! – September 20, 2011 goremageddon.be
  7. (en) « ABORTED: 'The Extirpation Agenda' Video Released », sur Blabbermouth.net, 10 juillet 2014 (consulté le 1er novembre 2016).
  8. (en) « Aborted: to release 20th anniversary EP "Termination Redux;" New video and new tour dates announced », Century Media Records, 9 novembre 2015 (consulté le 10 avril 2016).
  9. (en) « ABORTED To Release 'Retrogore' Album In April », blabbermouth.net, 12 février 2016 (consulté le 10 avril 2016).
  10. (en) « ABORTED: 'Retrogore' Title Track Available For Streaming », sur Blabbermouth.net, 8 mars 2016 (consulté le 1er novembre 2016).


Actualités

Les news du 2 Septembre 2018
Les news du 2 Septembre 2018

ABORTED (Brutal death) a dévoilé un nouvel extrait de son album Terrorvision qui sortira le 21 septembre via Century Media. "Vespertine Decay" se découvre ci-dessous :

  
Les news du 3 Août 2018
Les news du 3 Août 2018

ABORTED (Brutal Death) a dévoilé le morceau-titre de son nouvel album Terrorvision qui sortira le 21 septembre via Century Media. Il s'écoute ci-dessous :

  
Les news du 7 Juillet 2018
Les news du 7 Juillet 2018

ABORTED (Brutal Death) a dévoilé le tracklisting et un premier extrait de son nouvel album TerrorVision qui sortira le 21 septembre via Century Media. L'ensemble se découvre ici :

1. Lasciate Ogne Speranza
2. TerrorVision
3. Farewell To The Flesh
4. Vespertine Decay
5. Squalor Opera
6. Visceral Despondency
7. Deep Red
8. Exquisite Covinous Drama
9. Altro Inferno
10. A Whore D'oeuvre Macabre
11. The Final Absolution

  


dossiers

Aborted
Aborted
Mai 2014
  

chroniques

Aborted
Termination Redux (EP)
2016 - Century Media Records

  • Chroniqué par Chris : 2.5/5
  • Avis des lecteurs : 3/5
  • Avis des webzines : 3.89/5

  
Aborted
The Necrotic Manifesto
2014 - Century Media Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.86/10
  • Avis des webzines : 7.85/10

  
Aborted
Global Flatline
2012 - Century Media Records

  • Chroniqué par Chris : 8/10
  • Avis des lecteurs : 7.61/10
  • Avis des webzines : 8.07/10

  
Aborted
Coronary Reconstruction (EP)
2010 - Listenable Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 3.5/5
  • Avis des lecteurs : 3.79/5
  • Avis des webzines : 3.75/5

  
Aborted
Strychnine.213
2008 - Century Media Records

  • Chroniqué par Thomas Johansson : 5.5/10
  • Avis des lecteurs : 5.89/10
  • Avis des webzines : 7.01/10

  
Aborted
Slaughter & Apparatus
A Methodical Overture

2007 - Century Media Records

  • Chroniqué par Chris : 7/10
  • Avis des lecteurs : 7.38/10
  • Avis des webzines : 8.11/10

  
Aborted
The Auricular Chronicles (DVD)
2006 - Listenable Records

  • Chroniqué par Chris : 3/5
  • Avis des lecteurs : 3.75/5
  • Avis des webzines : 3.9/5

  
Aborted
The Archaic Abattoir
2005 - Listenable Records

  • Chroniqué par Keyser : 8.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.61/10
  • Avis des webzines : 7.52/10

  
Aborted
The Haematophobic EP (EP)
2004 - Listenable Records

  • Chroniqué par Chris : 3.5/5
  • Avis des lecteurs : 3.4/5
  • Avis des webzines : -

  
Aborted
Goremageddon
The Saw and the Carnage Done

2003 - Listenable Records

  • Chroniqué par Chris : 9/10
  • Avis des lecteurs : 8.66/10
  • Avis des webzines : 8.05/10

  
Aborted
Engineering The Dead
2001 - Listenable Records

  • Chroniqué par Keyser : 8/10
  • Avis des lecteurs : 8.34/10
  • Avis des webzines : 7.49/10

  
Drowning / Brodequin / Aborted / Misery Index
Created To Kill (Split-CD)
2001 - Bones Brigade Records

  • Chroniqué par Surt : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 6/10
  • Avis des webzines : -

  
Aborted
The Purity of Perversion
1999 - Soulreaper Records

  • Chroniqué par Chris : 6.5/10
  • Avis des lecteurs : 7.33/10
  • Avis des webzines : 7.6/10

  

interviews

Aborted pour l'album ''Necrotic Manifesto''
Aborted pour l'album ''Necrotic Manifesto''
Entretien avec Sven (Chant) (2014)
  

reports

SYLAK OPEN AIR 2017
SYLAK OPEN AIR 2017
Aborted + Brujeria + Caliban + Crowbar + Cryptopsy + Heidevolk + Mars Red Sky + Suffocation

Du 04 Août 2017 au 05 Août 2017 à St Maurice de Gourdans, France
  
Motocultor Festival 2015 - 1er jour
Motocultor Festival 2015 - 1er jour
Aborted + Ancient Rites + Belenos + Finntroll + Killers + Madball + Rise of the Northstar + Sick Of It All + Sticky Boys

Le 14 Août 2015 à Saint-Nolff, France (Site de Kerboulard)
  
Goremageddon Show
Goremageddon Show
Aborted + Benighted + Sublime Cadaveric Decomposition + Ad Patres

Le 26 Avril 2013 à Paris, France (Divan du Monde)
  
Hellfest 2012 - Deuxième jour
Hellfest 2012 - Deuxième jour
Guns N' Roses + Napalm Death + Entombed + Aborted

Le 16 Juin 2012 à Clisson, France
  
Decapitated + Aborted + Fleshgod Apocalypse + Cyanide Serenity + Archspire
Decapitated + Aborted + Fleshgod Apocalypse + Cyanide Serenity + Archspire
Le 14 Décembre 2011 à Nantes, France (Ferrailleur)
  
Decapitated + Aborted + Fleshgod Apocalypse + Cyanide Serenity + Archspire
Decapitated + Aborted + Fleshgod Apocalypse + Cyanide Serenity + Archspire
Le 05 Décembre 2011 à Lyon , France (Ninkasi-Kao)
  
Cross Cultural Metal Fest
Cross Cultural Metal Fest
Samael + Aborted + Blockheads + Hacride + Massive Charge + Benighted + Klone + Imp 9mm + Kronos + Petroïska Larma + Malefice + Octavion + Recueil Morbide

Le 27 Octobre 2007 à Toul, France (Salle Valcourt)
  
Behemoth + Kataklysm + Aborted + Lyfthrasyr
Behemoth + Kataklysm + Aborted + Lyfthrasyr
Le 14 Octobre 2007 à Lyon , France (Ninkasi-Kao)
  
VS Fest 2
VS Fest 2
Aborted + S.U.P. (Supuration) + Carnival in Coal + Benighted + Pitbulls In The Nursery + Hacride + Kaizen + Kronos + Malmonde + Outcast + Wormfood

Le 28 Mai 2006 à Paris, France (Locomotive)
  
Paris Deathfest
Paris Deathfest
Cryptopsy + Grave + Dew-Scented + Aborted + Vesania + Hurtlocker + Decoherence

Le 12 Février 2006 à Paris, France (Locomotive)
  
The Haunted + Mastodon + Hatesphere + Aborted + Korum
The Haunted + Mastodon + Hatesphere + Aborted + Korum
Le 13 Avril 2003 à Lyon, France (Le Confluent)
  

tkas

Frederic
Frederic
Aborted
  

videos

Termination Redux
Termination Redux
Aborted

Extrait de "Termination Redux"
  
The Extirpation Agenda
The Extirpation Agenda
Aborted

Extrait de "The Necrotic Manifesto"
  
The Origin Of Disease
The Origin Of Disease
Aborted

Extrait de "Global Flatline"
  
The Chondrin Enigma
The Chondrin Enigma
Aborted

Extrait de "Slaughter & Apparatus"
  
Sanguine Verses
Sanguine Verses
Aborted

Extrait de "The Auricular Chronicles"
  
Dead Wreckoning
Dead Wreckoning
Aborted

Extrait de "The Archaic Abattoir"
  

Aborted
écoutez du Aborted
origine
Belgique Belgique

statut
Actif

Année de formation
1995

Line up 2016
Anciens membres
Voir aussi
Thrashothèque
Soulfly
3
Lire la chronique
Kill-Town Death Fest 2018 / The Resurrection Edition
Lire le dossier
French Black Metal : Les illuminés
Lire le podcast
Ultra-Violence
Operation Misdirection
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 17 - Entretien avec un Bourreau.
Lire le podcast
Panzer Squad
Ruins
Lire la chronique
Dreadful Fate
Vengeance
Lire la chronique
Nuclear Assault
Handle With Care
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 16 - And the Legend Leaves Town ...
Lire le podcast
Black Metal de Pologne, mais pas Behemoth, ni Graveland, mais plutôt....
Lire le podcast
Hellish
The Spectre Of Lonely Souls
Lire la chronique
Skeletonwitch
Devouring Radiant Light
Lire la chronique
METAL MEAN FESTIVAL
Auðn + Convulse + Cult of F...
Lire le live report
Hirax European Summer Tour 2018
Antagonism + Dissident + Hi...
Lire le live report
Sylak Open Air 2018
At The Gates + Bloodbath + ...
Lire le live report
Le Canyon - Episode 15 - Sky Valley Summer Vibes sous l'Océan
Lire le podcast
Metallica
The $5.98 EP - Garage Days ...
Lire la chronique
Devastatiön
Drink With The Devil (EP)
Lire la chronique
Nuclear Assault
Survive
Lire la chronique
Exmortus
The Sound Of Steel
Lire la chronique
Le NSBM... un thème arisk !
Lire le podcast
Nuclear Assault
The Plague (EP)
Lire la chronique
Le Canyon - Episode 14 - The Great Northern Live Report
Lire le podcast
Nuclear Assault
Game Over
Lire la chronique
FOREST FEST OPEN AIR
Antzaat + Anus Mundi + Aura...
Lire le live report
Mezzrow
Then Came The Killing
Lire la chronique
Death Power
The Bogeyman Returns (Compil.)
Lire la chronique
Être moins con : lire BLACK METAL
Lire le podcast
LE Canyon - Episode 13 - Dragon casqué
Lire le podcast
Sacred Reich
Independent
Lire la chronique
Blackened
The Aftermath (EP)
Lire la chronique